Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 43563 раз)

Doyron

• Гость
Боюсь неизвестных людей в реале.  :o

Эльмар

• Гость
Я боюсь червяков в картошке.

Ada

• Гость
Olandil...нехорошо...да...потешаться над больными людьми. :'(

А я еще медуз боюсь. Просто ненавижу эти мерзкие студенистые комки! Бэ-е... >:( >:D

Miriam

• Гость
Жгутся как крапива, сволочи!!!! Я один раз плыла и радостно пела от избытка положительных эмоций, дак одна эта дрянь мне в рот заплыла!!! ;D Очень смешно! Еще боюсь ос! Панически! Сразу начинаю вопить и руками махать, хотя по инструкции надо замереть и не шевелиться! Я один раз так сделала, а оса просто села мне на руку и ужалила, падла!!!! >:(

Flora

• Гость
У мя все намного хуже! Я не знаю чего конкретно боюсь! Но начинаю пониковать из-за разной фигни: когда застреваю в лифте, куда-то опаздываю, с кем-то разговариваю! А вот, когда действительно нужно испугаться, то я становлюсь настоящей пофигисткой и наплевательски отношусь к сложившейся ситуации, хотя надо что-то предпринимать и ,возможно, от это-го зависит моя судьба!!!

Эльмар

• Гость
Ada, в яблоках и любых других фруктах - жуть! кусаешь, а там....ыыыы!!
Помню, как-то раз на даче, у бабушки, мне приспичило покушать квашеной капустки. Здесь надо с гордостью отметить, что моя бабушка делает ее сама. Так вот, эта капуста находилась в большой деревянной кадке, прижатая доской, камнем и сверху накрытая крышкой. В сладком предвкушении удовольствия я открыла крышку, сняла камень, доску и....долго приглядывалась, пытаясь понять, где же, собственно, капуста. В следующую секунду с диким визгом(хотя голос у меня довольно-таки низкий) вылетела из кухни. Я думаю, все уже догадались, что там было.
Для особо осветленных поясню - не капуста.
Вы видели когда-нибудь шевелящийся рис? нет? я видела. Так вот, это был не рис. Это были...опарыши!!!!

Artais

• Гость
А я боюсь змей, даже по телевизору и на картинках. Еще боюсь высоких зданий и памятников на близком расстоянии(такое ощущение, что они на тебя сейчас упадут). Года в два боялась ездить в метро, сама не знаю почему, потом боялась турникетов, сейчас все прошло. А еще с утра, когда в метро много народу, я боюсь, что у меня не сработает карточка на метро (которую прикладывать надо) и я обязательно опоздаю.

darkyelph

• Гость
А я боюсь человеческой жестокости, если можно это к фобиям отнести...
Боялся раньше высоты, пока альпинистом не стал работать.
В детстве боялся темноты и одиночества (иногда и сейчас могу немножко испугаться=)
Больше всегно боюсь самого страха

Artais, так нельзя, - ты слишком много боишься

Gwalch

• Гость
О, вспомнила! Боюсь глубины. Причем не нырять под воду - с этим проблем нет, а когда плывешь, а внизу глубоко-глубоко, и дна не видно совсем... Вообще, сие есть, по-моему, частный случай страха неизвестного (еще страх смерти, к примеру). Вот 8)

Morang

• Гость
Насчет парашютов - по мне, так страшно только немного, во второй раз.

Высота как высота уже не воспринимается - видишь не высоту, а крупномасштабную карту местности, причем без всякой уходящей вниз стены, более близких зрительных ориентиров - инстинктивного страха перед такой высотой быть просто не может (ИМХО - я-то и обычной высоты не боюсь).

Что касается ощущений до раскрытия - так их организм просто не успевает переварить за первые разы (если не затяжной с инструктором - так не прыгал, не знаю). А потом уже не страшно, наоборот, стараешься почувствовать и разобраться. А после раскрытия - сидишь себе как в кресле. Я фотографировал пейзажи и собственную морду лица под куполом.

Самый страшный момент - приземление, когда становится видно движение относительно земли и начинает "подниматься" горизонт (вот это уже тот самый "страх высоты" - ее становится вполне возможно оценить и увидеть, что она уменьшается, да еще и горизонтальная скорость сноса ветром есть, немаленькая). В первый раз ощущение было, как будто я стою на крыше вагона несущейся электрички, и меня сейчас оттуда скинут. Хоть по стропам карабкайся. А отказываться от прыжка и хвататься за проем люка уже поздно...  >:D

Ada

• Гость
Morang! :) Завидую ...   А почему во второй раз страшно? ??? А в первый, что нет? ???

Morang

• Гость
Не, не экстремал, а казуал. 4 раза, крайний - совсем давно.

Ada, совсем не настолько. Схема такая:

Первый прыжок - не знаешь, чего ждать, перед раскрытием - масса ощущений, но для страха места и времени не остается, после раскрытия - бояться уже поздно.

Второй - уже до прыжка знаешь и "готовишься" к тому, как тебя будет колбасить перед раскрытием.

Дальше - знаешь, но уже понимаешь, что это не смертельно. Привыкаешь.

Возможно, в затяжном прыжке можно за первый же раз "привыкнуть" и к свободному падению - там время есть. При автоматическом же раскрытии от выхода до него проходит секунды четыре, при этом то, что происходит с человеком, вряд ли характеризуется словами "свободное падение" (особенно если выход из люка был новичком далеко не идеально выполнен). Так что воспринимать пространство и время в этот период поначалу весьма сложно.

Morang

• Гость
Я не люблю стоять над большой высотой. Не знаю, как у других людей, но у меня в удержании равновесия как-то участвует зрение, и в результате можно и не заметить, как начнет клонить в сторону пропасти (поскольку обычно, когда смотришь под ноги - дистанция метр-шестьдесят, где-то так, а над пропастью - глаза аккомодируются "на бесконечность"). Это скорее рациональный страх - действительно потерять равновесие и упасть.

Если же я за что-то держусь, либо сижу/лежу, либо есть надежное ограждение - то мне пофиг. Пару раз лазил на наш балкон с соседнего (15 этаж), когда были какие-то проблемы с замком или ключами. Что смешно, все, кто при этом процессе присутствовал (моя мать, соседи, из квартиры которых происходила заброска), охали и давали по нескольку раз подряд очень ценный совет:

"Только не упади!"  ;D

Morang

• Гость
Во, я придумал, чего боюсь иррационально.

Уколов и сдавать кровь. Из пальца. Умом знаю, что не смертельно, сам хожу и сдаю, когда надо, но организм козявит. Обмороки постоянно. Вот и сейчас, как подумаю - зуд в безмянных пальцах, голова чуть кружитс эфпр 6  твпшщжр

>:D

Кстати, куда более серьезные царапины/порезы в других обстоятельствах переношу нормально. И, как недавно выяснилось, совершенно не боюсь стоматологов. А вот кровь сдавать - подсознание шалит.

Насчет высоты/парашютов: безумная мысль прыгнуть посетила меня по вполне определенному поводу. А именно, просмотр фильма "Мост слишком далеко". С Шоном Коннери, про англо-американскую десантную операцию в Нидерландах. До того уже видел десантирование в отечественных фильмах типа "Зона особого внимания" и т. д., но ТАК "вкусно" (и, как понял позже, реалистично) снять массовую выброску ИМХО не получалось ни у кого. Часть кадров снята "от первого лица", и после демонстрации в таком виде приземления десантника я потерял покой и начал шастать в поисках объявлений на тему... Всем боящимся высоты, рекомендую!  :D

darkyelph

• Гость
Вспомнил тут о своих кошмарах... Ведь они тоже в некоторой степени раскрывают наши фобии.
Так вот в самых страшных кошмарах из тех что мне снились присутствовали "торнадо" смерчи. Леденящий ужас. Уж не знаю почему оно так...

Miriam

• Гость
Еще довольно долго боялась ходить к зубному из-за откровенного садизма, который происходил в совдеповском зубоврачебном кабинете!!! :( >:(

Ada

• Гость

Цитата из: Эльмар on 16-01-2006, 02:58:50
Звериное чутье, которого многие лишаются в процессе взросления)) Подозреваю, что я догадывалась о направлении прогулки по мерзкому запаху, который въелся в память.

О да! И эти коридоры с ободранным линолиумом... :(   

А еще я боюсь когда в давке нахожусь...особенно в метро и когда поезд вдруг встанет между станциями... :o

МariZZa

• Гость
Да-а-а... Я крови не боюсь (это точно!), даже, кажется не боюсь высоты... (но на крыше 15-этажного дома это не проверяла ;) ). Зато я дико боюсь закрытых помещений, особенно лифтов! У меня прямо паника начинается!!!  :'(

Ondas

• Гость
У меня на кровь разная реакция бывает: то на капельку смотреть тошно, то могу на литры смотреть и ничего. И наоборот.

Absinthe

• Гость

Цитата из: МariZZa on 16-01-2006, 18:43:13
 даже, кажется не боюсь высоты... (но на крыше 15-этажного дома это не проверяла ;) ). Зато я дико боюсь закрытых помещений, особенно лифтов! У меня прямо паника начинается!!! :'(

А вы попробуйте на крыше 200-метровой дамбы Красноярской ГЭС  ;) А насчет замкнутых пространств-о дааа... :-[