Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 32435 раз)

Вьюнка

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #80 : 06/03/2005, 15:16:51 »
Шана:
«Истину помогает найти любое увлечение, не только толкинизм. Разве нет? И - является ли увлечение подобием религии по сути своей?»
Не для всех толкинизм -увлечение. Не религия, но нечто родственное. Иногда именно вера.

Ольгa

• Гость
« Ответ #81 : 06/03/2005, 16:09:49 »

Цитата из: Вьюнка on 06-03-2005, 15:15:53
Askme:
Эй! А вы выходите из задворков! ;) Начните, наконец, с себя. Направьте разговор в другое русло, предложите незаезженную тему для обсуждения, разбавьте этот напряжённый разговор несколькими свежими мыслями и наверняка от скуки не останется и следа. Почему вы вступаете в спор, который, по вашим же словам, непродуктивен? Оставьте эту тему людям, которые действительно заинтересуются.

К сожалению, я не приспособлен для задавания вопросов. Я могу только отвечать на вопросы да жаловаться в пустоту. Поэтому я шляюсь по форумам, ищу мысли и мыслящих, да изредка взвякиваю от безнадежности - везде одно и то же.

Я не вступаю в спор о религии. Я риторически подвываю от скуки.

Свои мысли я уже высказал. По поводу той или иной религии даже и начинать не буду - непродуктивно.

Так что прошу извинить меня за этот прорыв скучающего сознания и позволить мне сидеть на задворках и дальше.

Вацлав

• Гость
« Ответ #82 : 06/03/2005, 18:22:30 »
Вьюнка, а может, Вы пока еще слишком молоды для того, чтобы найти свой мир? ;)
Вот я часто слышу: ах, детство, все было так прекрасно :D, а потом я стал расти ???, и этот гребаный мир хочет меня СОЖРААААТЬ >:(, где же Моя Страна, я не хочу быть взросло-серо-нудно-обывательски-тупым!!! :'(
Вся фишка в том, что дети живут не в каком-то своем мире, они живут в мире своих родителей. Другое дело, что дети просто радостнее на него смотрят и, соответственно, несколько иначе его видят. Родительский мир и то, что родители дают детям - это базис для последующего создавания Своей Страны. Создавания собственными ручками этих вырастающих детишек. А то многие хотят - опа! и Своя Страна в кармане... то бишь... ну вы поняли. А какого фига она явиЦЦа? Кто вам ее отдаст/создаст/поднесет на блюдечке?
И вообще - кто, кроме Вас самих знает, как именно выглядит Ваша Страна? Да никто. Значит, Вам ее и делать, э? Обсудить и как-то помочь - это да, люди могут, но ударная сила - Вы и только Вы.

Пы.Сы. Вообще мне странно, что буквально все ведутся на общепринятые фишки обывательского мира. Считается, что учиться скучно, работать нудно, небо серое, зима вечная, люди - уроды, дети - обуза, а Своя Страна где-то далеко-далеко в Другом Измерении.
Не знаю уж, как там у Вас, а Моя Страна - вот она: при мне, во мне и вокруг меня. В ней есть все: явь и сон, боль утрат и бальзам смеха, сумасшедшие автогонки и шепот дождя, запах пороха и звон мечей - все!
И Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР!
Ну, иногда немножечко ненавижу, а вы что, думали, в райскую сказку попали?

Лорион

• Гость
« Ответ #83 : 07/03/2005, 15:39:36 »
Кучка себе-на-уме людей, призщурив глаза, сдунув пыль с мечей и плащей и вспомнив, как когда-то сами бегали по лесам, а теперь вынуждены служить логике, накинулись на человека, который ищет свой мир.
Цитата:
Страшно интересно посмотреть, как бы Вы искали и строили свой мир. Может, девушке бы помогло что-то из найденного Вами?

приписываюсь. Многие ведь ищут свой мир до сих пор, но-другому, но ищут...а некоторые, осознав, что сами не могут найти бросаются на искателей "не мне, так никому"
Есть еще одна категория - они тоже ищут свои миры, но прикрываются масками лицемерия и серости

Вацлав

• Гость
« Ответ #84 : 10/03/2005, 17:20:24 »
Итак.
Дорогие сограждане.
Тред почищен. Большая просьба впредь придерживаться заданной темы, что подразумевает, в общем и целом, помощь ближнему своему. Кто хочет казаться умным, пусть идет лесом нунах и кажется там.
Напоминаю, заглавие треда звучит так: "Я ищу свой мир".

Пророк

• Гость
« Ответ #85 : 11/03/2005, 18:13:05 »
Выбери нужный мир и пусть он будет реален на сколько это возможно...

Airish

• Гость
« Ответ #86 : 11/03/2005, 18:22:19 »
Вьюнка, учитесь у Профессора! Право слово, чего метаться.
Засучили рукава и за дело! Собрались духом и построили свой собственный МИР!

Я восхищаюсь ДжРРТ.
Ведь мало ли кто пишет забавные, героические и прочие истории - но чей еще Мир собрал вокруг себя столько исследователей?

Мы в детстве рисовали  карты - с морями, островами, городами. Что-то придумывали. А потом - стали стесняться своих детских фантазий. Каждый огородился в своем одиночестве, в страхе быть непонятым.
Я теперь строю свой мир заново. Вдруг он пересечется с чьим-нибудь еще. Тогда мы построим двери и будем ходить в гости.

Efenstor

• Гость
« Ответ #87 : 11/03/2005, 19:43:07 »

Цитата из: Airish on 11-03-2005, 18:22:19
Вьюнка, учитесь у Профессора! Право слово, чего метаться.
Засучили рукава и за дело! Собрались духом и построили свой собственный МИР!

Я восхищаюсь ДжРРТ.
Ведь мало ли кто пишет забавные, героические и прочие истории - но чей еще Мир собрал вокруг себя столько исследователей?

Мы в детстве рисовали  карты - с морями, островами, городами. Что-то придумывали. А потом - стали стесняться своих детских фантазий. Каждый огородился в своем одиночестве, в страхе быть непонятым.
Я теперь строю свой мир заново. Вдруг он пересечется с чьим-нибудь еще. Тогда мы построим двери и будем ходить в гости.

Вот это точно. Создайте, а лучше просто почувствуйте свой мир, и чувствуйте его всегда, где бы вы ни были, пусть он светит вам фонариком или Великми Солнцем изнутри! Идите с ним по жизни. Это не культ -- это мечта.

В детстве у меня было несколько миров, я часто, вместе с братом, придумывал и "проигрывал" разные истории, происходившие там с нашими любимыми героями. Истории сочинялись на ходу, выростали из какой-то спонтанной идеи и редко завершались логически. Это было не важно, главное -- что в эти часы мы жили в наших мирах. Это я сейчас знаю, что это называется RPG (или я не прав?).

Свой нынешний мир Элэль (Elel'), я "изобрёл" несколько лет назад. Это была идея "закрытого" мира. Толкиновский мир, например "открытый" -- там проработнао всё, даже креационный миф.

Мир Элэль ("Вселенная" на языке Данголь) очень похож на наш. Там одно солнце и одна луна, только она несколько больше нашей. Краски элэльского Солнца (данг. "Sfenta") и Луны (данг. "Menta") несколько ярче, чем на Земле, так как толщина атмосферного слоя больше (соответсвенно атмосферное давление немного выше, но жителям Элэля это не мешает).

Место, которое я продумал лучше всего, представляет собой обширную, покрытую лесом долину реки Кроплеуфа (данг. "Kropleufa" -- "Зелёная река"). На горизонте можно увидеть силуэты низких гор Лота Кельма (данг. "Lota Kel'ma" -- "Страна Холмов").

Данголь -- основной язык кроплеуфанцев (данг. "Kropleufalaa"), они рыбаки и кузнецы. У кроплеуфанцев нет городов, они живут небольшими посёлками, некоторые живут обособленно -- это в порядке вещей. Кузнецы Кроплеуфы изготавливают, кроме обиходных вещей, пейголи (данг. "peigol'ol'") -- тонкие, лёгкие и гибкие листы металла, на которых можно писать. Кинги (данг. "peig-eigol'ol'") имеют, в основном, культовое значение, обычному населению хватает отдельных пейголев для различных записей.

В Кроплеуфе верят в духов и верата (данг. "Verataa" -- "хозяева"). Верата -- довольно сложное, с точки зрения земного человека, понятие. У зимы, у лета, у вечерней зари, у утренней зари, у падающих капель дождя и у падающего снега, даже у мелкого колючего снега и тихих крупных хлопьев -- разные верата. Кроплеуфанцы с детства развивают чувство связи с окружающим миром, чтобы чувствовать и различать верата. К верата нельзя обращаться напрямую, а обращаться к нему словами -- сродни святотатству. Можно обратиться к его духам-помощникам при помощи менефа (данг. "Menefa" -- "мысль") -- чистого чувства, невербальной мысли. Это не мысль в привычном нам смысле этого слова -- это просто чётко сформулированное желание, стремление. Этим искусством особенно хорошо владеют магмали (данг. "Magmal'" -- "колдун"), они способны устанавливать связь с верата без помощи духов-помощников.

Вообще же я слишком много придумал (один язык Данголь чего стоит!), чтобы изложить это тут. Расскажу как нибудь потом. Может открыть отдельный трэд?

Вьюнка

• Гость
« Ответ #88 : 11/03/2005, 22:58:59 »
Да,помнится,и я рисовала карты,выдумывала миры,героев...в точности так,как вы об этом пишете,Efenstor.Но тогда я не была одинока.Теперь я не могу творить не потому,что стесняюсь или боюсь.Смысл?Создавать в пустую,лишь для удовлетворения голода,пусть даже духовного?Не должны люди творить в одиночку.Как горько потом смотреть на эти творенья,пылящиеся в дальнем ящике.Они мертвы.В них нет души.Даже воспоминаний они не хранят.Я ищу тех людей,с которыми я смогу создавать миры.Или тех,с которыми я смогу разделить радость творения.Которые будут переживать это вместе со мной,радоваться и плакать.А не шарахаться.Я ищу мой мир здесь.Ищу родственное моему внутреннему в реальности.Искала мир,который эти странные люди,что ещё не потеряли ВЕРЫ,создали вокруг себя.Я хотела стать одной из них.И в этом громадном городе я совсем заблудилась... Впрочем,я уже писала об этом на 2 странице.А такими людьми как вы я восхищаюсь! :)

Шана

• Гость
« Ответ #89 : 11/03/2005, 23:10:16 »

Цитата из: Вьюнка on 06-03-2005, 15:16:51
Не для всех толкинизм -увлечение. Не религия, но нечто родственное. Иногда именно вера.

А во что можно верить в данном случае? В строение мира, такое, какое описано у Толкина? В валар и Илуватара?

Цитата из: Elenniё Morien on 05-03-2005, 17:53:38
Является.

Обоснуйте? :)

UnReal

• Гость
« Ответ #90 : 11/03/2005, 23:18:43 »
Нет... Неправда!  Они  не  мертвы,  эти  творения, миры, созданные  в  твоей  душе.  Они - живы,  в  них  до  сих  пор  живет  все  то,  что  ты  вложила  в  них.  Просто - не  бойся  вспомнить  о  них,  не  убеждай  саму  себя  в  том,  что  это  детская  глупость - ты  ведь  сама  знаешь,  что  это  не  так.  Стряхни  пыль  с  пожелтевших  страниц  старенькой  тетради,  посмотри  на  свою  карту  и  вспомни,  вспомни  все,  как  оно  было  тогда.  Ты  увидишь  все  это  снова:  леса  и  горы,  быстрые  реки  и  залитые  солнцем  поляны,  и  ту  дорогу,  по  которой  ты  шла,  не  важно,  что  только  в  своих  мечтах!  Ведь  это  часть  твоей  Дороги,  той  самой,  что  одна  для  каждого  и  для  каждого  своя.  Бесконечной  Дороги...
Не  говори  так  о  своих  мирах - это  часть  тебя  самой.  И  в  чем  еще,  если  не  в  них,  может  быть  смысл?

Вьюнка

• Гость
« Ответ #91 : 11/03/2005, 23:34:28 »
Мысль,высказанная вслух есть ложь.Пересказанный сон - бред.Самое глубинное,сущностное теряется в словах.Для меня вера отличается от религии именно отсутствием конкретизации.Нет шаблонов,пустых ярлычков,знаковых систем,которые облегчают восприятие на бытовом уровне.Вера - область бессознательного.Эта вера живёт во мне изначально.И я живу ею.В момент,когда я начинала осознавать свою веру я и слов-то таких не знала, как Валар или Илуватар.На протяжении жизни я давала разные названия моей вере.Теперь я не говорю даже о Боге.Слишком конкретно и слишком уж много ассоциаций,накапливавшихся  на протяжении веков,за этим словом скрыто.Мир Толкиена одухотворён.И дух его родственнен моей вере.Никогда для меня толкинизм не был увлечением.Я могу так говорить о Гарри Поттере или Хрониках Нарнии.Только не о Толкиене.Не потому,что считаю Поттера и Хроники литературой второго сорта.Я думаю,вы понимаете,почему так нельзя говорить о мире Профессора и толкинистах.Впрочем,для некоторых это действительно увлечение.Что тоже неплохо.Каждому - своё. 

Вьюнка

• Гость
« Ответ #92 : 11/03/2005, 23:48:01 »
Ликанда:
Согласна с каждым словом твоего сообщения.Больше чем...
Неужели я так катастрофически всё описала?! :o Да нет,this is not the end of the world!Старые мои тетрадочки,карты и проч. наполнены для меня совершенно особым смыслом.Ооо,как много в них скрыто всего!Они не пылятся в дальнем ящике,они любовно разложены по коробочкам и запечатаны семью печатями ;) И уж,по крайней мере,раз в месяц я наведываюсь  в свои  воспоминания.А мертво всё,что я попытаюсь создать сейчас.Не могу в одиночку создавать и...Творить.Чего-то мучительно не хватает.И дело тут не в старости!А уж про детские глупости и речи быть не может.Я-то себя просто не могу в этом убеждать.А вот некоторые злоумышленники и "доброжелатели" постояно пытаются спасти меня пропащую и вразумить наконец.Поздно,ребята..... >:D
И,конечно же,я всё помню.Каждую детальку.И даже больше.Что-то из того прошлого,которое помнить не дозволено.Помнит сердце  :)

Efenstor

• Гость
« Ответ #93 : 12/03/2005, 00:13:35 »

Цитата из: Вьюнка on 11-03-2005, 22:58:59
Да,помнится,и я рисовала карты,выдумывала миры,героев...в точности так,как вы об этом пишете,Efenstor.Но тогда я не была одинока.Теперь я не могу творить не потому,что стесняюсь или боюсь.Смысл?Создавать в пустую,лишь для удовлетворения голода,пусть даже духовного?Не должны люди творить в одиночку.Как горько потом смотреть на эти творенья,пылящиеся в дальнем ящике.Они мертвы.В них нет души.Даже воспоминаний они не хранят.Я ищу тех людей,с которыми я смогу создавать миры.Или тех,с которыми я смогу разделить радость творения.Которые будут переживать это вместе со мной,радоваться и плакать.А не шарахаться.Я ищу мой мир здесь.Ищу родственное моему внутреннему в реальности.Искала мир,который эти странные люди,что ещё не потеряли ВЕРЫ,создали вокруг себя.Я хотела стать одной из них.И в этом громадном городе я совсем заблудилась... Впрочем,я уже писала об этом на 2 странице.А такими людьми как вы я восхищаюсь! :)

О нет! Напишите книгу! Так вы поделитесь своим миром с другими!

Мой мир не пылится, он растёт и становится всё реальнее и живее. В нём больше души, чем вам кажется! Я ещё напишу книгу об Иине, Мараглэйфе и Мерканьярах. Когда созрею для этого. Когда это не будет жалким подражанием Толкину и ещё одной книгой на полке "Фэнтэзи и фантастика". Там будет больше, чем просто сказка и больше, чем сага. Я думаю, что знаю, что это будет.

Daelwen

• Гость
« Ответ #94 : 12/03/2005, 00:20:15 »
Для меня всегда было трудно описывать чувства - бессмысленное это дело - каждый человек поймёт меня по-своему. Поэтому говорить о восприятии мира, о своей вере, о глубинных чувствах - практически нереально. Полностью согласна с Вьюнкой - вера она на подсознательном уровне, её нельзя описать или обосновать.
 Не то что бы я воспринимала наш мир штампами - серо, скучно, уныло - нет! Мне тут нравится, но по необъяснимой причине я чувствую, что мир Толкиена - мне ближе. Кстати, если бы вдруг пришлось выбирать - я бы конечно не колебалась, но мне дико жалко было бы расставаться с моей "скучной" работой, друзьями, просто моим домом наконец... Я это к тому, что далеко не всегда за мечтой стоит бегство от реальности в красивую сказку. Что все так на это обращают внимание? Мы не разочаровавшиеся в жизни меланхолики - мы просто любим тот мир больше чем наш - этого не объяснить. И лично я по мере моих скромных сил и возможностей (и по роду деятельности) пытаюсь сделать этот, мой мир лучше - и более похожим на мою мечту.

wonderfull

• Гость
« Ответ #95 : 12/03/2005, 00:42:47 »
В мире Толкиена есть что-то родное, хотя и не реальное одновремено. Он лишон повседневной огресии,там чётко разделяется где добро, а где зло, а в нашем всё на столько переплетено, что порой не разобрать границ. Меня наверно имено это и притягивает к миру ПРОФЕСОРА. 

lynx8

• Гость
« Ответ #96 : 12/03/2005, 02:04:50 »

Цитата:
Мир Толкиена одухотворён.И дух его родственнен моей вере.Никогда для меня толкинизм не был увлечением.Я могу так говорить о Гарри Поттере или Хрониках Нарнии.Только не о Толкиене.Не потому,что считаю Поттера и Хроники литературой второго сорта.Я думаю,вы понимаете,почему так нельзя говорить о мире Профессора и толкинистах.

Полностью согласна с вами, Вьюнка. Толкиен, это, действительно - НЕЧТО.
Нечто, что объяснить словами сложно, это надо чувствовать.Что есть мир Толкиена? Я затрудняюсь сказать. Я не знаю. Правда, не знаю.
Знаю точно одно - на меня Толкиен оказал воздействие, сходное с ударом электрошока. Я как будто бы жила вполсилы, вполусне, Толкиен был для меня как удар электрошока. Я проснулась, и теперь живу в полную силу, живу в реальном мире, который засветился яркими красками.
Кто-то при помощи Толкиена уходит из реального мира, а я, кажется, вернулась.

Цитата:
А мертво всё,что я попытаюсь создать сейчас.Не могу в одиночку создавать и...Творить.

Вьюнка, ты не одинока, поверь. Нас много. Поможем.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #97 : 12/03/2005, 03:13:40 »

Цитата:
Я думаю,вы понимаете,почему так нельзя говорить о мире Профессора и толкинистах

Обьясните почему нельзя.
Цитата:
Меня наверно имено это и притягивает к миру ПРОФЕСОРА

А вам не кажется что в таком мире как тот который придумал Толкиен было бы не интересно жить? В мире где есть только две грани мне было бы скучно я ищу многогранность а не две крайности. Мне не интересно быть либо святошей либо сатанистом я бы хотел найти свою грань тут которая прямо для меня а не ту на которой половина обитателей.
Согласен с Леди мне хорошо и на Земле тут больше красок и окрасов а не 2 Черное и Белое.
Цитата:
И Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР!

ППКС :)  "об салютный" и внеочередной респект Вацлав

Mefellin

• Гость
« Ответ #98 : 12/03/2005, 20:22:18 »

Цитата:
А вам не кажется что в таком мире как тот который придумал Толкиен было бы не интересно жить? В мире где есть только две грани мне было бы скучно я ищу многогранность а не две крайности. Мне не интересно быть либо святошей либо сатанистом я бы хотел найти свою грань тут которая прямо для меня а не ту на которой половина обитателей.
Согласен с Леди мне хорошо и на Земле тут больше красок и окрасов а не 2 Черное и Белое.

А вам не кажется что в таком мире как тот который придумал Толкиен было бы не интересно жить? Надеюсь, мой ответ поручится не только за меня, но и ещё не некоторых: нет.
Вы, любезнейший, утрируете:}
Даже не пожадничаю и прикреплю к моему ответу объяснение. Это лишь IMHO, как понимаете. Лишь то, что живёт своей тихой размеренной жизнью и вовсе не требует таких мелочей, как согласие или отрицание.
Итак, сюда мы поселим Объяснение:
А в данном случае начало выступает перед вами в облике вопроса: почему вы, собственно, (впечатление, украденное у ваших слов: человек неравнодушный к "многогранности") так плоско рассуждаете о мире Толкиена?
Весьма противоречивые вещи по вашей воле вынуждены уживаться вместе, пощадите их:}
Едва ли всех тех милых существ, что собрались на этом форуме мир Толкиена притянул тем, что профессор разделил его на две четкие грани: на черное и белое, на добро и зло [тут не упущу подвернувшуюся под руку возможности не согласится и с этим изречением; если я не ослепла, то мир Толкиена более чем далёк от того, чтобы присвоить себе звание "черно-белое". А наш мир, должно быть пестрый до крапинок в глазах?:} Совет: почитайте ЧКА.]. За мной всю дорогу с уверенностью шагает мнение, что мир Толкиена притягивает именно своей сказочностью, насыщенностью приключениями, атмосферой и самое главное - этот мир как раз таки и не обделён многогранностью. Это - отражение фэнтази, поселившееся с недавних времён в моём сознании. Вполне допускаю на территорию этого сообщение возможность, представляющую собой тот факт, что все смотрят на мир фэнтази по-разному, доказательством чему, возможно, является расхождение наших с вами точек зрения. И, хотя бы приняв в чертоги своего внимания это факт, УЖЕ стоит заметить, что этот мир - более чем многогранен и для каждого - свой.

Цитата:

В райскую сказку?
О, нет:} Нет, я так не считаю [да и мало кто так считает], в особенности это глупое предположение никак не может достучаться до меня во время просмотра новостей вечерами. Бедняга уже на протяжении последних лет 5 с поникшим видом сидит и загнивает прямо возле дверей в мой разум, куда я не вижу разумных доводов его впускать.

Я не ненавижу эту жизнь. Я просто нахожу для себя более уютным мир Толкиена, более близким мне по духу.

Мёнин

• Гость
« Ответ #99 : 12/03/2005, 20:30:15 »

Цитата из: Розенбом on 12-03-2005, 03:13:40

Перечитали бы вы Толкина, что ли...

Вот у Тьмы был один цвет: Чёрный.

У Света было много цветов: Светлые Маги, в частности, назывались разными цветами.