Цитата из: Airish on 11-03-2005, 18:22:19
Вьюнка, учитесь у Профессора! Право слово, чего метаться.
Засучили рукава и за дело! Собрались духом и построили свой собственный МИР!
Я восхищаюсь ДжРРТ.
Ведь мало ли кто пишет забавные, героические и прочие истории - но чей еще Мир собрал вокруг себя столько исследователей?
Мы в детстве рисовали карты - с морями, островами, городами. Что-то придумывали. А потом - стали стесняться своих детских фантазий. Каждый огородился в своем одиночестве, в страхе быть непонятым.
Я теперь строю свой мир заново. Вдруг он пересечется с чьим-нибудь еще. Тогда мы построим двери и будем ходить в гости.
Вот это точно. Создайте, а лучше просто почувствуйте свой мир, и чувствуйте его всегда, где бы вы ни были, пусть он светит вам фонариком или Великми Солнцем изнутри! Идите с ним по жизни. Это не культ -- это мечта.
В детстве у меня было несколько миров, я часто, вместе с братом, придумывал и "проигрывал" разные истории, происходившие там с нашими любимыми героями. Истории сочинялись на ходу, выростали из какой-то спонтанной идеи и редко завершались логически. Это было не важно, главное -- что в эти часы мы жили в наших мирах. Это я сейчас знаю, что это называется RPG (или я не прав?).
Свой нынешний мир Элэль (Elel'), я "изобрёл" несколько лет назад. Это была идея "закрытого" мира. Толкиновский мир, например "открытый" -- там проработнао всё, даже креационный миф.
Мир Элэль ("Вселенная" на языке Данголь) очень похож на наш. Там одно солнце и одна луна, только она несколько больше нашей. Краски элэльского Солнца (данг. "Sfenta") и Луны (данг. "Menta") несколько ярче, чем на Земле, так как толщина атмосферного слоя больше (соответсвенно атмосферное давление немного выше, но жителям Элэля это не мешает).
Место, которое я продумал лучше всего, представляет собой обширную, покрытую лесом долину реки Кроплеуфа (данг. "Kropleufa" -- "Зелёная река"). На горизонте можно увидеть силуэты низких гор Лота Кельма (данг. "Lota Kel'ma" -- "Страна Холмов").
Данголь -- основной язык кроплеуфанцев (данг. "Kropleufalaa"), они рыбаки и кузнецы. У кроплеуфанцев нет городов, они живут небольшими посёлками, некоторые живут обособленно -- это в порядке вещей. Кузнецы Кроплеуфы изготавливают, кроме обиходных вещей, пейголи (данг. "peigol'ol'") -- тонкие, лёгкие и гибкие листы металла, на которых можно писать. Кинги (данг. "peig-eigol'ol'") имеют, в основном, культовое значение, обычному населению хватает отдельных пейголев для различных записей.
В Кроплеуфе верят в духов и верата (данг. "Verataa" -- "хозяева"). Верата -- довольно сложное, с точки зрения земного человека, понятие. У зимы, у лета, у вечерней зари, у утренней зари, у падающих капель дождя и у падающего снега, даже у мелкого колючего снега и тихих крупных хлопьев -- разные верата. Кроплеуфанцы с детства развивают чувство связи с окружающим миром, чтобы чувствовать и различать верата. К верата нельзя обращаться напрямую, а обращаться к нему словами -- сродни святотатству. Можно обратиться к его духам-помощникам при помощи менефа (данг. "Menefa" -- "мысль") -- чистого чувства, невербальной мысли. Это не мысль в привычном нам смысле этого слова -- это просто чётко сформулированное желание, стремление. Этим искусством особенно хорошо владеют магмали (данг. "Magmal'" -- "колдун"), они способны устанавливать связь с верата без помощи духов-помощников.
Вообще же я слишком много придумал (один язык Данголь чего стоит!), чтобы изложить это тут. Расскажу как нибудь потом. Может открыть отдельный трэд?