Цитата из: Розенбом on 13-03-2005, 00:07:57
Я только одного не понимаю зачем человеку который успешен тут и у него дом полная чаша бежать в мир Толкиена нет он будет читать радоваться форме и содержанию а не искать дверь в ТУДАЧЕГОНЕТ у него банально нет времени.
Господин Розенбом, человек, у которого "дом полная чаша", не обязательно находится целиком и полностью в узких границах и рамках "этой реальности", коей большинство считают весьма ограниченный набор довольно приземленных вещей и ценностей. У него может также оказаться сильное творческое воображение и потребность создать, хотя бы в своей душе, нечто отвечающее его представлениям об идеальном мире. Причем это не означает дезадаптации, человек этот прекрасно ориентирован и вписан в "этот мир", просто рамки восприятия "этого мира" у него шире, чем у среднестатистического обывателя. А творческие плоды, а истинная, неподдельная радость, истоками которых является то, что вы считаете уходом от реальности хронических неудачников - по вашему мнению, тоже "лишняя вещь в гардеробе"? Имхо, такие вещи как раз-таки обогащают
этот мир, расширяют рамки его восприятия и добавляют красок во внутреннюю и внешнюю жизнь индивидуума. (Нет, так, конечно, бывает не всегда, но я говорю всего лишь об одном из вариантов). Так что воображение не обязательно заслоняет собой мир осязаемый и конкретный, оно способно делать с ним удивительные вещи. Правда

Цитата из: Розенбом on 13-03-2005, 00:07:57
А именно человек мечтающий быть прекрасным эльфийским принцем лентяй и неудачник.
Хм, лентяй, по моему мнению - это человек, лишь
мечтающий быть кем-то иным, и ему можно только посочувствовать. А человек, для которого эльфийский принц - всего лишь идеал и ориентир, помогающий ему в этой жизни - отнюдь не неудачник. Да, идеалист, фантазер, но не
неудачник.
Вкратце. Мой путь - это мир фантазии и творческого воображения, не заслоняющий реальность, а обогащающий и углубляющий ее. А делить мир на фантазеров и неудачников и приземленных и узкопрактичных "матерьялистов" - это опять же тот "черно-белый" и плоский подход, который, по-моему, Вы как-раз то и обличали в предыдущих постах.
ЗЫ. Хотя патологически неприспособленные ушельцы все же тоже не редкость, но я говорю вовсе не о них

.
ЗЗЫ. Все это, повторяю - чистое ИМХО