Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 32509 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #100 : 12/03/2005, 21:35:57 »

Цитата:
Совет: почитайте ЧКА.

Вот после этого я перестал читать ваш пост любезнейший. Да будет вам известно чка это не Толкиен и ничего общего с ним не имеет.
Цитата:
Я просто нахожу для себя более уютным мир Толкиена, более близким мне по духу.

А может все гораздо проще и в этом мире вы просто неудачник? Ведь это они имеют свойство бежать а не бороться.
Цитата:
Перечитали бы вы Толкина, что ли...

Научились бы вы читать по русски. Я говорил о 2х гранях а как их назвать личное дело каждого мне нравиться черное и белое. Кстати вопрос про неудачника к вам не относится если насчет господина Мэфэллина я могу ошибаться в вашем случае я уверен он клинический.
"-Рабинович вы плавать умеете??
-Таки нет но знаю как."

Efenstor

• Гость
« Ответ #101 : 12/03/2005, 22:02:23 »

Цитата из: Розенбом on 12-03-2005, 21:35:57
А может все гораздо проще и в этом мире вы просто неудачник? Ведь это они имеют свойство бежать а не бороться.

Что я слышу??? >:( Неудачников не существует, в этом мире тем более. Не надо людям внушать тех иллюзий, от которых они сами остро хотят избавиться! А от жизни бегут не неудачники, а социально неадаптированные личности. А что им может помочь? Правильно -- общество единомышленников!

Клинический случай? Вы что, психиатр? Если да, то ваш метод -- дубина по башке.

Лорион

• Гость
« Ответ #102 : 12/03/2005, 23:24:14 »
просто нашему обществу удобно спихнуть с себя тех, кто ищет что-то другое...все просто.
одно дело, когда ищущие трезво мыслят, другое дело, когда это толпа фанатов, которые идут за чем-то эфемерном. В обоих случаях наше общество отказывается от таких людей

Mefellin

• Гость
« Ответ #103 : 12/03/2005, 23:39:46 »
Розенбом

Цитата:
Совет: почитайте ЧКА.
Вот после этого я перестал читать ваш пост любезнейший. Да будет вам известно чка это не Толкиен и ничего общего с ним не имеет.

*Вдоволь отсмеявшись*:}
Вы в каждом сообщении противоречите собственным словам:} Не замечали за собой эту милую привычку?
"...с этих слов я престал читать ваш пост" - гордо заявил Розенбом и на следующей же строке процитировал отрывок из моего поста, следующий куда далее, нежели предложение почитать ЧКА:}

Ну и далее по списку:
Если вы воспользуетесь дарованной вам внимательностью, ты вы, возможно, сумеете подметить для себя тот факт, что в своём сообщение я говорила как о ДРРТ, так и о всём фэнтази вообще.
Специально ради вашего многогранного понимания, я поясню:
обычно, прочитав Толкиена, (в нашем случае - если понравилось и если эти книги не оставили равнодушным), то смею приобрести предположение, что мало кто на этом и остановиться. Я пока ещё не встречала людей, настолько одарённых ограниченностью, чтобы после Толкиена не продолжать ознакомление и с другими авторами фэнтази.
Хотя, это уже как знать. Быть может я ещё слишком мало жила, и слишком мало кого встречала:}

Цитата:
А может все гораздо проще и в этом мире вы просто неудачник? Ведь это они имеют свойство бежать а не бороться

Теперь о приятном, ибо приятное - такой важный господин, коего ни одно разумное существо без должного внимания не оставит)
Сделала для себя такой вывод: должно быть, мало уважаемый, у вас за спиной образование психолога и большой стаж работы, или же банально слишком мало вежливости, раз вы так легко разбрасываетесь подобными предположениями даже совершенно незнакомых вам людей, и более того - абсолютно необоснованно.

И ещё, любезнейший, небольшое замечание: вообще так, если разобраться - я не господин(((:
lol:}

Ольгa

• Гость
« Ответ #104 : 12/03/2005, 23:57:10 »

Цитата из: Efenstor on 12-03-2005, 22:02:23
Что я слышу??? >:( Неудачников не существует, в этом мире тем более.

Нет уж, погодите. Как это не существует?
А как же я?

Цитата:
Клинический случай? Вы что, психиатр? Если да, то ваш метод -- дубина по башке.

Я, конечно, не психиатр, а всего лишь скромный судмедэксперт-недоучка, но дубиной по голове - с превеликим удовольствием закатаю. )

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #105 : 13/03/2005, 00:07:57 »

Цитата:
Неудачников не существует

Называйте это как хотите человек не адаптированный тот же неудачник вид сбоку.
Цитата:
А что им может помочь?

Никак не толкиенизм. Им может помочь только осознание что таинственного ТАМ нет что есть ТУТ и надо с этим ТУТ работать авось получиться что нибудь
Цитата:
вообще так, если разобраться - я не господин

Тут я промазал мои извинения
Цитата:
Теперь о приятном, ибо приятное - такой важный господин, коего ни одно разумное существо без должного внимания не оставит)
Сделала для себя такой вывод: должно быть, мало уважаемый, у вас за спиной образование психолога и большой стаж работы, или же банально слишком мало вежливости, раз вы так легко разбрасываетесь подобными предположениями даже совершенно незнакомых вам людей, и более того - абсолютно необоснованно.

Я пояснил свои слова.Бежать от действительности в мир где можно представлять себя храбрым воином, прекрасной эльфийкой, мега магом и прочими героями это позиция неудачника в той действительности в которой мы находимся. Все хотят быть красивыми и прекрасными с той разницей что кто то учиться краситься а кто то сидит дома и мечтает что вот в Арде онабыла бы офигительной блондинкой. Я не говорил что вы неудачница. Я только одного не понимаю зачем человеку который успешен тут и у него дом полная чаша бежать в мир Толкиена нет он будет читать радоваться форме и содержанию а не искать дверь в ТУДАЧЕГОНЕТ у него банально нет времени. Возможно я выражаюсь грубо но что поделать я вот такой толстокожий мужик который привык говорить как есть называть вещи своими именами. А именно человек мечтающий быть прекрасным эльфийским принцем лентяй и неудачник.

Mefellin

• Гость
« Ответ #106 : 13/03/2005, 00:29:47 »

Цитата:
Бежать от действительности в мир где можно представлять себя храбрым воином, прекрасной эльфийкой, мега магом и прочими героями это позиция неудачника в той действительности в которой мы находимся

А если простым человеком? С такой же внешностью, с такими же способностями и т.д. В общем, со всеми теми пожитками своей личности, которыми обладает и в этом мире. Меня бы устроило и так.

Неудачники могут мечтать и о простой цивильной жизни, только а-ля в роли Евгения Онегина:}

Цитата:
Все хотят быть красивыми и прекрасными с той разницей что кто то учиться краситься а кто то сидит дома и мечтает что вот в Арде онабыла бы офигительной блондинкой.

Те, что красятся  - тоже не лишены подобных грёз;}

Цитата:
Я только одного не понимаю зачем человеку который успешен тут и у него дом полная чаша бежать в мир Толкиена нет он будет читать радоваться форме и содержанию а не искать дверь в ТУДАЧЕГОНЕТ у него банально нет времени.

Разумом уже сплю. Завтра попробую объяснить вам.
Ну и себе за кампанию ((((:

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #107 : 13/03/2005, 11:04:12 »
Предлагаю наши мнения выражать приватом :) ;)

Aldis

• Гость
« Ответ #108 : 13/03/2005, 14:07:17 »

Цитата из: Askme on 12-03-2005, 23:57:10
Я, конечно, не психиатр, а всего лишь скромный судмедэксперт-недоучка, но дубиной по голове - с превеликим удовольствием закатаю. )[/color]

lol:: ;D

Aldis

• Гость
« Ответ #109 : 13/03/2005, 14:33:47 »

Цитата из: Розенбом on 13-03-2005, 00:07:57
Я только одного не понимаю зачем человеку который успешен тут и у него дом полная чаша бежать в мир Толкиена нет он будет читать радоваться форме и содержанию а не искать дверь в ТУДАЧЕГОНЕТ у него банально нет времени.

Господин Розенбом, человек, у которого "дом полная чаша", не обязательно находится целиком и полностью в узких границах и рамках "этой реальности", коей большинство считают весьма ограниченный набор довольно приземленных вещей и ценностей. У него может также оказаться сильное творческое воображение и потребность создать, хотя бы в своей душе, нечто отвечающее его представлениям об идеальном мире. Причем это не означает дезадаптации, человек этот прекрасно ориентирован и вписан в "этот мир", просто рамки восприятия "этого мира" у него шире, чем у среднестатистического обывателя. А творческие плоды, а истинная, неподдельная радость, истоками которых является то, что вы считаете уходом от реальности хронических неудачников - по вашему мнению, тоже "лишняя вещь в гардеробе"? Имхо, такие вещи как раз-таки обогащают этот мир, расширяют рамки его восприятия и добавляют красок во внутреннюю и внешнюю жизнь индивидуума. (Нет, так, конечно, бывает не всегда, но я говорю всего лишь об одном из вариантов). Так что воображение не обязательно заслоняет собой мир осязаемый и конкретный, оно способно делать с ним удивительные вещи. Правда ;)

Цитата из: Розенбом on 13-03-2005, 00:07:57
А именно человек мечтающий быть прекрасным эльфийским принцем лентяй и неудачник.

Хм, лентяй, по моему мнению - это человек, лишь мечтающий быть кем-то иным, и ему можно только посочувствовать. А человек, для которого эльфийский принц - всего лишь идеал и ориентир, помогающий ему в этой жизни - отнюдь не неудачник. Да, идеалист, фантазер, но не неудачник.

Вкратце. Мой путь - это мир фантазии и творческого воображения, не заслоняющий реальность, а обогащающий и углубляющий ее. А делить мир на фантазеров и неудачников и приземленных и узкопрактичных "матерьялистов" - это опять же тот "черно-белый" и плоский подход, который, по-моему, Вы как-раз то и обличали в предыдущих постах.
ЗЫ. Хотя патологически неприспособленные ушельцы все же тоже не редкость, но я говорю вовсе не о них :).
ЗЗЫ. Все это, повторяю - чистое ИМХО ;)

Вацлав

• Гость
« Ответ #110 : 13/03/2005, 22:31:42 »

Цитата из: Розенбом on 12-03-2005, 03:13:40
Согласен с Леди мне хорошо и на Земле тут больше красок и окрасов а не 2 Черное и Белое.

М-м... Бомчик, я как-нибудь все же просвещу тебя о пользе запятых... и точек... по-родственному, по-тёщински, ага. ;D
Люди, Бом согласен со мной в том, что нам обоим тут хорошо. А остальное - от лукавого то есть отсебяти... отБомятина. :P ;D

В ответ на:
Цитата:
Ну, иногда немножечко ненавижу, а вы что, думали, в райскую сказку попали?

Цитата:
ППКС :)  "об салютный" и внеочередной респект Вацлав

Мэфэллин пишет: дескать, он и не думал, что этот мир - сказка. Мэфэллин, речь изначально шла вовсе не об этом мире, а о том, что лично я - подчеркиваю: лично я - прекрасно совмещаю Свой Мир и мир вокруг. Иногда, конечно, проблемы все же возникают, и именно это послужило основой чисто риторического вопроса.

*сварливо* Вот так и возникают слухи.

Airish

• Гость
« Ответ #111 : 14/03/2005, 12:24:10 »

Цитата из: Вьюнка on 11-03-2005, 22:58:59
Да,помнится,и я рисовала карты,выдумывала миры,героев...в точности так,как вы об этом пишете, Efenstor. Но тогда я не была одинока.Теперь я не могу творить не потому, что стесняюсь или боюсь. Смысл? Создавать в пустую, лишь для удовлетворения голода, пусть даже духовного? Не должны люди творить в одиночку.

Вьюнка, а вы творите всерьез. Вы уже взрослый человек, и не всегда нужна бумага для сотворения нового мира.
Я творю в реальности. Т.е. я нахожу кусочек реального мира в котором чувствую себя более комфортно, чем в других местах и начинаю его обживать. там появляются значимые для меня вещи. Сначала я "творю" в гордом одиночестве. Но я знаю, обязательно найдется кто-нибудь любопытствующий и притормозит. Так происходит, что кто-то проходит мимо, кто-то задерживается на секунду, кто-то иногда возвращается, а потом время от времени навещает, а кто-то застревает надолго. Иногда кто-то уходит насовсем...
А я обживаю очередной кусочек пространства в этом мире. И я знаю, чем больше реальности я "обжила" тем больше ОН - мой "собственный" мир. В нем есть и гости, и друзья, и аборигены - те, кто являются нетоемлемой частью Мира, в котором я живу (они могут и не знать о своей "важной" миссии).

Шана

• Гость
« Ответ #112 : 14/03/2005, 12:36:19 »
Я, пожалуй что, ничего не понимаю в очередной раз.
Объясните мне - что такого есть в этом воображаемом мире, чего нет здесь?

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #113 : 14/03/2005, 16:30:14 »

Цитата из: Шана on 11-03-2005, 23:10:16

Цитата из: Вьюнка on 06-03-2005, 15:16:51
Обоснуйте? :)

А что вы относите к признакам религии? Думаю, некоторые из них (или все) в той или иной степени, в том или ином виде можно увидеть и в толкиенизме.

Шана

• Гость
« Ответ #114 : 14/03/2005, 18:37:14 »
Вы чего-то с цитированием напутали.

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #115 : 14/03/2005, 23:17:40 »

Цитата из: Шана on 14-03-2005, 18:37:14
Вы чего-то с цитированием напутали.

Прошу прощения, действительно. Но смысл-то остается прежним, даже если правильно вставить.

Вьюнка

• Гость
« Ответ #116 : 15/03/2005, 22:04:37 »
Розенбом:
Ну вы даёте!Просто в голове не укладывается: Толкиен...и 2 крайности?Мир,в котором просто...скучно? Может быть я не знаю чего и существует какой-то другой Толкиен?Ну мало ли...:) Или вы читали краткое содержание "Властелина колец"?Да одно то,какую волну в обществе подняла эта книга может ли свидетельствовать о плоскости или ограниченности этого удивительного мира?Не знаю,сможет ли кто-нибудь создать ещё НЕЧТО подобное...Сколько людей профессионалов высшего класса до сих пор пытаются разгадать Тайну Средиземья.Начиная философскими вопросами и заканчивая филологией,географией,изучением обрядов и ремесленного дела разных народностей,их культуры,песенности.......даже биологи не остались в стороне.И список этот займёт не одну страницу,поверьте.А вы что же такое говорите?Скучно,хм...
И знаете что?Не разгадать всем этим учёным Средиземье до конца.Не разложить по склянкам и полочкам.Как невозможно разгадать и наш мир..Да потому что оно живое.Понимайте как хотите.Я,конечно,прошу прощенья.Меня вечно на профессию переклинивает.Но точнее выразить свое ощущение не могу.Когда я еду за город,я всегда беру с собой несколько дисков с симфониями русских композиторов.Однажды на меня нашло,как это обычно бывает,романтически томное настроение  ::)...и я спустилась к реке смотреть на заходящее солнце.Взяла и плеер с концертами Рахманинова.Вот такие вещи называют Откровением.Я поняла тогда,что никогда раньше не слышала Рахманинова,как впрочем и музыки вообще.Не знала раньше мира,в котором жила.Я вообще засомневалась - жила ли?Вся природа вокруг обрела Голос.Я тогда получила Ключ к пониманию её безмолвного языка.Рахманинов раскрыл мне суть Бытия.Я стала сопричастной этой великой тайне,её хранителем.
Вот за что люблю Толкиена.Его мир звучит без помощи исполнителей виртуозов.Он и есть Музыка изначально.И даже в спектре красок не найдете вы такого богатства оттенков,как в Музыке.
А если уж лирические излияния не кажутся вам убедительными,ответьте на вопрос,будьте так добры.Назовите хоть одного положительного героя во "Властелине колец".

Шана

• Гость
« Ответ #117 : 15/03/2005, 22:13:49 »

Цитата из: Elenniё Morien on 14-03-2005, 23:17:40
Прошу прощения, действительно. Но смысл-то остается прежним, даже если правильно вставить.

РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).

Гм. Все те люди, которых я считаю толкинистами, увлекаются творчеством Толкина, да. И весьма неплохо в нём разбираются. Считают его одним из крупнейших памятников искусства. Находят массу параллелей с другими составляющими нашего мира (мифы etc). Многие, являясь приверженцами язычества, находят много сходного в своих представлениях о строении мира и божественных сущностях оного с тем, что описано у Толкина. Могут в шутку воскликнуть "Эру с тобой!" или ещё чего.
Но толкинизм для них - явно не религия.

Вьюнка

• Гость
« Ответ #118 : 15/03/2005, 22:23:05 »
Шана:
но тем не менее встречаются и те люди,для которых толкинизм является религией.Я нахожу,что эти понятия родственны,однако религией толкинизм называть бы не стала.Но людей таких встречала и думаю,что для них-то как раз религия.Никак иначе такое мировоззрение назвать не могу.

Шана

• Гость
« Ответ #119 : 15/03/2005, 22:27:57 »
Такое - это какое?