Цитата из: Вьюнка on 19-03-2005, 21:40:40
Мне никогда не бывает скучно либо одиноко на природе.Даже если рядом нет ни одного человеческого существа.Среди людей - бывает...
А я-то думал у нас с братом одних такой синдром

Просто от некоторых людей можно быстро устать, вдруг становится как-то дискомфортно и хочется побыть одному. Иногда это называют энергетическим вампиризмом, но я в метафизические энергии не верю, я вообще жуткий скептик там, где речь заходит о сугубо материальных чудесах -- не верю, что сама Природа может сломаться и превратиться в какой-то театр ради обыкновенной обезъяны (это не оскорбление! чем мы лучше дельфинов?).
Цитата из: Мёнин on 19-03-2005, 13:31:06
Зелёнкая Дверь - это вообще-то ещё у Уэллса было

И у Макса Фрая

Раньше я любил "Дверь в стене", а потом понял, что мы все, люди, уже давно, с самого детства живём в том самом саду! Когда мы это понимаем, мы открываем дверь в стене своего старого, тесного мира и становимся свободны. Да как многое вы хотели бы сделать, но не делаете только потому, что это было бы слишком необычно и глупо! Например купить необычный музыкальный инструмент и научиться на нём играть. А зачем? Да просто так. Или взять и пойти куда нибудь, куда угодно, только где ещё не был и куда душа рвётся идти. Большинство людей ходят как поезд по рельсам! Я поражаюсь, когда вижу людей, которые выезжают на машине на 1 км за город, выходят и прямо рядом разводят хилый костёр из сырых дров и думают, что выехали на природу! А некоторые сидят в машине.
Мы всегда идём мимо, туда, где никогда никого нет, где мы будем одни и весь лес -- наш! Мы нарубим хороших дров, разведём весёлый костёр и поедим как дикари, без всяких удобств. А потом я достану свой комус или флейту и сыграю что-нибудь, или не достану ничего, но мы все всё равно поймём что счастливы, что живём и смотрим на закат. Потом Солнце сядет и мы пойдём домой, пешком 12 км, оглядываясь и громко разговаривая -- это потому, что на тропинке много волчьих следов...
В детстве у меня не было леса, но у меня был другой мир. Всё равно большой и яркий. Мне нравилось заглядывать в тёмные углы, я любил (и до сих пор люблю) старые и странные дома и пыльные сараи...
Ищите свой мир -- это не побег от реальности, это обретение её!