Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 32568 раз)

Mithrandir

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #140 : 18/03/2005, 00:39:25 »

Цитата из: Шана on 17-03-2005, 20:59:31
Простите, какую компанию?  ???

Ту сaмую, кoтoрaя вaс oкружaет. Ну нaзoвём этo не кoмпaнией, a кругoм oбщения. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #141 : 18/03/2005, 07:02:33 »

Цитата:
Нет, это не Лукьяненко.
Это один мой знакомый, балующийся литературой, а в повседневной жизни любящий выразиться пафосно и поэтично.

*ох ты как... я о думала больше никому не придет в голову дверь с большой буквы называть...  :D

AK74

• Гость
« Ответ #142 : 18/03/2005, 12:11:11 »
Сорь, я тут новенький и сразу лезу в столь высокоинтелектуальные споры однако же хотелось бы выразить и свое ИМХО:
Вьюнка молодечик - такой шорох поднять - это надо суметь. По поводу бегства в те самые миры - "Проводник отсюда" Грэя
А по поводу совмещения тех самых миров и "суровых рифов быта" на мой взгляд очень сильно сказал Ютанов в предисловии к амбарным хроникам, называется кажется "Идущие в тени". Одно я знаю точно - даже если вас съели - у вас всё равно есть два выхода  :).

Мёнин

• Гость
Часто уходят в свой мир не потому, что там что-то есть, а потому, что там чего-то нет.

Того самого серого асфальта, дыма, шума, где-то нет и войн...

Olandil

• Гость
« Ответ #144 : 19/03/2005, 09:04:13 »
О войне: По крайней мере там есть то, за что воюя можно умереть, будучи уверенным в своей правоте, а не как у нас, когда с двух сторон несчастные люди, сгоняемые на бойню порочными лжецами, уничтожают друг друга... :(

Шана

• Гость
« Ответ #145 : 19/03/2005, 11:20:27 »

Цитата из: Mithrandir on 18-03-2005, 00:39:25

Цитата из: Шана on 17-03-2005, 20:59:31
Простите, какую компанию?  ???

Ту сaмую, кoтoрaя вaс oкружaет. Ну нaзoвём этo не кoмпaнией, a кругoм oбщения. :)

Практически все люди, что мне встречались в жизни - не могу причислить их к кругу общения, поскольку мы могли встречаться раз в жизни - совершенно замечательные, добрые, умные etc.
Таки склоняюсь к мнению, что некоторые просто не умеют жить и получать от этого удовольствие. Мне их жаль :)

Aldis

• Гость
« Ответ #146 : 19/03/2005, 11:29:21 »

Цитата из: Bindaree on 18-03-2005, 07:02:33

Цитата:
Нет, это не Лукьяненко.
Это один мой знакомый, балующийся литературой, а в повседневной жизни любящий выразиться пафосно и поэтично.

*ох ты как... я о думала больше никому не придет в голову дверь с большой буквы называть...  :D

А я-то думала, что это уже традиция ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #147 : 19/03/2005, 13:31:06 »
Зелёная Дверь - это вообще-то ещё у Уэллса было   :P
И у Макса Фрая  ;)

Вьюнка

• Гость
« Ответ #148 : 19/03/2005, 21:40:40 »
Я никак в толк не возьму:откуда такое количество сообщений,авторы которых призывают вернуться к жизни?А кто,собссно убегал-то?.. ???
Мёнин:"Часто уходят в свой мир не потому, что там что-то есть, а потому, что там чего-то нет.Того самого серого асфальта, дыма, шума, где-то нет и войн..."
А вот это верно.Всё,о чём мечтается не может быть осуществлено здесь,в самом городе.По крайней мере за тысячи километров отсюда.Только уж не здесь.
Heisa:"Потому что я очень замечательно понимаю, что можно сдуреть от скуки, проводя жизнь подобным образом".
Напрасно вы так...свои же слова опровергаете.Вам скучно в Том мире,другим же этот кажется пустым.Те же штаны,только наизнанку,как говорит моя бабушка ;) Да,это тяжелая работа,в этом вы правы.Но в таком случае...кто же слабый?Жить в другой реальности отнюдь не всем по силам.Единицы выбирают этот путь.Это требует таких затрат духовных сил,что не каждый сможет так.Не спешите говорить о них - слабые.
Кстати,описанный вами случай вполне себе относится к реальной жизни,а вовсе даже не к вымышленной.Там не менее...вам здесь...скучно?Мне никогда не бывает скучно либо одиноко на природе.Даже если рядом нет ни одного человеческого существа.Среди людей - бывает...

Лорион

• Гость
« Ответ #149 : 19/03/2005, 22:54:57 »
Злостный оффтопик
мнение со стороны
все больше и больше нападок на автора. Кстати, заметка к розмышлению: у большинства есть мечта найти свой мир, но по каким-то причинам эти люди найти свой мир не могут - может терпения нет, может по другому пути идут...
Так почему, если самим не удается найти свой мир, читать нотации другим?

UnReal

• Гость
« Ответ #150 : 20/03/2005, 00:38:17 »
Лорион, согласна!  Может, потому  что  отличающихся  всегда  не  любили  и  будут  не  любить?  А  те,  кто  ищет  свой,  другой  Мир,  и  есть  те  самые  отличающиеся.  Даже  здесь, на  форуме  толкиенистов.  Как  оказалось.

Серебряный

• Гость
« Ответ #151 : 20/03/2005, 08:53:21 »
Вьюнка, Вы считаете, что в мире, условия которого определяете сами, жить сложнее, чем в мире, где условия, вроде бы, определены? Жизнь с возможностью ослабить или перегрузить струну требует от живущего многого? Может быть, он сам требует? Тогда это достойный путь. Только пройти подобный можно и в этом мире.

.. Сад был наш, ключи чужие..

Ликанда, а почему Вы решили, что здесь кто-то не любит Вьюнку? Любить можно по-разному.

Bindaree

• Гость
« Ответ #152 : 20/03/2005, 22:11:53 »

Цитата из: Мёнин on 19-03-2005, 13:31:06
Зелёнкая Дверь - это вообще-то ещё у Уэллса было   :P
И у Макса Фрая  ;)

с прилагательным нечестно!

Efenstor

• Гость
« Ответ #153 : 20/03/2005, 23:05:38 »

Цитата из: Вьюнка on 19-03-2005, 21:40:40
Мне никогда не бывает скучно либо одиноко на природе.Даже если рядом нет ни одного человеческого существа.Среди людей - бывает...

А я-то думал у нас с братом одних такой синдром :) Просто от некоторых людей можно быстро устать, вдруг становится как-то дискомфортно и хочется побыть одному. Иногда это называют энергетическим вампиризмом, но я в метафизические энергии не верю, я вообще жуткий скептик там, где речь заходит о сугубо материальных чудесах -- не верю, что сама Природа может сломаться и превратиться в какой-то театр ради обыкновенной обезъяны (это не оскорбление! чем мы лучше дельфинов?).

Цитата из: Мёнин on 19-03-2005, 13:31:06
Зелёнкая Дверь - это вообще-то ещё у Уэллса было   :P
И у Макса Фрая  ;)

Раньше я любил "Дверь в стене", а потом понял, что мы все, люди, уже давно, с самого детства живём в том самом саду! Когда мы это понимаем, мы открываем дверь в стене своего старого, тесного мира и становимся свободны. Да как многое вы хотели бы сделать, но не делаете только потому, что это было бы слишком необычно и глупо! Например купить необычный музыкальный инструмент и научиться на нём играть. А зачем? Да просто так. Или взять и пойти куда нибудь, куда угодно, только где ещё не был и куда душа рвётся идти. Большинство людей ходят как поезд по рельсам! Я поражаюсь, когда вижу людей, которые выезжают на машине на 1 км за город, выходят и прямо рядом разводят хилый костёр из сырых дров и думают, что выехали на природу! А некоторые сидят в машине.

Мы всегда идём мимо, туда, где никогда никого нет, где мы будем одни и весь лес -- наш! Мы нарубим хороших дров, разведём весёлый костёр и поедим как дикари, без всяких удобств. А потом я достану свой комус или флейту и сыграю что-нибудь, или не достану ничего, но мы все всё равно поймём что счастливы, что живём и смотрим на закат. Потом Солнце сядет и мы пойдём домой, пешком 12 км, оглядываясь и громко разговаривая -- это потому, что на тропинке много волчьих следов...

В детстве у меня не было леса, но у меня был другой мир. Всё равно большой и яркий. Мне нравилось заглядывать в тёмные углы, я любил (и до сих пор люблю) старые и странные дома и пыльные сараи...

Ищите свой мир -- это не побег от реальности, это обретение её!

Вацлав

• Гость
« Ответ #154 : 20/03/2005, 23:15:00 »

Цитата из: Efenstor on 20-03-2005, 23:05:38

Вы выразили в одном предложении все то, о чем мы тут говорили. Преогромный респект! :)

lynx8

• Гость
« Ответ #155 : 21/03/2005, 21:59:35 »

Цитата:

Обеими руками - поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!

Mithrandir

• Гость
« Ответ #156 : 22/03/2005, 05:10:17 »

Цитата из: Шана on 19-03-2005, 11:20:27
Практически все люди, что мне встречались в жизни - не могу причислить их к кругу общения, поскольку мы могли встречаться раз в жизни - совершенно замечательные, добрые, умные etc...

Вaм виднее.

Aldis

• Гость
« Ответ #157 : 22/03/2005, 19:59:41 »

Цитата из: Лорион on 19-03-2005, 22:54:57
Злостный оффтопик
мнение со стороны
все больше и больше нападок на автора. Кстати, заметка к розмышлению: у большинства есть мечта найти свой мир, но по каким-то причинам эти люди найти свой мир не могут - может терпения нет, может по другому пути идут...
Так почему, если самим не удается найти свой мир, читать нотации другим?

Почему именно найти? :o Ведь человек по природе своей - творец, так почему бы не создать свой мир самим?

Мёнин

• Гость
« Ответ #158 : 22/03/2005, 23:32:08 »
"Лабиринт-то как раз вполне мой, — гордо признался Мёнин. — Одно время это было любимое дворцовое развлечение. Только я не создал его, а нашел вход… Впрочем, возможно, это одно и то же."
М. Фрай, "Лабиринт Мёнина"

Лорион

• Гость
« Ответ #159 : 22/03/2005, 23:39:09 »
Aldis - не обязательно, просто творить легче, чем брать и изменять то, что есть. Одно дело создать идеал, а другое дело жить в нем...что сложнее? :) Вероятно последнее, вот поэтому многие ищут свой мир, а творцы творят ключи к "зеленым дверям"