2Серебрянный
Цитата:
Вы читали эту книгу?
1 Кулаичев А. П. Феноменология параллельных миров, из: "Методы и средства анализа данных в среде Windows". М., Информатика и компьютеры, 1996, стр. 235-249.
К сожалению (нет, к счастью), я - недоделанный гуманитарий, и такие работы лежат за рамками моих познавательных способностей (кстати, а что это меняет? Если "фи, я так и думал, о чем тут говорить", то это просто смешно. В русле советской литературоведческой традиции могу заявить: главными действующими лицами в этой работе являются сарказм и ирония, как и в моей ссылке. А препарировать подобные заявы трезвым рацио непродуктивно, так как юмор иррационален. А если "тов. Dayin, дурацкие у вас шутки", то да, дурацкие, но они самые смешные, так как часто трудно с ходу распознать, что это была шутка))
Цитата:
Автор свои профессиональные области характеризует следующим списком: прикладная статистика, анализ сигналов и контроль процессов биологической и физической природы, история, философия, религия и др., - без указания каких-либо учёных степеней.
Автор, насколько я знаю, долго занимался проблематикой искуственного интеллекта, а эта комплексная область, где одной-двумя специализациями не обойдешься. Кроме того, если для Вас это что-нибудь значит, является посвященным брамином.
Упомянутый "восходящий филогенетический ряд" относится к концепции антропогенеза, не имеющей шансов быть принятой официальным научным истэблишментом (см. мои комм. в "Алтруизм..."), в которой нет жесткого противопоставления животного и человеческого, а их взаимосвязи трактуются с несколько иных позиций, чем в биологии.
Цитата:
если Вам угодно считать неспособность к чему-то - свободой
неспособность к чему-то? - нет. Быть может, имеет смысл говорить о пренебрежении к общепринятым нормам изложения ради расстановки дополнительных акцентов и оттенков. Кроме того, эссе выполнено в русле "потока сознания", где невербальная и неформализуемая линия доминирует, как и в инетовском стиле общения в принципе.