Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему СССР - паразитическое образование?  (Прочитано 15063 раз)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Э, нет.
Как раз наоборот, именно большевики рабство на селе и ввели.

2_pizza

• Гость
   Какие ваши доказательства? (Надеюсь, мне не надо приводить доказательства раздачи паспортов?)

Spinne

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 12-03-2005, 20:25:44
 Какие ваши доказательства? (Надеюсь, мне не надо приводить доказательства раздачи паспортов?)

А вы не задумывались - в каком году раздали паспорта всем колхозникам.
Паспорт - вообще оч. странная вещь. Не ясно до конца зачем он нужен.
Например - в США в качестве удостоверения личности используются либо водительские права, либо полис социального страхования. Паспорт нужен только для выезда за границу.
В Российской Империи паспорт тоже был нужен для выезда за границу.

И очень мало где в паспорте есть место для "регистрации по месту жительства". Все прелести этих штампов москвичам и гостям столицы объяснять я думаю не надо.

Эотан

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-03-2005, 07:01:45
Где? Когда?

Тремя страницами ниже, например. Советую посмотреть. Навскидку - тема "Был ли плох СССР?"

i16stealth

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 11-03-2005, 15:37:47
Э, нет.
Как раз наоборот, именно большевики рабство на селе и ввели.

Практически любой крестьянин, если у него было желание, мог выехать из деревни, просто надо было пойти к председателю и взять у него свой паспорт.

Вообще, как будто у нас в стране мало интеллигенции, вышедшей из крестьян. А по-твоему, дорогой мой Али, они и по сей день должны пахать в деревне.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Привет тебе, о высокомудрый И-16! Рад тебя видеть.
А вообще лучше пахать в деревне, чем сейчас пьянствовать в городе. Ударными темпами урбанизацию без последствий провести нельзя...

Uru

• Гость
Партизаны собираются ;)
А кто сказал что в городе пьянствуют больше по сравнению с деревней? Мои глаза говорят о диаметрально противоположном.

Шевалье

• Гость

Цитата:
Есть масса неверующих но очень интеллигентных людей.

Массы - нет. Еденицы - есть. Я говорил о том, к чему привела советская система образования. А к чему она привела, видно невооруженным глазом. И все это очень печально. Если при Империи была очень образованная и культурная часть населения, элита, и народная масса, то при Союзе почти все таки получили образование, но - полуобразование.

Цитата:
Все поголовно?

Да в основном так и жили. Большая часть.

Цитата:
Империя вывозила зерно за счёт бешеного голода в деревнях. Уже говорил что по числу погибших многие сравнивают 1892 с 30ми

Даже наш лектор-ленинист с лекциями образца 1983 года не сравнивает. Уж миллионами люди не гибли... И в любом случае, при всех нехороших чертах расслоения крестьянства и первоначального накопления капитала, крестьяне при Империи жили много лучше.

Uru

• Гость

Цитата из: Шевалье on 16-03-2005, 00:10:39
Массы - нет. Еденицы - есть.

Вы так категоричны? Тогда буду и я, есть этому МАССА примеров.
Цитата:
 Я говорил о том, к чему привела советская система образования. А к чему она привела, видно невооруженным глазом. И все это очень печально. Если при Империи была очень образованная и культурная часть населения, элита, и народная масса, то при Союзе почти все таки получили образование, но - полуобразование.

Однако половина народу в силиконовой долине получили образование всё же у нас. И в некоторых областях науки мы пока по прежнему обгоняем другие страны.
Кстати неверующий лауреат нобелевской премии Гинзбург тоже полуобразован?
Цитата:

Отвечаю за 80е г. Витебск. Такого не было.
Цитата:
Даже наш лектор-ленинист с лекциями образца 1983 года не сравнивает. Уж миллионами люди не гибли... И в любом случае, при всех нехороших чертах расслоения крестьянства и первоначального накопления капитала, крестьяне при Империи жили много лучше.

Откроем такой авторитетный дореволюционный источник, как «Новый энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона. Что же мы там обнаруживаем? Статью «Голод», а в ней — обширный раздел «Голод в России»:
«В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозёрных [К приозёрным дореволюционная статистика относила Петроградскую, Псковскую, Новгородскую и Олонецкую губернии.] и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)» (Новый энциклопедический словарь. Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. Стб.41).
Послушаем Михаила Осиповича Меньшикова монархиста, и одного из ведущих сотрудников крупнейшей консервативной газеты «Новое время»
«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной. До трёх миллионов рублей ежегодно казна тратит только на то, чтобы очиститься от негодных новобранцев, “опротестовать” их. Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы. И несмотря на это, срок солдатской службы всё сокращается. Хилая молодёжь угрожает завалить собою военные лазареты. Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения…
Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г.).

Шевалье

• Гость
 Я говорю о том, что "всеобщее образование" по советскому образцу никоим образом не является таким уж благим делом для русского народа. Кокой толк с того, что все формально учились в школе? Подъезды, извините, все засраны. Если бы эти люди вместо того, чтобы ходить в школу, ходили в детстве в церковь, вряд ли они стали себя так вести.

А насчет состояния призывников - негативные последствия расслоения крестьянства. Меньшая часть выделяется в сельскую буржуазию, большая - в сельский пролетариат. При советах пролетариатом, причем бедным, стали все.

Цитата:

Что, не было в Витебске бараков и коммуналок?

Uru

• Гость

Цитата из: Шевалье on 16-03-2005, 22:32:36
 Я говорю о том, что "всеобщее образование" по советскому образцу никоим образом не является таким уж благим делом для русского народа. Кокой толк с того, что все формально учились в школе?

Такой что наука в стране поднялась на высочайший в нашей истории уровень.
Цитата:
Подъезды, извините, все засраны. Если бы эти люди вместо того, чтобы ходить в школу, ходили в детстве в церковь, вряд ли они стали себя так вести.

В 90е народ бегом побежал по церквам. Что то изменилось? А харя нового русского у алтаря который после каждой разборки ездит покупать свечки есть признак высокой нравственности? А батюшки на Мерседесах (лично видел двоих) благословляющие тусовки (модно было такое лет 5 назад) какой пример показывают?
Цитата:
 А насчет состояния призывников - негативные последствия расслоения крестьянства. Меньшая часть выделяется в сельскую буржуазию, большая - в сельский пролетариат. При советах пролетариатом, причем бедным, стали все.

Квартира у вас была? Холодильник? Телевизор? Радио? Вы лично голодали? Какие ещё вопросы?
Цитата:

Цитата:
 Что, не было в Витебске бараков и коммуналок?

ответ на ваше
Нет, далеко не большинство. Как пример я привёл то что видел своими глазами- бараков почти не осталось коммуналки медленно но верно расселялись. И большинство там уже не жило.

i16stealth

• Гость

Цитата из: Шевалье on 16-03-2005, 22:32:36
 Я говорю о том, что "всеобщее образование" по советскому образцу никоим образом не является таким уж благим делом для русского народа. Кокой толк с того, что все формально учились в школе? Подъезды, извините, все засраны. Если бы эти люди вместо того, чтобы ходить в школу, ходили в детстве в церковь, вряд ли они стали себя так вести.

Вообще говоря, культура и образование - это разные вещи. Если у человека два высших образования, это не значит, что он не будет использовать трехэтажный мат и загаживать подъезды.

Церковь мало что меняет. Обгадил подъезд, пошел в церковь, отмолил свои грехи и снова за дело.  ;D

Вам что, не хочется бесплатного образования? Хорошо, будет ТАКОЕ ЖЕ, но платное. Удовлетворены?
(Возражения насчет "совершенствования рыночного образования за счет свободной конкуренции" сразу отметаю, т.к., например, в европейских странах и США,  баланс установился на крайне низком образовательном уровне.)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: Uru on 15-03-2005, 23:29:40
Партизаны собираются ;)
А кто сказал что в городе пьянствуют больше по сравнению с деревней? Мои глаза говорят о диаметрально противоположном.

Абсолютно согласен. Но сути это не меняет: "ударная" индустриализация и урбанизация подорвала силы населения. И население ... хммм ... спивается.

Шевалье

• Гость

Цитата:
В 90е народ бегом побежал по церквам. Что то изменилось? А харя нового русского у алтаря который после каждой разборки ездит покупать свечки есть признак высокой нравственности? А батюшки на Мерседесах (лично видел двоих) благословляющие тусовки (модно было такое лет 5 назад) какой пример показывают?

Вот до чего довели народ советы. Покупка свечей, хождение по церквям не дает само по себе высокой нравственности. Шансов на таковую больше, если человек вырос в окружении нормальной религиозной морали.

И 16 - ому. РЕЙСМАРШАЛ, НЕ СПОРЬ С ПАДИШАХ-ИМПЕРАТОРОМ!

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата:
Вот до чего довели народ советы. Покупка свечей, хождение по церквям не дает само по себе высокой нравственности. Шансов на таковую больше, если человек вырос в окружении нормальной религиозной морали.

Конечно, с этим, как упертый атеист, согласиться не могу. Но в целом Шевалье прав: бОльшая часть народа просто нуждается в нравственных регуляторах, как то религии.

Цитата:
И 16 - ому. РЕЙСМАРШАЛ, НЕ СПОРЬ С ПАДИШАХ-ИМПЕРАТОРОМ!

А вот на это не следует обращать внимания, это наша внутримаразматическая терминология :D.

Шевалье

• Гость
 Именно так. Большинство народа в религии нуждается.

OF

• Гость

Цитата из: Шевалье on 20-03-2005, 23:05:44
 Именно так. Большинство народа в религии нуждается.

НЕТ !!!
Народ просто хочет хоть во что то верить. А какую полезную функцию несет религия, что народ в ней нуждается?
Т.е. в школах и больницах не нуждается, а нуждается именно в церквях?

Шевалье

• Гость
  Такую, что все общечеловеческие принципы морали в любой мировой религии содержатся. Школа - это хорошо, но не вместо церкви, а в добавление.

OF

• Гость
А церковь вместо школы или больницы это хорошо? Плюс нормы христианской морали давно не не соблюдаются...
Давайте не путать три разные вещи : веру, религию и клерикальный аппарат.

ODIN

• Гость
Хмм, СССР это была сильная страна. И ее боялись. Значит хорошо.
Жить в СССР вполне можно было. И в полне неплохо, особенно в конце. в годах 60-70.
Я много слышал от стариков, буквально неделю назад мне рассказывал один дядька, какая была зарплата у шахтеров, и какая стипендия у студентов. А отрицательные отзывы слышал только от мало что из себя представляющих людей.

Спорить бесполезно. СССР это гут. А те """""""" кто его развалили, просто продали страну с потрохами.