Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Русский (Не путиноидный) обзор событий в Украине  (Прочитано 7371 раз)

Airish

• Гость

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 22:04:14
То есть у нас в стране честных людей даже на правительство не наберется? Я все-таки лучшего мнения о наших соотечественниках, и о себе в том числе. ;D

Власть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно (С), а в нашей ситуации будучи у власти человеку очень трудно сохранить невинность оставаться честным. Особенно, находясь в меньшинстве. А чаще всего - вообще в одиночку. 

Мне тоже хотелось бы быть о себе лучшего мнения, но условия таковы, что...
Приходится в целях выживания попускаться некоторыми принципами, хотя бы и по мелочи (использование казенного трафика в личных целях тоже в общем-то воровство).

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 22:04:14
Если бы все руководствовались предложенным Вами принципом, понятие "гражданское общество" никогда бы не возникло.

А к нашей стране понятие "гражданское общество" применимо с очень большими допущениями. Очень трудно быть (оставаться)  гражданином, когда порядочных людей на твоих глазах власть ломает и втаптывает в грязь.

OF

• Гость

Цитата из: Airish on 21-04-2005, 10:28:49
 А к нашей стране понятие "гражданское общество" применимо с очень большими допущениями. Очень трудно быть (оставаться)  гражданином, когда порядочных людей на твоих глазах власть ломает и втаптывает в грязь.

Не понял. Почему трудно оставатся? Тоже хочется поучавствовать или не хочется быть гражданином такой страны?
Как говорит НаеМНик, мне за это страну иногда стыдно, но гражданином её я быть не перестану.
И ещё примеры пожалуйста порядочных людей сломаных современной властью.
Да, предупреждаю сразу, Ходорковский не катит...

Ярни

• Гость
ГЫ и Береза тоже!

2_pizza

• Гость

Власть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно (С), а в нашей ситуации будучи у власти человеку очень трудно сохранить невинность оставаться честным. Особенно, находясь в меньшинстве. А чаще всего - вообще в одиночку. 

А можно задать такой вопрос: А кто, собственно, принуждает идти во власть? Не хочешь - не ходи. У нас ДЕМОКРАТИЯ, если кто ещё не в курсе. Но всё равно от желающих прорваться к кормушке - отбоя нет. И все лезут и лезут к этой самой власти. Так,в чём тогда причина?

Мне тоже хотелось бы быть о себе лучшего мнения, но условия таковы, что...
Приходится в целях выживания попускаться некоторыми принципами, хотя бы и по мелочи (использование казенного трафика в личных целях тоже в общем-то воровство).

Использование казённого трафика - не воровство. Если у Вас в трудовом договоре не оговорено обратного - то пользуйтесь этим трафиком сколько угодно. Это во-первых. Во-вторых: пользоваться казёным трафиком в целях выживания? Это как? И привидите, пожалуйста, более конкретный пример мелочей, которыми Вы поступились в целях выживания за последний год.

OF

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 11:16:33
   А можно задать такой вопрос: А кто, собственно, принуждает идти во власть? Не хочешь - не ходи. У нас ДЕМОКРАТИЯ, если кто ещё не в курсе. Но всё равно от желающих прорваться к кормушке - отбоя нет. И все лезут и лезут к этой самой власти. Так,в чём тогда причина?

Именно, именно! Да власть меняет человека, боишся стать вором и подлецом - не иди во власть. :) ;)

Airish

• Гость

А можно задать такой вопрос: А кто, собственно, принуждает идти во власть? Не хочешь - не ходи.

Не хожу.

Быть гражданином сложно, особенно когда ломать начинают пусть не лично тебя, а кого-то из близких тебе людей. И не надо говорить, что вы об этом не слышали или не видели. Мне самой очень трудно оставаться человеком на своем месте, пусть я ничего не решаю, но если я уйду и мое место займет человек более "политкорректный"...

Даже если ты человек маленький, но не хочешь закрывать глаза на безобразия, которые творятся вокруг. Я не о большой политике. В каждом конкретном месте творятся дела, которые с определенной точки зрения аморальны.

Использование казённого трафика - не воровство. Если у Вас в трудовом договоре не оговорено обратного - то пользуйтесь этим трафиком сколько угодно.

У меня конкретный лимит под конкретные задачи...
пользоваться казёным трафиком в целях выживания? Это как?

А вот так, чтобы дома не тратиться на подключение и оплату... Экономия значит.

И привидите, пожалуйста, более конкретный пример мелочей, которыми Вы поступились в целях выживания за последний год.
Цитата:

Полный список???
 Э-э... скажем так, например, вымогаю взятки (сладкое) за выполнение служебных обязанностей... занимаюсь мелким жульничеством... типа махинаций с канцтоварами в свою пользу, потакаю другим жуликам - вот купила подешевке фальшивый проездной.
Честно говоря, меня это утомляет.
Жить на зарплату - тоже.

Лозунги о том что можно честно много зарабатывать - не катят.
Когда берешь работу на дом - уклоняешься от налогов.

2_pizza

• Гость

Цитата:
Полный список???
 Э-э... скажем так, например, вымогаю взятки (сладкое) за выполнение служебных обязанностей... занимаюсь мелким жульничеством... типа махинаций с канцтоварами в свою пользу, потакаю другим жуликам - вот купила подешевке фальшивый проездной.

Как мало надо человеку-то для выживания, оказывается...

Цитата:
У меня конкретный лимит под конкретные задачи...

Если бы работодатель захотел, то поверьте, Вы бы не пользовались его трафиком не по назначению. Ибо, поверьте, способы предотвратить это существуют. А раз пользуетесь, значит ему до этого нет дела. И всё законно.

OF

• Гость

Цитата из: Airish on 21-04-2005, 12:31:08

Быть гражданином сложно, особенно когда ломать начинают пусть не лично тебя, а кого-то из близких тебе людей. И не надо говорить, что вы об этом не слышали или не видели

Где-то слышали, по ТВ видели - это слухи. Конкретный факт пожалуйста. А иначе все ваши слова о том что трудно оставаться человеком и гражданином - демагогия.

Airish

• Гость

Цитата из: OF on 21-04-2005, 12:54:19
Где-то слышали, по ТВ видели - это слухи. Конкретный факт пожалуйста. А иначе все ваши слова о том что трудно оставаться человеком и гражданином - демагогия.

Господи, да неужели вокруг вас ничего не происходит.
У меня на работе сместили с должности хорошего человека, другого, чтобы не выступал - основательно подставили. Людей с характером, позицией - меняют на лояльных, послушных. Я ведь не на луне живу - просто в провинции. А там все на глазах. И кто что купил и кого почем продал.

Конкретный факт - мне (!!!) очень трудно. Хочется забить на все и повеситься.

OF

• Гость

Цитата из: Airish on 21-04-2005, 13:09:59
 У меня на работе сместили с должности хорошего человека, другого, чтобы не выступал - основательно подставили. Людей с характером, позицией - меняют на лояльных, послушных. Я ведь не на луне живу - просто в провинции. А там все на глазах. И кто что купил и кого почем продал.

Конкретный факт - мне (!!!) очень трудно. Хочется забить на все и повеситься.

А причем здесь власть? Это люди, они другдруга поедают будь здоров...
Если в человеке есть стержень - его не сломать! Примеров тому масса. Надо перечислять конкретные имена?
Верю, что вам трудно. Вот только вешатся не выход. Радовать разных уродов, которые создают вам трудности...
Держитесь хотя бы им назло!

Airish

• Гость

Цитата из: OF on 21-04-2005, 13:17:18
А причем здесь власть? Это люди, они друг друга поедают будь здоров...

Во власти пережевыют тщательнее...  или наоборот, глотают целиком, не жуя...

2_pizza

• Гость

Цитата из: Airish on 21-04-2005, 13:30:03
Во власти пережевыют тщательнее... или наоборот, глотают целиком, не жуя...

Опять же: А кто-таки заставляет идти в эту самую власть-то?

Airish

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 13:35:11

Вот так и живем - честные люди власти чураются, а остальные гундят - ну почему нами жулики управляют?

OF

• Гость

Цитата из: Airish on 21-04-2005, 13:30:03

Цитата из: OF on 21-04-2005, 13:17:18
А причем здесь власть? Это люди, они друг друга поедают будь здоров...

Во власти пережевыют тщательнее...  или наоборот, глотают целиком, не жуя...

Опять пошли общие слова...

Опять же я что нечестный человек? Власти не чураюсь.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Airish on 21-04-2005, 13:46:15

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 13:35:11

Вот так и живем - честные люди власти чураются, а остальные гундят - ну почему нами жулики управляют?

Ладно. Вернёмся к ещё одному воросу, на который Вы не ответили. Имена и фамилии данных индивидумов - в студию.

OF

• Гость
"А вы почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно?"
Что-то из меня сегодня  цитаты так и прут...
Какие индивидумы имеются ввиду?
Которых ломают или которые жулики?

2_pizza

• Гость
   Конечно, я о тех, которые благородные, все из себя этакие рубахи-парни, жизнь готовы за народ отдать. А приходят к власти - и становятся обычными бюрократами и пр.

OF

• Гость
Понял.
Только сразу с доказательствами, что жулики...

2_pizza

• Гость
   Неплохо было бы ещё и доказательства обратного, т.е. что жуликами ДО прихода во власть не были.=)

Одним словом, Airish, мы ждём имён.=)

Airish

• Гость
Блин, проклятый склероз, так ведь и расстрелять могут (С)

В общем пошла сама стреляться, прошу считать меня коммунистом типа единороссийцемкой  :((

В качестве завещания: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=12753.0