Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Война Севера и Юга.  (Прочитано 28979 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Война Севера и Юга.
« Ответ #80 : 19/04/2005, 16:02:08 »
-Куда уехал? Хотя не важно... Главное выбраться из города...Спасибо добрый человек... - Лирмиэль вышла из таверны, ей было тревожно. Оглядевшись она увидела, что на улицах продолжаются беспорядки. Несутся вооруженные стражники, конники. Именно взгляд на коней перевел ее мысли в другое направление. Посмотрев на эльфов она вздохнула. Повернувшись она подошла к хозяину таверны, который моментально сделал знак защиты от магии.
-Эй хозяин лошади в продаже есть? Заплачу камушками - и на стойку упал среднего размера рубин.. Посмотрев на ошалевшее выражение лица хозяина Ведунья усмехнулась- Не бойся камень настоящий и я заплачу за каждую лошадь по такому камушку...
-По два... по два камушка за лошадь- алчно сказал хозяин, понимая что рубин за лошадь это и так переплата...
-Не спорь и не жадничай, а то удачи не будет...-усмехнулась  Лирмиэль ...
Хозяин мрачно кинул на нее взгляд и сказал -Хорошо... по рукам... Иди выбирай коней на конюшне...
-Их выберут мои спутники, если им понадобятся еще лошади я оплачу... А пока, продай мне одежду... Плащи и прочее...
Хозяин утопал за одеждой, у него даже в мыслях не было попытаться отнять у странной девушки камни силой, как и у подозрительных типов сидящих в таверне, они наоборот жались по стенкам, стараясь не попадаться ей на глаза.
Лирмиэль вышла на улицу и сказала спутникам- В конюшне пойдите выберите лошадей... Я договорилась с хозяином...Ах вот и одежда- сказала Ведунья увидев одежду принесенную мальчиком- слугой....-Там же можно переодется...
Обратилась она к эльфам и Гаэлю.

Spinne

• Гость
« Ответ #81 : 19/04/2005, 16:14:37 »
- Дэвущка, зачэм лошады, да? Дуй пешком чэрэз Сэвэрные воротА, у развеситстой пыхты сверни направо, тэбя там ждут на пригорке. - сказал тот же тип со шрамом.

Авриэль

• Гость
« Ответ #82 : 19/04/2005, 16:21:53 »
-Они устали... И не могут пешком... А лишними лошади все-авно не будут... Я это просто знаю... - и Ведунья спокойно глянула в глаза этому человеку, тот слегка отступил. В золотистых глазах плескалась тревога.
Лирмиэль было очень неспокойно, она чуствовала неприятное покалыванье в висках и осадок, как будто что-то упустила в замке. И тревога росла, заставляя ее нервно оглядываться по сторонам.
Что же она упустила в замке, не придала значенье? Маг нет он не настолько силен и когда придет всебя не будет помнить, что имел дело с ней, а будет помнить лишь о страшных виденьях что гнались за ним по переходам и коридорам замка.
Что она упустила?

Spinne

• Гость
« Ответ #83 : 19/04/2005, 16:37:39 »
- Ты исчо трубачэй позови, пусть они на весь город протрубят - "плэнные элфы здэс". Ладно, лошадэй уже сэдлали, а погоня близко. Ты меня нэ знаишь, я вас нэ видэл, мнэ пора помидор продават... - сказал он и вернулся за свой столик и отвернулся.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #84 : 19/04/2005, 20:27:17 »
Разъезд шел по городу, приказ схватить беглецов и доставить обратно в замок, казался простым и легким, эльфы в рванье персоны заметные и странные, даже по меркам повидавшей всякого столицы, но...
-Ты что хочешь сказать, что я нечестно играю!!!! Щенок!!!! Я за тебя кровь проливал!!! Людей голыми руками в клочья рвал!!!! Да я тебя щенок!!!! "№;%?:"?:№*;:*?" "**?:())!(?;%%" !!!!!!!!!!
Наперсточник пролетел несколько метров, Метко брошеный в лошадь, морским пехотинцем, Лошадь встала как вкопаная, опытный конокрад успел шепнуть волшебное слово теперь минут с пять лошадь не сдвинется с места хотьты её бей хть руби...
-Да я тебя голодранец раскатяю по городу будет проще закрасить, чем отскрести!!!!
-Сударь успокойся! Что здесь происходит, объясни, если этот мальчонка нарушил закон, то мы его сейчас уведем.
-Что!!!!! Да чтобы я просил помощи у тебя, крыса ты тыловая!!!! Знай только пацанов по рынку ганять, да баб по подворотням тискать!!!!
-Вы оскарбляете меня при исполнении!!!
- Да знаешь что я клал на твое исполнение?! Не знаешь, дак, я подсказать могу!!!!
Стражник, у которого эти ребята уже третий день в печенках сидели зарделся, но смолчал... Тут таких было человек десять против пятнадцати стражников, соотношения не в его пользу, а тут еще приказ догнать беглецов...
-Поехали, ребята, они сами разберутся...
-Куда сволочь, с тобой боевой лейтенант разговаривает!!!
Морпех стоял и орал на стражника качественными солдатскими выражениями, от которых у проходяших мимо дам уши сворачивалсиь и тихо осыпались на брусчатку с тихим шелестом...Лошадь стояла как вкопаная. Жулик спрятался за стражу, всем видом показывая с кем он хочет иметь дело.
-Ребята!!!! Да они жулье покрывают!!!! Все продано!!! Какие северяне!!!! Да тут сполшняком с"№; и предатели!!!Вали козлов!!!
В стражника полетела табуретка из под ближайшего торговца, сам торговец полетел в другого стражника, стражник попытался ответить морпеху, после первого удара солдат закричал:"НАШИХ БЬЮТ!!!!"-из переулка вырулили еще два солдата, Начиалась свалка, когда все лупят всех, не особо разбираясь... На соседних улицах творилось тоже самое, стража не могла пройти, что собственно и желали добится морские пехотинцы...
К Лирмиэль, подскочил Салим:" быстрее, ребята, дуйте за мной, пока тут свалка. Привет от Рона": с этими словами он припустил к северным воротам, таща на поводу лощадей.

Авриэль

• Гость
« Ответ #85 : 19/04/2005, 21:09:35 »
Девушка усмехнулась подозвала кота сидевшего на заборе. Когда животное спрыгнуло ей в руки. Лирмиэль пошептала что-то ему на ухо и отпустила. Кот пробежал в сторону. Свернул под забор, из-за забора через пару минут прокатился чудовищный рык. Через забор перемахнуло животное отдаленно напоминавшее саблезубого тигра, тольок раза в три крупнее. Тварь завизжала и двинулась на стражу.
Появдение монстра только прибавило паники. Мало кто понял, что это всего навсего иллюзия. Образ взятый с живого существа и надленный качествами напоминающих схожих существ.
-Часик иллюзия продержится...-прошептала Ведунья, накидывая на куртку с белыми перьями плащ, и отправляясь за Салимом.

Spinne

• Гость
« Ответ #86 : 19/04/2005, 22:10:46 »
Появление монстра напугало лошадей, и они понесли (в направлении Северных ворот). Сам монстр побежал пугать стражу, уже донельзя напуганную пьяными морпехами, в квартале отсюда. Салим выдал на-гора очередной килограм мата и побежал за лошадьми. К счастью эльфы оказались неплохими наездниками, и подбирать их Салиму не пришлось.

Spinne

• Гость
« Ответ #87 : 20/04/2005, 00:02:04 »
Рональд с усмешкой наблюдал за тем как небольшая группа морпехов пока потихоньку-полегоньку, но вела дело к драке со стражей стоящей на воротах. Судя по тому что было видно - будет достаточно пары слов, брошенных в нужный момент - и страже будет не до того, чтобы смотреть на выезжающих, если, конечно, хоть кто-то сможет проехать через эти ворота, когда завяжется очередная драка. Судя по-тому какой размах приняли беспорядки - полномасштабные поиски эльфов вне города смогут начать только часа через два, а к этому времени уже начнет темнеть, да и пленные будут довольно далеко от города - лови ветра в поле. Ориентировки, конечно, могут выслать и птичьей почтой - но подробному словесному портрету беглых там взятся попросту неоткуда.
"Только бы они не ввязались в драку на воротах, тогда все выгорит" - подумал Рональд.

Анона

• Гость
« Ответ #88 : 20/04/2005, 16:28:56 »
 - Госпожа... - эльфийка мелко тряслась, уткнувшись в колени хозяйки. - Г-г-госпожа, это ужасно... этот зверь... кровь...
 - Успокой, Эйлин, успокойся, - теперь уже темноволосая гладила её волосы. Потемневшие глаза смотрели куда-то вдаль, сквозь стены. - Успокойся...
Ей очень не хотелось думать, что она ошиблась, но горечь разливалась в груди. Она так не хотела крови, но...

Но даже уйти без убийств пленные не смогли. Да и не было у них выбора, наверное.

Госпожа медленно и устало закрыла почерневшие глаза...

"Что делать? Небо, что мне делать?!"

Иниту

• Гость
« Ответ #89 : 21/04/2005, 00:37:07 »
Иниту с отвращением смотрела на ту клячу, которая ей досталась. На самом деле это, конечно, была вполне крепкая и шустрая кобыла горцев, но для эльфки, что привыкла к быстрым как ветер скакунам, которых её народ привёз в эту землю с собою, эта лошадь скорее и по скорости и изяществу напомнала скорее ишака. И хотя она сидела в седле как влитая, её раздражало всё в этом животном: плохая координация, трясская рысь, угловатость и неумение подать себя. Никакой эстетики! Но она была благодарна этому животному за то, что ей не нужно было самой переставлять подгибающиеся ноги. И жалела эту лошадку за её неказистость. Неожиданно, она решила, что если эта кобыла и она сама выживет, то эта лошадь до конца её коротких смертных дней будет пастись в её табуне и получать всё, что и остальные легендарные эльфийские кони, и даже больше! Казалось, что кобыла её услышала и поняла, так как заветно оживилась и даже как-то кокетливо изогнула шею.
"Когда же это закончится?" - думалось ей. Им бы только до леса добраться. Там Иниту могла бы раствориться как тумане. Там её дом.
Она с подозрением глядела на нового человека... кхм... как его там, Салим, что ли... Кто он? Его внешность была очень подозрительна. Его слова ещё больше.

Авриэль

• Гость
« Ответ #90 : 21/04/2005, 10:06:37 »
Лирмиэль вдумчиво смотрела на лошадей. Собственно она ездила на волке иногда на олене, еще на некоторых экзотических созданьях леса. Но вот на лошади как-то не довелось. Да еще эта странная штука именуемая -седло. Подумав еще минутку Ведьнья схватила свою лошадь за повод дотянулась и сняла седло. Теперь девушка удовлетворенно вздохнув могла раслабится. Без седла была спокойней, а главное привычней. В лесу она конечно слезет с этого животного, и скорее всего поедет на волке или станет филином. А сейчас надо выбраться. Благо на улице творится Боги знают что.
Вот уже и ворота виднеются.

• Гость
« Ответ #91 : 21/04/2005, 11:32:08 »
Запомните, В воротах тоже будет драка, не вздумайте в неё влезать, тебе"-он ткнул пальцем в ведунью-" вообще себя проявлять ненадо, тут вам такой отход обеспечели, что ваши дела, только добавят проблем, за воротами, езжайте к Рону, там будет наш сержант, слушайте, что он скажет, и может быть дойдете до границы, кровавоо следа за вами неостанется, тем, кто все это устроил это никчему... Понятно??? Теперь запомните, морпехи вам не враги, поркайней мере сейчас, почему я незнаю, знаю только то, что так надо"
Эльфы смотрели на него с удивление, он бежал трусцой рядом с лошадьми, и говорил, при этом даже не запыхался...
Теперь так, уходить далеко от Али вам неслед, он вас проведет до границы, если вы честно ответите на его вопросы... Это все... Быстрее у вас осалось слишком мало времени... Часа два..."
До ворот оставалось метров двести, когда Салим изчес в одном из переулков, а морпех у ворот зарядил в ухо стражнику, беглецов и тут ожидала драка где им учавствовать было неслед, мордобой бытро перерос в свалку, приэтом оставляя место, чтобы лошади могли проехать, так как пехота в зеленых мундирах персовала стражу к стене ворот...

• Гость
« Ответ #92 : 21/04/2005, 23:07:34 »
Али поднял избитое лицо, перед ним стоял тренер пехоты из “гороха” и смотрел н него, злыми глазами…
-Встать ублюдок, встать опять облажался ”-удар поддых свалил курсанта, второй удар вернул его в реальность окунув в боль, которую он уже почти не чувствовал, просто привык к боли настолько, что эти побои были лишь средством вернуться в этот мир. Али начал подниматься, главное это не коснуться коленом земли… это он уже усек, на шестой месяц за это по каторжным законам сгноят, он итак с трудом завоевал то положение которое он занимал -“ Тварь, ты ДУМАЕШЬ!!!! Мать твою за ногу!!»-тренер был из лесных колдунов, ворожил, лечил браконьеров, вынут с каторги, дослужился до тренера, весь его взвод уже не мог встать, избитый тренером, напустившем морока., и выныривавшем из оного то тут то там, нанося сокрушительные удары, только Али, который знал встать НАДО, он сильный и может стоять…Тренер учил их сопротивляться ведовству  ибо знал и умел. « ТЫ ДУМАЕШЬ И ЛАЖАЕШЬ!!!! НЕ ДУМАТЬ РАБОТАЙ КАК ЗВЕРЬ НА ДИКОКОГО ЗВЕРЯ МОРОКА НЕТ!!!!»- баронец орал. –«На полосу!!!»
Али покачиваясь встал в круг, «надо жить, надо жить» эта мысль билась в его мозгу как пойманная птица, дальше плелась честь взвода и то, что его братьев он положил, тех, кто за него везде вписывался, с кем он АЛИ КОРНЕР  одной крови…Тренер, закружился вокруг готовясь к удару… Али запел под нос песню курсантов
«нас выращивали денно мы гороховые зерна нас теперь собрали вместе можно брать и можно есть нас но знайте и запоминайте: мы ребята не зазнайки нас растят и нас же сушат не для того чтоб только кушать из нас выращивают смену
для того чтоб бить об стену вас отваривали в супе съели вас теперь вы трупы
кто сказал что бесполезно биться головой о стену? хлоп на лоб глаза полезли
лоб становится крененным зерна отольются в стрелы, стрелы отольются в гири
таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире …»
Теперь он только и смотрел и пел как ему казалось тихо на самом деле он орал песню, поворачиваясь лицом к тренеру, который пытался сделать себя много и кучу другого морока. Курсант повернулся быстрее потеряв из вида тренера, и готовясь отразить атаку со спины.  Кровь заливала глаза, пустой желудок выл волком.  Тренер сбил его ударом под колено, Ал падая, подсек ему ногу, тренер пошатнулся, али вскочил, Баронец тоже, и снова начал ворожить… Очередную атаку, Али принял спокойней, у него осталось только честь взвода желание выжить в этом аду и защитить ребят.  Короткая потасовка, ведун отскочил, через минуту опять атака, к этой атаке Али был готов лучше, его ЗВЕРЬ рычал, сорвавшись с петли, он занял мозг так, что Корнер даже говорить не мог, только рычать и убивать, движения его стали мягкими и быстрыми, вот зеленый он опасен, но там есть еще опаснее , сейчас я валю зеленого и потом прыжок в вправо, и смотреть на то где еще враги…Тренер старательно создавал иллюзию за иллюзией, Али их не видел.
Тренер начал догадываться об этом, но поздно, Али уже прыгнул вперед, метя ладонью в гортань ведуну, отошел и оглушил Али… Слов:
-Далеко с@#$#@#  пойдет, так рано еще никто не учился, в рядовых после родов долго не проходит, сержанта получит быстро… Если не сдохнет… Сильный, щенок… Очень сильный вам, подойдет идеально…»
-Мне все подойдут, я для того их и гоняю, просто …»-Второго  человек рассказавший это Корнеру не видел, потому как опять ушел в забытье успев повернуть голову что был дальше за разговор он тоже не слышал.
Корнер усмехнулся про себя… И ведь сделали, сделали из них машины… Машины для убийства, больше они уже ничего не умели, те из стажеров которые выживали становились непробиваемыми бойцами которые могут или убить или умереть. Без ненужных чувств, без боли и страха, не умеющих сложно думать, но если они начинали думать, то только по делу , находя быстрые и простые выходы… Идеальные исполнители, девять месяцев боли и тренировок,  без мед помощи, впроголодь, вбили одно, единственный в ком уверен, это в таких же как ты, а верить можно только друзьям… В том числе таким как Роланд… Он опять улыбнулся, вспоминая как пара ведунов пыталась развести его на бабки… Вот только видений он не видел, как и снов… Али просто не думал… Неумел, или не хотел, чтобы про это знали… Как пытались от них в лесу скрыться эльфийские рейдера. Не зная, что морская пехота видит их, не обращая внимания на то, что эльф непроизвольно наводит морок, чтобы скрыться в лесу… Смешно, но они (эльфы) тогда так этого и не поняли, ложась под арбалетным огнем… Морскую пехоту готовили к десанту на побережье врага, где может быть что угодно, а значит… К этому и готовили, в течении 9-и месяцев, старательно выколачивая из них все человеческое и ненужное, оставляя лишь маленький набор чувств… тот который не мешает или необходим…Иссушая мышцы, делая из бойцов одну сплошную жилу на скелете…Маленькую но с реакцией мангуста и опасностью кобры… Когда надо хитрых как барс, тихих как цапля на охоте, или шумных как стадо диких быков, сильных как медведи, и гибких как куница.
    Это все надписи из буклета, вот чего там не писали, так это то, что это только те, кто выжили… В основе своей выживали каторжане…которые не сломались еще в том аду…
Али смотрел на ворота… ждал, и начинал напрягаться, так на всякий случай… Рон посмотрел на друга… Лицо Али изменилось. Таким он видел морпехов перед выходом на задание… Лицо и без того худое осунулось, в глазах появилась скрытая ярость и безразличие… Тело расслабилось и стало напоминать взведенную дугу арбалета… Которая готова расправиться в любой момент, неся с собой смерть…Теперь он стал немногословен, голос стал тихим но грозным…Маленький конек арнианской породы, неказистый, но быстрый и выносливый(у него невзрачный вид, да вот только он может во многом дать фору и гусарским лошадям и рыцарским коням, просто росточком и нравом они под морпеха или арнианца ) повел ушами, понимая, что хозяин на взводе и скоро придется поработать…Подошел к Али поближе показывая своим видом и действием «Я не вижу врага, но я в галоп хоть сейчас! Давай, хозяин жду. Я готов»
Али смотрел на ворота…

Иниту

• Гость
« Ответ #93 : 22/04/2005, 00:21:59 »
Иниту почувствовала беду ещё до того, как поняла, что чувство чующей опять вернулось к ней. И ещё она чувствовала привкус горечи и стали во рту. Эльфка сплюнула. Такое она ощущала только один раз, когда сошлась один на один с берсерком. Ей надо было пройти, а он стоял на пути... Она проклинала учителей, свой долг и своих предков за то, что у неё отняли детство, юность и радость. В неё вдалбливали историю, этикет, языки, основы и хитрости магии, знание трав, камней и звёзд, умение ехать на любом аллюре верхом в любой позе даже во сне, обходиться без еды и воды, выживанию что при пытках, что в безвыходных и форс-мажорных обстоятельствах, выживать в любом случае и любой ценой, умению быть безжалостной, злой, яростной... умению быть волчицей, которая становится опасней самой смерти защищая щенков, умению быть красивой и глупой в целях добычи сведений, быть соблазнительницей и коварной львицей, быть образцом целомудрия и продавать себя не задумываясь ради блага Рода и величая Дома, миловать и казнить, быть непримиримой и принципиальной, быть послушной и поддатливой как воск, уметь плести интриги, попадать из тугого лука в цель с закрытми глазами основываясь на малейших звуках, дуновение ветра, прислушиваясь к говору своего сердца, чуять магию и применять её в любых обстоятельствах, плавать, выдерживать под водой как можно дольше, идти по следу, идти неслышней тени, убивать без оружия... и останавливать сердце... себе.
Но всё это не спасло бы её тогда, всё это и многое другое, чему начинали учить наследника с младенчества и что тщательно скрывалось от общественности, даже от своих родственников, кои могли претендовать на титул и место Главы... Наследник или наследница должны были быть вполне уверены в себе, дабы не произвести впечатления недостойного, но ни в коем случае даже взглядом не давать повода думать, будто они хоть на малость опаснее того, чем они казались. Да, Иниту была строптива, но она по молодости была и честолюбива. На этом и играла мудрая мать. На этом играли учителя. И только тогда, на той узкой тропинке, один на один с громилой в два раза больше и раз в пять сильнее её, она поняла что 400 лет фехтования и тренировок, что были обязательными для девушки её положения, может и не такой уж ненужный фарс...
Да, тогда она победила. Но она была изранена, истекала кровью и была измотана до предела. Но тогда она поняла и ещё одну вещь... не всегда магия и проверенные способы действуют. И НИКОГДА нельзя недооценивать противника. Как она не была бы опасна, но она оставалась женщиной. Пусть и эльфкой, пусть с огромным багажом знаний, пусть с сотнями лет практики... но женщиной!
Она тогда впервые испытала страх, и сейчас он вернулся к ней. В полной мере. И эльфка поняла, не факт, что она сможет выжить сейчас. Она ослаблена, при ней нет её оружия, с которым она уже срослась, под ней чужая лошадь... И не ясно кто вокруг неё. И Иниту отбросила малейшее желание показать свой характер. Она будет спасаться бегством, или же разыграет красивую, надменную дурочку-аристократку. Здесь её никто не знает, а Аэрстон никогда не выдаст её. Это вопрос чести. Последнее, что осталось у её народа.

• Гость
« Ответ #94 : 22/04/2005, 07:51:00 »
Рональд, запомни, полковник имеет, что сказать, если меня вдруг положат, то сходи к нему, вам есть о чем поговорить, скажи, что от меня, он тебя выслушает. Теперь так, как опомнятся они вышлют вестовых, нам их при всем желании не обогнать, но облава начнется гораздо позже, когда они раскачаются и слегка протрезвеют, от этой облавы уйдем, через границу переходить конечно будет трудно, но возможно, им нужно переодеться, и отдохнуть хотя бы пол ночи. Если что-то пойдет не так держи “- он протянул сверток-“ сыпанешь на дорогу, это собьет собак со следа. На северсеверовосток
Через сорок минут аллюра будет излучина речки Болотница, идешь вниз по ней от места где впадают в неё три ручья и сосновый лес брод переходишь его, идешь до тех пор пока справа не будет озерцо, заходишь на холм, западной стороны подошвы холма землянка. В землянке никто по долгу не живет переночуете, и пойдете, оставьте там что-нибудь из еды и нарисуйте чайку на двери, уголек возьмешь из очага, огонь там можно разводить. Это где-то три часа езды отсюда там можно поговорить и отдохнуть правда недолго. Если все пойдет гладко, то я сам вас туда отведу.”
Али стал заряжать арбалет, натянул лук. Одним словом стал готовить себя к бою .Конь смотрел понимающе, он тоже стал чествовать непонятную опасность, но рядом хозяин, глядишь на пару отобьются…

Авриэль

• Гость
« Ответ #95 : 22/04/2005, 10:14:42 »
Ведунья вдруг напряглась в кустах что едва виднелись вдали мелькнула знакомая черная шкура.
Черный Волк, зверь замер в кустах, он всегда чуствовал, когда с ней что-то происходит и теперь безошибочно вышел к тому месту куда они направлялись.
Лирмиэль перевела дыханье и улыбка вспыхнула на ее лице.
Но при этом смутная трвога заставила ее оглянуться на спутников. Найдя глазами Гаэля спросила мысленно- Что это???
Может попробовать иллюзии, но какое-то глубое чуство и знание сказало не в этот раз.  Здесь иллюзия не поможет, а только навредит.
-Что делать??? -Ведунья начала осматриваться, она всегда полагалсь на свои чуства. И теперь начала искать что-нибудь, что поможет преодалеть это небольшое растоянье.
Глаза скользили по улице и спутникам, по домам по дерущимся морпехам. Внезапно взгляд застыл на веревке толстой как корабельный канат, свернутой и небрежно брошенной на  брусчатку. Протянув руку Ведунья прошеплатала что-то и веревка скользнула в ее руку повесив ее на плечо  Лирмиэль, перевела дыханье и посмотрела на спутников.

• Гость
« Ответ #96 : 22/04/2005, 10:46:32 »
О единорог, где они, там уже драка вовсю... Лишь бы не встревали, и из города не выйдут и от Баронцевсловят... Неужели не понять, что беспорядки только временные, если голубиной почтой подняли эльфийских егерей, то начнется такая жопа, что ни в сказке сказать ни пером описать, что же они тормозят... Али спокойно ждал, если в течении 30'и минут появитьс первый вестовой, то он поедет за ним, лошадь его может и уступала единорогам, но уж точно ни одной другой породе несравниться с этими неэстетичными жеребцами, ни в скорости, ни в выносливости..Да и единороги были только в сказках , да былинах. Рожденные для сложных местностей, они быстры, эльфы от таких отказываются, из-за вида, и низкого роста, да, конечно Максисимум 2,20, роста но вот зря... Не в росте счастье, и это сверяне с их эльфийским егерским полком усвоили еще два года назад, когда Баронский моркой пехоты, высадился в устье Амалирки, и прошелся рейдом до границы с югом, Тогда их догнать не смогли ни в поле ни тем более в горах, по которым легенда степей- эльфийский жеребц, на галлопе ломал к бесам ноги как спички...

Всадник

• Гость
« Ответ #97 : 22/04/2005, 12:06:50 »

Дворец. примерно в  то же время.   

Под воротами  дворца  бушевала  толпа. Но вот толпа  замерла. И с  о страхом  откатилась назад.
    Из ворот дворца манипула  за манипулой выходило войско. Едино ступая, с посеребренными, с  насечкой  башенными щитами. В  руке у каждого был  обнаженный  меч. Сверкали светлым металлом доспехи и крылья  украшали их шлемы. Над каждой  манипулой  реял вымпел.
    Движения  манипул были едины. Jтдельные солдаты  не  нарушали  строй. Четкий  шаг их был неотвратим  как  приближение смерти. На  ярко алых вымпелах реял образ золотого льва рядом с  номером манипулы. Солдаты строились в  ширенги. Их лица  были скрыты  за  забралами шлемов
   Толпа  замолкла. Восхищение  и страх завис в воздухе. Перед ними  было воплощение  силы Юга. именно такие  воины прорвали  оборону  города северян. Именно они  шли в  острие атаки ,появляясь там  где казалось все  было уже кончено.  Погибая но не  ломаясь. И побеждали - вынося  победу на  острие своих мечей.  Гордость юга . Сила юга. По толпе  побежал вздох восхищения.
   Серебряные Львы. Кулак империи. непобедимая пехота. их было не много. - 27 манипул по 300 человек в каждой. Но  это легион был элитой. Каждый воин слышал о них. Каждый  знал что они есть.Хотя их редко бросали в  бой. Тоько в критической ситуации.
   Вышло 8 манипул. Солдаты стояли. Затем  так  же четко развернувшись манипулы по  две строем  отправились к каждым из 4-х ворот.Толпа расступалась перед ними...
   Из врат  дворца выехала еще  одна фигура. в  черном  балахоне, закрывавшем  лицо.На черном  жеребце. Вдоль пол его одеяний  шел узор из фиолетового пламени. За  ним ехал стражник с  горном и  жезлом - символом  того что он глашатай.
   толпа  с ужасом  вздохнув попятилась. С Пламенной  Палатой  связываться  никто не  хотел. Об этой сыскной и секретной  службе  слухи  ходили  самые страшные. Никто не знал ни кто они, ни как  обустраивают свои  дела. Слуги Палаты просто появлялись непонятно от куда, затем так  же
исчезали. Так исчезали самые видные  бунтовщики, смутьяны, враги народа.
  а еще все  знали, что если  глашатая сопровождал Слуга - то  значит неподчинение  приказу - смерть. Смерть тебе, твоей семье, до 8 го колена. смерть  твоему роду.
   Фигура в черном  обнажила меч. Блеснуло холодное  лезвие с рубинами в рукояти и  гарде. рука Слуги  была  облачена в  тонкой  работы  латную перчатку.
  Глашатай  протрубил  и  закричал
 - Слушайте! Жителям  города велено разойтись по  домам  и не выходить из них до восхода солнца! под страхом смерти и позора !
 толпа  начала рассасываться. Быстро. Бегом. Никто не  хотел чтоб Слуги  пришли к нему  домой.
 А Глашатай в сопровождении  Слуги поехал дальше вопя приказ.
__

Всадник

• Гость
« Ответ #98 : 22/04/2005, 12:26:30 »
 Гаэль сидел верхом, напряженно выпрямившись. Конь пританцовывал под ним. На  лице оборотня  была выраженна  тревога. Гаэль словил взгляд  Лирмиэль. Выражение   ушло из глаз. Теперь в  них была  только решимость.
 - не  бойся...
 Рука  оборотня  перехватила повод её  лошади. в  тот  же миг  пятки ударили по  бокам коня. Конь с места рванул  в галоп, лошадь  Лирмиэль увлекаемая  рукой оборотня тож поскакала в перед. Гаэль наделся что  эльфы  догадаються последовать  за  ними. Вихрем кони промчались мимо свалки, через ворота, дальше.Гаэль оглнулся - гни свалилась  ли девушка. Но нет, хвала Матери, Лирмиэль крепко  держалась на спине своего скакуна.
 На свободу... стены  оставались за спиной. Гаэль оглнулся - гни свалилась  ли девушка. Но нет, хвала Матери, Лирмиэль крепко  держалась на спине своего скакуна.Приметив  Рома, оборотень направил  коня  к нему.

Авриэль

• Гость
« Ответ #99 : 22/04/2005, 13:11:51 »
И в этот самый момент Волк, что да этого момента прятался в кустах выпрыгнул на поялну прегрождая путь всадникам. Животное замерло глядя на Лирмиэль.
Девушка ответила не менее прстальным взором. И Волк чуть подвинулся давая дорогу.
Черный мех волка переливался, а размер заставил удивленно замереть стражу, которая выскочила было за вылетевшими беглецами. Они и не думали, что в их лесах водятся столь громадные волки.
Зверь пристально посмотрел на Гаэля и слегка махнул хвостом. Потом снова устремил взгляд желтых глаз на Ведунью.