Цитата из: Ликанда on 18-04-2005, 01:42:54
Цитата из: Розенбом on 17-04-2005, 10:24:28
А прав? А кому нужны эти права.
А вот я возьму и скажу что мне нужны
А вообще по-моему, одинаковые права и обязаннасти всем, и успокоиться. А если мужчина считает, что женщина "должна сидеть и молчать, когда он говорит", то пинок ему под зад и попутного ветра в горбатую спину
Вот и все дела!
Ликанда, одинаковые права и обязанности все-таки не надо. не заставлять женщину "молчать, когда говорит мужчина" и одинаковость -- вещи разные. Рыцарство -- это красиво.
Цитата из: Розенбом on 17-04-2005, 10:24:28
Цитата:
Платить в ресторане хотят? Отлично! Счёт пополам
Мол. Чек а вам никогда не казалось что это банальное ухаживание? Что теперь дверь не держать? Руку не целовать? В Гробу я видал феминизм. Любую идею можно извратить в том числе и вполне толковую Эмансипацию.
И почему сразу второй сорт? У вас две крайности либо феменизм либо домострой. Мне так гороздо ближе куртуазность. Культ женщины если хотите. Рыцарство. Мужчина сильней но кто он без прекрасной дамы. Ради кого валить дракона? К кому отправлять побежденных врагов?
Кстати домострой не очень удобна я форма для мужчины ибо он постоянно в ответе за глупую идиотку женщину потому некоторые так радуются феменизму лень просто суетиться.
Я за разграничение в каждом конкретном случае обязанностей. Так чтобы данной ячейке общества было удобно. Но равенство или у мужчины больше обязанностей. А прав? А кому нужны эти права.
Женщина, с которой хорошо обращаются, уважают, может спокойно прожить и без права голоса. И до фонаря ей, что нет права на развод, если она не хочет разводиться. Но если ее притеснять, то тут она и почувствует свое бесправие, и а подать сюда политическую власть, чтобы это изменить.