Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 54378 раз)

Ольгa

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #60 : 21/04/2005, 10:45:18 »

Цитата:
Почему регресс? Человек лучше приспосабливается к окружающей среде, к социуму.

в том-то и дело, что социум - исскуственно поддерживаемая среда. И если у человека социума вырастет задница больше головы и атрофируются ноги, придут какие-нибудь африканцы, которые хорошо развиты физически, и перебьют весь наш социум.

Цитата:
Вид приспосабливается к конкретной среде обитания, он не может приспособиться, скажем, к "через три поколения -- все в реку", он об этом не знает.

Животные - не знают. А люди с большой вероятностью могут предполагать, что ждет их в будущем. См. приведенный выше пример или, например, если женщина вовремя не родит и не воспитает хорошего человека, что она будет делать в старости, кто ей поможет?

Цитата:
Это уже ниндзя-трансформеры. Мутации не направлены. Они могут быть как благоприятными для данной среды, так и нет. Неблагоприятные -- часть вида исчезает, благоприятные -- выживает.

Это естественно. Но, люди на то и разумные, чтобы проводить самим себе искусственный отбор. Со древних времен бытует мнение, что человек должен развиваться гармонично и духовно, и физически. А рождение ребенка - это тоже ступенька развития, для женщины, по-крайней мере, так как женщина зачастую меняется психологически.

Цитата:
Люди! Учите биологию в школе, а право -- в ВУЗе, и тогда на вас никогда не ляжет ответственность за не-рождение и не-воспитание 6 мессий и 6 гениев (12 детей -- вполне возможно для матери).

Стараемся :)

Цитата из: lynx8 on 21-04-2005, 06:40:44
 Но в этом случае действительно не следует слушать общественное мнение и не делать этого. В противном случае и женщине это олоьзу не принесёт (и уж точно вряд ли "исправит" её), и будет страдать ребёнок.

Все правильно, но феминизм как раз обеспечивает фундаментом всякие женские страхи и заморочки, которые вовсе не относятся к перечисленным двум отклонениям. И вот на слушается женщина таких речей в 25, не родит, а в сорок пять - пожалеет.

2_pizza

• Гость
« Ответ #61 : 21/04/2005, 10:55:21 »

Цитата из: Askme on 21-04-2005, 10:45:18
А люди с большой вероятностью могут предполагать, что ждет их в будущем.

К вопросу о прогнозировании. Уже было подсчитано и к какому году воздух на Земле кончится и когда Лонднон утонет в лошадином навозе и куча всего интересного. Но что-то ни того ни другого, ни третьего не наблюдается.

Это естественно. Но, люди на то и разумные, чтобы проводить самим себе искусственный отбор.

Это Вы про фашистов, которые этим и занимались?

Все правильно, но феминизм как раз обеспечивает фундаментом всякие женские страхи и заморочки, которые вовсе не относятся к перечисленным двум отклонениям. И вот на слушается женщина таких речей в 25, не родит, а в сорок пять - пожалеет.

Феминизм как раз не обеспечивает фундаментом всякие страхи и заморочки. Он помогает взглянуть с более объективной точки зрения на проблему, узнать е ёближе, и, как следствие, более успешно решать проблему.

Ольгa

• Гость
« Ответ #62 : 21/04/2005, 11:12:25 »

Цитата:
 К вопросу о прогнозировании. Уже было подсчитано и к какому году воздух на Земле кончится и когда Лонднон утонет в лошадином навозе и куча всего интересного. Но что-то ни того ни другого, ни третьего не наблюдается.

Я говорил о примерном прогнозировании своего будущего. Ну  и, к тому, же я, например, могу предполагать и некоторое глобальное будущее, вы нет?

Цитата:
 Это Вы про фашистов, которые этим и занимались?

Типа того. Только без крайностей. И, кстати, думаю, не только фашисты этим занимались, просто нам известно только о фашистах.

Цитата:
   Феминизм как раз не обеспечивает фундаментом всякие страхи и заморочки. Он помогает взглянуть с более объективной точки зрения на проблему, узнать е ёближе, и, как следствие, более успешно решать проблему

Приведите, пожалуйста, пример такой проблемы.
 А про не обеспечивает - ну как же, вот хочется, допустим, женщине еще погулять, или там, карьеру сделать, она не хочет рожать ребенка, и оправдывает это феминисткими лозунгами типа "Тело мое, что хочу, то и делаю, рожать никому не обязана". И благо, если она не пожалеет о принятом решении. А если потом пожалеет?  

2_pizza

• Гость
« Ответ #63 : 21/04/2005, 11:33:01 »

Цитата из: Askme on 21-04-2005, 11:12:25
Я говорил о примерном прогнозировании своего будущего. Ну  и, к тому, же я, например, могу предполагать и некоторое глобальное будущее, вы нет?

Вы читали "Мастера и Маргариту"? =) Там это очень хорошо описано. Добавить просто нечего. А про прогнозирование - любой фантастический фильм - есть это самое прогнозирование будущего. Прогнозов - миллионы, а сбываются? Причём сбываются только не на очень отдалённом временном промежутке и с большими оговорками. Тут я не говорю, про научное прогнозирование, а про то, что Вы, собственно и предлагаете.

Типа того. Только без крайностей. И, кстати, думаю, не только фашисты этим занимались, просто нам известно только о фашистах.

Никаких крайностей. Типичный пример. Все их вспоминают, когда речь заходит об улучшении генофонда и пр.

Приведите, пожалуйста, пример такой проблемы.

Пример: Женщину все пугают, мол останешься без детей, да будет только хуже и пр. и пр. А от феминисток она узнаёт, что а вот оказывается-то без детей можно прожить не менее (а зачастую и более) счастливую жизнь.

А про не обеспечивает - ну как же, вот хочется, допустим, женщине еще погулять, или там, карьеру сделать, она не хочет рожать ребенка, и оправдывает это феминисткими лозунгами типа "Тело мое, что хочу, то и делаю, рожать никому не обязана". И благо, если она не пожалеет о принятом решении. А если потом пожалеет? [/color]

И что? Что Вам так сдалось будут у неё дети или нет? Какой-то домострой. Хочет сделать карьеру - пусть делает. Нечего указывать что и кому делать со своей колокольни. Нет, пусть у неё будет восемь детей, и она будет сидеть в нищете, без работы, и жить на одни детские пособия. Хорошенькая альтернатива зарабатыванию денег и жизни в своё удовольствие.

Ольгa

• Гость
« Ответ #64 : 21/04/2005, 11:49:48 »

Цитата:
   Вы читали "Мастера и Маргариту"? =) Там это очень хорошо описано. Добавить просто нечего. А про прогнозирование - любой фантастический фильм - есть это самое прогнозирование будущего. Прогнозов - миллионы, а сбываются? Причём сбываются только не на очень отдалённом временном промежутке и с большими оговорками. Тут я не говорю, про научное прогнозирование, а про то, что Вы, собственно и предлагаете.

Ок, попробую выразиться точнее.  Я планирую свое будущее относительно некоего глобального будущего, которое я предполагаю на основе своих и научных логических выкладок. Если мне что-то помешает - так и надо, но пока - я знаю, что я должен делать в ближайшие 10 лет.

Цитата:
   Никаких крайностей. Типичный пример. Все их вспоминают, когда речь заходит об улучшении генофонда и пр.

Я имел в виду, без техз крайностей, в которые ушли в своих исследованиях фашисты.

Цитата:
   Пример: Женщину все пугают, мол останешься без детей, да будет только хуже и пр. и пр. А от феминисток она узнаёт, что а вот оказывается-то без детей можно прожить не менее (а зачастую и более) счастливую жизнь.

Вот только не стоит забывать о том, что не каждая женщина в молодом возрасте способна к принятию таких серьезных решений, чтобы потом о них не жалеть. Это вот сейчас ей хочется денег, танцулек и любовников, к примеру, а через 20 лет захочется, чтобы вокруг нее дети бегали. И если карьеру сделать можно в любом возрасте, то с детьми  ситуация уже несколько сложнее.

Цитата:
  И что? Что Вам так сдалось будут у неё дети или нет? Какой-то домострой. Хочет сделать карьеру - пусть делает. Нечего указывать что и кому делать со своей колокольни. Нет, пусть у неё будет восемь детей, и она будет сидеть в нищете, без работы, и жить на одни детские пособия. Хорошенькая альтернатива зарабатыванию денег и жизни в своё удовольствие.

Все хорошо в меру. Я говорил, если женщина по каким-то причинам не может иметь детей - по материальным, например, у нее есть полное право их не рожать. А вот если она их может, не хочет, это уже не очень нормально. И вот как раз феминизм и может повлиять на не очень умудренную голову так, что женщина детей не захочет, они ей обузой покажутся.

2_pizza

• Гость
« Ответ #65 : 21/04/2005, 12:09:16 »

Цитата из: Askme on 21-04-2005, 11:49:48
Вот только не стоит забывать о том, что не каждая женщина в молодом возрасте способна к принятию таких серьезных решений, чтобы потом о них не жалеть. Это вот сейчас ей хочется денег, танцулек и любовников, к примеру, а через 20 лет захочется, чтобы вокруг нее дети бегали. И если карьеру сделать можно в любом возрасте, то с детьми  ситуация уже несколько сложнее.

Все хорошо в меру. Я говорил, если женщина по каким-то причинам не может иметь детей - по материальным, например, у нее есть полное право их не рожать. А вот если она их может, не хочет, это уже не очень нормально. И вот как раз феминизм и может повлиять на не очень умудренную голову так, что женщина детей не захочет, они ей обузой покажутся.

Первое. Имение - неимение детей - процесс естественный. Неимение детей неестественно только для животного мира. Поэтому человек волен в своём выборе.
   Второе. Если она не очень умна - это так же её право. Право прожить свою жизнь. Отличную от других. Своими заявлениями Вы, по существу, лишаете женщину такого права, превращая её в бессловесное животное.
   Третье. Если на старости лет она захочет детей - она всегда может взять ребёнка из приюта, тем самым сделав хорошо и себе и обществу на старости лет и так же сделав хорошо себе и обществу в молодости, когда она будет работать вовсю, платить налоги, изобретать и пр.

Подведём итог - феминизм нужен. Иначе мир скатится к домострою и мужскому шовинизму, поддерживаему некоторыми женщинами, которые считают, что это вот хорошо и правильно для меня, а значит будет хорошо и правильно для всех.

OF

• Гость
« Ответ #66 : 21/04/2005, 13:47:34 »

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 12:09:16
 Подведём итог - феминизм нужен. Иначе мир скатится к домострою и мужскому шовинизму, поддерживаему некоторыми женщинами, которые считают, что это вот хорошо и правильно для меня, а значит будет хорошо и правильно для всех.

Т.е. нужна оголтелая борьба за превосходство женщин над мужчинами "хотя-бы в интелектуальном плане"?

Парадок в том, что со всеми тремя пунктами я согласен. мне кажется вы путаете феминизм и равноправие.

2_pizza

• Гость
« Ответ #67 : 21/04/2005, 13:58:43 »
   Толково-словообразовательный словарь.

ФЕМИНИЗМ м. - Женское движение за уравнивание женщин в правах с мужчинами.

Вроде как, феминизм и равноправие - едины ;)

OF

• Гость
« Ответ #68 : 21/04/2005, 14:03:53 »
ДА... Век живи - век учись.
Тогда действительно я не прав.
А как же тогда называются сторонницы превосходства женщин?

Ольгa

• Гость
« Ответ #69 : 21/04/2005, 14:09:18 »
2_pizza, я согласен с вашими утверждениями, с оговорками, но согласен.
Но тот феминизм, о котором говорим мы, оголтелый, фанатичный, именно тот, что катится на нас - он зло.
Естественно, у женщины есть все права. Но все это не должно доходить до крайностей, а ведь может дойти.
Потому-что именно общество формирует человека. Вам нравится нынешняя молодежь? А если к полному отстутсвию морали, интеллекта и целей ддобавится еще и феминистское упрямство?
В конце концов, будет так, чо мужчины переложат таки ответственность за многое на женщин, свесят ножки и поедут. А женщинам это не понравится, ага. Но сейчас они не видят, что это движение заведет их в тупик.

Именно поэтому я считаю пропаганду феминизма вредной, посколько за феминизм нам выдают какой-то кретинизм, честно говоря, и вряд ли молодежь будет разбираться в истинных причинах этого движения.

OF

• Гость
« Ответ #70 : 21/04/2005, 14:16:58 »

Цитата из: Askme on 21-04-2005, 14:09:18
Но тот феминизм, о котором говорим мы, оголтелый, фанатичный, именно тот, что катится на нас - он зло.

В конце концов, будет так, чо мужчины переложат таки ответственность за многое на женщин, свесят ножки и поедут. А женщинам это не понравится, ага. Но сейчас они не видят, что это движение заведет их в тупик.

Тогда они просто перестанут быть мужчинами!

svensven

• Гость
« Ответ #71 : 21/04/2005, 14:41:51 »

.

У меня вот есть глубокое убеждение, что ситуация  уже давно именно такова :)
 Увы и ах, значительное количество представителей сильного пола сильнее лишь физически.И именно эта часть, сидящая на шее у женщины/женщин, особенно любит вещать о женском уме, блондинках, трёх буквах К и прочем, провоцируя женщин на яростный, " протестный"  феминизм...

OF

• Гость
« Ответ #72 : 21/04/2005, 14:56:24 »
Очень может быть.

Ольгa

• Гость
« Ответ #73 : 21/04/2005, 15:01:59 »
Свен, а что такое три буквы К?

Ярни

• Гость
« Ответ #74 : 21/04/2005, 15:04:52 »
Старый немецкий "прикол" мужские 3К - кайзер, канон, криг (кайзер, пушки, война)
                                       женские 3К - кухен, кирхен, киндер (кухня, церковь, дети)
написал бы по-немецки, но правописания не помню

Libertinele

• Гость

Цитата из: Askme on 20-04-2005, 23:21:55
И, ах да, если вам не очень сложно, загляните мне в профиль, чтобы  мне избежать лишних обвинений в мужском шовинизме :)

Заглянула...
У вас есть некоторые проблемы с идентичностью...
Раз уж вы так громко орете о разности мужчин и женщин и о естественности всей этой разности... то какой тогда смысл отписываться от мужского рода?
Вас чем-то не устраивает ваш биологический пол?
Меня мой женский ни сколько не смущает, а вас, похоже, ваш женский несколько не устраивает...

Именно поэтому я считаю пропаганду феминизма вредной, посколько за феминизм нам выдают какой-то кретинизм, честно говоря, и вряд ли молодежь будет разбираться в истинных причинах этого движения.

У вас узкое понимание понятия феминизм. Обвиняете меня, дескать в неспособности посмотреть на проблему шире. А сами этим же и грешите.

Вы читали хоть что-нибудь про историю, развитие, теории, направления, представителей, практические и теоретические заслуги феминизма, ну и не только его.

Сейчас очень активно, вот уже второе десятилетие развивается междисциплинарная область gender's science - по-русски психология гендерных отношений. Эта дисциплина образовалась на базе социальной психологии, общей психологии и т.н. дисциплины женские исследования (этим занимались феминистки в 70-80-х).

Тогда как вы можете брать понятие феминизм в столь узком (радикальный феминизм) смысле? Как вы можете, размахивая этим понятием, как красной тряпкой, утверждать что это вредно? Вы много каких аспектов вообще неучитываете. В своей критике радикального феминизма, вы позволяете себе критиковать и все подряд.
За феминизм в массовом, обывательском понятии почему-то принимается только радикальное его крылышко.

Libertinele

• Гость
« Ответ #76 : 21/04/2005, 15:09:16 »

Цитата из: OF on 21-04-2005, 13:47:34
Т.е. нужна оголтелая борьба за превосходство женщин над мужчинами "хотя-бы в интелектуальном плане"?

Парадок в том, что со всеми тремя пунктами я согласен. мне кажется вы путаете феминизм и равноправие.

Пародокс в том, что это вы что-то путаете...=)

Парадокс в том, что феминизм - это не "оголтелая борьба за превосходство женщин над мужчинами..." Выше я преводила определение понятия феминизм и его течения.

Цитата из: OF on 21-04-2005, 14:03:53
ДА... Век живи - век учись.
Тогда действительно я не прав.
А как же тогда называются сторонницы превосходства женщин?

Сторонницы превосходства женщин - это немногочисленное течение феминизма - радикальный феминизм. Сразу устраню массовое заблуждение, что в него входят только лесбиянки. Это не так, в нем участвуют и бисексуалки, и гетеросексуалки, и асексуалки.

2_pizza

• Гость
« Ответ #77 : 21/04/2005, 15:16:57 »

Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:09:16
Сторонницы превосходства женщин - это немногочисленное течение феминизма - радикальный феминизм. Сразу устраню массовое заблуждение, что в него входят только лесбиянки. Это не так, в нем участвуют и бисексуалки, и гетеросексуалки, и асексуалки.

Асексуалки? А енто хто такие? И с чем их едят?

OF

• Гость
« Ответ #78 : 21/04/2005, 15:19:28 »

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 15:16:57
 Асексуалки? А енто хто такие? И с чем их едят?

Это которые вообще секс отрицают. Есть и такие.

Ольгa

• Гость

Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:05:28
Заглянула...
У вас есть некоторые проблемы с идентичностью...
Раз уж вы так громко орете о разности мужчин и женщин и о естественности всей этой разности... то какой тогда смысл отписываться от мужского рода?
Вас чем-то не устраивает ваш биологический пол?
Меня мой женский ни сколько не смущает, а вас, похоже, ваш женский несколько не устраивает...

Во-первых, я един в двух лицах,
Во-вторых, это небольшой эксперимент,
в-тертьих, я вообще считаю, что в большинстве мужчины умнее и вообще выше большинства женщин.