Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии  (Прочитано 22861 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Предлагаю ежедвухнедельно устраивать голосования по стоящим просмотра свежим фильмам. Аккумулировать их в теме - Новые хорошие фильмы - просто по названиям и голосовать потом за 8 из них. Не пишите ничего кроме названий и, если фильм уже есть - не пишите второй раз - голосуйте в рейтинге. Так пойдет?

Модераторское дополнение:
Идея не оправдала себя, поэтому с 22.04.2005 тема реорганизована. Теперь здесь можно постить отзывы и рецензии на любые фильмы (новые и старые).
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:07:58 от Павел Corwin Гайдаржи »

Дидаджи

• Гость
Когда доползет "Фрида", посмотрите обязательно (если вам уже есть 16 %).

Но дело в том, что людям нравятся разные фильмы. Кто-то пойдет на "Сорвиголова" или "Корабль-призрак" (и тому подобную фигню), а кто-то на "Куклы", да мало-ли куда. Может, кто-то захочет посмотреть "Необратимость".

Но идея хорошая. Можно помещать котроткие отзывы или советы.

Сейчас стоит посмотреть "Чикаго" (потому что "Оскар" на носу). Но для меня цель №1 - "Звонок" (чтобы убедиться в том, что Голливудская версия хуже Японской).

Ellome

• Гость
Не знаю, насколько этот фильм свежий, но мне недавно в руки попался диск с творением японских кинематографистов "Авалон". Очень неоднозначный фильм, который заставляет о многом задуматься. Действие фильма - недалекое будущее "Авалон" - это компьютерная игра, объединившая в свою сеть огромное количество online-игроков по всему миру. Несмотря на то, что игра считается запрещенной, она пользуется огромной популярностью. Каждый ищет в Авалоне свое. Для кого-то это просто способ получить побольше адреналина, для кого-то - способ заработка денег, кто-то хочет просто быть первым и всех победить... Но есть и те, кто не возвращается из "Авалона".

На диске был подзаголовок "Матрица нового поколения". Однако у меня особых параллелей с "Матрицей" при просмотре не возникло. Общего у них разве что тема виртуальных миров, в которых жить иногда подчас уютнее, чем в реальных. Кстати, в "Авалоне" это четко заметно даже по той цветовой гамме, в которой сняты кадры "реального" и "виртуального" миров. Но по стилю - это на мой взгляд совершенно разные фильмы.

В общем, очень рекомендую.

Gloredhel

• Гость
оффтоп: куда делись "новые хорошие фильмы"? я этот пост туда сунуть собиралась...

очень советую посмотреть Эквилибриум... что-то напоминающее Замятина "Мы" + эффекты а-ля Матрица + эпизодом -  Боромир.. тьфу!,  Шон Бин ..
но, собсно, дело не в нем, а в смысле..

Вечер

• Гость
Насчет "Авалона": фильм небезынтересно снят, хотя имхо в целом скучноват. Как сказал один кинокритик: "Два эстетски аранжированных панковских аккорда". Можно посмотреть ради интереса.

Mellon

• Гость
"Банды Нью-Йорка"
« Ответ #5 : 31/03/2003, 09:34:16 »
Захлебываясь от переполнившего мою душонку счастья:
Ура-а-а!!! Существа, какой кайф я испытал в эту субботу! Меня вытянули, в качестве запоздалого "проведения ДР" в Город, с заходом в кино.
Попали, в том числе с моей подачи, на "Банды Нью-Йорка". Честно говоря, думал что не выдержу Ди Каприо, но у хорошего режиссера даже ботинок играет.
Вообще-то удивлен, что этот фильм, тем более в нынешней ситуации, вообще на что-то смог претендовать на Оскаре. Мало вероятно, что ТАКАЯ история становления Америки кому-либо могла понравиться.
Но все было замечательно, советую посмотреть всем, кто вменяем. Сразу предупреждаю слабонервных, что несколько сцен достаточно кровавы, но эта "кровожадность" режиссера оправдана сюжетом.
Мне больше всего понравилась сцена "тройной молитвы" (кто видел, поймет о чем это я). И я буквально взвыл от восторга, когда Мясник рассказывал про Священника – я всегда говорил, что если нет врагов, достойных уважения, то и враждовать не стоит. Рад, что и персонаж Дей-Льюиса со мной согласился – для сильного человека отсутствие стоящих конкурентов (в любой области) губительно.
Жду ваших отзывов на этот фильм. По мне он более достоин обсуждение, чем "нечто", вокруг мы так долго топчемся.
И мне приятно, что Голливуд может снимать такое кино. Мням.

Edhelduin

• Гость
Да.... что могу сказать... из новых мне что-то ничего не нравится. Но... могу посоветовать вам посмотреть Семь лет в Тибете... Фильм просто сказка... мне очень понравился... Про войну Китая с Тибетом... Очень классный фильм... Смотрите...

Вечер

• Гость
Насмотрелся за выходные хорошего кино, щас буду рекомендовать...
1. "Мы были солдатами" - никогда не думал, что американцы смогут снять хороший фильм о войне во Вьетнаме - смогли. Фильм по-настоящему пробирает: от эпизода, где американская авиация бьет напалмом по-своим, становится просто не по себе (сцены боев вообще до предела возможного достоверны и натуралистичны, но через это стоит продраться). Отлично снятое, достаточно глубокое антивоенное кино, strongly recommended.
2. "Часы" (The Hours) - что либо говорить об этом фильме бессмысленно. Все равно ничего не выйдет. Три параллельные, сложно перекликающиеся сюжетные линии, игра подтекстов, сложная психодогическая наполненность. Ко всему этоу: отличная игра актеров, работа режиссера и операторов (отдельно - отличная музыка). 2xstrongly recommended.

Mellon

• Гость
Продолжаю выполнять план.
В эти выходные, вместо Феллини попал на "8 милю" (ну бывает со мной такое). Признаю, замена не равнозначная, но что понравилось Эминем действительно не плохо справился. Небыло ощущения натуги, когда этот миллионер играл "парня из неблагополучного района". Фильм не  грузит совершенно и подходит для приятного проведения выходного вечера – можно посмеяться, послушать рэп, поглазеть на забавные типажи. И самое приятно – фильм получился не глупый.

P.S. С удивлением вспомнил, что можно отловить Чикаго и в оригинале. Как выловлю – стукну.

Silma

• Гость
Посмотрела фильм Люка Бессона Такси-3. Очень даже ничего. Смешной получился, обычно фильмы с продолжением уже не очень 8)

Ричард III

• Гость
Отличный фильм "Император и убийца". Цинь Ши Хуан-Ди опустили туда, где ему и нужно было пребывать. Знаю, многие предвзято относятся к китайским фильмам, но китайские фильмы и китайские видеомагнитофоны - вещи несколько разные.
Еще (конечно, не новинка, далеко не новинка, но долгая и печальная история) - "Красный Дракон". Кто хочет поплакать над старой развалиной, когда-то бывшей  великолепным Ганнибалим Лектером - прошу туда.

А вообще - смотрите "Свою Игру". Минимум рекламы и максимум информации. И интеллигентный ведущий.

Edhelduin

• Гость
Кстати... новый фильм Люка Бессона..Перевозчик... просто супер.. как всегда классные машины... сюжет средненький.. но если любите машины.. первые 40 минут фильма посмотреть можно.. :)

Роз'n'Бом

• Гость
Вот посмотрел на днях второй раз и посоветую Королевская Битва отличный японский фильм! Снят и актеры не очень но чтото в нем цепляет!

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Edhelduin on 13-04-2003, 16:59:59
Кстати... новый фильм Люка Бессона..Перевозчик... просто супер.. как всегда классные машины... сюжет средненький.. но если любите машины.. первые 40 минут фильма посмотреть можно.. :)

Ну Люк здесь был только продюссером, а это не много значит. И "Форсаж" он не переплюнул. Короче, не попадает :) Ждем-с второй Форсаж.

Dwarf

• Гость
С нетерпением жду анонсированого на ближайшие дни второго "Пункта назначения". Первый оставил весьма благоприятные впачатления.

Андомиэль

• Гость
Дварф,да,пожалуй,более чем благоприятные...а Фриду  посмотреть,на мой взгляд,действительно стоит-абсолютно в этом солидарна с Дидаджи...просто чтобы иметь представление,хотя бы...еще в некотором роде интересен "Достучаться до небес"...и еще,тоже из менее свежего,чем первые два упомянутые фильма-Бойцовский клуб...Необратимость,опять же..

Dwarf

• Гость
Ну если уж вспоминать из не совсем свежего, тьо ВСЕМ СРОЧНО СМОТРЕТЬ если кто ещё не видел Большой Куш в Гоблиновском переводе. Это шедевр, господа.

Андомиэль

• Гость
ага...и "Цельнометаллическую оболочку" в его же,гоблиновском прочтении..

Gloredhel

• Гость
так. новый хороший фильм. "телефонная будка" с Фаррелом. вотъ.

Вечер

• Гость
Пункт Назначения 2 получился забавным. Вроде бы и ужастик в чем-то, но категорически не страшно :). На самом деле, получилась классная социальная реклама: сразу начинаешь так внимательно следить за газовой плитой и розетками...