Захлебываясь от переполнившего мою душонку счастья:
Ура-а-а!!! Существа, какой кайф я испытал в эту субботу! Меня вытянули, в качестве запоздалого "проведения ДР" в Город, с заходом в кино.
Попали, в том числе с моей подачи, на "Банды Нью-Йорка". Честно говоря, думал что не выдержу Ди Каприо, но у хорошего режиссера даже ботинок играет.
Вообще-то удивлен, что этот фильм, тем более в нынешней ситуации, вообще на что-то смог претендовать на Оскаре. Мало вероятно, что ТАКАЯ история становления Америки кому-либо могла понравиться.
Но все было замечательно, советую посмотреть всем, кто вменяем. Сразу предупреждаю слабонервных, что несколько сцен достаточно кровавы, но эта "кровожадность" режиссера оправдана сюжетом.
Мне больше всего понравилась сцена "тройной молитвы" (кто видел, поймет о чем это я). И я буквально взвыл от восторга, когда Мясник рассказывал про Священника – я всегда говорил, что если нет врагов, достойных уважения, то и враждовать не стоит. Рад, что и персонаж Дей-Льюиса со мной согласился – для сильного человека отсутствие стоящих конкурентов (в любой области) губительно.
Жду ваших отзывов на этот фильм. По мне он более достоин обсуждение, чем "нечто", вокруг мы так долго топчемся.
И мне приятно, что Голливуд может снимать такое кино. Мням.