Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Звездные Войны эпизод 3  (Прочитано 47701 раз)

HaeMHuk

• Гость
Re: Звездные Войны эпизод 3
« Ответ #300 : 24/07/2005, 23:04:35 »
Ну, на мой взгляд, почти весь видеоряд идет в таком ракурсе, что при просмотре возникает впечаление комиксовых картинок. Особенно крупные планы.

А конкретно меня убила сцена поединка Императора с джедаями и Совращения Анакина. Гримасы и реплики показались ну ооочень комиксовыми.

Loky

• Гость
« Ответ #301 : 24/07/2005, 23:09:24 »
ну да, вопли Палпатина в сторону Винду "Неет! Нет!", это было весело.
я подумал, что его сейчас стошнит  ::)

ЕДинственно обидно, что машутся они как-то странно....стараются не ударить, а красиво коснуться... :-\

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #302 : 24/07/2005, 23:17:13 »

Цитата из: Loky on 24-07-2005, 23:09:24
ну да, вопли Палпатина в сторону Винду "Неет! Нет!", это было весело.
я подумал, что его сейчас стошнит  ::)

Меня больше приколол момент, когда Император прописывает Мейсу электрошок (двести двадцать в ж#пу :-) с криками "Ап!Са!Лют!На!Я! Влааааасть!!!"

Цитата из: Loky on 24-07-2005, 23:09:24
ЕДинственно обидно, что машутся они как-то странно....стараются не ударить, а красиво коснуться... :-\

Ну дык! Император - он же старенький уже, ему трудно акробатикой заниматься, да и искусственную челюсть беречь надо. :-)

Loky

• Гость
« Ответ #303 : 24/07/2005, 23:24:22 »
Наемник, ЛОЛ. Полнейший  ;D  ;)

А Анакин старый? =)))
Или Гривус?

Какие они там вертолеты устраивали...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #304 : 24/07/2005, 23:34:08 »

Цитата из: Loky on 24-07-2005, 23:24:22
А Анакин старый? =)))
Или Гривус?

Какие они там вертолеты устраивали...

Ну так и рубились они по-моему с полной отдачей. А Император и Дуку - нет, по причине возраста.
Лично у меня никаких претезий к стилю рубки остальных персонажей не возникло - все вполне грамотно. Рубятся лезвиями, как положено, колющих ударов почти нет.

Loky

• Гость
« Ответ #305 : 24/07/2005, 23:36:16 »
касания мечей были слабенькие.
силы в них не чувствуется.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #306 : 24/07/2005, 23:46:07 »
А зачем силу-то вкладывать?!!  ???
В клинч они входили нормально, мощно, а просто зарубить противника можно в буквальном смысле "легким движением руки".

Снорри

• Гость
« Ответ #307 : 24/07/2005, 23:49:28 »
В них чувствуется Сила - а это важнее  ;D

Loky

• Гость
« Ответ #308 : 24/07/2005, 23:54:13 »
Ну не знаю.....все равно в 4, 5, 6 части махыч не такой красивый, но натуральный. :)

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #309 : 25/07/2005, 00:20:47 »
В 4, 5, 6 на мечах дерутся Люк (недоучка), Оби-Ван (старик), Дарт Вейдер (калека). Так что... :)

tingloriel

• Гость
« Ответ #310 : 25/07/2005, 02:20:55 »
Натуральный???? Как будто палки в лесу нашли и махаются!!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #311 : 25/07/2005, 06:51:35 »

Цитата из: tingloriel on 25-07-2005, 02:20:55
Натуральный???? Как будто палки в лесу нашли и махаются!!

Это от развращенности молодого поколения спецэффектами гонконгских боевиков типа "Крадущийся тигр, притаившийся дракон" и прочих "Хромая Нога Кунг-Фу".

Постановкой боевок в старой трилогии занимался профессионал-мечник по фамилии, если не вру, Андерсон. К его технике претензий никаких вроде бы не было.
Кстати, хорошая рубка в оригинальном "Горце" превратилась неизвестно во что, когда фильм стал сериалом. ИМХО, от этой развращенности все и происходит.

Митрандир

• Гость
« Ответ #312 : 25/07/2005, 14:37:34 »
В классической трилогии это было похоже на драку лампами дневного света (лампы были небьющиеся...)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #313 : 25/07/2005, 19:18:49 »

Цитата из: Митрандир on 25-07-2005, 14:37:34
В классической трилогии это было похоже на драку лампами дневного света (лампы были небьющиеся...)

Да не, в Шестом Люк молотит так, что пар идет...
А что до непроработанности спецэффекта - то времена такие были, извенитиtm.

Loky

• Гость
« Ответ #314 : 25/07/2005, 20:01:11 »
в 6 части машутся будь здоров, наман:)
во второй вот как-то криво.

tingloriel

• Гость
« Ответ #315 : 26/07/2005, 04:59:44 »
Почему криво? а как же Йода? Он так красиво так Дуку уделал. ;D

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #316 : 26/07/2005, 05:48:59 »
бой между Дуку и Йодой считаю нечестным.
графу никто не выдал микроскоп.

Morang

• Гость
« Ответ #317 : 26/07/2005, 11:43:48 »
Не уделал он Дуку. ИМХО, у Дуку просто не было времени - туда бы сбежались все окрестные клоны. Главный вопрос, кстати, который у меня возник по этому поединку - почему Дуку не зарубил Йоду в спину, пока тот удерживал колонну - это много времени у него заняло.

Насчет "зарубить одним движением" - это да, с невесомыми клинками все должно было по-другому выглядеть, а не махач полчиса в шаге друг от друга. Махался я недавно с саберфайтерами - они тоже так пытаются рубиться, и в ближнем бою меня уделывают без вопросов, но пока добегут в ближний бой - пару раз обязательно пропустят... А в виденных мною правилах полевок по "ЗВ" попадание сабером - труп или без ноги/руки (в зависимости от того, в корпус или по конечности). Там должно быть нечто больше похожее на спортивное фехтование на саблях, даже, может, еще мобильнее. И точно так же после схождения скорее всего уже через секунду появляется труп. Но это не зрелищно (для европейцев... японцам бы, к примеру, такой подход ИМХО импонировал).

Насчет колющих - ох, не знаю, почему "не положено"? Ситхи вот их активно достаточно юзают. Маул в первой части заколол Квай-Гона, Палпатин кого-то там из джидайской зондеркоманды совершенно явно проткнул... А уж как тонко сработал Дуку по Оби-Вану - песня!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #318 : 26/07/2005, 12:01:03 »
2 Morang:

Про несесомые клинки. Я где-то читал, что они очень даже "весомые" за счет гироскопического эффекта от "гуляющего" заряда в силовом поле и удержать включенный меч непросто, так как он рвется из руки. Не знаю, насколько это достоверно.

Про "неположено". ИМХО, колющие удары для лайтсейбера неэффективны. Какой смысл ограничивать поражающую область только концом клинка, если работает весь клинок? А вот при случае можно и уколоть противника, если он допустил ошибку в защите. ИМХО, опять же.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #319 : 26/07/2005, 12:07:11 »
в энциклопедии по старворзам написано про гироскопический эффект, так что предлагаю считать его фактом.