Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] ВНИМАНИЕ!!! Обсуждение принципиально НОВОГО Проекта!  (Прочитано 38439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

HG

  • Гость
12. Орзэс. Алхимик Первой Гильдии.
Портрет. Шести футов ростом, крепкого телосложения, с чёрными волосами и «вандейковской» бородкой. Относительно молод и ещё неженат (несмотря на козни уже женатых друзей). Дружелюбен, невозмутим и смотрит на жизнь философски (чем порой прикрывает банальную лень). Вывести его из себя трудно, а пытаться сделать это – неразумно (см. ниже). Как и многие его соотечественники, не жаден, но любит торговаться ради самого процесса. Осторожен и благоразумен, но лишь до тех пор, пока не представится шанс совершить подвиг на пользу родному Забулу или просто хорошо нажиться. Тогда может пойти на авантюру. Благороден и по трупам конкурентов не пойдёт (ну максимум – по нокаутированным конкурентам). Интеллигент. Любит сладкое.
Родина – обширный гористый полуостров Забул в субтропической зоне Эль-Арда. Горы покрыты кедровыми лесами, а в долинах и у моря цветёт магнолия, зреют апельсины, лимоны, маслины, земляничное дерево... И виноград. Забульцы знают толк в хорошем вине. ;) Ещё они любят солнечный свет и открытый простор за окном, поэтому строят свои города-крепости террасами на склонах холмов (наподобие продвинутых пуэбло).
Народ древний и многочисленный, искусен в различных ремёслах (особенно – в работе с металлами), весьма сведущ в метафизике, алхимии и астрологии. Магию как таковую (заклинания) не применяют, но забульские мудрецы (которых называют «адепты») умеют создавать мощные артифакты. Те, кто живёт у моря – прирождённые мореходы и купцы. Забульцы почитают Единого Бога (которого называют Йездан) и возжигают в его честь священный огонь. Войне предпочитают дипломатию (хлебом не корми, дай поговорить о родниках истины, орошающих сады добродетели). Однако если припёрло, могут пойти и на крайние меры. Забульская армия дисциплинирована и свирепа в бою, а в осаде крепостей им вообще нет равных.
Способности. Эксперт в теории и практике алхимии. Понимает толк в ядах. Знаком с большинством языков Эль-Арда (хотя бы на уровне «чай, кофе, потанцуем?»). Умеет читать древние тексты на мёртвых языках, сохранившиеся со времён Войны.
Носит на лбу небольшой плоский янтарь, чудесным образом вросший в плоть. Янтарь даёт хозяину власть над «высокими энергиями». Может поразить противника молнией, поджечь что-либо на расстоянии солнечным зайчиком, поставить энергетический щит и т.п. Обладает несильным гипнотическим действием - на существ слабых духом или не шибко умных. Ещё обладает побочным эффектом: в тех редких случаях, когда алхимика удаётся вывести из себя или напугать, он может принять обличье мантикоры (существо, подобное громадному льву с хвостом скорпиона; умеет говорить). Нередко – голодной мантикоры... Сила Янтаря возрастает днём (достигает пика в полдень) и ослабевает после захода солнца.
Обучен забульской народной борьбе «Ки-Я». Дважды становился чемпионом Гильдии по бою на посохах (старая добрая традиция, сохранивнаяся со времён Войны). Хорошо переносит жару, плохо – холод и сырость.
Оружие: отсутствует (мы мир-рные люди...). Только посох и нож для хоз. нужд. Под плащом носит тонкую, но прочную кольчугу из булатной стали, какую умеют делать только забульские мастера. Ну и ещё мешок с алхимическим скарбом и походным набором «ложка, кубок, ...»


               

               

HG

  • Гость

Цитата из: Иниту on 20-05-2005, 14:23:38
А что будешь делать, если дстанется роль Тёмного? :)    


Пакостить по мелочам, что ж ещё! ;)
Если серьёзно, то (как я понял) в задачу Тёмных не входит тотальное истребление Светлых. А входит снятие Завес. Что в принципе можно сделать и без насилия (например, развести Светлых, чтобы они сами того не ведая подсобили). Интрига в стиле Дарта Сидиуса. 8)


               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
Тогда вариант с игроками, только пусть на такие финты никто не обжается... Это, на мой взгляд оживит и поддержит. Карту можно разослать по игрокам... А Дальше договориться... Так в день тренерованый человек под нагрузкой, здоровый, с разбиением лагеря и т.п. нужд проходит 25 км в день(геологические нормы). Всадник около 60 км(не загоняя лошадь, так и не напрягая её). Это по ровнине. Дальше делайте ТРЕЗВЫЕ выводы, при наличии карты это просто. вот и все с перемещением

               

               

Lestat

  • Гость

Цитата из: svensven on 20-05-2005, 15:53:19
 Нельзя ли её где-то вывесить, чтоб каждый игрок мог зайти и переставить указатель?:)



На счет указателей, право, не думал...
Почему бы каждому из играющих не держать свое местоположение в голове? Думаю, это не будет сложно....

Хотяяя... с указателями стократ удобнее) Только я в среде программирования не знаю практичски ничего - я рисую карту :Р

               

               

Lestat

  • Гость
Напоминаю, что работу над картой начну завтра (хотя уже сейчас кое-какие наброски имеются), стало быть и заявки/пожелания принимаются самое позднее - до конца завтрашнего дня.
Искренне прошу всех Вас определиться с мыслями по этому поводу до назначенного срока... ::)

               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость

Напомнил, лови подробнее о Зоне где я живу.
Зима у нас градусов на 5 теплее чем в Питере, если был на побережье и Севере Лен. области +  приморские районы все той же лен области поймешь… Суть леса, леса и еще леса… Основные поселения по берегам крупных водоемов, по ним же(водоемам) проходят  большинство границ… Ледниковые гряды, скалы(не очень много но есть в неплохом количестве) Лес хвойный, корабельный… Или березыVS осина/ольха VS ель.
Весьма прилично болот и озер различной величины. Площадью от нескольких десятков км*км до нескольких десятков метров. Много ручьев и речушек. Земледелие преимущественно на вырубнопаровой основе(пока хватает паровое, когда мало становиться вырубаем еще) Регион как я сказал почти весь занят лесом. Городов почти нет, как и крупных поселений в принципе. Далее. Крупных городов (типа Новгорода веке так в 13) 5 штук. В них основная жизнь. Всего там 6 государств, самое маленькое там государство Пелиар столицы у него нет в её роли выступает 4 карпных поселения (Моя Родина) Большинство селений по принципу скандинавских, крупные хутора. В каждом государстве есть еще несколько относительно крупных городов, недалеко от соседей… Они выполняют роль форпостов. Во круг городов крутиться почти вся жизнь… В каждом государстве.
Дорожная сеть развита слабо.
Правление монархия. Причем везде со своими ограничениями.


               

               

Kel'vin

  • Гость
Уральский Горец - Колобок: я имел в виду не какие-то искусственные ориентиры, а названия хребтов, рек, лесов... чтобы легко было понять в каком кв. находится герой. И масштаб внизу с координатной сеткой для измерения расстояний.

               

               

Kel'vin

  • Гость
Уральский Горец - Колобок, svensven и все все все: Корректировка:
Схема I: в основном изложена выше. Отвечая на вопросы, герой счтиается убитым если Если был атакован Тёмным и не защищен Светлым или атакован группой неидентифицируемых игроков. В последнем варианте потерпевший считается тяжело раненым и теряет способность сражаться и передвигается вдвое медленнее, до оказания мед. помощи. Оказывать её могут Светлые.
Схема II: В осонову схватки ложится примитивный численный генератор боя(В общем его создание незатруднительно). Тут небольшое затруднение в том чтобы информацию счётчика сделать общедоступной, иначе придётся полагаться на честность назначенного судьи.
Схема проста бойцы загадывают число и отсылают его судье, если число на счётчике совпадает с загаданным, то защитывается противнику поражение если нет отправитель считается промазавшим.(по возможности идея будет технически модернизирована).

               

               

svensven

  • Гость
 Вторая схема заманчивей, но и технически сложновато, и возможны сбои/задержки...

 Так что первая меня лично устраивает :)
 А что у нас с загробной жизнью персонажем будет после смерти? :)

               

               

Иэллэ

  • Гость
Честно говоря... меня так и не хватило прочитать все это ::).
Но, следуя примерам вышеотписавшихся...


13 (хороший номер, черт побери )))
Иэллэ. Эльфийка, магиня. Хорошее владение луком (в общем-то, как и у всех эльфов). Слаба в ближнем бою, имеются только начальные навыки владения оружием типа: одноручный меч, кинжал, посох (к примеру, может отбиться кинжалом от пьяного в баре, но не сможет противостоять воину в реальном бою). Магия: не знает всего объема своих способностей (почему - будет видно дальше из краткой истории персонажа), но уже достаточно сильна.
Иэллэ путешествует по миру уже многие годы. Она и ее незабвенный вороной конь практически бесцельно проезжают страны. Иэллэ не знает своего происхождения, но крупицы информации которые случайно попадаются ей иногда на пути - заставляют ее двигаться дальше. Маленькой эльфийку нашли в лагере одного из королевств эльфов, где она и жила пока, наконец, не узнала, что вовсе не относится по происхождению к эльфам этого королевства и не решила выяснить все о своей настоящей семье. На самом же деле Иэллэ - принцесса бывшего когда-то одним из самых великих и знаменитых королевств эльфов, стертого в однажды за секунды темной силой с лица земли.


эмм... надеюсь, все так ).

               

               

Ольгa

  • Гость
14. Ами, ангел.

Обитает вдали от людей, у самой завесы, в лесу. Выращивает помидоры и цыплят. Контактов с людьми почти не имеет, правда, иногда любит похулиганить: летает над поселениями, кидаясь с высоты помидорами. О своем происхождении не имеет понятия, но предполагает, что самозародилась в этом мире неспроста. Иногда шляется через завесу. Крайне любопытна. Терпеть не может эльфов.
Характер вздорный, очень агрессивна. Но с теми, кому доверяет и любит, бесконечно добра, ласкова и услужлива. Понимает животных, но совершенно не понимает людей. Имунна к ядам. Против любого металлического оружия абсолютно бессильна. Раны затягиваются долго и мучительно, а также долга и мучительна смерть. Поэтому предпочитает вперед не лезть, но на деле ее врожденная агрессивность побеждает инстинкт самосохранения, и в бой она лезет даже тогда, когда драки могло бы и не быть.

Умения: никаких особых умений, кроме полета и виртуозной ругани матом, нет. Когда ругается - враги заслушиваются и замирают. Также может наводить на людей оцепенение, продемонстрировав внушительный размах крыльев. Метает любые снаряды на поражение, наводит морок.

Отрицательные качества: всегда готова сцепиться с эльфом, виртуозно ругается и может довести любого до белого каления. Для жизнедеятельности крайне необходим алкоголь. Не ест, но очень любит поспать. Может спать даже в полете. Вечно лезет, куда не надо, любит поиграть с существами мужского пола. Очень маленькая, выглядит довольно беззащитно. В обычном виде крыльев не видно. Любит свалить на кого-нибудь свою работу.

В общем, характер вздорный, непредсказуема. Но в критических ситуациях собранна и действует отлично.

               

               

HG

  • Гость
Народ, ну не надо воскрешений, ладно? Вполне достаточно будет, если игроки не будут стараться убивать друг друга по любому поводу (это ж словеска, а не "Смутные времена"), и будут осознавать возможный риск для себя лично от схватки.
Участие убиенных-таки в игре, имхо, также возможно, но в качестве бестелесных духов (в действии не участвуют, но могут помочь советом уцелевшим, а-ля Оби-Ван Кеноби ;) ).
Цитата из: Kel'vin on 21-05-2005, 21:01:53
Схема II: В осонову схватки ложится примитивный численный генератор боя(В общем его создание незатруднительно). Тут небольшое затруднение в том чтобы информацию счётчика сделать общедоступной, иначе придётся полагаться на честность назначенного судьи.
Схема проста бойцы загадывают число и отсылают его судье, если число на счётчике совпадает с загаданным, то защитывается противнику поражение если нет отправитель считается промазавшим.(по возможности идея будет технически модернизирована).


Вторая схема безусловно лучше. Непонятно только, как учитывать характеристики игроков (типа "топор", "ловкость" и т.д.). Не сводить же всё к удаче...


               

               

Lestat

  • Гость
Гы)
А я карту сделал ::) ;)... думаю (и надеюсь), Вы не будете разочарованы.
Возникли проблемы со сканером, поэтому в срок не укладываюсь.
Карта будет завтра после пяти вечера.

За задержку искренне прошу прощения.

P.S. Ини, и герой почти готов... будет вам еще один дракон... небольшой, правда, но черный 8) ::)

               

               

Lestat

  • Гость

Цитата из: svensven on 23-05-2005, 13:19:15
 Ещё момент. Помогший раненому Светлый тут же себя выдаёт  ;)



Верно. Или это находчивый Темный хочет себя прикрыть ;)
Скажете, невозможно? В нашем-то мире?

               

               

Kel'vin

  • Гость
Так народ, вообще система боя придумывалась на тот случай если, а не для того чтобы организовать Бойцовский клуб. Так что выбирайте, либо предлагайте, либо будем как раньше(у кого пальцы длиннее)... >:D

               

               

Иниту

  • Гость
Э! Покажите мне место, где я сказала, что задача всех Светлых поубивать всех Тёмных, или наоборот?! :o

*просто в шоке*

Это интеллектуальная игра, а не боёвка!
Каждый может что угодно! Единственная цель - не обнаружить себя! Цель по игре для каждых разная! Для Светлых - восстановить завесы, разобраться ПОЧЕМУ всё случилось. Для Тёмных - на фиг их убрать! Для Мирных - восстановить и на фиг послать все истины! Своё дороже.
Кто говорил о "крестовых походах"?! Вначале, идея правил для боёвки предлагалась для того, что в случае возникновения оной, не было бы беспредела. а теперь что получается? Мачкин на мачкине? :-\

ВСЁ! Получаем карту, определяемся где кто, пару вопросов задаём дрёг другу (если у кого такие есть) и я кидаю объяву игроков под номерами Хифу. ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!
Не будет правил боёвки, не будет их. Будет произвол! Правда чей - не понятно... Т.к. модератор тоже поиграть хочет.

               

               

Иниту

  • Гость
Поясняю ещё раз. Завесы истончились. Т.е. в некоторых местах от них остался только вид. Но! Для тех, у кого очень сильная воля или они обладают магической силой (например, единороги), даже если завеса осталась, но сильно истончилась - она более не является преградой.

На начало игры все находятся либо в своих секторах, либо описывают при каких обстоятельствах их "выкинуло" или они "выпали" в другой сектор. НО! Выпасть/выкинуть может только в соседний сектор. Телепортация действует только в пределах 1 сектора (если кто-то захочет ею воспользоваться).

Шаси, Lestat это к вам :)
Драконы могут летать, но чтобы перелететь через завесы, им также придётся искать "дыры" в них, или сильно ослабленные места.

ДЛЯ ВСЕХ!
Любой переход, даже через дыру в завесе, для всех сопровождается потерей сил, тошнотой, головокружением. В некоторых случаях потерей сознания. И головной болью.

Одна просьба - пожелание от себя лично. Т.к. это Проект, который в будущем может стать альтернативой всему остальному - давайте попробуем обойтись без судьи/мастера. Ибо не все это умеют делать. Не все объективны. И в будущем не всякий судья будет хорош.
НО! Если большинство решит всё-таки судью иметь ;) в теме, я лично "умываю руки" (с). Т.е. всё в ваших руках!

               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
На роль мирового судьи предлагаю ХИФИОНА. Если конечно он не будет против, периодически высылать 2 числа из ГСЧ на форум. ? Если все согласны, то ждем карту и полетели по маленькой. Хотя еще вопрос завеса ТОЛЬКО магическая? Какой примерно толщины(толщина у неё есть или нет этот вопрос волнует) и если в завесе есть преграды(стенки из камня или чего еще ) то какой они толщины....
Если преград нету, то вопрос главный обладает ли завеса толщиной...

               

               

Иниту

  • Гость
А никто не знает чем она обладает. Она видится как перламутрово-серая стена, мерцающая и гудящая. Измерить её невозможно :) Магия, блин!

Если карту получим до четверга/в четверг, то в пятницу начинаем)
Ибо в четверг я кину Хифе заявленных участников, а он им уже сообщить ху из ху ;) Т.е. праведники вы или грешники, или атеисты мирские ;D

               

               

Анона

  • Гость
Ладно. Наконец-то свободная минутка... т.е. ни писем, ни отзывов мне лично... ждущему да воздастся!

Итак,
Аэрри.
Раса: орк.
Скрытая сущность: Пришедшая.
Способности: Говорящая-с-Духами, т.е. может "говорить" с природными силами-духами, узнавать от них информацию или - приказывать в случаях, если дух/создание слабей (способности распространяются на тотемные создания и мелких божков - они ведь есть не что иное, как те же природные силы, только получающие силу от поклонения!). Плюс подготовка, т.е. травознание, врачевание и шаманство + ориентировка в лесу.
Особые свойства: характерные способности Пришедшей. Создание Аэли, Последнее Желание, Виденье Сестёр.
Возраст: только недавно прошла Посвящение.
Внешность: рост средний, ближе к невысокому. Волосы тёмные, но не чёрные, густые, заплетены в длинные, до колен, косы. Глаза серые, с зелёными искрами от зрачка к краю радужки, глубоко посаженые.

остальное в следующий раз.