Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] ВНИМАНИЕ!!! Обсуждение принципиально НОВОГО Проекта!  (Прочитано 37893 раз)

2_pizza

• Гость
Вношу на рассмотрение кусочек карты...

Олвен

• Гость
знаете, что мне тут подумалось...
Вот смотрите: все сейчас рассядутся по местам, потом переместятся через Завесу (некоторые уже). Как правило, перемещение будет от периферии к центру, таким образом, крайние области будут пустовать, зато в центрах соберутся толпы.
Опять же встает вопрос группировки: не думаю, что кому-то хочется прозябать всю тему в одиночестве. Значит, расселяться надо сразу же с оглядкой на союзного персонажа. Получается, грубо говоря, что селиться нужно через область от предполагаемого союзника, чтобы, перейдя Завесу с разных сторон оказаться в серединке  ;)

Иниту

• Гость
Lestat просил передать:
Что на счет масштаба - карта _очень_ большая... скажем, теже степи Сирисса с запада на восток можно будет пересечь дней за десять-пятнадцать - и ведь это равнина! В горной местности, лесах, будет идти намного сложнее - и времени потребуется много... Скажем, от ястребиного леса к Изумрудным холмам идти дней шесть, если ты лесной житель и прекрасно в лесу ориентируешься\передвигаешься, если же ты воин, или какое-нить крупное существо, то гораздо дольше...
Воть... как мог, объяснил...

И ещё :) Он всё прочтёт и всё учтёт.

HG

• Гость
Что значит: "очень большая"? А слабо дать примерный масштаб: "в 1 см хх км"? Или хотя бы "в 1см от хх до уу км". :)

Иниту

• Гость
Да что же вы такие нетерпеливые :)
Будет вам масштаб! Но человек не может же сутками делать карту?! У него сессия...

Airish

• Гость
Кириан,

Цитата из: Кириан Нарнийский on 08-06-2005, 21:27:29
Вот я тут читаю... маленькие непонятки и оплошности это ладно. Но может мне кто-нибудь объянсить, зачем кидать кочерги в огонь, когда он затухает?
" стоило огню начать затухать, в сторону камина летело очередное полено или какая-нибудь кочерга."

Айриш?

Ну чё тут непонятного??
Две недели две сущности сидят запертые в одном теле и в одном замке безвылазно!
Сыро, холодно, огонь, блин, гореть не желает - осатанеешь. Кочерга - это еще по-божески.

Иэллэ

• Гость
*тихо жду, пока завесы появлятся на карте* )))

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
В самом центре карты - горный хребет. Он имеет как бцы форму буквы У, "рога" которой направлены к океану.
Рядом с нижними, южным "рогом", маленьким, нахдится небольшое озеро...

И там живут гномы ;) Читайте пожалуйста мои мессаги они для того и пишутся ей ей. Местность от стражачего то там до этого озерца (включая его) ореал который я очертил стране гномов как я понимаю кто первый встал того и тапки ;)

Dalen

• Гость
Меня выбросьте, пожалста, в лес рядом с Сирийскими топями.

Описание Линндорского княжества:

Рельеф - Вся территория княжества покрыта труднопроходимым густым лесом, чуть расчищенным ближе к поселениям. Можно выделить три типа местности. 1) Центр - смешанный лес, относительно ровный рельеф. 2) Север - хвойный лес, холмы, переходящие в горы (от самих гор Линндор отделен Завесой). 3) Восток - лиственный лес, переходящий в болотистую местность, и постепенно переходящий в Сирийские топи (от которых Линндор, опять же, отделен Завесой).

Населенные пункты - 1) Линндор, столица. Некрупный город в центральной части леса. Имеется - княжеский двор, два трактира, рыночная площадь, храм. 2) Олений холм. Деревня в северной части леса. 3) Топи. Деревня в восточной части леса, местность болотистая, местами непроходимая. Обитаема из-за растущих на болотах редких трав. Гораздо меньше Оленьего холма, проживает единственный на все княжество кузнец. 4) Лодьи. Деревня на берегу озера. Основное занятие - рыболовство. Имеется пристань для рыбачьих лодок. Рыбаки далеко от берега не ходят из-за Завесы. 5) Хутора и охотничьи заимки - раскиданы по лесу на неплохом удалении друг от друга. Найти можно только зная где они находятся или случайно наткнувшись.
Н/п соединены тем, что местные жители гордо называют"дорогами" - расчищенными тропами, на которых еле разъедутся две телеги. Кстати, лошадей мало - в основном у княжеской дружины, и по одной-две пары в каждой деревне + телеги (ездить в столицу на базар).

Население - 99% люди. К нелюдям относятся с подозрением, но открытого недружелюбия не высказывают. Основание - местные легенды о том, что во время основания княжества велись войны с "нелюдью лесной", вид которой определить затруднительно. Кстати, примерно к концу войны и относятся первые случаи появления Охотника, а словосочетание "нелюдь лесная" стало слегка ругательным.

Хозяйство - охота, трапперство, и пр. занятия, связанные с лесной жизнью. С/х развито слабо, в виде нескольких делянок. П/и нет, кроме разве что болотных руд поблизости от Топей. Княжество сильно зависит от импорта металла и продовольствия.

Нечисть - сами узнаете...  >:D

lynx8

• Гость

Цитата из: Розенбом on 10-06-2005, 00:26:15

Цитата:
В самом центре карты - горный хребет. Он имеет как бцы форму буквы У, "рога" которой направлены к океану.
Рядом с нижними, южным "рогом", маленьким, нахдится небольшое озеро...

И там живут гномы ;) Читайте пожалуйста мои мессаги они для того и пишутся ей ей. Местность от стражачего то там до этого озерца (включая его) ореал который я очертил стране гномов как я понимаю кто первый встал того и тапки ;)

Sorry, много же нас на этом маленьком пятачке разом оказалось Розенбом, 2 pizza и я, получается.  мне на самом деле не нужно постоянное место обитания, мой персонаж странствующий, который постоянно нахдится в поиске Я претендую лишь на самую южную часть леса, возможно, это будет узкий проход между владенеями гномов и 2 pizza. Да и то лишь в самом начале игры, затем мой перс, вероятнее всего куда-нибудь уйдёт оттудова, возможно, на север. Или ещё куда-нибудь.
Впрочем, если моё соседство (временное) вам прниципиално мешает, я что-нибудь ещё придумаю. Но, может быть, пока оставите меня там всё-таки? Мой перс очень хорошо относится к гномам.

Dalen

• Гость
Карта Линндорского княжества в моем представлении.

McMika

• Гость
Думаю что моё представление о Тёмном лесе не будет никому в тягость.......

OF

• Гость
Простите за тормознутость и бестолковость, но я так и не понял как играем.
Конкретно я начинаю в определенном месте, ну например Сумеречный лес, пишу, что я делаю. А дальше? Маштаб карты не обозначен. Кто определяет кого я встретил по дороге? Я сам себе придумываю приключения?

Иниту

• Гость
Пока сам. Надо с кем-то встретиться. Посмотри, кто есть поблизости. Можешь списаться с соседом, чтобы определить в каком направлении вам топать. А далее народ подтянется :)
Или, есть второй вариант: жди кода кто-то сам до тебя доберётся.

OF

• Гость

Цитата из: Иниту on 10-06-2005, 11:28:38
 Посмотри, кто есть поблизости. 

А как? И что насчёт маштаба?

McMika

• Гость
Народ предлагаю  после каждого хода как то на карте обозначивать своё новое местоположение,
например как это сделал Dalen чтоб знали куда можно двигатся, или если этого не нужно знать то поправте меня, и думаю что при написания адвентура допускаются ошибки, пусть кто то даёт на эти ошибки ссылки, имеются в виду не орфография а ошибки по правилам игры.

svensven

• Гость
 Кстати, мы с шаси находимся вот тут , у самого южного из притоков реки.

OF

• Гость
Сообразил.
Вообще в Сумеречной чаще ещё кто-нибудь живет?
Буду начинать оттуда. Из северо-восточной оконечности.

Airish

• Гость
Что-то я не соображу, как тут вставить картинку...
А... не знаю, получилось ли.
В ощем я двигаюсь на восток.

McMika

• Гость
Вот моё последние движение