Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лапочка Анакин:))))  (Прочитано 40172 раз)

Снорри

• Гость
Re: Лапочка Анакин:))))
« Ответ #300 : 19/07/2005, 23:34:17 »
Адольф и Анакин соответственно.

Васа

• Гость
« Ответ #301 : 20/07/2005, 21:40:21 »
Тогда про обоих. Не знаю уж, кто Адольфу в детстве на хвост наступил, да теперь уж и не дознаться даже через прочтение "Кампфа" и другой полезной литературы. Не самое трудное детство, зато потом...какая харизма, сколько народу за ним бежало вслед и тявкали по приказу, опережая мысль....но. Идея относительно чистой расы была,  конечно, хорошей, но способы достижения использовались несовместные с нормальной жизнью. Использовались методы не только геноцида, но и стерилизации, отлучения от "здорового" общества нездоровых морально (как определяли на тот момент) людей и тд. Только судя по всему, когда разрабатывалась сия программа, фюрер брал в рассчет слишком идеализированные качества и не брал в рассчет себя.

Анакина не понимаю вообще. Столько лет занимался с Йодой, слушал его учение, готовился быть джедаем, - по идее, вся дурь должна была еще там выйти, условия были самые благоприятные. Хотя с другой стороны - такие психозы могут быть не от конформистского воспитания и сломленной закалки - всего лишь какой-то недочет в гене...какая малость....
блин, а что это я тут распинаюсь? Анакин - персонаж вымышленный, да и вообще...поупражняюсь в полемике, или как это называется.

tingloriel

• Гость
« Ответ #302 : 22/07/2005, 14:36:48 »
Это была не дурь, а черта характера. Это с рождения и до конца жизни!

Bindaree

• Гость
« Ответ #303 : 22/07/2005, 14:45:45 »
Характер во-многом определяется воспитанием... и если, провоспитывавшись столько лет, дурь не выбилась, то, выходит, ЛК - невоспитуемый!

ой, Эру! Кастрюлька невоспитуема!  ;D

tingloriel

• Гость
« Ответ #304 : 22/07/2005, 19:43:17 »
Все про кастрюльку...А если он просто не хотел перевоспитываться? ему нравился он сам и все. Да и потом мы все видели какими методиками перевоспитывали джедаи...отнюдь не безупречной!

Васа

• Гость
« Ответ #305 : 22/07/2005, 22:10:30 »
А это уже тупизм называется. "Не хочу - и все тут". Думать надо, как твои поступки на других отразятся. По любому. А когда мозгов нет, а гонору дофига и больше - думать вредно. Кончается психозом и затяжной депрессией.

Цитата из: tingloriel on 22-07-2005, 19:43:17
Да и потом мы все видели какими методиками перевоспитывали джедаи...отнюдь не безупречной!

А что, сюсюкать с ним прикажете? Чай, не ребеночек уже маленький, в ладушки играть с ним никто не будет. Дорвался до взрослого джедайства - так и веди себя, как взрослый, а не устраивай истерики, как девчонка-малолетка...
Рожденный ползать, куда ты лезешь?!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #306 : 22/07/2005, 22:23:07 »

Цитата из: Васа on 22-07-2005, 22:10:30
А это уже тупизм называется. "Не хочу - и все тут".

Это иначе называется. "Отстаивание своих интересов", ага.
"--Купите несколько журналов в пользу детей Германии, по полтиннику штука.
--Не хочу.
--Вам жалко полтинника?
--Нет.
--Вы не сочувствуете детям?
--Сочувствую.
--Так почему же не купите?!
--Не хочу!" (почти С).

Думать надо, как твои поступки на других отразятся. По любому.

1) Нафига это нужно без конкретных причин? Зачем, например, Императору думать, как его поступки отразятся на Совете Джедаев? Ну вот нафига?
2) Анакин думал о том, что считал наиболее важным для себя и своей любимой. На все остальное он имеет полное право покласть болт.

Дорвался до взрослого джедайства - так и веди себя, как взрослый, а не устраивай истерики, как девчонка-малолетка...

Так он и вел себя, как взрослый. Это Вы ему истеричность приписываете.

tingloriel

• Гость
« Ответ #307 : 23/07/2005, 02:32:07 »
Вот вот, он хотел вести себя как взрослый, а ему не давали, сюсюкались с ним, говорили, что он еще маленький...

Васа

• Гость
« Ответ #308 : 23/07/2005, 20:29:03 »

Цитата из: HaeMHuk on 22-07-2005, 22:23:07

Думать надо, как твои поступки на других отразятся. По любому.

1) Нафига это нужно без конкретных причин? Зачем, например, Императору думать, как его поступки отразятся на Совете Джедаев? Ну вот нафига?
2) Анакин думал о том, что считал наиболее важным для себя и своей любимой. На все остальное он имеет полное право покласть болт.

Император, вообще-то, должен об этом думать. Ну не досконально все продумавать до мелочей, но хотя бы в какой-то мере. Он управляет народом, издает указы, и в его интересах, чтобы другим жилось хорошо. Ему же спокойней за свою судьбу в конце концов.

Вы считаете, что геноцид, устроенный Анакином среди юнлингов есть оправдательная причина относительно его любви к Падме? Бред сивой кобылы. Если начинается такое, то это уже что угодно, но только не любовь. Это детский каприз. Цель ДАЛЕКО не всегда оправдывает средства. Если он хотел к себе человеческого отношения, так и вести себя надо было по человечески, а не психовать по любому поводу. Вот, к нему относятся, как к маленькому - в джедаи произвели, а дальше нет. И не доверяют ему злые дяди из совета джедаев, обидели деточку....А он еще ничем не доказал, что ему можно доверять. А то пришел тут такой весь из себя, и думает, что ему за красивые глазки все сойдет с рук. Высокое положение подразумевает под собой высокую ответственность и самоконтроль - неужели это так сложно понять?!

Цитата из: tingloriel on 23-07-2005, 02:32:07
Вот вот, он хотел вести себя как взрослый, а ему не давали, сюсюкались с ним, говорили, что он еще маленький...

Хотеть и делать вещи разные. Докажи каким-нибудь поступком, что ты взрослый - тебя и будут принимать, как взрослого. Не хочешь ничего делать - вот и не обижайся, заслужил.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #309 : 23/07/2005, 20:43:46 »
2 Васа:

Цитата:
Вы считаете, что геноцид, устроенный Анакином среди юнлингов есть оправдательная причина относительно его любви к Падме? Бред сивой кобылы.

Нет, не считаю. Это не оправдательная причина. Это вообще не причина, а несущественное событие.
Кстати, юнлингов он победил в честном бою - они пытались отбиться мечами. И атаковали толпой.

Цитата:
Если начинается такое, то это уже не любовь. Это детский каприз. Цель не оправдывает средства.

Может, Вы хотите рассказывать Ситху сказочки про нравственный императив и моральную целостность? Флаг в руки.

Цитата:
Если он хотел к себе человеческого отношения, так и вести себя надо было по человечески, а не психовать по любому поводу.

Он и вел себя по-человечески. Когда отчаялся получить такое же отношение в ответ - наплевал на это. Сколько он должен был терпеть?

Morang

• Гость
« Ответ #310 : 23/07/2005, 20:47:46 »
Насчет любви к Падме ему магистром Йодой было уже раньше сказано: "помрет - ну и ладно". И что, ждать пока помрет? И это было "человеческим отношением" со стороны Йоды (кстати, не забываем о том, что он НЕ человек, ага?)? А про юнглингов я уже писал, боевики малолетние, и все тут.

Васа

• Гость
« Ответ #311 : 23/07/2005, 21:08:29 »
""Нет, не считаю. Это не оправдательная причина. Это вообще не причина, а несущественное событие.
Кстати, юнлингов он победил в честном бою - они пытались отбиться мечами. И атаковали толпой.

Это в каком это честном? Здоровый бугай, мастерски владеющий мечом против нескольких детей, которые еще только учатся? Они к нему с открытой душой - помоги, их слишком много - а он с ходу в морду. Нехорошо.

""Может, Вы хотите рассказывать Ситху сказочки про нравственный императив и моральную целостность? Флаг в руки.

Вот еще - вещать ситху о морали. Хотя тут ты прав. анакин по воспитанию чистый ситх. Когда что-то умное говорят, ничего и никого не слышит, кроме себя.

"Насчет любви к Падме ему магистром Йодой было уже раньше сказано: "помрет - ну и ладно". И что, ждать пока помрет?

Хоть и все равно умрет, нефиг ждать пока это наступит. скрась ты ее последние дни любовью и пониманием, а не терзай идиотской ревностью и непониманием.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #312 : 23/07/2005, 21:20:52 »

Цитата:
Это в каком это честном? Здоровый бугай, мастерски владеющий мечом против нескольких детей, которые еще только учатся? Они к нему с открытой душой - помоги, их слишком много - а он с ходу в морду. Нехорошо.

Может и нехорошо, но честно. Если бы он пустил в вентиляцию диоксис (как торговцы-неймодиане), тут можно было бы говорить о нечестности. Кстати, "размер не имеет значения!" (С). Йода тоже не был особо крупным. :-)

Цитата:
анакин по воспитанию чистый ситх. Когда что-то умное говорят, ничего и никого не слышит, кроме себя.

1) Пустая болтовня.
2) Кто конкретно говорил и что конкретно умное говорилось Анакину?

Цитата:
Хоть и все равно умрет, нефиг ждать пока это наступит. скрась ты ее последние дни любовью и пониманием, а не терзай идиотской ревностью и непониманием.

И даже не попробовать что-то сделать?! Только ласково утешать? Я фигею с такой логики!
Кстати, о какой ревности (к чему? к кому?) идет речь? Какое непонимание имеется в виду? Из общих фраз мне очень трудно что-либо понять.

Update:
Злостный оффтопик
2 Васа:
Дописывать исходные сообщения, после того как на них ответили - крайне дурной тон. Прежде всего потому, что Вы выставляете лжецом того, кто цитирует Ваши сообщения. В данном случае, Вы выставили лжецом меня.

Morang

• Гость
« Ответ #313 : 23/07/2005, 22:18:06 »

Цитата из: Васа on 23-07-2005, 21:08:29
против нескольких детей, которые еще только учатся?

Одно такое дите вырубило семерых самых профессиональных в Галактике солдат. Без Анакина клоны бы этот Храм собственными трупами вымостили. "Несколько" - ну да, понимаю, это понятие растяжимое...

Кстати, насчет "нелетальных стредств" меня тоже всегда удивляло. Так и юнглингов могли бы живьем взять... Да и Палпатина джедаи перед этим. Необязательно даже знать схему вентиляции. Закидать бомбами-вонючками и повязать, пока клиенты плачут/сморкаются/блюют (а клоны в респираторах). Но они там на такие мелочи не размениваются, только Торговая Федерация в Эпизоде 1 попыталась нечто подобное провернуть.

Васа

• Гость
« Ответ #314 : 24/07/2005, 22:00:53 »

Цитата из: HaeMHuk on 23-07-2005, 21:20:52
1) Пустая болтовня.
2) Кто конкретно говорил и что конкретно умное говорилось Анакину?

Ну Йода хотя бы говорил. Дословно, к сожалению, не помню, но как правило в тему.

Цитата:
И даже не попробовать что-то сделать?! Только ласково утешать? Я фигею с такой логики!
Кстати, о какой ревности (к чему? к кому?) идет речь? Какое непонимание имеется в виду? Из общих фраз мне очень трудно что-либо понять.

Да, конечно. Нужно пробовать именно такими методами. Всегда и везде. Меня убивает твоя логика. Между прочим, Падме была уверена, что это всего лишь глупый сон и что она выживет, так что можно было ее в этом уверить и не трепаться об этом.
Относительно ревности неточно выразилась. Имелся ввиду тот эпизод, когда Анакин в бешенстве орал, что она его предала, потому что отказалась присоединиться к нему и решила улететь обратно с Оби Ваном. Результат - Падме без сознания, пропало желание жить от всего услышанного и осложнения при родах.

Злостный оффтопик
Прошу меня простить. Во-первых,  комп завис, а во-вторых, я не думала, что Вы так быстро ответите. Вот и все.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #315 : 24/07/2005, 22:13:07 »
2 Васа:

Злостный оффтопик
"Фёдор... Уже надо что-то решать." (С) Вы бы определились с Вашим обращением ко мне - либо на "ты", либо на "Вы". Мне-то все равно, а Вы, похоже, в нерешительности. :-)

Цитата:
Ну Йода хотя бы говорил. Дословно, к сожалению, не помню, но как правило в тему.

Йода общался с Анакином всего 1 раз. Все, что он сказал: "Забей. Это несущественно по сравнению с Великой Силой.".

Цитата:
Между прочим, Падме была уверена, что это всего лишь глупый сон и что она выживет, так что можно было ее в этом уверить и не трепаться об этом.

Что он и сделал. Он с ней это не обсуждал и вообще успокаивал как мог, говоря, что у него все под контролем.

Цитата:
Имелся ввиду тот эпизод, когда Анакин в бешенстве орал, что она его предала, потому что отказалась присоединиться к нему и решила улететь обратно с Оби Ваном.

Нет. Падме привезла с собой убийцу.
А Анакин как раз с Падме говорил хорошо и убеждал ее, что это не ее мысли, а козни Оби Вана.

Цитата:
Результат - Падме без сознания, пропало желание жить от всего услышанного и осложнения при родах.

Никаких осложнений не было. Роды прошли отлично, ее состояние было идеальным. "Но по необъяснимым причинам мы ее теряем." (С)

tingloriel

• Гость
« Ответ #316 : 25/07/2005, 02:26:39 »
Цитата не донца приведена. Позже было сказано-она не хочет жить!!

Шана

• Гость
« Ответ #317 : 25/07/2005, 13:20:14 »

Цитата из: tingloriel on 23-07-2005, 02:32:07

Правильно делали. Как ещё себя вести с таким нытиком, нюней и вообще избалованным ребёнком?

Митрандир

• Гость
« Ответ #318 : 25/07/2005, 14:40:42 »
Избалованным???
Пересмотри 1ый эпизод.

Шана

• Гость
« Ответ #319 : 25/07/2005, 14:55:18 »
Спасибо, я пас :)
Лучше 4-5-6 пересмотрю. Там Дарт Вэйдер не вызывает такой острой антипатии.
А какой эпизод из первого эпизода заставляет считать Анакина не избалованным?