Цитата:
А если я скажу, что Арда - модель того мира, который изучает, в частности, биология? Весьма своеобразная, но законы, по которым она построена, выбрал человек этого мира.
Я бы даже сказал чисто субъективная. И законы, которые ты к ней применяешь вполне логичны внутри твоего понимания. Это твои законы. Но то общее, что есть у Арды разных людей заключено всего в нескольких книгах. В этих книгах нет ответов на большинство вопросов, но каждый может на них ответить используя свою логику, свои законы. В данный момент мне интересен результат применения этой твоей внутренней логики к одному вопросу, но описывать её всю ни в коем случае я не просил, и не нужно этого делать, потому что сойтись во мнениях тут слишком сложно.
Вопрос мой ни коим образом не касается области философии, теологии, стилистики. Только эстетики и визуального восприятия.
Зачем я его вообще задал? Да дело в том, что часто необходимо группе людей выработать общее мнение по тому или иному вопросу, касающемуся Арды, но не освещенному в книгах. Практический результат от такой постановки вопроса я уже упоминал: в ролевых играх, где люди изображают эльфов немоловажен антураж: одежда, внешний вид. Собственно, ответ на мой вопрос является базой для развития критериев, возможно, принципиально новых для создания костюмов и формирования облика эльфов. А также это очень важно для изобразительного искусства в случаях, когда изображаются эльфы. В принципе, наше обсуждение может перекатиться и на эту тропу: количество изображений эльфов огромно, велико и количество стилей, в которых они изображаются - от средневековых фресок до манговских комиксов. Но мне этого не хотелось бы.
P. S. Меня, кстати, удивляет, что столь интересный для любого любителя эльфов, вопрос обсуждает всего несколько человек.