Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВК3!!!  (Прочитано 15226 раз)

leruss

• Гость
Re:ВК3!!!
« Ответ #100 : 01/02/2004, 04:08:52 »
To Хель: Обычно те, кто не умеет грамотно писать, не блещут и прочими познаниями. По крайней мере, практика сие показывает. А потому я пока не буду с вами дискутировать. Извините.

gukmamop

• Гость
« Ответ #101 : 01/02/2004, 09:42:51 »
leruss

только_я
Если бы "только я" был целевой аудиторией... подумать страшно: триста миллионов условных единиц и всё для меня  ;D

именно_меня_и_не_считают
Повторю свою мысль ещё раз... по моему субъективному мнению, такой успех фильма обусловлен не только и не столько постановкой, а использованием имени(брэнда, если угодно) Толкиена. Фэнтэзийный боевик с элементами мелодрамы, снятый, например, на основе "правил волшебника" Гудкайнда, не нуждался бы ни в какой защите от оголтелых фанатов, каковую вы тут осуществляете :D

Эотан

• Гость
« Ответ #102 : 01/02/2004, 11:55:05 »
 :o
Вай-вай! Как же так?
Вы, оказывается, не только Толкиена не читали, но и мои посты проигнорировали. И напрочь забыли о чем писали сами!

Цитата:
В моем исходном постинге (очень трудно было это не заметить) я говорил вовсе не о том, кто в фильме рассеял мумаков.

Цитата:
с подобными созданиями не то что не встречался в бою - даже и не видел никогда? И, разумеется, никакой тактики еще не выработал. И еще - ТТХ данных животных ему, разумеется, тоже неизвестны. Зато известно, что внезапный удар оборачивается крахом и инициатива переходит к сопернику - когда единственно, на чем мог сыграть Теоден - на внезапности (сил у него было много меньше, чем у орков).

Вопросы?

Двигаем дальше.
Цитата:
Конкретно - вы указали, что роханцы и близко не подходили к мумакам (когда из книги явствует, что они подходили как минимум на расстояние, при котором лошади "шарахались" - т.е., над думать, достаточно близко) а также - вы указали, что разбираться с мумаками оставили "мортхондским стрелкам" и только те самые стрелки этим занимались, когда максимум, что мы может вынести из книги - это то, что эти стрелки _участвовали_ в поражении мумаков.

Лошади не "шарахались", а... дайте-ка мне точный перевод на русский "blenched" и "swerwed away"?
Не "уклонились в сторону" случайно? А уклоняться от боя, кстати, можно и на расстоянии полета стрелы (на которые не жадничали харадцы, сидевшие на спинах мумаков).
За Толкиена и за меня будьте добры не придумывать. Найдите в книге хоть одно указание на прямой бой между конницей рохирримов и мумакилем Харада. Если найдете, значит, я и вправду читал Толкиена плоховато. Если не найдете - увы на седую голову ПиДжея. Да и на Вашу, в целом-то...
Из принимавших участие в истреблении мумаков в ВК упомянуты только мортхондцы-лучники. Следовательно, их геройский вклад в истребление вражеских мумаков был решающим.
О том, что есснно кто-то их прикрывал, я уже писал.

Цитата:
Ну, что сказать. Просто ощущаешь некоторый пиетет, когда такой монстр прямо-таки железным голосом вещает. Приговор! Не мнение - ПРИГОВОР! Ну... это все было бы очень страшно, если бы Джексону и Ко было бы дело до приговоров не слишком образованных ммм... "фанатов".

Золотой Вы мой, бриллиантовый! Яхонтовый мой! Да где ж это я указывал прямо на уровень полученного мною образования?
И не просветите ли меня, недалекого, о несомненно высочайшем из самых труднодоступнейших высших учебных заведений сей маленькой планеты, в коем при своем обучении Вы имели возможность блеснуть? Подарив тем самым своим преподавателям и соученикам свет Ваших глубочайших познаний в области американской киноиндустрии, толкиенизма, средневековой тактики борьбы с мумаками и психологии. Свет, несравненно более яркий, нежели тот отблеск, который вы подарили здесь нам, недостойным (увы, по нему виден лишь край Вашей безбрежной мудрости).

А о том, что PJ нет дела до мнения... ммм, фанатов ВК - это Вы же лично и оспаривали пару страниц назад. Меня, однако, так и не убедили.

Цитата:
Тут только такая проблема - я не так уверен, что Джексон и Ко считают вас целевой аудиторией. Как минимум - вряд ли они считают таковой _только_ вас. И даже более того - вполне возможно, что именно _вас_ и вам подобным критиканов Джексон и Ко так-таки и не считают целевой аудиторией.

Только тут такая проблема - я не так уверен, что Джексон и Ко считают Вас топ-продюсером Голливуда, чтобы делиться с Вами своим взглядом на целевую аудиторию (да еще, судя по Вашим постам, как минимум в личной беседе).
А вообще, безапелляционно заявлять о вреде безапелляционных заявлений - смотрится ... ну не очень на Вашем примере. Ставили бы уж в пример кого-либо более конструктивного, нежели себя любимого. Вацлава, например. Очень рекомендую.

Вацлав

• Гость
« Ответ #103 : 01/02/2004, 15:47:21 »

Цитата из: Эотан on 01-02-2004, 11:55:05
Ставили бы уж в пример кого-либо более конструктивного, нежели себя любимого. Вацлава, например. Очень рекомендую.

*театрально расшаркиваюсь* ;)

Граждане!
Да, как экранизация "ВК" не тянет - слишком книга глобальная (ох, хотелось бы мне посмотреть на потянувшего!).
Как фильм - вполне себе, и у некоторых не читавших Толкиена, возможно, возникнет кощунственная мысль прочитать книгу.
Каждый из нас в этом фильме нашел и радость, и недоумение, и ляпы, и просто чудесные сцены, каждый пару раз (min) плюнул в экран, но и, бывало, таил дыхание.
*почесывая в затылке*
Э-э... Типа мир нам, ага? ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #104 : 01/02/2004, 16:15:40 »

Цитата:
*театрально расшаркиваюсь*  ;)

Ответный поклон с долгими взамахами шляпой и полами плаща

Цитата:
глобальная (ох, хотелось бы мне посмотреть на потянувшего!).

"Война и Мир" Бондарчука не катит?
"Тихий Дон"?

Цитата:
Как фильм - вполне себе, и у некоторых не читавших Толкиена, возможно, возникнет кощунственная мысль прочитать книгу.

Или войти на форум, обложить все к Толкину относящееся, а потом удивиться, что создатель Средиземья - Толкиен, а не Джексон. Честное слово, не шучу!

Вайлд

• Гость
« Ответ #105 : 01/02/2004, 19:23:37 »
Не бейте мну лопатой по голове,но только сегодня узнала, что в эпизодах снимался правнук Профессора.Сколько ни рыскала найти знакомые черты на руинах Осгилиата,но попытки мои не увенчались успехом.Если кто видел его подскажите что ли на какой минуте  ???

Ashbringer

• Гость
« Ответ #106 : 01/02/2004, 22:12:20 »
Ну вот и я приобщился.
Впечатления самые положительные. Уж не знаю, чего народ так расритиковался, режиссеру удалось невозможное - уместить сюжет пол-книги в три часа двадцать минут. Конечно, без купюр не обошлось (о них скажу позже), но общая сюжетная линия осталась неизменной (некоторые дополнения все же были, но носили скорее косметический характер). Про то, что съемочной команде Джексона удается очень толково создавать зрительные образы я уже говорил.
Теперь о купюрах. Прежде всего, меня удивили фразы не форуме "что сталось с Йовин?". Люди, вы куда смотрели? В ведро с попкорном? ;D На церемонии коронации дважды показывают Йовин, стящую рядом (видимо, рука об руку) с Фарамиром. А означает это лишь то, что их сюжетная нить никуда не делась - просто будем ждать режиссерскую версию. То же касается и Сарумана (ведь как-то палантир оказался внизу!).
Сюжетная часть, повествующая о дороге Фродо и Сэма к Ородруину (с примыканием к орочьему войску и деланием огромного крюка) упущена, имхо, справедливо - режиссер сэкономил кучу экранного времени. Нарсил, привезенный Элрондом - вполне удачное решение проблем, созданных самими же кинематографистами (и чего его сразу Арагорну не дали? ;)).
Из грустных исключений - пропуск наведения в Шире порядка (похоже, что и в режиссерской версии мы его не дождемся :().

Подведу небольшой итог. Не понравилось мне немногое, и все оно связано с общим упрощением фактуры сюжета, излишней буквальности образов и действий. Я говорю и об армии мертвых, представших в виде болтливых зеленых мертвяков (гораздо лучшее впечатление, имхо, произвели бы толкиновские тени, едва зримо следовавшие за Арагорном сотоварищи (эх, жалко дунананов исключили) от камня Эреха; о Денеторе, представленном в виде гнусного и злобного человека, к тому же регулярно получающего по башке от Гэндальфа, о трещине, поглотившей мордорское войско и ловко обошедшей войска Гондора и Рохана... Во многом в фильме, безусловно, сквозит направленность на слишком широкую аудиторию, что, как известно, плохо отражается на художественной ценности любого произведения, делая шаг в сторону ширпотеба.
Из непонятых мною деталей: скажите мне, зачем у Шелоб жало оказалось на заднице? Она же паук, а не оса! ;)
Понравилось же в фильме все остальное. Это и потрясающие масштабные сцены (пейзажи, битвы), и одновременно, трогательная внимательность к деталям (например, очень порадовало то, что у Короля-Чародея в руке было моргенштерн, а не шипастая булава, как это любят изображать иллюстраторы (http://www.gandalfswelt.de/desktop/N-Eowyn-Nazgul-800.jpg (http://www.gandalfswelt.de/desktop/N-Eowyn-Nazgul-800.jpg), уж как мне ни нравится эта иллюстрация, а в фильме вышло лучше!). Вообще съемки - просто потрясающие. Один Минас Моргул чего стоит! Я даже сам запугался, глядючи. ;) Орки просто вликолепны! Куда подевались истекающие слизью твари из первых двух частей? И вооружены они - что надо (наконец-то вместо кочерги в руке у орка можно наблюдать нормальный scimitar). Отличные вышли харадримы (таки отказался режиссер от всеой политкорректности - начальники мумакских экипажей все сплошь негры! ;D), тролли - хороши. Минас-Тирит великолепен (хотя Минас Моргул посильнее зацепил), Мораннон - впечатляющ.

В общем, я еще раз обязательно пойду в ближайшем будущем, ежели Бог позволит.

Да, забыл сказать. Основную-то мысль книги о маленьком человечке в большом мире Джексону таки удалось передать! 8)

Garvarg

• Гость
« Ответ #107 : 02/02/2004, 12:41:11 »
О фильме говорить небуду...
Просто:
"ВК 3"получил Оскара как Лучший фильм года!!!

nit@

• Гость
« Ответ #108 : 02/02/2004, 15:46:39 »
Единственный момент, который я хотела бы посмотреть еще раз это огни Гондора.По-моему это ГЕНИАЛЬНО!ПЕйзажи, музыка СУПЕР!!КСтати, как вы думаете,что было бы, если бы сценарий к фильму написали бы наши ?

Рингаладвен

• Гость
« Ответ #109 : 02/02/2004, 17:35:48 »
nit@, я думаю, что там бы были орки-бандиты всякие с синяками, нажравшиеся, с красными рожами. И Минас-Тирит выглядел бы как Кремль. И леголас был бы Безруковым, а гендальф  - Куравлевым, Гурченка была бы Галадриелью, Верка Сердючка - Арвен, и т.д. . А может быть Амаяка Акапяна к Саруману присобачили. И никаких Эффектов, ну по крайней мере мало. Проходили бы небольшие разборки в подворотни Санкт-Петербурга. :-\

nit@

• Гость
« Ответ #110 : 02/02/2004, 18:07:40 »
Рингаладвен, если бы наши СНИМАЛИ  фильм, то именно так и было бы, но я про сценарий... Я думаю, что концовка была бы не понятной (как раз как в книге)Это наша особенность

Elveaune

• Гость
« Ответ #111 : 02/02/2004, 18:25:24 »
Прежде всего на языке вертятся замечания.
1)Денетор.Ладно уж,он слегка смахивает на вампира и не совсем по тексту умирает,но его желание упокоиться"как языческие короли древности" просто умилило.
2)Гэндальф всю работу по спасению Фарамира перекладывает на Пиппина,равно как и возжигание сигнального костра.Совсем майа обленился :)
3)Когда Гэндальф проникновенно вещает о красотах Амана,грохот штурма смолкает.Надо понимать,орки заслушались.
4)Свита Арвен.Извините,это не зомби были? Госпожа разворачивает коня и мчит куда глаза глядят, а охрана тупо продолжает путь,глядя в одну точку перед собой.
5)Палантир.Ладно,вырезали сцены с участием Сарумана,но что мешало Пину бредить согласно первоисточнику?  ;D
6)Корона Арагорна.См.текст-ср.фильм.
7)Знамя,вышитое Арвен.Если уж оно не появилось вовремя и с надлежащими комментариями,можно было благополучно убрать его вообще. Арвен, появляющаяся из-за штандарта,как из-за занавески...кхм.
8)Арагорн у Черных врат."Выходи,подлый трус!Ой,да он тут не один..." ;D
9)Назойливо парящий над Ородруином по одной и той же траектории булыжник...
Что понравилось:
1)Очень понравился Теоден. Несмотря на все вольности в обращении с текстом,он выглядел весьма достойно.
2)Роханцы вообще.Воодушевлял их вид и настрой  :)
3)Само собой,Арагорн. Опять таки,вопреки,а не благодаря режиссуре.
4)Сэм.Просто великолепен.
5)Пейзажи.Особенно Минас-Тирит и Гавани.

Вацлав

• Гость
« Ответ #112 : 02/02/2004, 18:35:24 »

Цитата из: Эотан on 01-02-2004, 16:15:40

Цитата:
глобальная (ох, хотелось бы мне посмотреть на потянувшего!).

"Война и Мир" Бондарчука не катит?
"Тихий Дон"?

Так я же про конкретно "ВК"!

Вацлав

• Гость
« Ответ #113 : 02/02/2004, 18:40:21 »

Цитата из: Elveaune on 02-02-2004, 18:25:24
2)Гэндальф всю работу по спасению Фарамира перекладывает на Пиппина,равно как и возжигание сигнального костра.Совсем майа обленился :)
3)Когда Гэндальф проникновенно вещает о красотах Амана,грохот штурма смолкает.Надо понимать,орки заслушались.
4)Свита Арвен.Извините,это не зомби были? Госпожа разворачивает коня и мчит куда глаза глядят, а охрана тупо продолжает путь,глядя в одну точку перед собой.

2) Да не обленился, просто если бы он фуганул из своего посоха, с Денетора сталось бы обозвать его предателем со всеми вытекающими из доспехов последствиями. Имхо.
3) А это, на мой взгляд, весьма эффективный прием: вспомните "Войну и мир", когда Андрей лежит и смотрит в небо. То же состояние.
4) Они уже практически в нирва...Валиноре, а она тут сомнениями терзается... ;D

Eressie

• Гость
« Ответ #114 : 02/02/2004, 19:19:18 »
Ну, собсна, вот.
После трёх просмотров фильма в кино, могу и высказать своё мнение.

Общее впечатление - Голливуд. Вторая часть была куда сильнее, в третьей утеряно настроение.
Да! Где, простите, где грусть от ухода эльфов? Почему есть только радость от разрушения Кольца. но нет сожаления о погибших эльфийских кольцах?
Хеппи энд. Отвратительно.

Апплодисменты при поцелуе Арвен и Арагорна?
И.. да не бита буду гомофобами и прочими блюстителями морали.. Но! Леголас ТАК соял. что создавалось впечатление, что это он выходит замуж за Арагорна, а не Арвен, которая спряталась за знамя, как за ширмочку.

Денетор - хорош. Плевать, что извратили, плевать на то, что сделали полного безумца. Главное - это то, что линия отец-сын была чуь ли не единственной хорошей психологической линией.

Пробуждение Фродо в Минас Тирите - где-то я уже это видела. Уж не в первой ли части? "Добро пожаловать в Ривенделл Минас-тирит, Фродо Беггинс!"

Минас Моргул просто восхитителен. но, как заметила моя подруга, он слишком угловат, хотя троили-то его люди.
И куда дели Барад-дур? Ведь был, точно помню, был в первой или во второй части такой барад-дур, что закачаешься! Почему вместо великолепной крепости какая-то башня из сказки про заточённую принцессу?

leruss

• Гость
« Ответ #115 : 02/02/2004, 19:33:24 »

Цитата:
1)Денетор.Ладно уж,он слегка смахивает на вампира и не совсем по тексту умирает,но его желание упокоиться"как языческие короли древности" просто умилило.

Да уж что говорить. Собственно, про "языческих" придумал некий J.R.R.Tolkien - единственная его оговорка в книге, говорят - вполне возможно намеренная. Глупости, понятно. Но вашадальнейшая критика про "согласно первоисточнику" выглядит после этого в совершенно специальном свете.

To Эотан: Упоминали мортхондских стрелков, к вашему сведению, в единственном предложении -

Цитата:
Изрубили бердышами Форлонга: он пеший бился в одиночку с толпою врагов; Дуилина с Мортхонда и брата его растоптали мумаки, когда мортхондские лучники стреляли чудовищам в глаза.

Все - больше никаких упоминаний. Аргументация, что поскольку здесь (в дополнительном предложении)упоминаются мортхондские стрелки - то это значит, что именно стрелки всех их и положили - весьма нетрадиционна. Не говоря уж о ваших прочих фантазиях, выведенных их этого отрывка. Может быть тогда уж логично сделать вывод, что всех остальных врагов побил Форлонг - а остальные стояли и смотрели. Ну, примерно как роханцы стояли и смотрели покуда "мортхондские стрелки" запинают мумаков - в вашем понимании ведь это было так?

Цитата:
Золотой Вы мой, бриллиантовый! Яхонтовый мой! Да где ж это я указывал прямо на уровень полученного мною образования?

Да вот в этой цитате, например, подтверждаете мое мнение о вашем образовании. Ибо полагаете, что есть не сообщить о нем "прямо" то и никак судить нельзя. Доступно теперь вам? Но это только подтверждение моего мнения - сложилось оно, уважаемый, по прочтению ваших постов, когда один логический ляп на другом, надутые наезды относительно знания предмета оппонентами раздаются бесперестанно... а элементарное чтение, как оказалось, дается вам с большим трудом. Уж извините, никаких других выводов о Вашем образовании мне сделать не удалось.

Впрочем, предпочитая думая о людях хорошо, укажу Вам еще раз. Ваши навороты вроде этого:

Цитата:
Найдите в книге хоть одно указание на прямой бой между конницей рохирримов и мумакилем Харада.

- во-первых, не имеют отношения к делу. Во вторых - почитайте-ка сами оригинал. Цитаты, которые я уже приводил говорят, что как минимум одно боестолковение роханцев с мумаками имело место быть - возможно непродолжительное и, очевидно, совершенно невыигрышное для роханцев. Потрудитесь найти сами. Ибо если уж ваша фантазия родила вам столько выводов из одного дополнительного предложения - представляю сколько интересного вы навообразите из двух параграфов.

Насчет swerwed away - для вашего сведения, только что показал отрывок чистокровному англичанину (не американцу даже!) Так вот - по его мнению, отрывок значит следующее - они встретились весьма плотно - до "боестолкновений" в отдельных местах, а затем роханцы отступили, столкнувшись с очевидной бесполезностью своих действий (каковая очевидная бесполезность, надо полагать, выразилась в потере нескольких бойцов в отсутствии ущерба врагу). Вот так вот. Если не предполагать, что вы знаете английский много лучше англичан - то надо признать, что ваши слова о том, что роханцы "и близко не подходили" к мумакам - безответственный треп. Смею заметить, что умные люди обычно не считают впадлу признать ошибки. Ну а не очень умные... мы имеем замечательную возможность проследить их реакцию на примере Эотана.

leruss

• Гость
« Ответ #116 : 02/02/2004, 19:39:19 »

Цитата:
Общее впечатление - Голливуд.

Ооо... какое замечательное рассуждение. Как мы любим развешивать ярлыки! Надеюсь, тогда и мне можно? Скажем - "общее впечатление от высказываний Eressie - мокроштанный прыщавый нигилизм, совмещенный с юношеской внушаемостью и той же юношеской потребности собираться в стаю". Как вам?

leruss

• Гость
« Ответ #117 : 02/02/2004, 19:45:04 »
Кстати, очень интересно следующее - если все так плохо - нафига об этом писать? Ну вот мои посты можно объяснить так - мол, человеку обидно за Джексона вот он и защищает весьма талантливый по его мнению фильм. Но вот господа критики... хм.. Очень странно - мало того, что один раз поругали, так потом все снова и снова пишут, спорят - об отстое этом. Странно как то - ломать столько копий о фильме совершенно бесталанном, заштампованном, дрянно снятым, с ужасной актерской игрой. Мда...

Eressie

• Гость
« Ответ #118 : 02/02/2004, 19:48:54 »
leruss, конечно, можно.
А можно ещё и аргументировать свою точку зрения?
Почему высказывание собственное мнения есть навешивание ярлыков?
Как нигилизм может быть прыщавым и мокроштанным?
Где в моём отзыве наблюдалась юношеская внушаемость?
На основе чего были сделаны выводы о потребности сбиваться в стаю?
И, последнее. Какое Ваше высказывание имеет отношение к теме ВК:ВК?
Объяснитесь, пожалуйста, иначе ваш пост можно считать прямым немотивированым оскорблением.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #119 : 02/02/2004, 19:59:46 »

Цитата из: leruss on 02-02-2004, 19:45:04
Кстати, очень интересно следующее - если все так плохо - нафига об этом писать? Ну вот мои посты можно объяснить так - мол, человеку обидно за Джексона вот он и защищает весьма талантливый по его мнению фильм. Но вот господа критики... хм.. Очень странно - мало того, что один раз поругали, так потом все снова и снова пишут, спорят - об отстое этом. Странно как то - ломать столько копий о фильме совершенно бесталанном, заштампованном, дрянно снятым, с ужасной актерской игрой. Мда...

Прочтите название форума.
Там ясно указанно что здесь собираются любители Толкиена а Джексон снял фильм по мотивам произведения этого автора
И все что с этим связанно нас интересует
А вот мне другое непонятно вы так упорно ругаете нас что невольно возникает предложение дабы избавить вас от нас вы можете перестать посещать этот форум и пойти на тот где сидят люди интересующиеся творчеством великого голливудского режиссера Питера Джексона