Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой тех, кто посылает в отстой эльфов!!!  (Прочитано 12560 раз)

Лэмира

• Гость
надеюсь, что меня не растреляют, но сильно подозреваю, что ЭПЖ физически от нас не отличаются. Может, иные ЭПЖ и выглядят моложе своих лет, но не каждый молодо выглядящий человек -- ЭПЖ, так что это не довод. Может и эсть у них "лица необщее выражение" или типа того, не знаю, живых их не видела. То, что они чувствуют себя эльфами -- да на здоровье! А я с принтерами разговариваю, ну и что? А что до комплексов, то во-первых, они есть у всех, разные, не понимаю, при чем тут неполноценность, инфантильность и прочие гадостии, которые досужие кумушки вешают на эльфов. Лично я знаю уйму людей куда более "нестандартных", чем ЭПЖ, так они вполне адекватны, а к тому же очень интересны!

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: tingloriel on 26-07-2005, 17:56:40
Эльф-это я:-)из дома Финарфина.

эльф-джедай - это круто, детка!
join me, and we can rule the galaxy as.... ::) sith and elf!

Иниту

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 26-07-2005, 23:30:32
Эльфы-По-Жизни от людей физически отличаются? "Да, отличаются"/"Нет, не отличаются".

Ответ на этот вопрос дан Ами. Народ, учимся читать внимательно :)

Цитата:
1) Для "удачливых". Мы добились многого в этом мире (хотя чего - многого? Эльфы по Толкину вроде к материальному особо привязаны не были...), значит, мы чем-то лучше других. Это называется "комплекс превосходства".
2) Для "неудачливых". Про это сказано достаточно и без меня.

По поводу комплекса превосходства. А кто вам сказал, что кто-то особо привязан к материальному? И почему опять к этому приплетать Толкина? Отлипитесь от его эльфов наконец :)
Слова про то, что эльфы не неудачники, а вполне себе удачно устроились в этой жизни, давался на формулировку эльф=неудачник. Ну не надо выворачивать слова наизнанку и толковать их смысл по своему ;) И кто где увидел хоть намёк на то, что мы лучше других? Цитату, блин!

Ами, с этими вопросами в приват! Ибо вот уж чего, а личное я вывешивать на обозрение всего форума не намерена.
И не обольщайтесь, ответ я дам далеко не всем.

Ольгa

• Гость
У меня вот есть такое подозрение, что ЭПЖ понимают слово "эльф" как-то не так, как мы.
Отсюда и прения.

Приведу пример:
У Кастанеды, допустим, маги - люди, занимающиеся самосовершенствованием.
В представлении же обывателей, маги - это такие старикашки, кидающиеся файрболами.

Слово одно, смысл - кардинальный.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-07-2005, 11:24:53

Цитата из: HaeMHuk on 26-07-2005, 23:30:32
Эльфы-По-Жизни от людей физически отличаются? "Да, отличаются"/"Нет, не отличаются".

Ответ на этот вопрос дан Ами. Народ, учимся читать внимательно :)

Ами не эльф. Ее слова в данном случае являются для меня посторонним суждением.
Отличия либо есть, либо их нет - середины быть не может. Хотя с отличиями - вопрос непринципиальный, ИМХО.
А вот "совокупный набор расовых черт" - должен быть по любому. Что бы я мог идя по улице сказать: "Вот идет негр, вот - китаец, вот - эльф!".

Цитата из: Иниту on 27-07-2005, 11:24:53
По поводу комплекса превосходства. А кто вам сказал, что кто-то особо привязан к материальному? И почему опять к этому приплетать Толкина? Отлипитесь от его эльфов наконец :)
Слова про то, что эльфы не неудачники, а вполне себе удачно устроились в этой жизни, давался на формулировку эльф=неудачник. Ну не надо выворачивать слова наизнанку и толковать их смысл по своему ;) И кто где увидел хоть намёк на то, что мы лучше других? Цитату, блин!

Странно, но до Толкина вроде эльфами себя никто не называл. Но это левая тема.
Про неудачливых эльфов я вообще ничего не сказал, не цитировал и не выворачивал.

Иниту

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 27-07-2005, 11:56:24
Ами не эльф. Ее слова в данном случае являются для меня посторонним суждением.

На этот вопрос, заданный Ами, мною ей дан ответ.

Ами
Ты права на 100%.
Блин... жму руку и снимаю шляпу :)

На этом мною здесь дискуссия закончена 8)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 23:15:08
Ами
Из тех, которых я знаю чисту навскидку и на глаз - отличаются от людей психологически и морально. Ну... может что-то во внешности проскальзывает такое, чему не сразу-то и определение подберёшь.

Это, что ли, Вы называете ответом?!

Хммм... Ну ладно. Вот Вы - эльф. Конкретно Вы, а не Ваши знакомые и друзья. У Вас отличия есть? Да/Нет.

"Отвечать быстро, смотреть в глаза!" (С)

Цитата из: Иниту on 27-07-2005, 12:07:30
На этом мною здесь дискуссия закончена 8)

Я примерно так и думал. Как про конкретику - так беседу сворачивают.

Иниту

• Гость
Наёмник, я же сказала, про такие личные ответы в ПРИВАТ!!!!
Ну что тут непонятного >:(

Sands Of Time

• Гость
HaeMHuk, родной, да дались тебе эти ельфы....
все знают, что их нет, а кто не верит - это проблемы его психоаналитика.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-07-2005, 13:34:12
Наёмник, я же сказала, про такие личные ответы в ПРИВАТ!!!!
Ну что тут непонятного >:(

Никаких ответов в моем привате нет.

Цитата из: Sands Of Time on 27-07-2005, 13:39:12
HaeMHuk, родной, да дались тебе эти ельфы....

Ну, одно время такие обсуждения были весьма популярны. Страсти вокруг "эльфийского вопроса" прямо-таки кипели, но все это как-то прошло мимо меня. Теперь я некоторым образом наверстываю упущенное. Хотя такой ответ не в полной мере соответствует действительности. :-(

Laegnor

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 26-07-2005, 22:35:02
Эльфы - раса людей.
Скорее - подвид

Цитата из: HaeMHuk on 26-07-2005, 22:35:02
Человека одной расы от человека другой расы я отличу без проблем. Эти люди, заметьте, тоже все разные и по внешности в том числе. Но при этом обладающие совокупным набором расовых черт.
Если "эльфы - они все разные" настолько, что ото всех других не отличаются, то значит, никакие они не эльфы.

Чистокровные эльфы обладали этим самым "совокупным набором расовых черт": форма ушей, черты лица - разрез глаз, например.
Отдельные черты из этого набора прослеживаются сейчас у современных людей по отдельности.

tingloriel

• Гость
Вот например, у меня:-) Только вот на уши пришлось сделать операцию, чтоб не выделяться среди простых смертных:)

Laegnor

• Гость

Цитата из: tingloriel on 27-07-2005, 14:33:51
Вот например, у меня:-) Только вот на уши пришлось сделать операцию, чтоб не выделяться среди простых смертных:)

Они в самом деле были эльфийской формы и ты так поступила?

Иниту

• Гость
Наёмник, вам надо, вы и задвайте. А я отвечу.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-07-2005, 16:07:09
Наёмник, вам надо, вы и задвайте. А я отвечу.

"--Чтоб им всем пусто было, этим твердолобым эльфам! - тихонько произнес Арагорн." (С) ВК.

Цитата из: HaeMHuk on 27-07-2005, 12:14:15
Хммм... Ну ладно. Вот Вы - эльф. Конкретно Вы, а не Ваши знакомые и друзья. У Вас отличия есть? Да/Нет.

Это сообщение продублировано приватом.

Ada

• Гость
[quote author=tingloriel
Цитата:

А кто это сказал. что у эльфов уши не как у людей?!

Crystal

• Гость

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 16:50:33
Крис, проблема в том, что и я доподлинно не знаю о физических отличиях ???

Хорошо. Можешь тогда сказать, откуда ты взяла, что ты - эльф? Без иронии. Серьезно. Это поведала тебе мама/бабушка? Это семейная легенда или...? Или ты однажды решила, что ты - эльф т.к. тебе ближе эта раса и из-за присутсвия определенных общих признаков?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Crystal on 27-07-2005, 18:12:44

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 16:50:33
Крис, проблема в том, что и я доподлинно не знаю о физических отличиях ???

Хорошо. Можешь тогда сказать, откуда ты взяла, что ты - эльф? Без иронии. Серьезно. Это поведала тебе мама/бабушка? Это семейная легенда или...? Или ты однажды решила, что ты - эльф т.к. тебе ближе эта раса и из-за присутсвия определенных общих признаков?

Вот меня тоже самое интересует.

Или это слишком интимные вещи? %)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Askme on 27-07-2005, 18:42:41
Вот меня тоже самое интересует.

Или это слишком интимные вещи? %)

Меня этот вопрос тоже удивляет. "Это такое личное! Такое личное! Личное такое, что просто дальше некуда!".
Что же это такое? Эльфы гермафродиты? С шестью пальцами? Глаз на затылке или жабры?

2 Askme:

Боюсь ошибиться, но по-моему это упоминаемая Вами "Vagina dentata". Все сходится: личный вопрос и трудности с размножением, наблюдаемые у эльфов.

Olandil

• Гость

Цитата из: Ada on 27-07-2005, 17:57:12
А кто это сказал. что у эльфов уши не как у людей?!

РРТ :), в одном из своих писем.