- Не преувеличивайте мои заслуги, - скромно сказал граф, явно довольный. - Я действительно имею некоторое влияние на ряд сенаторов и постарался по возможности смягчить ситуацию... К тому же Вам повезло, сенатор Аррас был сам заинтересован в положительных результатах голосования. Но на следующем заседании всё может быть серьёзнее, куда серьёзнее! А у Вас в сенате не так много союзников... будьте осмотрительнее... И Вы тоже, Лиа-Не... Возможно, Вджун и примут в республику, но постараются усечь его права до минимума, до полуколонии...
Граф глянул на часы.
- Пора! Продолжение заседания по выборам сенатского комитета. Пойдёмте, дамы, а то портфели разделят без вас...
Когда Лея, Лиа-Не и Адаллар вернулись в Сенат, заседание уже началось. Выступал сенатор Син.
- Решительно поддерживаю формирование ЦИК, - говорил он, - и наделение членов комитета широкими полномочиями. Только так мы сможем эффективно выйти из сложившегося кризиса, на время отстранения президента от обязанностей... С этим, как я полагаю, никто не спорит. Осталось избрать представителей сената на 3 ключевых поста в ЦИК, которые будут определять его работу... Я полагаю, должны быть представлены обе сенатские партии... - про мотмовскую партию Син уже как бы забыл. Но она сейчас была слаба.
- Предлагаю сенатора Органа в качестве председателя... - сенат загудел, а Зат Аррас нахмурился.
- и сенатора Арраса в качестве генерального секретаря... - сенат загудел ещё громче, а Аррас просиял.
- У нас осталась третья должность... должность Маршала Республики. Того, кто будет контролировать вооружённые силы. Мы не можем смириться с нынешним бардаком, когда вражеский флот стоит над Корусантом, а генералы кивают друг на друга... На эту ответственную должность надо избрать лицо нейтральное, не состоящее в сенате, но имеющее авторитет в обеих партиях. Которое бы нас не разъединило, а сплотило... Лицо, имеющее влияние в республике, военный опыт, и не запятнанное службой Палпатину... Вопрос сложный, я, право, теряюсь... Сенатор Органа, всем известна Ваша преданность делу республики. Помогите мне, назовите достойную кандидатуру!
Это было неожиданно. Зал замер, взоры всех устремились на Лею. Сенатор Син задумчиво созерцал потолок. Сенатор Аррас нервно оглядывался. Сенатор от Неймодии Рун Одд зловеще поглядывал на Лею. Он явно предвкушал, как она назовёт кого-то из своих друзей по Альянсу, и как её можно будет обвинить в палпатинизме и желании захватить власть...
Адаллар тоже глядел на Лею. И ждал.
Ушёл. До понедельника.