Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88356 раз)

Bindaree

• Гость
- Виделись пару раз на официальных приемах, где Орден обеспечивал безопасность. *Шаси пожала плечами* Ты же знаешь, я не интересуюсь политикой. Я вообще мало чем интересуюсь, кроме своей драгоценной персоны. *Шаси показла ситху язык и хихикнула* Кстати, спасибо за ножик. Мне не пригодится. *ножик врезался в обивку кресла в миллиметре от щеки Хардина* Мой ритуал не предполагает подачек, только искреннюю помощь.  И последнее. *Шаси сделала попытку улыбнуться* Между мастером и падаваном не должно быть секретов, не так ли? Не думаю, что ты серьезно относишься к своему текущему положению, поэтому ответной откровенности не требую. Тем не менее. Я почему-то очень рада, что мне сменили падавана. Искренне. Но это не отменяет того, что мы все еще находимся в состоянии войны. Ссора не закончена, а приостановлена по обоюдному желанию тебя и моего шефа. Так что не провоцируй меня, милый. Как только ты дашь мне повод, я доведу ее до логического конца. Другими словами, я просто прирежу тебя при первой возможности и перестану мучиться вопросом, почему я не прибила Скайуокера за это задание. А теперь - к делу. Зачем тебе понадобился сенатор Набу?

Bindaree

• Гость
- Благодаря Вашему влиянию, граф, не так ли? *Лея улыбнулась Серенно поверх бокала* Хотя... не уверена, что сенат поступил правильно. Хардину не стоит доверять. Ни в каких его начинаниях. *Лея вздохнула и обернулась к Лиа-Не* А Вам, Лиа-Не, особенно. Вы можете сделать блестящую карьеру в сенате, но по прежнему оставаться лишь пешкой в руках Хардина.

HG

• Гость
- Не преувеличивайте мои заслуги, - скромно сказал граф, явно довольный. - Я действительно имею некоторое влияние на ряд сенаторов и постарался по возможности смягчить ситуацию... К тому же Вам повезло, сенатор Аррас был сам заинтересован в положительных результатах голосования. Но на следующем заседании всё может быть серьёзнее, куда серьёзнее! А у Вас в сенате не так много союзников... будьте осмотрительнее... И Вы тоже, Лиа-Не... Возможно, Вджун и примут в республику, но постараются усечь его права до минимума, до полуколонии...

Граф глянул на часы.
- Пора! Продолжение заседания по выборам сенатского комитета. Пойдёмте, дамы, а то портфели разделят без вас...

Когда Лея, Лиа-Не и Адаллар вернулись в Сенат, заседание уже началось. Выступал сенатор Син.
- Решительно поддерживаю формирование ЦИК, - говорил он, - и наделение членов комитета широкими полномочиями. Только так мы сможем эффективно выйти из сложившегося кризиса, на время отстранения президента от обязанностей... С этим, как я полагаю, никто не спорит. Осталось избрать представителей сената на 3 ключевых поста в ЦИК, которые будут определять его работу... Я полагаю, должны быть представлены обе сенатские партии... - про мотмовскую партию Син уже как бы забыл. Но она сейчас была слаба.

- Предлагаю сенатора Органа в качестве председателя... - сенат загудел, а Зат Аррас нахмурился.
- и сенатора Арраса в качестве генерального секретаря... - сенат загудел ещё громче, а Аррас просиял.

- У нас осталась третья должность... должность Маршала Республики. Того, кто будет контролировать вооружённые силы. Мы не можем смириться с нынешним бардаком, когда вражеский флот стоит над Корусантом, а генералы кивают друг на друга... На эту ответственную должность надо избрать лицо нейтральное, не состоящее в сенате, но имеющее авторитет в обеих партиях. Которое бы нас не разъединило, а сплотило... Лицо, имеющее влияние в республике, военный опыт, и не запятнанное службой Палпатину... Вопрос сложный, я, право, теряюсь... Сенатор Органа, всем известна Ваша преданность делу республики. Помогите мне, назовите достойную кандидатуру!

Это было неожиданно. Зал замер, взоры всех устремились на Лею. Сенатор Син задумчиво созерцал потолок. Сенатор Аррас нервно оглядывался. Сенатор от Неймодии Рун Одд зловеще поглядывал на Лею. Он явно предвкушал, как она назовёт кого-то из своих друзей по Альянсу, и как её можно будет обвинить в палпатинизме и желании захватить власть...
Адаллар тоже глядел на Лею. И ждал.

Ушёл. До понедельника.

Bindaree

• Гость
Это заседание сената было странное до невозможности. Сенатор Органа попыталась настроить себя на Силу, как учил ее брат, но Сила молчала, или Лея не справилась. Времени на размышление почти не было. И Лея решила сыграть ва-банк. Она подняла руку и в наступившей тишине отчетливо и резко зазвучали ее слова:

- Я предлагаю кандидатуру графа Серенно.

В тот же миг сенат загудел, как двигатель на старом масле, заглушая все попытки обосновать или прокомментировать позицию.

Sands Of Time

• Гость
Джетт сложил ножик и убрал его в карман.
-сенатора с Набу я знаю давно. мы были знакомы ещё когда Палпатин засунул меня секретарём шпионить за сенаторами, по старой дружбе она согласилась быть моей страховкой. она использует своё личное влияние и популярность Набу, чтобы поддерживать те предложения, которые я буду вносить через малышку Лиа-Не. заодно у меня всегда будет место на Корусканте, где можно спрятаться - представительство Набу, суверенная территория. мы будем часто контактировать, она - женщина эксцентричная, тебе придётся как-то с ней поладить. а теперь - где я буду жить? орден нынче предоставляет квартиры или как?

HG

• Гость
"Спасибо, моя принцесса! Спасибо за доверие... я этого не забуду, и ты не пожалеешь о своём выборе..." - раздались в мозгу Леи слова Адаллара.

Меж тем в сенате шло бурное обсуждение. Одд пытался открести челюсть от парапета. Аррас привстал у изумления. Син скромно сидел на своём месте и продолжал созерцать потолок, будто провожал взглядом улетающую родню.
Спикеру удалось навести порядок и выступил келиссийский сенатор Негрус, старый знакомый Адаллара. Начал он с вопроса "а почему бы и нет?", долго распростарнялся про эффективность управления, а закончил полной поддержкой инициативы героя галактики сенатора Органа. И порадовался, что партии сената смогли прийти к компромиссу в таком сложном вопросе, как выборы полномочного органа исполнительной власти (отдельное спасибо сенатору Сину за удачную мысль).

Адаллар тихо обратился к Лее:
- За эти два дня мы так и не смогли серьёзно поговорить... то одно, то другое отвлекало... А я полагаю, у Вас есть ко мне немало вопросов. Да и мне есть что Вам сказать. Надеюсь, вы не сочтёте меня нескромным, если я приглашу Вас сегодня вечером посетить мою резиденцию в Дипломатическом Квартале? Там нам никто не помешает побеседовать о серьёзных вещах. В том числе и о пресекающем взгляде...

Bindaree

• Гость
Шаси пожала плечами:

- Общего раcпределения для не закончивших начальный курс обучения никто не отменял. Правда, что-то я не вижу в твоих глазах энтуизазма от перспективы спать в общей комнате на одной кровати с очередным юнлингом. Можешь остановиться в моих аппартаментах. Там есть несколько свободных комнат. По крайней мере так мне будет спокойнее, чем если ты решишь жить в посольстве Набу, или, того хуже, купишь себе собственную жилплощадь. И не надо делать такие удивленные глаза, зарегистрируешь ее на эту свою девочку. Может же сенатор Вджуна себе некоторые излишества позволить, правда?

Sands Of Time

• Гость
-мило с твоей стороны. я, пожалуй, поживу у тебя. пыли от меня не много, - ситх усмехнулся, - шуму тоже. книжки на дом в архиве ещё выдают? мне нужно кое-что почитать.

Bindaree

• Гость
Лея, не поворачивая головы, улыбнулась и согласно кивнула.

- Это было бы очень познавательно, полагаю. Я закончу свои дела с мисс Верен и прибуду, как только освобожусь. Буду держать Вас в курсе.

Лея повернулась к Лиа-Не:

- Полагаю, мы уже увидели все самое интересное. Может быть теперь мы можем оставить сенат и поговорить в более спокойной обстановке? Вы говорили что-то о поручении для меня. Согласитесь выпить чашку кофе у меня в резиденции? Там мы сможем поговорить без свидетелей, да и Люк присоединится.

Bindaree

• Гость
- Выбирай, что твоей душе угодно. Можешь записать на мой формуляр. Я распоряжусь,чтобы тебе подготовили комнату. *Шаси поднялась с кресла, подошла к ближайшей полке, постояла, задумавшись.* Не буду мешать тебе в спасении галактики. Когда понадобится выйти из Храма, или еще что - позови.

С порога Шаси обернулась, но, передумав говорить, только махнула рукой.

Через полчаса китайский демон уже лежал на полу в своей гостинной, и, подвывая, слизывал с пола собственную кровь. Былого облегчения это не приносило, но помогало хоть как-то отвлечься.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Да, с удовольствием. Никаких поручений у меня нет, разговор сугубо личный и очень конфиденциальный, так что перпектива беседы в вашей резиденции мне очень нравится. Сейчас я должна зайти в кабину системы Корелл, передать Предатавителю Фареллу кое-какие документы... Так что предлагаю нам встретиться через полчаса на посадочной площадке, - Лиа-Не дождалась ответного кивка, попрощалась с Адлларом и вышла из кабины.

Bindaree

• Гость
Лея скучала на посадочной площадке. Что такого хочет сказать ей и брату эта странная девочка-форсъюзер? И какие вообще дела могут быть у ситха с главой ордена Джедаев? Ответов не было, только вопросы.

Лея включила комлинк.

- Люк, будь дома. Сенатор Верен хочет поговорить с нами. Не знаю. Что-то личное. У тебя тоже есть новости? Замечательно.

Sands Of Time

• Гость
ситх забрал несколько свитков времён детства Дарта Малака с собой.
обнаружив Шаси скулящей на полу, ситх отложил бумажки в сторону и уселся на корточки рядом с джедаем.
-эк тебя, мастер, плющит.
Хардин мягко опустил руку на плечо Шаси.
-давно я этого не делал, - ситх устроился поудобнее рядом Шаси, положив голову на согнутую руку, - с тех пор, как учитель умер, у меня не было практики. но я попробую.
тёпло, спокойствие и умиротворение - как раз те ощущения, которых реже всего ожидают в присутствии ситха. тем не менее, именно их Хардин передавал Шаси, поглаживая её по спине. волны силы обволокли джедая невидимым кононом, отгораживая от внешнего мира, от боли, от потребности в крови, даже от каких-то тайных страхов, о которых ситх не мог знать.
-ты, конечно, думаешь, что мой любимый приём - это форсгрипп или что-то в том духе, да? нет, на самом деле - этот. хотя я крайне редко его использую. мощь тёмной стороны опустошает, а это, это наоборот.... наполняет смыслом некоторое короткое время. я побуду здесь, а ты будешь спать. слышишь? ты будешь спать.
Хардин силой подтянул к себе свитки и углубился в их чтение, сидя на полу рядом со спящей Шаси.

Bindaree

• Гость
Проснувшись, Шаси еще некоторое время лежала не двигаясь с закрытыми глазами, слушая шелест бумаги и дыхание ситха. Боль, преследующая китайского демона в последние дни, хоть и осталась, но была заперта в самом уголке сознания и вполне себе поддавалась контролю. Это радовало. Больше того, Шаси больше не путалась в собственных ощущениях. Это радовало еще больше.

- Я вела себя, как идиотка, да? Мне почти стыдно. *Шаси открыла, наконец, глаза и, приподнявшись на лапках, ткнулась носом в плечо Хардина* Простишь меня?

Sands Of Time

• Гость
ситх слегка обнял Шаси, на его лице появилось что-то напоминающее нормальную человеческую улыбку, а не в кои-то веки ситхский оскал.
-мы с тобой нужны друг другу, поэтому, так или иначе, обоим стоит научиться прощать.

Bindaree

• Гость
Ситха с головой накрыло волной теплоты и нежности, исходящей он Шаси.

- Не провоцируй меня на гадости, Хардин. Ты же не хочешь в очередной раз услышать, что мне никто не нужен, а мечтающий о мировом господстве ситх - тем более. Расскажи лучше, чем ты решил повысить свой культурный уровень. Свитки времен последней войны орденов? Мило. А зачем?

Bindaree

• Гость
Получив все нужные указания и разъяснения, Дракон прямиком отправился в Храм - искать своего нового мастера Макса Флэша. Покружив по помещениям Храма и окончательно отчаявшись, Дракон мило устроился на диванчике в общем зале Храма и решил ждать.

Sands Of Time

• Гость
едва не захлебнувшись в Шасиной душевной теплоте, ситх перевёл дыхание.
-я тут вспомнил об одной вещи. ты слышала о ком-нибудь, кто обладал бы умением сдерживать удар светового меча только силой? до изобретения этой штуковины бои между джедаями и ситхами заканчивались часто даже без соприкосновения клинков. но потом кто-то из мастеров-джедаев шагнул в познании силы дальше и нашёл способ сдерживать и световое лезвие тоже. в сохранившихся архивах ситхов имени этого мастера нет, я надеялся найти что-нибудь в архивах джедаев. пока пусто. в ордене ходил слух, что Йода владел этим трюком, но по какой-то причине никогда не использовал. я хочу знать, не очередная ли то легенда. выход на такой уровень знания силы дал бы гораздо больше, чем умение просто отбивать удар фонарика. Палпатин вовсю разглагольствовал, что его учитель полностью контролировал жизнь мидихлориан, почему-то ученику Дарт Плэгус это умение не передал.... интересно, почему?

Bindaree

• Гость
Шаси поморщилась:
- И ты ради этого устроил весь этот маскарад с орденом? В архивах порыться? Как это по-ситхски, промыть джедаям мозги про вселенскую угрозу, а самому строить планы мирового господства на основе их же знаний. *Шаси почувствовала, как возвращаются боль и обида - китайские демоны не переносят даже подозрения, что их могли использовать, а ситхский прием  "давайпомиримсяитысольешьмненужнуюинформацию" выглядел именно так* Молодца. Только в архивах Ордена этих записей тоже нет.

Шаси замолчала и некоторое время прислушивалась к ощущениям - сидеть в обнимку с ситхом было уютно, даже ссориться особо не хотелось. Устроившись поудобнее, она тихо заурчала от удовольствия.

- Хорошо. Я расскажу. Если ты пообещаешь, что не будешь использовать эту информацию против моего ордена. Не будешь ведь? Вот и славно. Тем более, что я даже представить себе не могу, как ты собираешься это сделать. Ну - это уже твои проблемы. *Шаси вздохнула, собираясь с мыслями* И имя мастера тебе, полагаю, знать незачем - лишняя информация. Есть такая техника. Даже две. Может и больше, но я только две знаю. Правда, доступны они далеко не всем... поэтому, собственно, Палпатин и отделывался одними разговорами - слабоват у него уровень был для этой штуки. Или просто боялся использовать. Анька, после нескольких лет тренировки мог бы, дети его *Шаси покосилась на ситха - упоминание о Скайуокерах  не прибавляло ему хорошего настроения*... Лея. Люк - вряд-ли. Характер не тот. Йода - не знаю. Но, наверное, мог. По крайней мере после нашего с ним разговора на эту тему, он на неделю пропал, вернулся еще более зеленым, чем обычно, и лично изъял все упоминания о блокировке мечей из архива. Думаю, он пробовал. *Шаси уронила голову на грудь ситха и закрыла глаза* Ты ведь про техники тоже хочешь знать, да?

Sands Of Time

• Гость
-"маскарад с орденом" не ради этого. я хочу научиться этому приёму.... впрочем, тебя ведь раздражают разговоры про спасения галактики, да? просто хочу научиться. учитель.... Вейдер почти нашёл способ. во всяком случае, бластерные разряды ему вреда не причиняли, но он говорил, что случайно нащупал путь и едва приоткрыл знание. откуда тебе известны аж две техники? - ситх внимательно присмотрелся к лицу Шаси, - я, конечно, знаю, что ты несколько старше, чем кажешься, но ты никак не можешь быть старше Йоды и помнить древних мастеров.