Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 83760 раз)

Bindaree

• Гость
Шаси уже начала было чистить Мюзю, когда в голову ей пришла Мысль. Собственно, Мысль приходила ей и раньше - с периодичностью раз в пять секунд или чаще. Но раньше у Шаси не было повода. Совсем. А теперь - был. Чмокнув червяка в носик, отчего тварь тихо, но довольно зашипела и сплелась кольцами, демон устроился в самом центре змейки, закрыл глаза и настойчиво потянулся к сознанию Хардина.
"Джетт, у меня вопрос".

Sands Of Time

• Гость
ситх отозвался тут же "да, что случилось?".

Bindaree

• Гость
- Но у меня все равно не выходит, Джетт. Посмотри, все, кто хоть что-то понимает в Силе, бегут из ордена любыми путями. Я не справляюсь. Ни с нагрузкой, ни с людьми, ни с политикой. Да ни с чем я не справляюсь! Даже ты больше джедай, чем я. Забери у меня орден, Джетт. Или давай я его закрою совсем? Лучше никакого ордена, чем такая дискредитация.

Bindaree

• Гость
"Милый, мне тут скучно. Совсем. Можно я себе домашнее животное заведу, что-ли? Я с ним гулять буду. Мне прогулки полезны ведь, правда?" Шаси понимала, что недоговаривает. Но надеялась, что ситху не придет в голову ничего более ужасного, чем болонка.

Sands Of Time

• Гость
-приплыли. ты же был хорошим джедаем. там, на Звезде Смерти, ты вёл себя как подобает образцовому джедаю. тебе не хвататет выучки, знания природы силы, но ты не плохой джедай. что с тобой случилось, Люк? ты откажешься от своей мечты? просто вот так, из-за минутной слабости? - Хардин приподнял голову Скайуокера за подбородок, - ну и паршиво же ты выглядишь сейчас, магистр. просто бальзам на все раны ситхов.

Sands Of Time

• Гость
"домашнее животное? где ты там нашла домашнее животное? я, конечно, не против, чтобы ты как-то развлекалась.... тем более, что сам тебя развлечь не могу, у меня тут на шее твой шеф ревёт в восемь ручьёв."

Bindaree

• Гость
Люк моргнул, вытер слезы кулаком.

- Там, на Звезде Смерти, я еще не знал, что из меня получится такой горе-магистр. Это все амбиции. *Люк задумался* Джетт, я знаю, что потом пожалею и это против правил. Но у меня нет выбора. Я вынужден просить тебя о помощи. С орденом. С путями силы. Со всем. Мне нужен кто-то, кто заполнит пробелы в моем образовании.

Sands Of Time

• Гость
Хардин спокойно кивнул:
-конечно, Люк. и ты не пожалеешь об этом решении.

Bindaree

• Гость
"Я всегда знала, что ты обаятелен, милый. Но зачем было так расстраивать Люка? Он же такое чудесное светлое существо. Совсем еще ребенок. *тон Шаси стал нежным и чуть восторженным, любящим... Хардин поймал себя на мысли, что о нем Шаси с такой нежностью на его памяти не говорила никогда* Не обижай его, хорошо? А домашняя зме... зверька - она сама пришла. Она такая милая крошка, такая розовая *Шаси покосилась на отчищенный кусок носа* как свинка. И... *демон всхлипнул, закусил губу и постарался придать мыслям максимально счастливое выражение* я соскучилась, Джетт".

Sands Of Time

• Гость
"я тоже очень скучаю," - Хардин чуть отодвинулся от Скайуокера, полагая, что неприлично такое думать, сидя в обнимку с джедаем, - "ещё неделя, может быть, даже меньше"

Bindaree

• Гость
"Не буду тебя больше отвлекать, милый. Пока" Шаси прервала контакт и, цыкнув Мюзе, с удовольствием начала отчищать червяка до красивого розвого цвета. Змейка довольно попискивала и похрюкивала. Шаси даже ослабила майндтрик слегка.

HG

• Гость
Тем временем г-да сенаторы собрались, и заседание началось.

- Наблюдай и делай выводы. - посоветовал Адаллар своему падавану. - Когда что-то происходит - подумай, кому это выгодно... Особенно следи за поведением хитрого лиса Арраса. Своего рода барометр. Я сам, в своё время, многому у него научился. В плане политического поведения...

Зат Аррас произнёс вводную речь.

- Дамы и господа, дорогие коллеги, друзья! На повестке дня 3 вопроса.
1. Заявка системы Вджуна на присоединение к Республике.
2. Личное дело Джетта Хардина.
3. Разное.
Я предлагаю начать с того, на чём мы закончили в прошлый раз. А именно - заслушать ответы командора Хардина на заданные на прошлом заседании вопросы.
Есть возражения? Возражений не поступило...

Sands Of Time

• Гость
Хардин ещё раз потрепал Люка по спине и сделал Верен приглашающий жест:
-нас о чём-то хотят спросить. становитесь ка рядом со мной и придайте лицо выражение победителя.
выведя парящую трибуну в самый центр зала, чуть выше той, в которой находился Аррас, Хардин с улыбкой осведомился:
-а не может ли уважаемый сенат повторить мне свои вопросы?

Bindaree

• Гость
К вечеру Шаси была до ушей перемазана грязью и песком, а Мюзя - впервые в жизни отчищена до натурального цвета. Натуальным цветом Мюзи оказался сероголубой с розовым брюшком и носиком. Змеюка в таком окрасе приобрела трогательный беззащитный вид. К тому же она, похоже, совсем передумала есть Шаси. То ли ей хватало булочек, которые китайский демон периодически засовывал ей в пасть, то ли червяк проникся неожиданной любовью с своему новому цвету.

- Ну вот, теперь совсем другое дело. Теперь не стыдно стать твоим обедом *Шаси похлопала Мюзю по носу, змея довольно фыркнула и попыталась лизнуть Шаси в нос* Беги домой. Или кормиться. Завтра я тебя дрессировать буду.

Мюзя, довольно пища, скрылась в песке, а Шаси, поманив Набим, отправилась ужинать. Вернее, сначала все же в душ, а потом уже ужинать.

Bindaree

• Гость
Оказавшись посреди сената, с зареванными глазами, в обнимку с ситхом, которого все еще должны были казнить за преступления против галактики, Люк понял, что имидж Ордена в глазах сенаторов покачнулся. Впочем, после прилюдной отповеди Дракона имидж Ордена спасти было сложно, так что волноваться о нем было поздно. Люк вздохнул, отцепился от Хардина и решил строить новый Орден, с новыми правилами и порядками.

"В конце концов, джедай должен стремиться к самосовершенствованию любыми путями. И отрешиться от страстей. *Люк бросил на Хардина быстрый взгляд* А пока Джетт больше джедай, чем я. *Хардин с невозмутимым видом ждал реакции Арраса. Похоже, его совершенно не беспокоила его судьба и судьба его системы. На его фоне ревуший в три ручья джедай выглядел морально неустойчивым типом. Скайуокер в легком восхищении покачал головой и улыбнулся* Гораздо больше. Мне и правда есть, чему поучиться. К тому же это была воля моего отца."

Окончательно убедив себя в правильности решения и успокоившись, Люк с улыбкой оглядел сенат. Теперь есть, с кем советоваться. Теперь будет проще.

HG

• Гость
Профессор Аррас был недоволен. Он уже подзабыл замысловатые формулировки Ли-Сун Сина. А воспроизведёшь не так - Син раскричится, что им манипулируют... Всё-таки Аррас соизволил попросить секретариат поднять протоколы и повторить вопросы Сина.

1. Как известно всем присутствующим, Единый галактический акт о комплектовании Сената построен на принципе: одна цивилизация - один голос. Сделано во избежание подставных голосов и колониальных кластеров в галактике. В противном случае ТНК смогут выдавать свои колонии за самостоятельные миры и захватывать голоса в Сенате. Равно как и сильные многопланетные цивилизации... Сможет ли представитель Верен представить доказательства того, что система Вджуна представляет собой полноценный мир со значительным населением и государственным устройством, а не частную колонию? В противном случае присоединение Вджуна в качестве полноправного члена создаст прецедент, крайне опасный для конституционного строя республики.

2. Почему боевой флот Джетта Хардина пользуется имперской символикой?

3. 2 "разрушителя" были построены корпорацией "Верфи Куатта" по заказу Империи, и были введены в имперские вооружённые силы. Согласно Декларации о восстановлении республики, Новая галактическая республика является правопреемником на всё имперское имущество. На каком основании Джетт Хардин присвоил имперское имущество?

4. С какой целью Джетт Хардин построил станцию ТЦМС-8?

5. За счёт каких средств был построен столь дорогостоящий объект?

После чего Аррас вернулся на своё место.

Sands Of Time

• Гость
Хардин улыбнулся ещё шире:
-тогда позвольте начать с конца. ТЦМС-8 построена по заказу Мон Мотмы и в основном на её деньги.
выждав, пока в зале уляжется шум, продолжил:
-она не дала мне внятного ответа, зачем ей нужна эта станция, лично я собираюсь её использовать для исследования дальнего космоса и составления более точных звёздных карт. никакого другого применения я ей не нахожу. поскольку Мотма нарушила основной пункт нашего договора на счёт этой станции, к сожалению, я не могу сказать, какой именно, меня связывает данное слово, станция со всем оборудованием перешла в мою собственность, как и было оговорено при начале её строительства. теперь про мои десроеры. как вам известно, судно Слава Империи принадлежало Академии Флота и являлось его учебным полигоном. десять лет назад в результате досадной ошибки на войсковых учениях судно получило значительные повреждения и было поставлено в док на капитальный ремонт. однако, Император не подписал предварительную смету и ремонт в доках Империи так и не начался. я купил это судно у Империи по остаточной стоимости и мои люди отремонтировали его. прошу заметить, акт купли-продажи был совершён до вступления в силу Декларации о восстановлении Республики. что же касается Завоевателя, то.... это судно всегда принадлежало мне лично. это флагман Вджунского флота, не состоявший на балансе Империи с момента ввода в эксплуатацию. перечитайте внимательно архивы, флот Вджуна никогда не входил во флот Империи, мы не подчинялись командованию Имперского генштаба, только лично Палпатину.
Хардин помолчал некоторое время, давая секретарям возможность передохнуть.
-имперская символика. господа сенаторы, я вынужден сказать, что вы невнимательны. это символика флота Вджуна. приглядитесь, у имперской символики никогда не было литеры "V" в центре. согласен, они очень похожи, но не кажется ли вам, что тратить полмиллиона кредитов на покраску целого флота из-за схожести его символики с имперской - это несколько нерачительно? и перейдём непосредственно к тому, ради чего я прибыл на Корускант, - Хардин извлёк из кармана дата-кристалл, - здесь все необходимые данные о населении системы Вджуна. скажу коротко, коренное население обитает на двух планетах системы и составляет примерно два миллиарда разумных высокоразвитых существ гуманоидного типа. на сколько мне известно, порог самостоятельного мира составляет девятьсот миллионов.

HG

• Гость
Ли-Сун Син поскрёб одним крылом о другое.
- Ответы командора Хардина звучат в целом убедительно. Данные о системе Вджуна мы внимательно рассморим позже... Я полагаю, необходимо пригласить президента Мотму для дачи показаний. Желательно - прямо сейчас. И ещё мы настоятельно просим командора Хардина предоставить договор о строительстве станции ТЦМС-8 авторитетной комиссии Сената для проверки. Равно как и документы на покупку суперИЗР "Слава Империи".

Sands Of Time

• Гость
Хардин кивнул:
-копии обоих документов мой адьютант направит в канцелярию сената. если у сенаторов нет ко мне других вопросов на данный момент, я покину зал заседаний.

Bindaree

• Гость
Люк легко коснулся руки Хардина силой.

"Ты все рассчитал, Джетт? Неужели твой план столь безупречен, что ты спокоен, как сытая банта? Или это лишь самообладание? В любом случае я восхищен. И после этого джедаи гордятся контролем над эмоциями."