В этот грозный час Адаллар, граф Серенно, был в своей корускантской резиденции. Он сидел в овальном кабинете, развалившись в кресле и закинув ноги на необъятный стол красного дерева, и смотрел по космовизору прямой репортаж из Сената.
На экране он видел сенатора Серенно профессора Зата Арраса, экспрессивно выступающего на трибуне. Аррас потрясал кулаками и призывал господ сенаторов сказать решительное "нет!" бонапартист... палпатинистскому курсу президента Мотмы.
- Я прекрасно понимаю сенатора Органа! - выкрикивал профессор, - Мы за русских, мы за бедных... то есть что это я несу?.. Мы за свободу, равенство и братство! Волосатые щупальца новоиспечённой бюрократии тянутся к нашей свободе...
Сенаторы из партии Мотмы боязливо ёжились в креслах. В прошлый раз, когда Аррас возбудился до такой степени, он начал поливать сенаторов из бутылки кумысом. За это Мотма лишила его слова на месяц, но рейтинг партии Арраса сразу поднялся на 16,54%.
- Во даёт! - хмыкнул сидевший рядом контрабандист Квагг, - а ещё профессор, сын юриста... Квагг выпил стопку отборной пятизвёздной ряженки "Jedi Knight", крякнул и закусил маринованной каракатицей. Перевёл дух - нефорсюзера этот напиток валил с первой стопки, но геонозцы - народ крепкий.
- Что, засекли джедаев на Анкороне?
- Ага. Они такой шухер навели в космопорту, но и ёж бы засек. По поступившей информации, их корабль вскоре покинул планету... вместе с преставителем Верен...
- Молодцом! Кстати, как твоего человека там зовут?
- Ларри, ну ты сам понимаешь... - застенчиво замахал крыльями Квагг, - мои информаторы - скромные люди...
- Ладно, не хочешь - не говори. Направление?
- Сектор Вджуна. Как и предполагала твоя мудрость...
- Прэлэсстно... - граф даже замурлыкал, - Всё сходится...
"Судя по колебаниям в Силе, Люк уже оклемался. Стало быть, надо ждать гостей..."