Иниту осталась недвижима словно статуя, высеченная из камня. Лишь взгляд её золотых диких глаз стал тяжёлым и мрачным. Она в задумчивости стала изучать разбитое окно, прикидывая как помочь юркому домовому. Драконы, существа непоседливые. Это она уяснила для себя после продолжительной дружбы с некоторыми из представителей этого странного народа. Но ещё больше её расстроила возможность трагедии под крышей её дома. Ещё в тот момент как эльф бросил свои кинжалы в это замученное и испуганное существо, она отметила явный профессионализм и хорошую реакцию нового гостя. Он хорошо поднаторел в боевой магии. Но боевой ли он маг? Это следовало выяснить.
Эльфка прикрыла глаза, внутренне ликуя от еле слышимого предупреждающего рыка баракуды. Девочке тоже не нравилось такое стечение обстоятельств.
Эльфка думала о том, что гости - это, конечно, хорошо. Но вот что она будет делать если их взгляды и желания не найдут отклика и понимания друг у друга? Как хлопотно... Но ситхи приходилось уже много раз разрешать щекотливые ситуации, не собиралась она сдаваться и на сей раз. Её замок был создан ею как приют и пристанище, а значит и защита. И он не станет ловушкой и могилой кому-то.
Эльфка тихонько откашлялась и перевела взгляд на эльфа.
- Гость, - довольно холодно произнесла она. - Не будешь ли ты любезен объяснить свои действия? Эти камни полны магии и силы. Почему ты ожидал нападения? Именно здесь? И что вынудило тебя принять решение, не разобравшись в ситуации? Я, конечно, успела бы предотвратить трагедию, но мне бы не хотелось думать даже о повторении оной.
Несколько мгновений она разглядывала лепнину потолка. Потом закончила свою мысль:
- Здесь равны все. Стычек, ругани и выяснений отношений в своём доме я не потерплю. Это обсуждению не подлежит. Потому, во избежание последующих недоразумений, я прошу всех присутствующих отнести своё оружие в оружейную. Ибо в доме оно опасно, что было доказано несколько мгновений назад.
Любому из вас здесь рады. И каждый из вас получит посильную помощь от меня или от тех из присутствующих, кто сможет её оказать.
Она улыбнулась магу.
- Хорошая реакция.
Затем эльфка скользнула к разбитому стеклу яркого витража, которое усыпало разноцветной крошкой каменный пол. Ситхи закусила губу и, посветив некоторое время раздумыванию, щёлкнула пальцами. Битое стекло тот час исчезло, как будто его и не было. Лишь сырой ветер продолжал дуть в разбитое окно. Что-то тихо прошептав, зидайя поставила щит. И сразу же в зале стало теплее. Девушка обернулась к домовому.
- Постарайся залатать эту брешь как можно скорее. Щиты я смогу держать долго, но это весьма утомительно.
Для новоприбывших.
1. Пожалуйста, внимательно читайте предыдущие посты
Telpinafion написал, что его герой вышел из гостиной. Значит на данный момент его нет в зале! Следовательно, он не мог попытаться укутать драконицу. И он не отписал своё возвращение.
2. Постарайтесь не отписывать за других персов их действия. Это всё прописано в правилах ДМ.