Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 20129 раз)

UnReal

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #80 : 29/08/2005, 15:20:46 »
Высокая  черноволосая  девушка  проследила  взглядом  за  удаляющимся  эльфом  и  женщиной в  одежде  странницы.  "Странный  тип", - подумала  она  про  эльфа.  Серый дракончик,  только  что  влетевший через  окно,  нисколько  не  показался  ей  злым  существом.  Но,  пожалуй,  не  слишком вежливо  продолжать  стоять  на  пороге!
"Приветствую  вас  всех!" - входя,  произнесла  она,  протянув  к  собравшимся  руки  раскрытыми  ладонями  вперед - жест,  означающий  приветствие  у  ее  народа. - "Меня  зовут  Ликанда.  А у  вас  здесь,  похоже,  весело,"- она  как-то  странно  усмехнулась,  бросив  взгляд  в  сторону  двери,  куда  только  что  ушел  эльф. - "Можно  ли мне  присоединиться  сегодня  к  вашей компании?"

Квар

• Гость
« Ответ #81 : 29/08/2005, 16:30:04 »
Пальцы Квара на мгновение дернулись было к кинжалам, когда он услышал - почувствовал - шаги Мел за спиной.
Выслушав девушку, он немного помолчал, словно подыскивая слова. Глаза его замерцали во мраке.
- Быть может, я вернусь сюда, когда-нибудь, однажды... Но ныне звезда моя зовёт меня на запад, и время не ждёт... И что мне дождь, когда есть Путь и Цель? - он улыбнулся. - Доверие ж здесь дорогого стоит...

Telpinafion

• Гость
« Ответ #82 : 29/08/2005, 18:43:09 »
   Глойр присел в изящном, как ему казалось, книксене, потом еще рез поклонился гостье. Поклон выражал одновременно: «Приветствие», «Рад знакомству», «Мое почтение», «К Вашим услугам».
- Глойр, или Глои для друзей – отрекомендовался он, после чего налил молока дракончику. Мед стоял в кладовке на самом видном месте и потому он не сомневался, что Иниту его прихватит.
- Спасибо, я справляюсь - подмигнул домовой девушке-кошке, после чего подобвинул молоко поближе.
- Угощайся, маленькая – сказал он с улыбкой закутанному существу и отправился за стремянкой. Быстро устроив ее возле окна, Глойр взобрался и… задумался. Нет… Слез, подбежал к камину, выбрал на стойке кочергу и вприпрыжку вернулся к окну. Зацепиd кочергой края раздвижных ставен, он закрыл их и в зале стало намного тише. Шум дождя и раскаты грома остались снаружи.

Он уже обернулся. Чтобы слезать, как заметил внизу – под стремянкой любопытную морду баракуды. Зверушка облизнула нос и будто кивнула ему…. Домовой попятился…
- А-а-а… Хорошая баречка… сидеть… - бормотал Глойр, вцепившись руками в стремянку… - Я с тобой дружить не хочу…  Иди к хозяйке!

UnReal

• Гость
« Ответ #83 : 29/08/2005, 21:43:58 »
 - Привет, - ответила  Ликанда  маленькому  домовому,  входя  в  зал.  нашла  взглядом  хозяйку  замка  и  чуть  заметно  наклонила  голову,  приветствуя  ее.  Затем  прошла  и  села  в  свободное  кресло,  откинув  назад  длинные  черные  волосы.  При  этом  на  мгновение  стало  вдно  заостренное  ухо - девушка  была  эльфом,  хотя  по  ее  лицу - выразительному  лицу  с  резкими чертами,  высокими  скулами  и  немного  впалыми  щеками - нельзя  было  подумать  о  ее  принадлежночти  к  эльфийской  расе.  Зеленые  глаза  Ликанды  с  интересом  оглядывали  собравшихся.  Такую  пеструю  компанию  не  каждый  день  встретишь!

Авриэль

• Гость
« Ответ #84 : 29/08/2005, 23:04:56 »
Авриэль заметив сложную ситуацию, в которую попал домовой. Ласково сказала  баракуде- Подойди ко мне сестренка...
После чего девушка сменила облик. Большая черная кошка с горязими зелеными глазами села поджидая баракуду, когда та подошла, кошка легко прыгнула в сторону. Баракуда последовала за ней и началась игра в салки. Но оборотень отлично понимала, что два больших сильных животных носящихся друг за другом могут нанести ощутимый урон окружающим, посему кошка выскочила за дверь, а баракуда последовала за ней в коридор.

Иниту

• Гость
« Ответ #85 : 29/08/2005, 23:41:02 »
Мимо неё пролетели Аври, в теле кошки, и баракуда. Иниту успела подобрать полу платья и усмехнулась краешками губ. Зайдя в кладовую, ситхи пробежала взглядом по полкам. От всякой всячины разбегались глаза. Побродив по кладовой, зидайя с грустью пришлось признать что мяса змеи даже в сушеном виде не наблюдается. Покачав головой, и прихватив с собою вазочку с сушёнными фруктами, Иниту направилась к выходу. И на глаза ей попалась круглая бутыль с ярко-янтарной смесью внутри. Настоящий цветочный мёд! Решив, что гости оценят сие по достоинству, эльфка заскользила по коридору обратно.
Нечто удержало её у высокого окна. Цветное стекло было мокрым, и капли стекали по нему образуя причудливый узор. Внизу стояли две фигуры: Мел и Квара.
Иниту некоторое время печально смотрела на них, потом тряхнула головой и пошла к гостям. У каждого свой выбор...

lynx8

• Гость
« Ответ #86 : 30/08/2005, 00:13:02 »
Ничто не теряется так легко и не возвращается так дорого, как доверие. Здесь я согласна с тобой. Удачи тебе, эльф. Да хранит тебя Тот, Кто  Выше Всех. Береги себя, в первую очередь - свою душу! А я, с твоего позволения, вернусь в замок. - вздохнула Мел и повернула назад.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #87 : 30/08/2005, 00:28:45 »
Домовой с облегчением вытер пот со лба ухом и спустился. Вернув метким броском кочергу на место, он вдруг услышал, как в складках его одежды что-то стучится и ворочается…
Глойр засунул руку за пазуху и извлек на свет божий большие круглый часы. Открыл их – минутная стрелка неумолимо догоняла часовую. Внезапно и циферблат отворился, подобно дверце и оттуда высунулась совсем маленькая передняя часть вороны. Ворона отряхнулась, театрально прокашлялась и, широко разинув клюв навстречу домовому, возвестила:
- Пор-р-ра! – После чего недовольно захлопнула часы крылом.
Глойр обвел извиняющимся взглядом всех присутствующих.
- Извините, работа – тихим низким голосов пробормотал он и, прихватив стремянку, поковылял в дальний угол зала, где ни окон, ни дверей в общем-то не было.
Встав перед большим красным гобеленом, Глойр заложил два пальца в рот и пронзительно свистнул. Гобелен, как по команде, смотался рулоном под самым потолком, обнаруживая под собой дыру в кладке как раз в рост домового, в которую Глойр тут же и шмыгнул вместе с лестницей. Гобелен безвольно опал за его спиной, вновь покрыв стену до пола. Разумеется, если бы кто-то его и поднял, кладка была бы без малейшей трещины и изъяна – только ровная стена.

Tasar

• Гость
« Ответ #88 : 30/08/2005, 20:54:35 »
C улыбкой наблюдая за игрой двух зверей, парень встал, аккуратно намотал ивовую ветку на кисть и поблагодарил исчезнувшего домового за чай. После он достал из-за пазухи маленький складной нож и понес его из залы. Конечно, оружием это можно было назвать с большой натяжкой, им разве что имена в сердечке вырезать на дереве, но раз хозяйка настояла... Вернувшись, он присел на пол поближе к камину и стал клевать носом, вино с медом и успокаивающая мята дали о себе знать! Завалившись на бок, парень решил, что каменный пол не самое лучшее место для сна, но на другом боку, почему-то, оказалось не мягче. Тем не менее, сон не особо церемонился с молодым организмом, и через две-три минуты в перерывах между тиканьем часов можно было расслышать легкое сопение уснувшего ребенка.

Авриэль

• Гость
« Ответ #89 : 30/08/2005, 21:30:19 »
Черная кошка влетела в зал преследуя баракуду и повалила ее легонько покусывая. Потом отпустила и выпрямившись села. Баракуда вскочила посмотрела вопросительно на кошку, та вздохнула и зевнула. Баракуда тоже вздохнула и пошла искать с кем бы еще поиграть. Кошка ясно дала понять, что она устала. Кошка неподвижно сидела устремив взгляд на огонь и даже не верилось, что только что именно она носилась по коридорам.

Иниту

• Гость
« Ответ #90 : 30/08/2005, 22:59:13 »
- Я так понимаю, что вы устали? - спросила Иниту. Она удачно скрывала, что расстроена, ибо эльфы если и спят, то намного реже, чем люди.
 Ситхи подумала и не стала будить паренька. Лишь принесла ему овчину, на которую парнишка быстро перекочевал, что-то бормоча во сне себе под нос, тёплый плед, которым накрыла спящего, и небольшую подушку.
Присев рядом с парнишкой и кошкой, она задумчиво протянула.
- Я помню те времена, когда жила в огромном дупле дерева, что стояло на перекрёстке всех Миров. Тогда ко мне тоже заходили в гости. И много друзей у меня появилось там. Не помню уже, застала ты это или нет, - покачала она головой. - Вот только в чём-то этот эльф оказался прав. Мы действительно захолустье. Не это место конкретно, и не сама удалённость Замка от цивилизации, а именно мы сами. Мы стали ветхими и ленивыми.
А ведь знаешь, я и сотворила этот замок для того, чтобы встряхнуть наш маленький мирок. Даже те лешаки, если разобраться, живут более насыщенной жизнью. Но знаешь, в чём заключается парадокс? Вот вылези я и влезь в какую-нибудь авантюру, пройдёт не так уж и много времени, и я захочу покоя. И никак ума не приложу, что с этим делать?

Авриэль

• Гость
« Ответ #91 : 30/08/2005, 23:21:02 »
Кошка вздохнула и потерлась о плечо Иниту. После чего встряхнулась и снова сменила облик.
-Я помню то место, о которым ты упомянула я видела его лишь мельком.... Это естественно... И тяга к приключениям и авантюрам и тяга к покою... И делать ничего не надо просто следовать своим желаниям... Хочется авантюр, кто мешает??? Хочется покою, тоже запрета нет... Ты сама вершитель своей судьбы и исполнитель своих желаний... Но я думаю, ты и сама это знаешь... Ведь в конце-концов именно ты меня этому учила...- Авриэль говорила негромко и задумчиво- И о какой ленивости ты говоришь, если есть эти желания и смена настроений... Было б страшнее если бы желаний не было...

Telpinafion

• Гость
« Ответ #92 : 31/08/2005, 03:54:37 »
    В ночной тишине, царящей в библиотеке, раздался скрип..
    Одна из секций в сплошном книжном шкафу, украшающем стены комнаты, дрогнула и начала отъезжать вперед. В образовавшийся проем хлынул трепещущий и достаточно яркий этой ночью свет свечи. Сначала узкой полосой он осветил угол комнаты, потом, все расширяющемся веером, по мере увеличения проема покрывал пространство   библиотеки. Пламя плясало в застекленных дверцах, в золоченых корешках книг и препаратах в колбочках, стоящих на верхних полках.
    В комнату протиснулся домовой с подсвечником руке. Бегло осмотрев помещение, он водрузил свечу в центре большого стола посреди библиотеки и принялся выкладывать рядом с ней горку из книг. Когда горка по его мнению, достигла нужной высоты, Глойр взобрался на нее и замялся… такое замешательство охватывало его всякий раз, не смотря на то, что процедура повторялась годами…
Напротив -  на стене, над высеченным на мраморной плите, образе неизвестной Глойру полуодетой женщины, мерно потикивали большие часы с кукушкой. Гирька в виде шишки потяжелее ползла с каждым тиком все больше вниз, а такая же гирька поменьше поднималась вверх… Она уже была близка к тому, чтобы коснуться днища часов.
Домовой еще немного помялся с ноги на ногу, но, поняв, что на шаткой книжной конструкции мяться опасно, замер подобно бегуну на старте. Еще через мгновение Глойр взведенной пружиной рванулся вперед… Книги из-под его ног полетели назад, осыпая нехитрую башенку. Домовой ухватился руками за гирьку и под частый треск механизма полетел с ней вниз…
    Оказавшись в низу и чинно отряхнувшись, Глойр принялся приводить комнату в порядок. Расставив книги по местам, он подошел к окну.. Взял с подоконника остроконечную шапочку звездочета и примерил ее… потом посмотрел через телескоп куда-то за залитое дождем окно, после чего взобрался на стол, свесив босые ноги и тяжело вздохнул… Домовым редко доводится покидать свои жилища, а Глойр видел, как красив мир за окном.
Повесив звездчатый колпак на глобус, он бодро спрыгнул со стола и, захватив свет, удалился тем же путем, что и пришел.

lynx8

• Гость
« Ответ #93 : 31/08/2005, 14:09:10 »
Мел вернулась в гостинную.
"Вероятно, он сейчас сделал ошибку. Мне жаль его. Я хотела ему помочь, но он отказался от моей помощи. Что ж, это его право..."

UnReal

• Гость
« Ответ #94 : 31/08/2005, 14:31:08 »
- Извините  что  влезаю  в  разговор, - Ликанда  повернулась  и  посмотрела  на  Хозяйку  Замка. Зеленые  глаза  таинственно  блеснули. - Я  думаю,  это  свойственно  каждому:  хотеть  того,  чего  именно  в  данный  момент  нет,  вместо  того  чтобы  просто  жить  настоящим.  Я  знаю  это  по  себе,  в  дальней  дороге  нередко  случается  скучать  по  уюту  и  теплу  домашнего  очага,  который  оставила,  отправляясь  в  путь  на  поиски  приключений.  Но  это  не  повод  отказываться  от  дороги,  когда  чувствуешь,  что  она  зовет  тебя.  Авриэль  права - просто  следуй  своим  чувствам,  они  не  обманут  тебя!

Tasar

• Гость
« Ответ #95 : 31/08/2005, 23:19:56 »
Камин, неспешная беседа, что-то мягкое и теплое оказалось под ним, над ним и под головой. Уют и чувство защищенности, ничто не дает такого отдохновения от мирской суеты... Парень спал и улыбался во сне, ему снился дом и мать. Оба этих слова были для него чем-то далеким и нереальным...может поэтому он забрел в такую даль? Ну а пока замок спит, домовой занимается своим важным и нужным делом, дождь отбивает по стеклам барабанную дробь...пока ничего тебе не угрожает можно спать, спать и видеть сны.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #96 : 05/09/2005, 14:03:43 »
У камина материализовалась из сполохов пламени девушка в красно коричневой коже, которую некогда сняла с брюха ржавого дракона. Она сидела на полу, прислонившись спиной к каменной кладке камина, и из-под полуприкрытых глаз оглядывала Гостиную.

- Иниту, - наконец произнесла она. - Иниту, сколько зим... Как давно я не была в этих краях, кто бы посчитал... Надеюсь, ты еще помнишь меня?

Игни утомленно улыбнулась.

Иниту

• Гость
« Ответ #97 : 05/09/2005, 17:17:59 »
- Ого! - золотые глаза удивлённо расширились. - Какие лица! Что-то ты не очень... выглядишь... Чем могу помочь?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #98 : 06/09/2005, 16:33:07 »
- Нет... все в порядке. Просто я устала - намоталась за последнее время по чужим мирам... в основном, мною же и созданным... Представляешь? Демоница на страже иных миров... Мир сошел с ума. Теперь я, кажется, имею право называться демиургом... - бывшая демоница саркастично улыбнулась. - Помочь ты мне можешь - я хочу немного отдохнуть. С дороги. Знаешь, созидание требует гораздо больше сил, чем разрушение... Впрочем, о чем я, конечно знаешь. Хм, - она втянула носом воздух, - у тебя столько гостей. Откуда? Я их не знаю...

Иниту

• Гость
« Ответ #99 : 06/09/2005, 16:38:50 »
- Знаешь, иногда я поражаюсь судьбе. Не успела я заскучать и решить, что хочу много гостей в моём доме, как они все появились!
А вот откуда они, я ещё не успела выяснить. Правда, Авриэль я знаю.
Никогда не могла подумать, что ты будешь защищать миры, - и Иниту широко улыбнулась, её взгляд стал озорным и весёлым.