Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 20123 раз)

Ada

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #180 : 21/09/2005, 16:00:59 »
Мр-Эйда улыбнулась Авриэль-я всякие пирожки люблю-она облизнулась.-И горячий шоколад...Как он приятно согревает после сырого подвала...Здесь похоже рассказывают что-то интересное...Надеюсь мы ничего существенного не пропустили пока отсутствовали по весьма уважительной причине?-Эйда обвела присутствующих немигающими зелеными глазами.

Manvеru

• Гость
« Ответ #181 : 21/09/2005, 20:22:05 »
 - Можно сказать, что бился, - ответил эльф Иниту, -  однако я не держал меча в руках. Это было большой неудачей для меня. Обычно эльфов-детей немного, и застать эльфа в детском возрасте трудно, но тут, к сожалению, был именно такой случай. В год осады Лириэ мне не было и десяти.
  Когда орды Проклятого-Всеми ворвались в город, сражаться вышли все жители города. Оружие раздали даже женщинам, подросткам и старикам-Огненным - всех их по договору союзничества эльфы укрывали у себя в городе. Но мне - как одному из наследников и, в большей степени, как ребенку - оружия не досталось. Я не мог отойти от дома ни на шаг, мне это было строжайше запрещено, но никто не додумался запретить мне выходить на высокое крыльцо дома. Оттуда я видел не всё, но многое. Эльфы разрушили свои дома, чтобы перегородить улицы города, и на развалинах своих жилищ  держали оборону. Вся мебель уже давно была переделана в стрелы - пусть они были порой не так длинны и крепки, как обычные, но хотя бы было, чем встретить неприятеля. Тяжелее всех приходилось Огненным - эльфы, в отличие от них не боялись ни нежити, ни страшных монстров, сражавшихся на стороне Проклятых.
  Вы, наверное, удивились, узнав, что я, лекарь - наследник царствующего рода. Это действительно странно, и в нашем роду таких было всего трое - сын родоначальника, мой отец и я. Остальные владели очень сильной боевой магией. Но, как сказали потом маги, меня можно было обучать только лечению. Обнаружилось это так.
  Как я уже сказал, я стоял и наблюдал за битвой с крыльца дома. Я весь просто сгорал от желания хоть чем-нибудь помочь защитникам - и не мог помочь. Никто уже не мог. Оборона могла бы вестись очень долго, если бы не неожиданный ход колдуна. Он разыскал где-то страшных ящеров, посадил на них чуть ли не два полка нежити и минотавров и высадил десант за спинами защитников. К чести наших лучников следует сказать, что за баррикады перелетело меньше половины летучих тварей. Едва заметив ящеров, я скрылся за дверями дома. Потом я услышал топот ног с обеих сторон и звуки битвы. Постепенно звон оружия сместился к баррикаде. Я был слишком мал, чтобы понять, что это означает, и выглянул из-за двери. Зря я это сделал...
  Едва я выглянул, как одной нежити приспичило оглянуться и она заметила меня. И я понял, что замечен, и нечисть поняла, что я заметил её и ускорила шаг. Я не знал, где мне искать защиты, но понял, что если убегу в дом, то буду рано или поздно найден и схвачен. Если честно, малодушие овладело мною и я сделал то, что было недостойно делать даже самому дальнему нашему родственнику - я убоялся смерти. Взгляд мой упал на неподвижно лежащего возле самого крыльца эльфа. Я знал его - это был один из генералов нашей армии. Я нарушил приказ моих родителей, сбежал с лестницы и упал перед ним на колени:
 - Встань, Тионион, прошу тебя, встань!
 Тут я заметил, что стрела торчит у него под правой лопаткой. А нежить между тем приближалась. Плохо осознавая, что я, собственно, делаю, я выдернул стрелу из спины генерала. Это было трудно сделать, но я чудом справился. Затем я сломал её - до сих пор не понимаю, зачем - и взмолился к Единому.
 - О, Единый, услышь меня! Через все преграды я взываю к Тебе! Пусть этот эльф встанет! Я согласен дать ему своих сил, лишь бы он встал, и жил, и защитил мою жизнь!
 Никто не учил меня делать этого до сих пор, и я не знаю, как я узнал, что нужно сделать, но я обхватил голову воина своими руками и что есть силы сжал. Никогда раньше со мной не происходило подобного: я ощутил, как из моих рук выходит какой-то поток, будто я стал родником. Нежить была уже совсем близко. И тут Тионион пошевелился, а я потерял сознание.
  Очнулся я через неделю,уже в доме,  - видимо, воскресший генерал, победив нежить, вынес меня с улицы, а о дальнейших событиях я знаю только со слов очевидцев.
  Эльфы выстояли. Еще два дня продолжалась битва, а на рассвете третьего весь горизонт на юге был заполнен подошедшими войсками. Зеленые эльфы по пути к Лириэ сняли осаду с гномьего царства, и теперь четыре расы:люди, эльфы, оборотни и гномы, - бились с Проклятыми. Дети лесов, вдобавок, владели магией, позволяющей упокаивать нежить, поэтому войско Проклятого-Всеми сразу поредело. Людская конница ударила с флангов, и, одновременно с ней, вступили в бой эльфийские лучники, заблаговременно укрывшиеся в секретах. Всё внимание врагов переключилось на нападавших, и эльфы с остатками людей, прорвав осаду, вышли через разбитые ворота и ударили в тыл Врагу.
  Долго ещё продолжалась эта битва, но переломным моментом была как раз эта первая атака. Проклятого-Всеми эльфиские маги, маги людей и зелёных эльфов (они называли себя зидайя), обединившись, превратили в пыль, и дух его был изгнан из того мира.
  Два года понадобилось Святым, чтобы окончательно разрушить мощь Проклятого-Всеми. Сделав это, они созвали на совет сильнейших магов. Что они делали, а, главное, как - никто не знает. Но когда они закончили, мир был поделен на части волшебными перегородками, чтобы никто больше не посмел собрать такую армию, которую собрал Проклятый-Всеми. Бессмертные помалкивали о том, что когда-то мир был не таков, смертные же через несколько поколений и думать забыли об этом.
  Лириэ больше никогда не был отстроен. Во время последней битвы, и особенно во время уничтожения Врага, он был практически стёрт с лица земли. Слишком много горя пришлось пережить в этом месте эльфам, и они, один дом за другим, стали отплывать обратно за море, в изначальный для них мир. Через несколько сотен лет на месте Лириэ остался один лишь наш род. У нас была причина остаться, но это уже - другая история...

Авриэль

• Гость
« Ответ #182 : 21/09/2005, 21:43:37 »
-Интересная история...-задумчиво сказала Авриэль- У меня такое впечатление, что я где-то ее слышала... или видела... Может я была одной из тех тварей, что напали тогда...Затрудняюсь сказать, а может слышала похожий рассказ, от своих сородичей...
Фразу Авриэль закончила зевком. Ее явно убаюкал и тепло зала и сытость и тихий печальный рассказ эльфа. Оборотень свернулась на полу в клубочек и затихла, молча поблескивая зелеными глазами.
Вдруг оборотень тихонько вздохнула и заговорила:
-Раз настал момент историй и воспоминаний… Расскажу пожалуй и я свою историю. Я не всегда была такой как сейчас. Был момент в моей жизни, когда для меня война была смыслом жизни. Это было тогда когда я потеряла всех кого любила… Всех кто был мне дорог, и всех из своего рода. Мой род Горных котов достаточно стар, до эльфов нам далеко, но мы жили еще в те времена когда существовали Великие Эльфийские Королевства.Но мы тогда только появились...Или пришли, если угодно... Правда эльфы о нашем существовании имели смутное представление. Они знали что высоко на Забытой гряде, у скалы Тумана живет племя оборотней. И все, кто эти оборотни чем они живут эльфы не знали. Да и не нужно им было этого знать, оборотни не появлялись, жили исключительно в этих горах.
Но времена изменились. Я тогда была еще совсем юной и отправилась на охоту. Это была моя первая охота, самостоятельная, без опеки взрослых. Я загнала оленя и вернулась с добычей, гордая собой. К догорающей деревни. Никто не выжил…Никто ни мои братья… ни сестры, ни даже старый дед, который учил меня определять погоду по ветру. Все были мертвы…
Авриэль замолкла опустив голову, вздохнула и продолжила.
-Ярость душила меня. И я став кошкой ринулась в долину. Много зла я сделала, люди уже живущие тогда в долине с ужасом рассказывали о Черном Призраке и боялись выходить из домов вечерами. Ни что не могло вернуть мне спокойствие. И тогда в мою жизнь вошли они Безликие Охотники. Первое что они сделали поймали, зверя которым я стала. А потом  доставили к себе, в это странное место, где располагалось их прибежище, для подготовки убийц. Именно там я провела следующие несколько лет. Там мне была предложена самое нужное в тот момент -месть. И я приняла предложение. Я стала одной из лучших убийц. И это продолжалось долго, до тех пор пока нам не отдали приказ уничтожить какую-то деревушку в горах. Мы приехали туда, в разгар боя… Кричали женщины, плакали дети… Все было охвачено огнем… Это было так похоже на мой дом,  и его уничтожали… Вдруг какой-то ребенок подскочил и спрятался за моей лошадью… За ним кинулись Охотники, а он вдруг посмотрел мне прямо в глаза… Ииии я вдруг поняла, что я уничтожаю сама себя…
А дальше все было просто… Я выступила против Охотников и за мной началась охота… Жителей той деревушки мне удалось спасти лишь частично…
-А с Иниту мы познакомились случайно… Ну да она сама расскажет если захочет…

Ada

• Гость
« Ответ #183 : 25/09/2005, 23:17:05 »
Ооо-вздохнула Эйда и прикрыла глаза.- Охотники...слыхала я об этих существах, когда обучалась в школе Магии. ..Да-а я когда-то была одной из лучших учениц... В ту пору я была человеком...Но я нарушила Закон, запрещающий во время обучения поддерживать связь с внешним Миром и другими Существами вне Школы! И в наказание мне запретили быть человеком...да-а...Предложили выбор( меня все-таки ценили) кем мне стать. Я стала Кошкой. И пребуду в образе Кошки до тех пор пока не наступит День Света...Тогда я смогу принять свой первоначальный облик...или остаться Кошкой, если захочу. Но когда наступит этот день-я не знаю и в Книгах Знаний-ничего нет. Я теперь путешествую по разным странам в поисках Истины. Так я попала и в этот Замок, надеясь, что-нибудь услышать...Хотя...теперь я не уверена, что хочу вернуть прежнюю себя...Прошло уже очень много лет, мир изменился, все люди тоже...Только я не меняюсь...Я живу долго, очень долго... И если я опять обрету свой облик-будет ли он прежним...и будет ли прежним тот...Ладно, это уже очень печально... Я отвыкла печалиться.- Эйда прикрыла глаза и задумалась.

lynx8

• Гость
« Ответ #184 : 27/09/2005, 20:48:45 »
Мел грустно вздохнула и украдкой смахнула слезу с ресницы.
"Я бы много могла рассказать о той прекрасной земле, где я родилась. Но... простите, я не могу это сделать. Слишком больно вспоминать. Её больше нет, моей земли. А я живу. Я потеряла свой дом, своих близких, я потеряла всё.. А я осталась. Осталась потому, что вспомнила имя Единого и взмолилась Ему, обещая вечно служить идеалам Света, если Он сохранит мне жизнь.
Огромная волна, смывшая мой мир, всё, что я люибла, пощадила меня и вынесла на берег. А затем я услышала Голос, который был Сама Доброта. Он сказал мне - "Иди и твори добро, служи ближним и исполни свою клятву. Ваша земля погибла, но она вернётся и оживёт, если ты и несколько других, тех, кто также вспомнил меня и дал такую же клятву, исполнят её. Отныне твоим именем будет имя Мелмэ, означающее "Любовь".
Прежде у меня было другое имя, которое умерло вместе с моей Родиной, с моим прежним "Я".
Я спросила "Кто ещё выжил? Могу ли я встретиься с ними? И Голос мне ответил: "Возможно..."
Я никому прежде не открывала своей тайны, но в этом замке особая атмосфера.. И я решилась - впервые за много лет.
Скажите. возможно, вы встречали кого-нибудь или (это было бы чудом, но вдруг!).. Вдруг кто нибудь из вас - с погибшей земли Аталантэ?"
Мэл не пмогла продожать, у неё перехватило дыхание. И она заплакала - впервые за много лет, с тех пор как очнулась на пустынном скалистом берегу, и с удивлением, ещё не осознавая, что произошло, взглянула на безбержно море, катившее волны там, где ещё несколько часов назад простиралась её Родина.
Мел плакала навзрыд, как обычная женщина, потерявшая дом, друзей и близких... В этот момент Мел и была самой обычной женщиной, при этом оставаясь в душе Воином Света.
Прежде она не могла позволить сбе даже редкие моменты слабости...
Мир вокруг неё был враждебен, но она была обязана его любить... Любовь и Верность - очень сложные науки, они не даются просто так. Мел давно поняла это.
Но в этом замке, возможно, впервые за много лет, она ощутила Любовь по отношению к себе. До этого она лишь давала Любовь миру, не требуя ничего взамен и служа лишь своей Цели. Она не задумывалась над этим, она просто выполняла свой долг.
Теперь она вдруг почувствовала, что может и сама получить Любовь от кого-то из присутствующих.

Авриэль

• Гость
« Ответ #185 : 27/09/2005, 21:01:41 »
Авриэль не выдержала, она вообще плохо выносила когда кто-то плачет.
 Оборотень подошла и присев рядом с Мел погладила ее по плечу.
- Мой мир жив... Хотя и мертвы все мои сородичи... Весь мой народ... Я последняя в роду... Чувствую твою боль.... Если я могу чем-то помочь я это сделаю... - девушка слегка опустила голову- Я слышала от одного из наших мастеров, про утонувший мир... Но он не уточнял никогда о нем... К сожалению это все, что я знаю... Это ничтожно мало...
Оборотень опустила голову.

Ada

• Гость
« Ответ #186 : 27/09/2005, 23:32:17 »
Эйда обернулась к Мел и внимательно слушала ее рассказ-Аталантэ?-переспросила она-расскажи мне подробнее про эту землю...Что-то в памяти моей всколыхнуло это название...-Эйда вспрыгнула к Мел на колени, мурлыкнула и удобно свернулась калачиком. Что-то её сильно взволновало, хотя кошка  ещё сама не понимала  причин своего волнения.

Силентиус

• Гость
« Ответ #187 : 29/09/2005, 19:56:52 »
Маг подал голос. Господа, сказал Силентиус, обратите на меня внимание, Симс, мне бы хотелось поговорить с тобой наедине. Может что нибудь произошло в магическом мире? Мирра! Хочешь я сотворю для тебя немного молока меда и масла? Иниту! Многоуважаемая хозяика не предоставит мне комнату, а то я уже начинаю засыпать!

Анона

• Гость
« Ответ #188 : 02/10/2005, 18:28:15 »
...Встряхнула волосами, появилась в дверях гостинной... даже замерла, поражена до глубины души - Господи, как похоже, де жа вю прямо-таки... Только спустя несколько секунд начала замечать различия - и вода не та, и мы не те, и так странно видеть это место - словно во сне, когда знакомые места кажутся иными... Только оглядев комнату, только рассмотрев присутствующих, поняла, привыкла к мысли, что это - другой Замок... И сделала наконец шаг внутрь.
 - Здравствуте, звёздного света! Тебе особый привет, Иниту, Хозяйка! ...ну, как вы тут?... - голос звонкий, глаза - аквамарин. Анона, как есть - Анона. - Вам тут хорошо... А я так соскучилась по здешним местам и историям!.. Я посижу с вами тут, ладно?

Иниту

• Гость
« Ответ #189 : 02/10/2005, 23:17:38 »
Иниту всплеснула руками, широко улыбнулась.
- Анона! Я рада видеть тебя! Счастлива, что ты нашла время заглянуть ко мне!
Радушно обнимает её. Тянет за руки к столу.
- Вина? Есть лёгкое, есть крепкое...
Потом она извиняюще улыбается.
- Я сейчас...
Подходит к магу, мягко берёт его за руку, увлекает по лестнице наверх.
- Конечно! Любая комната на втором этаже, что придётся вам по нраву, ваша! Может, что-нибудь принести? Так вы скажите домовому... Просто позовите его по имени, он услышит. Спокойной ночи!
Потом эльфка легко сбежала вниз, небрежно заскочила в кресло с ногами. Оглядела своих спутников.
- Как странно... Вы все всё потеряли, последние представители своих народов. Мне не понять вас. У меня всё было, у меня, в принципе, всё есть. Я сама ушла. Мне стала скучна та жизнь, я захотела распорядиться ей по-своему. И распорядилась!
Она широко улыбнулась.

Анона

• Гость
« Ответ #190 : 04/10/2005, 06:02:32 »
Немножко смущённо, улыбаясь:
 - Я тоже ужасно рада тебя видеть!  :) ...а молока горячего с мёдом можно?..  ::)
К тому времени, как Хозяйка вернулась, Анона уже успела притащить из дальнего угла ещё одно кресло и забраться в него. Снова увидев Иниту, она опять улыбнулась, на этот раз чуть виновато, словно извиняясь за свой поступок. Впрочем, Хозяйка, она знала, не будет сердиться...
...И, как когда-то очень давно, по привычке тронула нити рассказов, звучавших до её прихода, но до сих пор витающих в воздухе. И снова поразилась: а ведь так всё и было, если подумать... почти так... и её история прозвучала в Замке, и...
... и вот только Замок всё же был другим (хотя кто знает, может, Замки тоже имеют разные Воплощения и Отражения?..), и было это так давно...
Анона легко поднялась, тронула Мэл за плечо.

- Не грусти! - сказала она, и глаза её посветлели. - Не стоит. Всё будет так, как ты захочешь. Желать и верить - это главное, помни! Всё сбывается, даже когда окружающие не верят. Я сама через это прошла. Два с половиной года назад моя сказка закончилась... и началась снова, уже совсем в другом виде... :)

Иногда грустная

• Гость
« Ответ #191 : 06/10/2005, 12:35:15 »
Мира, испугавшись неожиданного появления летучего создания в тесном шлеме, спрыгнула-слетела с плеча демоницы и расчихалась от пыли. Поголубев от негодования, она вернулась на плечо мага. Что-то, обиженно мурлыкая ему на ухо, дракониха расковыривала его одежду острым коготком. Но, внезапно она оглянулась на большой стол и потрясённо замерла. Черные полосы восторга проявились на уже красновато-коричневой коже. Молчаливая всегда, она захотела петь и кричать от восторга. Изобилие пищи всегда радовала её, но это… Это не шло ни в какое сравнение с её представлениями о количестве пищи. Хищно запрыгнув на стол, Мира избирательно прошлась мимо блюд и с вожделением посмотрела на жареного ската. Невинно оглянувшись на эльфов-людей, она схватила рыбу за длинный тонкий хвост и моментально исчезла под низкой белой скатертью. Нежное мурлыканье и рычание возвестило о том, что Миримэ нашла нечто повкуснее копчёного мяса змеи.
 И ещё о том, что правила хорошего тона у драконов несколько отличаются от человеческих… :)

lynx8

• Гость
« Ответ #192 : 12/10/2005, 22:41:33 »
Мел потребовалось относительно немного времени, чтобы взять себя в руки.
"Чтобы вы хотели узнать о моей стране, милая кошка?", спросила она.
"О, том, какие тац цвели прекрасные цветы, которых здесь нет. О прекрасных замках и дивных подвесных садах, о хрустальных мостах, в которы отражалось солнце...
Или..."
Тут Мел нахмурилась, голос её стал неожиданно низким и как-бы приглушённым. Видно, что эта фраза далась ей с трудом.
"Или - о причинах её гибели?"

Ada

• Гость
« Ответ #193 : 14/10/2005, 13:00:54 »
Эйда взглянула в глаза Мел. Долго смотрела на нее не мигая, Потом прикрыла глаза и тихо сказала:

-Я понимаю, что это доставит тебе боль, но расскажи о её гибели...Это очень важно...

Airish

• Гость
« Ответ #194 : 18/10/2005, 17:33:21 »
Проснувшись Ирис долго не могла сориентироваться, где она находится. Натянув на зябнущие плечи пушистый плед (огонь в камине давно прогорел), она долго разглядывала росписи и гобелены на стенах, которые были похожи на продолжение ее снов. Ущипнув для достоверности себя за ухо, она поняла, что точно не спит и решила, наконец, принять явившуюся перед ней прекрасную реальность такой, какова она есть.

Необходимость влезать в закорузлую дорожную одежду не вызвала у Ирис большого энтузиазма, а обнаруженный спустя некоторое время гардероб и вовсе отбил такое желание. И хотя чувство смущения не покидало ее, Ирис выбрала из хозяйского гардероба шелковую рубашку с открытым воротом жемчужного цвета, темные бриджи и черную похожую на бархатную куртку. Немного поразмышляв, она вделась в высокие сапоги с серебряными пряжками, которые, невероятно, но были ей абсолютно в пору!

- Что ж, неплохо было бы еще найти отсюда выход! – она не переставала удивляться себе. От давешней усталости не осталось и следа.
Через пару часов блуждания по темным коридорам, она, наконец, увидела в конце одного из них дрожащий отсвет. Ирис остановилась за портьерой, привыкая к свету. Пахло пылью и пряностями, слышно было, как потрескивают в камине дрова, и тихий голос рассказывает историю - трагичную и трогательную.

У Ирис сжалось сердце. Даже когда Мел перестала плакать, и каминный зал зажил своей особой жизнью, она все стояла, потрясенная услышанным – горем, отчаянием и надеждой…

От нахлынувших эмоций и пыльной портьеры защипало в носу, всхлюпнув, она громко чихнула и вышла из-за портьеры…

- Простите меня, я не подслушивала, я боялась вспугнуть Вашу историю…

Дальф

• Гость
« Ответ #195 : 18/10/2005, 19:39:16 »
Дверь в каминный зал, скрипнув петлями, медленно открылась. На пороге стоял немолодой уже человек в потертой фиолетовой мантии и с непокрытой головой. Страшные киллоидные рубцы изуродовали его лицо.
— Здравствуйте. Простите великодушно, для скромного профессора найдется место у камина и кружка чего-нибудь горячего?

Иниту

• Гость
« Ответ #196 : 19/10/2005, 01:47:08 »
Иниту свернулась в кресле, положив подбородок на колени.на задумчиво смотрела на Мел. Она не умела утешать и находить нужные слова. Редко, когда это получалось. Лёгкие шаги и печальный голос заставили её обернуться. Эльфка улыбнулась.
- Ну что ты, Ирис! Никто бы так не подумал! Проходи...
Затем появился ещё один гость.
- Найдутся. И не только они, - кивнула зидайя.

Дальф

• Гость
« Ответ #197 : 19/10/2005, 18:39:35 »
— Спасибо, — потирая покрасневшие руки, гость подошел к камину. — Зябко нынче. Извините, забыл представиться. Бертолд Хамбро из Хамбро, профессор, — тень улыбки мелькнула по лицу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #198 : 19/10/2005, 20:32:10 »
Авриэль грустно посмотрела на Мел.
-Рада всех приветствовать- кивнула Авриэль, вновь пришедшим.
Потом оборотень уселась на пол и перекинулась черная кошка походила по залу и улеглась на шкуру и задремала.

Анона

• Гость
« Ответ #199 : 21/10/2005, 17:01:44 »
 - Здравствуйте! - улыбнулась Анона вошедшему и встала с кресла. - Вот, садитесь пожалуйста!
Потом, увидев кошку, улыбнулась ещё шире, опустилась рядом с Авриэль и принялась тихо (не потревожить бфы сон...) гладить чёрную гладкую шерсть.