Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Актуальный СТАЛИН!  (Прочитано 48476 раз)

Змей_

• Гость
Re: Актуальный СТАЛИН!
« Ответ #140 : 13/09/2005, 01:27:17 »

Цитата из: Ada on 12-09-2005, 21:08:34
А Мандельштам? Вавилов? и т.д.

Мандельштам ?  За антисоветскую агитацию.
 Вавилов? За контрреволюционную деятельность.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #141 : 13/09/2005, 02:24:40 »

Цитата из: von Strab on 09-09-2005, 13:41:41
 Что до Бельгии и Франции, то могу предположить следующее. Бельгийская армия была в любом случае несоизмеримо слабее вермахта. .

Hint: на территории Бельгии с немцами воевали не только бельгийцы, а на территории Франции - не только французы ;)

А вот поражение французов мне объяснить сложнее - я этой страницей второй мировой интересовался не столь сильно. Возможно, свою роль сыграла внезапность нападения фашистов, их бОльшая мобильность и организованность.

Цитата из: von Strab on 11-09-2005, 12:51:01
 Перетряхивание структуры у нас прошло. А результаты до октября-ноября 1941 года выглядят ещё более удручающими, нежели у французов. Получается, перетряхивания ничего не дали? .

Вот ведь что забавно. Французы (даже без учета сил Бельгии и Англии) имели практически по всем позициям количественное превосходство над немцами. Качественное, во многих важнейших отношениях (напр., БТТ) -тоже. До начала боевых действий почти год находились в состоянии войны с Германией (это "внезапность", да? ;)). За это время провели мобилизационные мероприятия, и т.п. - и тем не менее были разбиты вдребезги немцами за месяц! Потому что "внезапность", потому что "организованность и мобильность немцев". ;D ;D ;D ;D ;D

На 1941г. немцы обеспечили количественное и качественное превосходство над РККА. Техника у них претерпела весьма существенные модернизации по ср. с 1940г. Насчет внезапности, организованности и мобильности разница понятная - тем более что в итоге  французской кампании и за последующее время немцы изрядно увеличили число автомобилей и бронетехники в своей армии.

Тем не менее, в России немцы не только не добились победы - ни за месяц, ни за три - но и понесли потери за это время в разы больше, чем за всю французскую кампанию. НИ одна армия мира во  2ю Мировую не оказала немцам сопротивление более серьезное и более успешное, чем РККА (в т.ч. в 1941г.)

Это "еще более удручающие результаты"?! Это доказательство вредоносности репрессий?! У Вас, батенька, что-то всерьез лечить надо. И не читайте на ночь ни Суворова-Резуна, ни Фоменко, ни перестроечную демпрессу. ;)

2 Зелёный Ёжик Увы, как мне кажется, наша беседа не будет плодотворной. Если Вы сочли всё написанное мною чушью, то я не вижу Вашего интереса читать доказательства этой чуши, а, следовательно, и интереса для меня эти доказательства писать. Если Вы всё же так не считаете, то вторично прошу сменить тональность беседы - я не придерживаюсь сам, и не люблю в отношении себя столь высокомерного тона в общении. В остальном  - вполне готов к диалогу, и буду ему рад.

Готов? РККА летом 1941г. была готова к войне несравненно лучше, мне кажется ;)

Сударь, я вовсе не рвусь к диалогу лично с Вами, как Вы наивно решили почему-то. Скорее, напротив. Тем не менее - или тем более - я не намерен позволять ни Вам, ни кому-либо еще на этом форуме нести безответственную чушь, наподобие отмеченных мной Ваших пёрлов логики и эрудиции ;)

Змей_

• Гость
« Ответ #142 : 13/09/2005, 03:41:08 »

Цитата из: Фестин on 12-09-2005, 19:10:14

Цитата:
Да и в ГУЛАГе невинных людей не было.

;D ;D ;D
За что там у нас Ландау сидел?

Там Ландау ( физик) не сидел.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #143 : 13/09/2005, 06:33:15 »

Цитата из: Змей_ on 12-09-2005, 19:04:45
 Грабин " Оружие Победы". Есть Тухачевский - нет артиллерии , нет Тухачевского - есть артиллерия. Все 100%.

При всем уважении к Грабину как конструктору, не стоит полагать его непогрешимее Папы римского и беспристрастнее Фемиды ;)

Начнем с того, что парк ствольной артиллерии РККА к 1941г. во многом состоял из разработок 1930/31гг., либо того же периода модернизаций на базе еще более древних образцов. (45мм ПТО обр.1932г. - то же поколение, если не слишком придираться к дате).  Это уже вычет порядка половины из тех 100% ;)

Многие разработки 1937-1943г. являются логичной доработкой более ранних конструкций - освоенный уже ствол оснастили дульным тормозом (как в Д-1), поставили на подрессоренный лафет с бОльшим углом горизонтальной наводки, как М-30 или А-19 и позже МЛ-20, и т.п. - и это, повторю, достаточно массовые конструкции. Что принципиально нового создано по части пушек с 1937 по 1941г? Разве что ЗИС-2. Минометы 82мм и 120мм - это, конечно, весьма значимо, но ведь принципиальный поворот от громоздких малых мортир к минометам был совершен существенно раньше.

Эксперименты с динамореактивными орудиями? Да, Тухачевский на это угробил определенное время, силы и средства... Но не настолько большие, чтобы это вызвало крах всей остальной артиллерии ;). Да и результаты тех экспериментов, в т.ч. отрицательные, оказались весьма небесполезны. А эксперименты того же Грабина с коническими стволами и сверхдлинными стволами - они что, более успешными были?

ЗЫ. Вовремя заметил очепятку насчет "коМических стволов". Исправил. Пожалел, что исправил - не то чтобы по делу, но ведь забавно...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #144 : 13/09/2005, 08:41:16 »

Цитата:
Мандельштам ?  За антисоветскую агитацию.

Серьезно? Приведите как примерчик.

Цитата:

Не сидел? А он, бедняга, так мучался думая что сидит... Жалко неикто емку не объяснил, что он вовсе не сидит.

Ярни

• Гость
« Ответ #145 : 13/09/2005, 11:18:06 »

Цитата из: von Strab on 12-09-2005, 17:58:36
2 Ярни.
Для французов внезапностью стал стремительный поворот частей против Франции, как вариант. А что до танков, то их и мотопехотой подкреплять неплохо бы, а также артиллерией на мехтяге - и по этому показателю разве Германия С Францией сравнимы?

Ну давайте сравним.
Франция:
4 танковых дивизии - по 180-200 ед. бронетехники, 2-4 мото-пех. батальона, 3-х дивизионный мех.артполк;
4 моторизованных (5-я в стадии формирования) - по 230-250 ед. б.т., 4-6 м.п.б., аналогичный артполк;
6 кав.дивизий (4 в Европе) - по 50-80 ед. б.т., 3 м.п.б., 2-х дивизионный мех.артполк.
Порядка 20-ти отдельных танковых батальонов по 35-50 машин
8 мотопехотных дивизий (+ 2 формируются) - по 9 м.п.б., 2 3-4-х дивизионных мех.артполка.
Как видите хватало и мотопехоты и артиллерии на мех. тяге.
Германия:
10 танковых дивизий - по 250-280 ед.б.т., 4-6 м.п.б., 3-х дивизионный мех. артполк.
По мотопехотным и кав. дивизиям данных под рукой нет.
Основная беда Франции не в количестве и качестве техники, а в ее использовании. Если немцы подвижные соединения использовали кулаком для прорыва обороны на всю глубину и далее, то французы (исходя из своих уставов и традиций 1МВ) даже имеющиеся т.д. растаскивали побатальонно для непосредственной поддержки пехоты.
Так что разница в головах командующих, и даже не на дивизионном уровне.

Змей_

• Гость
« Ответ #146 : 13/09/2005, 11:50:10 »

Цитата из: Lex Luger on 13-09-2005, 08:41:16

Цитата:

Не сидел? А он, бедняга, так мучался думая что сидит... Жалко неикто емку не объяснил, что он вовсе не сидит.

Индюк тоже думал.

Змей_

• Гость
« Ответ #147 : 13/09/2005, 11:58:14 »
Зелёный Ёжик, Грабин упоминает о настоятельном предложении Тухачевского заменить всю ствольную артиллерию КА на ДРП ( м.б. кроме ЗА). Есть основания не доверять Грабину?

Spinne

• Гость
« Ответ #148 : 13/09/2005, 13:31:37 »
1й пункт однозначно. Сталин - самый мудрый вождь и политик Советской Империи. Но приэтом тиран и сгубил не меньше миллиона своих сограждан. И то и то - исторический факт. Желающие это оспорить приведите пример более мудрого вождя и политика Советской Империи.
"Сталин принял Россию с сохой а оставил с ядерной бомбой" - это не сталинисты придумали а Черчилль.

Ada

• Гость
« Ответ #149 : 13/09/2005, 14:22:39 »
Интересно, как бы проходила такая дискуссия и обсуждение при "мудром и великом"? Кого бы отправили за контрреволюционную деятельность в лагерь? И антисоветскую агитацию? судя по-голосованию-половину форума...

Spinne

• Гость
« Ответ #150 : 13/09/2005, 14:29:26 »

Цитата из: Ada on 13-09-2005, 14:22:39
Интересно, как бы проходила такая дискуссия и обсуждение при "мудром и великом"? Кого бы отправили за контрреволюционную деятельность в лагерь? И антисоветскую агитацию? судя по-голосованию-половину форума...

Кажется мне, что при мудром и великом, она бы не проходила на данном форуме - по причине отсутствия такового. При Сталине и инета не было, и Толкин ВК еще не опубликовал :) .  Данных по репрессиям в открытом доступе опять же было нестолько сколько сейчас. Хотя про крупные процессы в газетах писали и оценимть масштабы можно было.
А при схожем режиме в наше время - прикрыли бы форум к чертовой матери - так как посвящен он литературе имеющей крайне мало общего с соцреализмом; да еще и эскапистской по сути.
А на кухне можно и не такое пообсуждать, только без инета сложнее искать данные.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #151 : 13/09/2005, 15:14:29 »

Цитата:
Индюк тоже думал

Yep! Лучше что б таких как Ландау вообще не было, да? И проблем меньше.

Змей_

• Гость
« Ответ #152 : 13/09/2005, 15:20:50 »

Цитата из: Lex Luger on 13-09-2005, 15:14:29

Цитата:
Индюк тоже думал

Yep! Лучше что б таких как Ландау вообще не было, да? И проблем меньше.

Причём тут Ландау ? За него тут вы пытаетесь думать. И придумать , то чего не было.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #153 : 13/09/2005, 15:27:52 »
Ты же говоришь, что он не сидел. А я говорю что сидел, и его чуть не расстреляли.
Какие судьбы были у великих физиков СССР? У Сахарова, Лившица и т.д. В чем они были виноваты?

Gallis

• Гость
« Ответ #154 : 13/09/2005, 15:36:26 »
Сахарова не сажали. "Сослали" аж в Нижний Новгород. А враг для страны он был первостатейный. При этом я читал материалы о том, что до того, как начать быть гуманистом и правозащитником, Сахаров предлагал к разработке такие системы оружия, которые наши советские генералы сочли "негуманными". А, вообще, недалёкий он был, по-видимому, человек. Но в эпоху перестройки его использовали как таран те, кто потом захватил власть в СССР, развалил его и ограбил его население. 

А Сталина ещё долго будут поминать добрым словом за то, что он товарищей басаевых после войны подальше услал. Но нашлись идиоты, которые их потом вернули, что мы до сих пор и расхлёбываем.

Змей_

• Гость
« Ответ #155 : 13/09/2005, 17:19:05 »

Цитата из: Lex Luger on 13-09-2005, 15:27:52
 А я говорю

Говори , говори.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #156 : 13/09/2005, 18:07:40 »
Ах, да! Простите, но я совсем упустил из виду - ведь Сахаров - предатель родины! Неоспоримое утверждение.
А кто еще предатели родины? Например Солженицын, да? Конечно, ведь он рассказал всему миру о ГУЛАГе. Обнародование говна о своей стране, причем для ее же граждан - предательство родины, однозначно.
Кто еще? О, например, Ельцин - чем не кандидат. А что нибудь по современней?
Ну конечно - родственники жертв террактов в Беслане, которые несогласны с официальной версией, да? Несогласие с властью в этой стране  - однозначно предательство родины.
Всех расстрелять! Сталин! Берия! ГУЛАГ! Ура, товарищи!

;D ;D ;D ;D ;D

Ярни

• Гость
« Ответ #157 : 13/09/2005, 18:43:43 »

Цитата из: Lex Luger on 13-09-2005, 18:07:40
А кто еще предатели родины? Например Солженицын, да? Конечно, ведь он рассказал всему миру о ГУЛАГе. Обнародование говна о своей стране, причем для ее же граждан - предательство родины, однозначно.

Выдумывание и обнародование говна о своей стране - предательство.
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=12319.0 Цифры и доводы приводимые "державниками" никто из "демократов" опровергнуть не смог. Учите матчасть  :D
Цитата:

Маленькая цитата от Uru с того форума:
Цитата:
Сравниваем
Численность заключенных ГУЛАГа
(по состоянию на 1 января каждого года)
Годы  (ИТЛ)  (ИТК)  Всего
1934 510307  -------  510307
1935 725483 240259 965742
1936 839406 457088 1296494
1937 820881 375488 1196369
1938 996367 885203 1881570
(Земсков родимый)
Потолок- 1950 2561000 человек. На 178 млн населения.

Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973, что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн, следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.
Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе. А если учесть темпы роста этого показателя  он составлял (на середину 1998 г.) 693 заключенных на 100 тысяч американского населения, в 1990-1998 гг. средний ежегодный прирост числа обитателей jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять заокеанские друзья наших отечественных сталиноненавистников догонят и перегонят сталинский СССР.

Так что чья бы корова мычала - ваши любимые США и здесь впереди планеты всей.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #158 : 13/09/2005, 18:50:08 »
Опять стрелки переводишь.  :) Я про США пока здесь ничего не говорил. А ссылаться на тот прекрасный трактат о ужасах жизни в США - это что модно теперь?

Змей_

• Гость
« Ответ #159 : 13/09/2005, 19:06:59 »

Цитата из: Lex Luger on 13-09-2005, 18:07:40
Ах, да! Простите, но я совсем упустил из виду - ведь Сахаров - предатель родины! Неоспоримое утверждение.
Кто еще? О, например, Ельцин - чем не кандидат. А что нибудь по современней?
Ну конечно - родственники жертв террактов в Беслане, которые несогласны с официальной версией, да? Несогласие с властью в этой стране  - однозначно предательство родины.

;D ;D ;D ;D ;D

Вот когда сказать , по существу больше нечего , издают подобные бессмысленные вопли.