Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблема существования реальностей  (Прочитано 2357 раз)

Серебряный

• Гость
Гораздо более чуждой, нежели вкус полыни, Tulco, мне кажется нестройная мелодия. Горечь трав сама по себе не может быть фальшива, лишь вплетённая в венок.. Оба имени, затёртые чужими языками, давно потеряли вкус и, в значительной степени, смысл. Лучше притворимся, что человека нельзя определить двумя словами, а звать можно и одним. Будет игра. Боюсь, мне неплохо известно, куда она может завести.

Философия.. Я был неточен. Тот человек говорил мне об идеологии. Кажется, знаю, как его найти..

GATO

• Гость

Цитата из: Серебряный on 31-08-2005, 12:20:32
Гораздо более чуждой, нежели вкус полыни, Tulco, мне кажется нестройная мелодия. Горечь трав сама по себе не может быть фальшива, лишь вплетённая в венок.. Оба имени, затёртые чужими языками, давно потеряли вкус и, в значительной степени, смысл. Лучше притворимся, что человека нельзя определить двумя словами, а звать можно и одним. Будет игра. Боюсь, мне неплохо известно, куда она может завести.

Философия.. Я был неточен. Тот человек говорил мне об идеологии. Кажется, знаю, как его найти..

О каких именах Вы упоминаете?

Серебряный

• Гость
Писал о двух невкусных определениях Эльмар, что Вы предложили.

GATO

• Гость
Вопрос стоит не в присвоении имён Эльмар,а в определении её статуса. В команде она или нет.

GATO

• Гость

Цитата из: Серебряный on 31-08-2005, 12:20:32

Витиеватость речи обуслаливает наличие в тексте двойного (второго) смысла. Я предпочитаю простую речь. Если я вижу децензмо, я не стану вить кружева фраз и превращать его в драгоценный металл...

В отношении идеологии, Вы перегнули палку. Идея - да! И пренадлежит она однойму человеку, и я допускаю, что мы говорим об одном и том же человеке

Серебряный

• Гость
Tulco, а разве определение возможно без указания на статус - положение, состояние - относительно существующей и общепринятой системы? Что Вы получите на выходе процесса определения? Разве не слова-знаки-имена?

Гомера любят за то, что он прозрачен?.. Фехтуете Вы тоже поступательными движениями без намёка на вращения? Тогда, должно быть, Вам незнакомо ощущение скуки. Проблема в том, что для меня то, что Вы не станете превращать в драгоценный камень, как ни странно, несёт смысл. Небольшой, вещь из вещей. Если я правильно трактую Ваше многоточие, Вы ведомы совершенно оправданными программами поведения, которые много старше Вас. Мало ли таких программ, если угодно, инстинктов, благодаря которым человек не думает над каждым действием - зачем? Работаешь по программе - ты машина. Работаешь по программе, которую создал сам, - ты Творец.

Мы говорим о разных людях. Я вовсе не гну палок, можете не утруждать себя сомнениями.

GATO

• Гость
Модель моего поведения не тема для дискуссии
Серебряный, ответьте мне на один вопрос: - К чему весь Ваш сарказм?

Серебряный

• Гость
Tulco, приложение к знанию.

GATO

• Гость
Серебряный, если честно, я в восторге от общения с Вами.

Тезис о "работе по программе" напомнил мне анекдот - У бога спросили, в чём разница между ним и Гейцем? Бог ответил - просыпаясь по утрам, я не говорю, что я - Гейц. (прошу прощения за отступление).

Вы правы, мне незнакомо ощущение скуки. Мне просто некогда скучать. Жизнь, в календарном исчисление, не очень длинна и я стараюсь взять от неё как можно больше.
Фехтовальщик из меня никудышный. Как в плане оппонента во время дискуссии, так и в мастерстве владения холодным оружием.

О моделях поведения - согласен
Что дают инстинктивная и привитая (обучение) модели?
Предсказуемость действий
Нестандартная модель?
*утрируя* Возможность сделать то, чего от тебя никто не ожидает 

Раз мы говорим о разных людях, да и бог с ними.

Откину сомнения

p.s.
Цитата:
Проблема в том, что для меня то, что Вы не станете превращать в драгоценный камень, как ни странно, несёт смысл. Небольшую, вещь из вещей

Прошу прощения за костность мышления - не уловил...  ???

Серебряный

• Гость
Tulco, а Вам немного нужно для восторга.

Пожалуй, что-то есть в этом анекдоте из серии анекдотов про Бога. Я запомню. Жаль, что Творец получает однозначную трактовку или, по крайней мере, ассоциацию. Да чего ждать от мира, где каждый считает долгом по капле выдавливать Божество из Машины.. И неважно, что от чего он очищает.

Нестандартные пути при внимательном рассмотрении обычно оказываются не такими уж оригинальными и вполне предсказуемыми. Настоящих людей так немного.

Легко бросаете слова. Неужели действительно так просто перестать сомневаться?

MISHAN

• Гость
Где вы такую травку берёте?

GATO

• Гость
2 Серебряный
Восторг "восторгу" рознь.
Ассоциации позволяют воспринимать объект несколько быстрее, чем собственное "гудение" синаптическими связями.

предсказуемыми вполне, но не легко. идеальный разум не существует.

GATO

• Гость

Цитата из: MISHAN on 01-09-2005, 00:37:23
Где вы такую травку берёте?

;D а что - тоже "забирает"?

Серебряный

• Гость
Что-то странное говорите, Tulco. Или я ничего не смыслю в синапсах, или Вы запутались в словах. Прочтите фразу ещё раз. Я ощущаю фальшь смысла. Нет ли здесь ошибки?

Я разделяю понятия идеальности и совершенства. Идеальный разум существует постольку, поскольку существует его идея, совершенный - результат развития, пришедшего к логическому завершению. Любопытно, что ни первое, ни второе не гарантирует непогрешимости.

MISHAN

• Гость

Цитата из: Tulco on 01-09-2005, 01:16:55
 а что - тоже "забирает"?

Не то слово!

Серебряный

• Гость
А какое слово - то?

GATO

• Гость
2 Серебряный

Вам скучно, да и мне тоже.
Закрывайте топик

Спасибо.

Эльмар

• Гость
Кто укуренный, я укуренный? я не укуренный... (цэ)
Многоуважаемый г-н Серебряный, а вы считаете себя Совершенным или Идеальным разумом? (без издевки)

Серебряный

• Гость
Вы говорили, Tulco, что Вам незнакомо ощущение скуки. Вы либо лгали раньше, либо лжёте сейчас. Не верить же, что я привнёс в Вашу жизнь что-то принципиально новое.. Я скучать не переставал. Плохо понимаю, почему это может быть причиной для закрытия треда.

Одна формулировка обращения, Эльмар, уже располагает к ощущению несколько негативного отношения. Но Вы пишете без издёвки.. Совершенным я себя не считаю: замечено, что я изменяюсь. Идеальный.. Разве что в самой примитивной форме: вряд ли кто-то создавал идею полностью идентичную моему сознанию. Это занятие представляется совершенно бессмысленным.

GATO

• Гость
Мда... Увы, Серебряный, всё когда нибудь приходит впервые, в том числе и скука... Мы отклонились от первопричины.  Начали с "имён", характеризующих статус лучницы и, так и не развив, "пришли" к разуму.