kiddа уже убедили, я смотрю

.
Скажу, зачем я завела ЖЖ - может, и с опозданием

.
Мне нравится человек, но лично я его знала довольно плохо, можно сказать, не знала вообще - только визуально, хотя он меня и узнавал и даже здоровался. Знала, что есть у него ЖЖ. Читать-то я его могла, и даже комментить анонимно - но ведь гораздо приятнее, если ты находишься "в друзьях", как бы это странно не звучало. Да и просто, давно уже хотела себе завести виртуальный дневник.
Почему? В первую очередь - для себя, чтобы разбираться в себе. Почти нет таких людей в реале, кому бы я могла поплакаться в жилетку, поделиться радостью или кому бы были интересны мои безумные идеи, и т.д.
Такие вещи, как ася и имейл никогда не давали мне особого облегчения. ИМХО, обсуждать проблему, из-за которой ты, может быть, жизнь хочешь оборвать (но у меня никогда до такой степени все не было запущено, естессно

, по той же асе, когда главное - скорость, просто нереально. А на письмо по мейлу человек может ответить только через неделю, а в таких случаях ведь нужна быстрая реакция.
В ЖЖ по-другому. Ты пишешь о чем-то - и тут же возникают другие, новые мысли, ты глубже уходишь в проблему, эмоции потихоньку уступают место разуму. И у тебя уже прошла истерика, ты задумываешься о том, о чем только что написал, видишь ошибки, которые возникают, пока ты в плену чувств. И проблема как-будто решается вовсе, минимум - отпускает, хотя бы на время, пока опять сам себя не накрутишь.
В ЖЖ я просто выкладываю свои мысли и чувства - даже ни для кого, для себя, чтобы, грубо говоря, даром не пропало. Ну, а уж если кто-то прочитает и свое слово скажет - это вообще здорово, мне довольно часто бывает интересно чужое мнение.
Ну, вот, в общем, я его и завела, о чем ни разу не пожалела

.
Кстати, благодаря ЖЖ я и с этим человеком совершенно по-другому смогла общаться, когда он узнал, что это именно я - user Adelaede

.