Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой женскую косметику!  (Прочитано 46270 раз)

Bindaree

• Гость
Кстати, тут я еще выше натыкалась на мнение "косметики должно быть мало". По моему опыту, это утверждение неправильное :) Косметики может быть много, вопрос - как она наложена и какого она качества. Даже телевизионный грим (а там краску кладут тоннами, чтобы нос не блестел :) ) практически не заметен с расстояния, не нарушающего личного пространства женщины, тем более при искусственном освещении. А вот если накраситься синими тенями, даже слегка, будет отчетливо видно, что макияж был произведен :) Собственно, об этом все "женские" журналы трубят на каждом перекрестке - дневной макияж должен быть как можно более естественен и потому не заметен :) С другой стороны, вечером, нацепив длинное атласное платье кроваво-красного цвета без соответствующего макияжа девушка просто потеряется :) ищи ее потом с собаками :)

Bindaree

• Гость
Ну вот, я отстроила айти, наконец, пришла флудить - и гиде усе? фи :)

Кстати - 2, почему-то за 10 страниц темы я не нашла (хотя могла и пропустить :) ) обсуждения приемлемости боевой раскраски с точки зрения различных... ммм... фенотипов (?) представительниц прекрасного пола. Условно говоря, насколько мне известно, существует достаточно жесткая привязка интенсивности макияжа к цвету волос. Так, алая (еще лучше темно-бордовая) губная помада на брюнетке вполне прокатит, а вот блондинка будет выглядеть в ней вульгарно. Конечно, если мы вспомним про красное атласное платье из предыдущего "кстати", то тут уж и бедной блондинке придется в алый цвет губы раскрашивать, но в общем случае этот типаж вынужден краситься гораздо скромнее для достижения заданного уровня вульгарности, эпатажа, чего-нибудь еще такого же замечательного.

Иниту

• Гость
Но Шась, я ведь права, что блондинка без макияжа потеряется вовсе, а вот у брюнетки может прокатить?

Bindaree

• Гость
Ну, крашенная блондинка не потеряется :) теряются блондинки как правило по поводу белесых ресниц, ИМХО :)

а брюнетка - да... ее все равно видно :) на ней вообще макиж менее заметен :) поэтому и можно наносить его интенсивнее :)

Эльмар

• Гость
О статистике. Мужчина за свою жизнь съедает около 8 кг помады, женщина - 14 кг.
Об употреблении косметики. Создалось впечатление, что некоторые обсуждающие тему мужские особи - по меньшей мере профессиональные визажисты, а по большей - Сережечка Зверев. Они совершенно точно знают, сколько и какая на женщине косметика, чем пахнут ее подмышки и какие у нее духи.
Так вот, официально заявляю: если женщина не прости господи, а настоящая женщина, вы никогда не поймете, как она накрашена и где и чем она пахнет. Потому что вы не разглядываете ее детально; поначалу у вас есть общее впечатление. Детально вы видите ее ПОТОМ. Через недели 2, когда схлынет волна первого очарования. Конечно, если вы не хам, который будет ковырять пальцем щечку (на предмет наличия пудры) или пытливо заглядывать в глаз(в поисках карандаша).
Большинство ненакрашенных женщин выглядит...эээ, никак не выглядит. Само собой, я лично знаю пару-тройку исключений.
О себе могу сказать, что умею краситься и вести себя так, что некоторое время спустя мужчине уже все равно: есть на мне косметика или нет. По причине законченной очарованности.
Отвечняю.  >:D

Bindaree

• Гость
*сравнивает статистику Эльмар с собственной, тихо офигевает*  ;D

Авриэль

• Гость
я могу сказать о себе... я красится не умею... посему не крашусь...  ;)

Снорри

• Гость
Мусор вычищен, можно общаться дальше.
И еще раз напоминаю - тут вам не Куба, флуда и оффтопа тут не надо.

Эльмар

• Гость
2 Bindaree : офигеваю тоже, это последние данные... Так что в этом смысле косметику в отстой. Наверное, это вредно для пищеварения...  ;)

Bindaree

• Гость
Эльмар,

а вдруг они пищевые красители используют? :)

Иниту

• Гость
А для вкуса что добавляют?

Ярни

• Гость
"Ароматизаторы идентичные натуральным" - короче, всю таблицу Менделеева. ;)

Иниту

• Гость
Ужас какой ;D Милые дамы, надо постараться эту гадость скармливать мужчинам ;)

Ярни

• Гость
Причем прямо из тюбика ;D  дабы самим не травиться. ;D

Manvеru

• Гость
Хорошая косметика - это та, которой не видно. Честно-честно. Так что всё остальное - в отстой.
По мне - косметика нарушает эстетическое восприятие облика женщины/девушки. Исключение - те, кому лет под сорок. вот им косметика действительно необходима.
 Да, и ещё про духи заодно. Если духи чувствуются на расстоянии большем полуметра - в отстой их. А то проходит мимо такая вся благоухающая, а за ней люди падают, как мухи от дихлофоса.

Bindaree

• Гость
Что хочется сказать Вам, дорогие мои, по прочтении этой дивной темы.

Если подвести итоги, то в отстой косметику посылают, в основном, мужчины :)

Уважаемые мужчины, если Вас раздражает косметика - не пользуйтесь ею! И будет Вам Щастье  ;) ;D

Лэмира

• Гость

Цитата из: Bindaree on 23-09-2005, 20:31:38
Что хочется сказать Вам, дорогие мои, по прочтении этой дивной темы.

Уважаемые мужчины, если Вас раздражает косметика - не пользуйтесь ею! И будет Вам Щастье  ;) ;D

Шаси, маладэц!
Если честно, то я крашусь, но так, что у меня, двадцатилетней, еще не кончились тени, подаренные на четырнадцатилетие.

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 23-09-2005, 20:31:38

а можно подумать женскую косметику придумали для ЖЕНЩИН  ;)

Manvеru

• Гость

Цитата:
Если честно, то я крашусь, но так, что у меня, двадцатилетней, еще не кончились тени, подаренные на четырнадцатилетие.

Поддерживаю. По-моему(сильно ИМХО), есть такой контингент девушек, которые красятся ради уверенности в себе. Они кладут одну молекулу на лицо и им становится легче жить. Против этого ничего не имею. Но, извините, когда штукатурка уже отваливается.... В силу своего метрового слоя...

Bindaree

• Гость

Цитата из: некромант on 23-09-2005, 20:39:16
а можно подумать женскую косметику придумали для ЖЕНЩИН  ;)

нет, ну подумайте, какие непоследовательные эгоисты эти мужчины. Сначала придумали косметику, а теперь сами ее в отстой посылают... и это должна быть наша надежа и опора  ;)