Цитата:
Ну хотя бы это назовите, а то ж King Crimson`а выбивать пришлось
Только, как я уже просила, постарайтесь держаться стилистики.
Ну не знаю, какой стилистики держаться.

Цитата:
В сравнении зелёного с холодным не заинтересована.
Музыка - это уже нечто, что можно считать в какой-то мере однородным. Не зелёное с холдным точно.
Теперь отвечаю. Ну, во-первых, как вы уже догадались, King Crimson и все сайд проекты, какие могу надыбать, особенно отмечу Adrian Belew, как автора "просто песен", со сравнительно простой (но не стандартной, как у некоторых) мелодикой (хотя, он по совместительству ещё и мастер эксперементальной гитары); также Sylvian/Fripp по тем же причинам особенно упомяну. Раз так, то сразу и сольный Дэвид Силвиен туда же. Ещё МакКартни, опять же как автор теоретически простой музыки. (Но, вообще-то, сравнивать всё это с Адамсом, всёравно, что сравнить сами-знаете-что с пальцем.) А так, Yes, Elp, Genesis - само сабой, все банды Блэкмора, Zeppelin, Van Der Graaf Generator + сольный Хэммил. И т.п. Porcupine Tree, Dream Theater, Magellan из посовременней. Buckethead. David Torn. Так же виртуозные гитаристы, типа Satriani с Vai'ем. Джазовые гитаристы, например McLaughlin, Scofield, Metheny.. + Почти все, кого вы сравнили с King Crimson (об этом ниже). Вот эти парни в гробу видали Адамса. (Не только они, но пока хватит.) (имхо конечно

). + Хотелось бы особо отметить Фрэнка Заппу и Майлза Дэвиса, которые, на ряду с King Crimson, являются самыми значительными музыкальными явлениями в (сравнительно) современной музыке. (имхо

, шоб никто не обижался.)
Цитата:
На мой взгляд это те же Pink Floyd, Gong, Rush, Marillion, Jethro Tull, Fairport Convention,The Who, 10 Years After. из всего этого я выделю скорее Pink Floyd, Jethro Tull`а и The Who, чем Кримсона или любого из перечисленных.
Ну, последние три и рядом не лежали.

Gong, Rush, Marillion Тоже очень далеко. А из двух оставшихся Crimson выделяет то, что это во многом импровизационная группа, с джазово-авангардным уклоном. У кого ещё на альбомах есть такие чисто импровизационные вещи, как Providence или Starless and Bible Black (не путать с композиционной Starless)? Это чисто технически, а просто на слух это разнве вещи впринципе. Я сомневаюсь, что и вы спутаете любые 10 секунд из Crimson и из, например, Pink Floyd. Уж я то точно не спутаю!

+ Всё это относится только к KC 70х, с тем, что было дальше, сравнений быть не может впринципе.
Вот тут можно качнуть вешь, о которй я говорил, только зарегится сначало надо:
http://www.cdonpc.ru/album/7067/The_ConstruKction_Of_Light/ Интересно, с чем вы это сравните...