Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: B.Adams  (Прочитано 7121 раз)

Groovistico_

• Гость
Re: B.Adams
« Ответ #40 : 11/10/2005, 13:21:37 »

Цитата:
Кстати, "All for one" для меня - как раз такая.
А слова стоит слушать, хотя бы иногда. Они, не поверите, со смыслом.

Прям как я лет в десять. (Только без обид, ага.)
Цитата:
Если я знаю язык, на котором исполняется песня, я воспринимаю музыку, слова как смысловое наполнение - слушаю, что же хотел скахать автор - и воспринимаю голос как часть музыки, то есть как ещё один музыкальный инструмент. Ничего сложного.

Голос, как часть музыки - это понятно. Вот вдумываться в тексты во время прослушивания - это афигеть!
Цитата:
Не помню песни. Если они смогли составить что-то интересное таким способом - клёво, исключение из правил. Но вообще King Crimson - одна из многих групп, ничем не выделяющихся их себе подобных. Это они, что ли, переворачивают мировоззрение? 

Вот что-то я сомневаюсь, что вы это вообще когда-нибудь слышали.. И какие-такие подобные группы?

Шана

• Гость
« Ответ #41 : 11/10/2005, 13:46:00 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 13:21:37
Вот вдумываться в тексты во время прослушивания - это афигеть!

Всё, я умываю руки и признаю ошибкой поддержание диалога :) Не понимать, о чём поют, если знаешь язык, и не вдумываться - это что-то недоступное для меня. Похоже, у нас слишком разное восприятие песен.

Цитата:
Вот что-то я сомневаюсь, что вы это вообще когда-нибудь слышали..

Я тоже сомневаюсь, что Ваши музыкальные пристрастия достаточно широки, чтобы судить.. Поэтому тупиковый абсолютно спор предлагаю завязать.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #42 : 11/10/2005, 14:08:50 »

Цитата:
Всё, я умываю руки и признаю ошибкой поддержание диалога  Не понимать, о чём поют, если знаешь язык, и не вдумываться - это что-то недоступное для меня. Похоже, у нас слишком разное восприятие песен.

Эт точно.
Цитата:
тоже сомневаюсь, что Ваши музыкальные пристрастия достаточно широки, чтобы судить.. Поэтому тупиковый абсолютно спор предлагаю завязать.

Судить очём?.. А завязать-то, каэш, пора, но всётаки интересно бы было послушать про "ПОДОБНЫЕ" группы. А то я, деревеньшина, что-то и близко подобных групп не знаю, а хотелось бы расширить свои музыкальные пристрастия..  :)  :)  :)

Шана

• Гость
« Ответ #43 : 11/10/2005, 14:14:27 »
Не раньше, чем вы ответите на мой аналогичный вопрос про Адамса.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #44 : 11/10/2005, 14:32:59 »

Цитата:
Не раньше, чем вы ответите на мой аналогичный вопрос про Адамса.

Ваш вопрос не аналогичен.
Вы просили назвать неких товарищей, которые достойнее Адамса, но играют с ним на некоем мифическом одном поле. (Как я понял.) Между прочим, когда я первый раз говорил про "достойных", про "стиль" ничего не упомянал, так что вопрос был поставлен не очень-то корректно..
Я спрашиваю вас только о группах, играющих на одном (думаю, не менее мифическом  ;) ) поле с King Crimson, которые вы, как можно понять из вашего поста, знаете.
Разница понятна?  :)

Шана

• Гость
« Ответ #45 : 11/10/2005, 14:51:53 »
Хорошо, вопрос не совсем аналогичный, согласна.
Но Вы на него всё-таки не ответили.

А если дело в том, что Вам в принципе не нравится тип музыки Адамса, и Вы в принципе предпочитаете, например, что-нибудь типа Blind Guardian или там Димы Билана (совершенно абстрактные примеры) - то тут вообще разговаривать не о чем.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #46 : 11/10/2005, 15:24:49 »

Цитата:
Хорошо, вопрос не совсем аналогичный, согласна.
Но Вы на него всё-таки не ответили.

А я ведь и не утверждал, что знаю ответ на этот вопрос! Более того, я даже не вполне понимаю, чего от меня хотять. Я сказал, что знаю некоторых товарищей, которые делают музыку куда более достойную, чем сабж. Если вам интересно, кого я имел ввиду, так я скажу - нет проблем! А вот "в таком же стиле", "такого же типа" - я не подряжался на такое. :) Хотя, если вы детально объясните особенности "типа", я вам тогда смогу и на этот вопрос ответить конкретно (т.е., либо тот-то и тот-то, либо я таких не знаю).

Вы же сказали:
Цитата:
Но вообще King Crimson - одна из многих групп, ничем не выделяющихся их себе подобных.

Это подразумевает, что вы знаете эти остальные, подобные King Crimson, группы, не так ли? Вот скажите, что это за группы такие..

Цитата:
А если дело в том, что Вам в принципе не нравится тип музыки Адамса, и Вы в принципе предпочитаете, например, что-нибудь типа Blind Guardian или там Димы Билана (совершенно абстрактные примеры) - то тут вообще разговаривать не о чем.

Мне не нравится КОНКРЕТНО музыка Адамса, а не про какие типы ничего не знаю.  :)

Шана

• Гость
« Ответ #47 : 11/10/2005, 15:46:30 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 15:24:49
Я сказал, что знаю некоторых товарищей, которые делают музыку куда более достойную, чем сабж. Если вам интересно, кого я имел ввиду, так я скажу - нет проблем! А вот "в таком же стиле", "такого же типа" - я не подряжался на такое. :) Хотя, если вы детально объясните особенности "типа", я вам тогда смогу и на этот вопрос ответить конкретно (т.е., либо тот-то и тот-то, либо я таких не знаю).

Ну хотя бы это назовите, а то ж King Crimson`а выбивать пришлось :)
Только, как я уже просила, постарайтесь держаться стилистики. Мне было бы интересно сранивать не с кантри, скажем, или там рэпом, как я уже пыталась объяснить, а с чем-то стилистически похожим.
В сравнении зелёного с холодным не заинтересована.

Цитата:

Цитата:
Но вообще King Crimson - одна из многих групп, ничем не выделяющихся их себе подобных.

Это подразумевает, что вы знаете эти остальные, подобные King Crimson, группы, не так ли? Вот скажите, что это за группы такие..

На мой взгляд это те же Pink Floyd, Gong, Rush, Marillion, Jethro Tull, Fairport Convention,The Who, 10 Years After. из всего этого я выделю скорее Pink Floyd, Jethro Tull`а и The Who, чем Кримсона или любого из перечисленных.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #48 : 11/10/2005, 17:01:48 »

Цитата:
Ну хотя бы это назовите, а то ж King Crimson`а выбивать пришлось
Только, как я уже просила, постарайтесь держаться стилистики.

Ну не знаю, какой стилистики держаться.  :-[
Цитата:
В сравнении зелёного с холодным не заинтересована.

Музыка - это уже нечто, что можно считать в какой-то мере однородным. Не зелёное с холдным точно.

Теперь отвечаю. Ну, во-первых, как вы уже догадались, King Crimson и все сайд проекты, какие могу надыбать, особенно отмечу Adrian Belew, как автора "просто песен", со сравнительно простой (но не стандартной, как у некоторых) мелодикой (хотя, он по совместительству ещё и мастер эксперементальной гитары); также Sylvian/Fripp по тем же причинам особенно упомяну. Раз так, то сразу и сольный Дэвид Силвиен туда же. Ещё МакКартни, опять же как автор теоретически простой музыки. (Но, вообще-то, сравнивать всё это с Адамсом, всёравно, что сравнить сами-знаете-что с пальцем.) А так, Yes, Elp, Genesis - само сабой, все банды Блэкмора, Zeppelin, Van Der Graaf Generator + сольный Хэммил.  И т.п.  Porcupine Tree, Dream Theater, Magellan из посовременней. Buckethead. David Torn. Так же виртуозные гитаристы, типа Satriani с Vai'ем. Джазовые гитаристы, например McLaughlin, Scofield, Metheny.. + Почти все, кого вы сравнили с King Crimson (об этом ниже). Вот эти парни в гробу видали Адамса. (Не только они, но пока хватит.) (имхо конечно  :) ). + Хотелось бы особо отметить Фрэнка Заппу и Майлза Дэвиса, которые, на ряду с King Crimson, являются самыми значительными музыкальными явлениями в (сравнительно) современной музыке. (имхо :) , шоб никто не обижался.)
Цитата:
На мой взгляд это те же Pink Floyd, Gong, Rush, Marillion, Jethro Tull, Fairport Convention,The Who, 10 Years After. из всего этого я выделю скорее Pink Floyd, Jethro Tull`а и The Who, чем Кримсона или любого из перечисленных.

Ну, последние три и рядом не лежали. :) Gong, Rush, Marillion Тоже очень далеко. А из двух оставшихся Crimson выделяет то, что это во многом импровизационная группа, с джазово-авангардным уклоном. У кого ещё на альбомах есть такие чисто импровизационные вещи, как Providence или Starless and Bible Black (не путать с композиционной Starless)? Это чисто технически, а просто на слух это разнве вещи впринципе. Я сомневаюсь, что и вы спутаете любые 10 секунд из Crimson и из, например, Pink Floyd. Уж я то точно не спутаю!  :)
+ Всё это относится только к KC 70х, с тем, что было дальше, сравнений быть не может впринципе.
Вот тут можно качнуть вешь, о которй я говорил, только зарегится сначало надо: http://www.cdonpc.ru/album/7067/The_ConstruKction_Of_Light/ Интересно, с чем вы это сравните...  :)  :)  :D

Olorin

• Гость
« Ответ #49 : 11/10/2005, 19:44:49 »
Не обращая внимания на споры.
Брайану Адамсу огромное спасибо за саундтреки к Spirit: Stallion of the Cimarron. Там они очень к месту.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #50 : 27/11/2005, 21:42:09 »
Прочитав 4 страницы спора поняла, что Groovistico_wnp признает музыкой, только то, что содержит новаторство, авангардизм и эксперементаторство. А вообще остальные тоже музыку пишут ;-)

Не смогла пройти мимо и не отметиться в своей любви к Брайн Адамсу :)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #51 : 28/11/2005, 01:31:57 »

Цитата:
Groovistico_wnp признает музыкой, только то, что содержит новаторство, авангардизм и эксперементаторство.

Даже немного лестно..... Но неправда.

Scath

• Гость
« Ответ #52 : 28/11/2005, 11:09:17 »
Адамс, ИМХО -- лёгкая и бессмысленная, ненапрягающая музыка. Под такую можно мыть посуду, устраивать уборку или чистить кухонную плиту. Хотя под R'n'R мне больше нравится, ну это каждому своё.

Есть и вещи, от которых просто уши вянут. Вроде If Wishes Were Horses или этого "from the wind and the rain, from the hurt and pain".

Нээрэ

• Гость
« Ответ #53 : 28/11/2005, 20:20:00 »

Цитата из: Scath on 28-11-2005, 11:09:17
Адамс, ИМХО -- лёгкая и бессмысленная, ненапрягающая музыка. Под такую можно мыть посуду, устраивать уборку или чистить кухонную плиту. Хотя под R'n'R мне больше нравится, ну это каждому своё.

Тут где-то была подобная темка подо что мыть посуду :) Я вот полезными делами под Toten Hosen предпочитаю заниматься :) Бодрит.

Цитата:
Есть и вещи, от которых просто уши вянут. Вроде If Wishes Were Horses или этого "from the wind and the rain, from the hurt and pain".

Не бывает таких музыкантов и групп, у которых все песни отличные :)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #54 : 28/11/2005, 20:38:36 »

Цитата:
If Wishes Were Horses

Ну почти маи мысли маи скакуны!

Цитата:
Не бывает таких музыкантов и групп, у которых все песни отличные

Да ладно, ищё как бывает (ну, правда, не песни, но композиции).

Wild Cat

• Гость
« Ответ #55 : 03/01/2006, 10:33:05 »
Может уже поздновато отвечать...но мне он нра...даже все альбомы есть...Тяжёлая вещь! даже на диск не влезла... 8)

А вообще, это музыка под настроение, прочем, как и любая другая...Я обычно предпочитаю что-то потяжелей :) А Адамс-это когда на романтику тянет...Ещё Маркс на него похож по стилю...