Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ролевики ???  (Прочитано 6649 раз)

dywa

• Гость
Re:Ролевики ???
« Ответ #20 : 07/11/2002, 10:05:54 »

Цитата из: Каэр Морхэн on 06-11-2002, 21:59:43
 что читает его много народа , и я  уверен - из Литвы тоже , а пишет в нём довольно мало . У меня возникает впечатление что толи игроков ради отыгрыша так мало , толи ...... на этом мысль обрывается .  

toli...
  liudy ruskogo jazika neponimaet xorosho, problema v tom! , ja i sama trudno slova naxozu nuznyje, a molodyje liudi, dva goda raznica uze i sovsem neponimajut, a ix bolshinstvo, oni na angliskom lutshe ponimajut... :( vot i na etot forum nezaxodiat  :'(
Neredko molodyje liudi  ochen xotiat v igrax uchastvovat no kogda pravily na ruskom napisany ,a perevoda nebyvajet , to oni i neigrajut;/ a zalko... mnogije iz nix xoroshyje igroki.
Vot na "vikingax" igra v Vilniuse  letom, perevodshicoj bit prixodylos ato c latyshami molodyje litovcy sgovoritsa nemogli;/
izvinite za oshibki:))) umenia v shkole iz ruskogo jazika tolko 6 bylo: ::)

Aldoran

• Гость
« Ответ #21 : 07/11/2002, 13:37:26 »
     К сожалению Дива, я с тобой полностью согласен. У нас Русские и Эстонцы уже третий год пытаются найти общий язык...
     Переход на английский не выход т.к. многие не знают в достаточной мере. Переводы правил просто ужасны(в разделе "Оружие" только одна запись: непереводимо... ). И вдобавок к этому до сих пор многие не хотят играть с говорящими на другом языке.
    Но, я надеюсь, не всё так безнадёжно!

ENVA

• Гость
« Ответ #22 : 07/11/2002, 13:52:05 »
Diwa, поддерживаю твое мнение!
Как решить эту проблему? Есть идейка:
Бросаем кличь на владеющих языками (необходима команда), им делаем одно место в сети, кде будут собираться правила на намечающиеся игры и их переводы (например на БРД, который недавно появился и это соответствует его тематике). Вот так и будет работать команда, главное, чтобы ей постовляли правила, сами они их досовали!

Conrad

• Гость
« Ответ #23 : 07/11/2002, 16:14:51 »
Все это конечно хорошо (я имею ввиду перевод правил), но есть еще вот какой вопрос: а сама-то игра проходит на каком языке? ИМХО переведенные правила не помогут в игре, если игроки не будут понимать друг друга... Ну хорошо, команды еще можно подогнать под разные народности... но а как быть если игроки не могут понять мастеров?
В Латвии LARP тусовка на 80% русскоязычная... и на 100% русскопонимающая, но всеравно появляются игры на лытышском языке. ИМХО это закономерно, ибо на родном языке играть удобнее и интереснее.

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #24 : 07/11/2002, 16:16:58 »
хм-м-м чтож как я понял thread понесло совсем не туда куда требовалось . Чтож хорошо уже то , что хотя бы пара человек откликнулось на мой клич - это уже неплохое начало . Енварил много льёт воды , хотя по теме вопроса самого первого послания (моего) в этом threade так ничего и не написал . Много ролевиков говоришь- без слов в одном только Висагинасе их больше полутора сотен . И из них только 40 человек готовят костюмы , посещают клуб , хотят красивой игры и т.п. У остальных по подвалам валяются мечи , топоры , и прочее  оружие массового уничтожения. на игру они предпочитают одевать чёрные джинся, чёрную футболку и напульсники , прекрасно понимают что такое отыгрышь но отыгрывать никогда не будут - для них это глупо . Это РОЛЕВИКИ ? тогда энварил мои 40 ребят - просто боги ролевых игр , а это не так . Игра - не просто выезд в лес , для этого есть всяческие скаутские походы , пьянки и подобного типа развлекаловки . Игра потому так и называется , что суть на ней играть , жить в созданном мастерами мире . А у этих миров есть определённые особенности и странности - и одна из них - что их одежда отличается от нашей повседневной , зачастую координально . Не надо мне писать о том что главное вжиться , сам не первый год замужем как говориться - вжиться в мир гораздо проще когда все вокруг стараются этот мир отыграть и поддержать атмосферу игры . Костюм немало помогает , поверь моему опыту. Если бы во Властелине Колец роханцы бегали бы в зелёных рубашках на пуговицах , тёмносиних джинсах и кедах - наверное не один и не два  телевизора вылетели бы из окон поклонников фэнтэзи во время просмотра такого маразма . С этим не поспоришь . Ролевик (играющий в полевые игры) ДОЛЖЕН иметь костюм , оружие если ему требуется , и за плечами иметь хотя бы 6-7 прочитанных книг фэнтэзи . Пусть даже это будет Конан - там язык тоже достаточно архаичный , есть чему поучиться . Не спорю - было время когда все играли "как есть" у меня у самого первая игра до сих пор остаётся лучшей - хотя я тогда играл с посохом  , обитым жестью , совсем без костюма , и с минимальным отыгрышем - но Боги - ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ИГРА . Я просто жи лв том мире. А теперь , когда магазинов дешёвой одежды - полно , материала для фантазии - горы , куча фотографий с игр , сайтов по изготовке костюмов , оружия , доспехов - тысячи , СТЫДНО играть без костюма , не отыгрывать и говорить мастеру - ну не нашёл я вообще ничего на костюм похожего - конечно не найдёте - но зато того , что можно перешить - полно .  Ах неумеете шить - жаль , придёт со временем - а у вас что нет подруг и друзей ? НЕТУ ? жаль - обратитесь к мастеру ! А-а-а вам лень к нему идти ? - ну тогда извините , вам на игре делать нечего . Так как там только и надо что ходить , разговаривать , общаться , драться и чем либо заниматься .

Я дико извиняюсь если кого то этим текстом задел - просто порой надо выплеснуться куда - то .... Я действительно мечтаю сыграть в Литве игру человек на 200 - с красивыми костюмами , доспехами и оружием , огромными крепостями , трактирами у дорог , пещерами , и всем всем всем о чём только можно мечтать . Я уже создал  многое из перечисленного в Висагинасе - но нас всего 40 , да и  возраст средний довольно маленький . К тому же какие то сволочи распилили на дрова нашу таверну - три комнаты, стены , столы и т.п. , пещеру орков вырытую а горе , эльфийскую крепость и демонический круг :(( . Весной придётся перестраивать . Но это не суть - если у кого то есть такие же мечты сыграть игру на 150 -200 человек , красивую и качественную - пишите мне на мыло или стучитесь в аську , обсудим и возможно идею удастся осуществить !!!!!!! Одному мне это не потянуть .

Conrad

• Гость
« Ответ #25 : 07/11/2002, 16:23:26 »

Цитата из: Каэр Морхэн on 07-11-2002, 16:16:58
Я действительно мечтаю сыграть в Литве игру человек на 200 - с красивыми костюмами , доспехами и оружием , огромными крепостями , трактирами у дорог , пещерами , и всем всем всем о чём только можно мечтать . Я уже создал  многое из перечисленного в Висагинасе - но нас всего 40 , да и  возраст средний довольно маленький . К тому же какие то сволочи распилили на дрова нашу таверну - три комнаты, стены , столы и т.п. , пещеру орков вырытую а горе , эльфийскую крепость и демонический круг :(( . Весной придётся перестраивать . Но это не суть - если у кого то есть такие же мечты сыграть игру на 150 -200 человек , красивую и качественную - пишите мне на мыло или стучитесь в аську , обсудим и возможно идею удастся осуществить !!!!!!! Одному мне это не потянуть .

А слабо посмотреть чуть севернее? Команду из 20-и РОЛЕВИКОВ с 5-и летним стажем игр, опытом своих игр и Российских Латвийское РПГ движение может выставить... А может и не одну комманду... Эстония думаю поможет...
Нужна только хорошая мастерская группа, быть может даже объединенная, интересный сюжет да хороший полигон. Как народ на это смотрит?

Martins

• Гость
« Ответ #26 : 07/11/2002, 16:52:33 »
Nu voobshe to ne v kolichestve igrokov i obustroistve poligona delo. Ja bi pojehal v Litvu sigratj prosto potomu chto blizko, prikolno, znaju chto ljudi normalnije tam i dokumenti ne nado delatj (ne to chto v Rosiju). Igri, kak ja ponimaju letom prohodjat dostatochno reguljarno i jesli za ranee sobiratjsa, to (Conrad prav) vpolne normalno mozhno iz Latvii sdelatj dostatochno bolshuju komandu. Delaite tolko igri, a igroki prijedut ;)

Aldoran

• Гость
« Ответ #27 : 07/11/2002, 16:57:17 »
Эстония поможет!
Да и у нас напяги с хорошими игроками, так что если кто желает(и может), то приезайте к нам весной, будем играть. ::)

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #28 : 07/11/2002, 17:24:54 »
Мною начатая тема о хороших игроках переросла в замечательную идею - теперь предлагаю выставлять свои кандидатуры тем , кто согласен и может помоч мне в создании БРИГа (Большой Ролевой ИГры) . Я не хочу быть в данном проэкте главным , так что давайте соберём группу и сами решим кто к чему . А насчёт полигона - у меня есть намеченные места , там  порядка 2-3-х квадратных километров , около 10 озёр и ближайший населённый пункт - в 5 километрах . Мы там уже играли . Полигон великолепный . Но не суть - пусть откликнуться те кто хочет присоедениться . Как только соберём группу (если соберём)- сразу запустим сайт , и начнём действовать . Конечно енварил может и предложит использовать БРД но помоему лучше создать свой простенький сайт с постоянно обновляющейся информацией .

Dalair

• Гость
« Ответ #29 : 07/11/2002, 17:54:59 »

Цитата из: Conrad on 07-11-2002, 16:23:26
А слабо посмотреть чуть севернее? Команду из 20-и РОЛЕВИКОВ с 5-и летним стажем игр, опытом своих игр и Российских Латвийское РПГ движение может выставить... А может и не одну комманду... Эстония думаю поможет...
Нужна только хорошая мастерская группа, быть может даже объединенная, интересный сюжет да хороший полигон. Как народ на это смотрит?

Ну латвия и так в этом году выстовили команду из 8 играков, которые приехав на Тельдагор2002 заткнули всех и вся... Полигон хороший есть, правила обкатываються сужет будет в Январе, Мастерская група получает свою экспу на однодневках, будем играть...

Conrad

• Гость
« Ответ #30 : 07/11/2002, 17:59:21 »
У нас сегодня ежечетверговое сборище -- я там закину удочку... И я уверен, что таковые найдутся.
Что касается сайта -- можно сделать на базе SancTuarY. Он у меня преспособлен к такого рода задачам, а обновляется почти ежедневно, да и народу там порядочно. Больше сотни уникальных хостов в сутки и под 300 пользователей. Так что - Вэлком  :D
Если создастся мастерская группа -- создадим соответствующий раздел, форум и все, что понадобится. Дело от силы одного часа.

Dalair

• Гость
« Ответ #31 : 07/11/2002, 18:02:01 »

Цитата из: Каэр Морхэн on 07-11-2002, 17:24:54
Мною начатая тема о хороших игроках переросла в замечательную идею - теперь предлагаю выставлять свои кандидатуры тем , кто согласен и может помоч мне в создании БРИГа (Большой Ролевой ИГры) . Я не хочу быть в данном проэкте главным , так что давайте соберём группу и сами решим кто к чему . А насчёт полигона - у меня есть намеченные места , там  порядка 2-3-х квадратных километров , около 10 озёр и ближайший населённый пункт - в 5 километрах . Мы там уже играли . Полигон великолепный . Но не суть - пусть откликнуться те кто хочет присоедениться . Как только соберём группу (если соберём)- сразу запустим сайт , и начнём действовать . Конечно енварил может и предложит использовать БРД но помоему лучше создать свой простенький сайт с постоянно обновляющейся информацией .

Всё хорошо но вот к вам доликова - то ехать. На мой взгляд лутше устоить Большую литовскую игру В вильнюсе или клайпеде, куда окрамя приежих придёт ещё много местных играков. К тому же большая многодневная игра уже создаёться мастерской групой с о мной во главе.  

Dalair

• Гость
« Ответ #32 : 07/11/2002, 18:08:27 »

Цитата из: Conrad on 07-11-2002, 17:59:21
У нас сегодня ежечетверговое сборище -- я там закину удочку... И я уверен, что таковые найдутся.
Что касается сайта -- можно сделать на базе SancTuarY. Он у меня преспособлен к такого рода задачам, а обновляется почти ежедневно, да и народу там порядочно. Больше сотни уникальных хостов в сутки и под 300 пользователей. Так что - Вэлком  :D
Если создастся мастерская группа -- создадим соответствующий раздел, форум и все, что понадобится. Дело от силы одного часа.

Слыш, не подскажеш где народ сейчас собираеться??? А то я как то прозевал момент когда они с горки смылись...

Conrad

• Гость
« Ответ #33 : 07/11/2002, 18:15:45 »

Цитата из: Dalair on 07-11-2002, 18:08:27

Цитата из: Conrad on 07-11-2002, 17:59:21

Слыш, не подскажеш где народ сейчас собираеться??? А то я как то прозевал момент когда они с горки смылись...

Прямо напротив горки -- кафе "Пальмовая Ветвь"

Conrad

• Гость
« Ответ #34 : 07/11/2002, 18:18:38 »
Ну я клич кинул...  :)

http://www.sanctuary.lv/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=58

Dalair

• Гость
« Ответ #35 : 07/11/2002, 18:27:00 »

Цитата из: Conrad on 07-11-2002, 18:15:45
Прямо напротив горки -- кафе "Пальмовая Ветвь"

Надо будет как-то заглянуть... а то в летве бываю чаще чем у себя же в Риге...

dywa

• Гость
« Ответ #36 : 07/11/2002, 21:33:20 »
nu vse idu sobirat igrokov iz kaunaskix klubov "Feniksas" i  "Valhala",
mozet soberetsa komanda iz 10-15 rolevikov  ;) nemnogo, no est na shto posmotret ;D

Маэгнар

• Гость
« Ответ #37 : 07/11/2002, 22:40:25 »
Хорошо... Я собираю Ульвенкварт и остальных Вильнюсских. Будем надеятся что человек 20 выставим. На счет мастерской поддержки - Обращайтесь к Тэльдагору. Если хорошо попросите - я думаю - не откажут! Я тоже помогу чем смогу(опыта мало, но энтузиазма - много ;) )
Далаир, твои игры мы тоже устроим! ;)

Conrad

• Гость
« Ответ #38 : 08/11/2002, 00:44:32 »
Ну так... подведем некоторые итоги :

Сама идея довольно вкусная, и сторонников нашла себе довольно быстро. Это к добру...

Теперь выскажу некоторые предположения, они же пледложения и тема для обсуждения:

Для такого проэкта тему надобно выбирать если не культовую, то во всяком случае довольно популярную... Что на ум приходит в первую очередь -- правильно! И мне тоже J.R.R.Tolkien...
 :)
Тэкс... Идем дальше:
Что у нас есть -- в Риге ролевиков человек 80... Это активных. Если на выезд в Литву или Эстонию -- получится около 60-и, ну 70-и человек. Это будут проверенные в "боях" люди, не психи, не "дивнюки" и не манчкины. Просто "ролевики". Что нам собственно и нужно.
В свете Толкиена в Риге есть еще мастерская группа Минас Амдир, боссом в которой Алекс Алехин, он же Лексар. Человек опытный (мы с ним начинали в далеком 94-м) и на Толкиене собаку съевший. У этой мастерской группы в этом году уже была одна удачная игра по Толкиену -- "Твердыня Запада" (в простонародье Гондор), а ваш покорный слуга сыграл на ней Имрахиля. На будущий год у Минас Амдира есть интересная задумка, а именно -- "Ветер с полудня". Отыгрывается Мордор, и все, что его южнее (Умбар, Кханд и Харад). Так... Теперь внимание -- идея:

Делаем игру по ВК, где Рижане играют то, что и так будут играть в  "Ветре с полудня", укрупняем... Добавляем ролевиков Литвы и Эстонии... (Гондор, Рохан, Эльфы, Дварфы) Приводим правила к общему виду, объединяем мастерские комманды и получаем "нечто"... ИМХО это нечто могло бы стать первой всебалтиской БРИГ!

Теперь о том, чего у нас нет -- нет понятия о том сколько нас, какой у нас опыт и возможности. На каком языке мы говорим и какие языки понимаем (я думаю ролевики, которые русский не знают в такой игре очень даже будут кстати, так даже будет интереснее. Рижская команда на ХИ  в России использовала Латышский язык... Очень неплохо получилось...). У нас рока не налажены контакты и связи...

Теперь о том, что сейчас уже можно сделать для создания ББРПГ (Большая Балтийская РПГ, или может БХИ ;) ):
1. Потенциальным мастерам и капитанам команд было бы неплохо озвучить эту идею в своем (и соседнем  :) ) ролевом клубе/тусовке/команде, и узнать мнение потенциальных игроков. Что не говори -- игроки суть главное в нашем деле.

2. Собрать как можно более полную информацию о ролевиках Балтии (Команды, мастерские группы. Чесленность, опыт, место расположения, наличие полигона, взаимоотношения с местными властями и т.д.)

ИМХО это основное. На начальном этапе я могу взять на себя обязанности координатора -- я ттак и так постоянно в сети... А когда соберем мастерскую команду -- тогда и распределим обязанности.

Что касаемо Риги -- я свою часть уже делать начал...
Минас Амдир уже озодачен и думает. Идея им нравится.

За сим на сегодня всё, пора баиньки... :D

Маэгнар

• Гость
« Ответ #39 : 08/11/2002, 09:10:33 »

Цитата из: Conrad on 08-11-2002, 00:44:32
Теперь выскажу некоторые предположения, они же пледложения и тема для обсуждения:

Для такого проэкта тему надобно выбирать если не культовую, то во всяком случае довольно популярную... Что на ум приходит в первую очередь -- правильно! И мне тоже J.R.R.Tolkien...

Ну чтож, эта мысль сама собой навязывается! Играть и вправду стоит по Профессору, но есть одно "НО"... А НО - оно всегда НО... ИМХО надо отыгрывать не историю кольца, а что нибудь побочное... Всмысле боковую историю, скажем "А в это время, где-то в округе Ривенделла...", в то время как Фордо убегал от урук-хаев на водопаде Рэрос. Все эти мысли выросли на том, что существа, возможно, устали играть Историю кольца - они все её прикрасно знают и многие не раз отыгрывали её... Хотя, может быть я и ошибаюсь...
Цитата:
Тэкс... Идем дальше:
Что у нас есть -- в Риге ролевиков человек 80... Это активных. Если на выезд в Литву или Эстонию -- получится около 60-и, ну 70-и человек. Это будут проверенные в "боях" люди, не психи, не "дивнюки" и не манчкины. Просто "ролевики". Что нам собственно и нужно.

Вопрос в следуйщем, Ты уверен что все эти 60 человек приедут? Если да, то я представляю эту картину: Орки и уруки штурмуют Гондор... :o Мдя... мне жаль Гондорцев...
Цитата:
Теперь внимание -- идея:

Делаем игру по ВК, где Рижане играют то, что и так будут играть в  "Ветре с полудня", укрупняем... Добавляем ролевиков Литвы и Эстонии... (Гондор, Рохан, Эльфы, Дварфы) Приводим правила к общему виду, объединяем мастерские комманды и получаем "нечто"... ИМХО это нечто могло бы стать первой всебалтиской БРИГ!

Я - за! Только боюсь Мордор может оказаться слишком мощным... А вообще - это надо будет ещё обсуждать...
Цитата:
Теперь о том, чего у нас нет -- нет понятия о том сколько нас, какой у нас опыт и возможности. На каком языке мы говорим и какие языки понимаем (я думаю ролевики, которые русский не знают в такой игре очень даже будут кстати, так даже будет интереснее. Рижская команда на ХИ  в России использовала Латышский язык... Очень неплохо получилось...). У нас рока не налажены контакты и связи...

И так, если брать в идеале, то у нас есть: 60 ролевиков Латвии, 40 Висагины, 20 Вильнюса, 15 Каунаса. Надеюсь Клайпеда, учитывая то что многие старики ушли от этого дела, наберет человек 20(это вместе с зелеными тАлкинистами). Так же будем надеяться что Эстония выдвинет человек 20... И того, в ИДЕАЛЕ, у нас есть 175 народу
На счет языков: Весторн - Русский. Квения - Литовский. Синдарин - Латышский(Лит. и Лат. языки похожи так же, как и Синдарин с Квенией - у них общие корни) Эстонский - дварфийский. Так же НЕ запрещено использовать истинные языки Профессора, при знании оного...
Цитата:
1. Потенциальным мастерам и капитанам команд было бы неплохо озвучить эту идею в своем (и соседнем  :) ) ролевом клубе/тусовке/команде, и узнать мнение потенциальных игроков. Что не говори -- игроки суть главное в нашем деле.
2. Собрать как можно более полную информацию о ролевиках Балтии (Команды, мастерские группы. Чесленность, опыт, место расположения, наличие полигона, взаимоотношения с местными властями и т.д.)

Этим в Вильнюсе займусь я и ещё попытаюсь подключить несколько человек. Да, и ещё СВЯЖИТЕСЬ с Тэльдагором!!! На такой массовый проект они ОБЯЗАНЫ согласиться!