Цитата из: Conrad on 08-11-2002, 00:44:32
Теперь выскажу некоторые предположения, они же пледложения и тема для обсуждения:
Для такого проэкта тему надобно выбирать если не культовую, то во всяком случае довольно популярную... Что на ум приходит в первую очередь -- правильно! И мне тоже J.R.R.Tolkien...
Ну чтож, эта мысль сама собой навязывается! Играть и вправду стоит по Профессору, но есть одно "НО"... А НО - оно всегда НО... ИМХО надо отыгрывать не историю кольца, а что нибудь побочное... Всмысле боковую историю, скажем "А в это время, где-то в округе Ривенделла...", в то время как Фордо убегал от урук-хаев на водопаде Рэрос. Все эти мысли выросли на том, что существа, возможно, устали играть Историю кольца - они все её прикрасно знают и многие не раз отыгрывали её... Хотя, может быть я и ошибаюсь...
Цитата:
Тэкс... Идем дальше:
Что у нас есть -- в Риге ролевиков человек 80... Это активных. Если на выезд в Литву или Эстонию -- получится около 60-и, ну 70-и человек. Это будут проверенные в "боях" люди, не психи, не "дивнюки" и не манчкины. Просто "ролевики". Что нам собственно и нужно.
Вопрос в следуйщем, Ты уверен что все эти 60 человек приедут? Если да, то я представляю эту картину: Орки и уруки штурмуют Гондор...

Мдя... мне жаль Гондорцев...
Цитата:
Теперь внимание -- идея:
Делаем игру по ВК, где Рижане играют то, что и так будут играть в "Ветре с полудня", укрупняем... Добавляем ролевиков Литвы и Эстонии... (Гондор, Рохан, Эльфы, Дварфы) Приводим правила к общему виду, объединяем мастерские комманды и получаем "нечто"... ИМХО это нечто могло бы стать первой всебалтиской БРИГ!
Я - за! Только боюсь Мордор может оказаться слишком мощным... А вообще - это надо будет ещё обсуждать...
Цитата:
Теперь о том, чего у нас нет -- нет понятия о том сколько нас, какой у нас опыт и возможности. На каком языке мы говорим и какие языки понимаем (я думаю ролевики, которые русский не знают в такой игре очень даже будут кстати, так даже будет интереснее. Рижская команда на ХИ в России использовала Латышский язык... Очень неплохо получилось...). У нас рока не налажены контакты и связи...
И так, если брать в идеале, то у нас есть: 60 ролевиков Латвии, 40 Висагины, 20 Вильнюса, 15 Каунаса. Надеюсь Клайпеда, учитывая то что многие старики ушли от этого дела, наберет человек 20(это вместе с зелеными тАлкинистами). Так же будем надеяться что Эстония выдвинет человек 20... И того, в ИДЕАЛЕ, у нас есть 175 народу
На счет языков: Весторн - Русский. Квения - Литовский. Синдарин - Латышский(Лит. и Лат. языки похожи так же, как и Синдарин с Квенией - у них общие корни) Эстонский - дварфийский. Так же НЕ запрещено использовать истинные языки Профессора, при знании оного...
Цитата:
1. Потенциальным мастерам и капитанам команд было бы неплохо озвучить эту идею в своем (и соседнем

) ролевом клубе/тусовке/команде, и узнать мнение потенциальных игроков. Что не говори -- игроки суть главное в нашем деле.
2. Собрать как можно более полную информацию о ролевиках Балтии (Команды, мастерские группы. Чесленность, опыт, место расположения, наличие полигона, взаимоотношения с местными властями и т.д.)
Этим в Вильнюсе займусь я и ещё попытаюсь подключить несколько человек. Да, и ещё СВЯЖИТЕСЬ с Тэльдагором!!! На такой массовый проект они ОБЯЗАНЫ согласиться!