Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 26735 раз)

Narbeleth

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #200 : 27/11/2005, 00:28:18 »
Одиночество - это свобода. Жертва за возможность идти своим путём.
Одиночество это проклятие. Печать, показывающая что ты отличаюешься от остальных.
Одиночество - горько-сладкого вкуса. Без него нельзя обойтись, в нём можно утонуть. Его можно заслужить и получить в наказание.
Но не мы выбираешь одиночество. А оно нас.

Runwen

• Гость
« Ответ #201 : 02/12/2005, 16:19:54 »
А иногда одиночество - это поза. ;)

Эльмар

• Гость
« Ответ #202 : 03/12/2005, 01:52:51 »
Тогда это не вполне одиночество. Поза - не для отражения в зеркале, не так ли?)

Runwen

• Гость
« Ответ #203 : 05/12/2005, 16:57:57 »
Нет, серьезно :) Иногда человек становится, образно говоря, в позу "одинокого" - я вот такой, непонятый, а вы - серость... И он от этого получает удовольствие (и я когда-то получала). В общем-то, если ему нравится, так флаг в руки - пусть так и стоит в позе "гордого и непонятого". Часто это происходит, имхо, когда человеку просто нечем больше выделиться из "толпы", а выделиться хочется (зачем - это отдельный вопрос).

Denchergoor

• Гость
« Ответ #204 : 06/12/2005, 04:36:46 »
Одиночество - это штука, данная человеку для того, чтобы он уделял себе время. Думал о себе, своих поступках, отношениях и пр.
А если рассуждать о позах, то это такая поза, что при всех и не покажешь. )))

GATO

• Гость
« Ответ #205 : 06/12/2005, 12:14:32 »

Цитата из: Denchergoor on 06-12-2005, 04:36:46
Одиночество - это штука, данная человеку для того, чтобы он уделял себе время. Думал о себе, своих поступках, отношениях и пр.

может - это уединение?

Runwen

• Гость
« Ответ #206 : 06/12/2005, 16:05:01 »
Вот именно, что уединение. Человек уединившийся не значит человек одинокий. Уединение нужно даже супер-пупер общительному человеку, по причинам, которые Denchergoor и написал.

Эльмар

• Гость
« Ответ #207 : 08/12/2005, 01:54:27 »
Runwen, Вы меня не совсем поняли. Поза принимается для кого-то, верно?..

GATO

• Гость
« Ответ #208 : 08/12/2005, 14:17:18 »

Цитата из: Runwen on 06-12-2005, 16:05:01
Вот именно, что уединение. Человек уединившийся не значит человек одинокий. Уединение нужно даже супер-пупер общительному человеку, по причинам, которые Denchergoor и написал.

уединение - не одиночество.

Эльмар,
она и писАла, что "встать в позу по отношению к кому-то"

Runwen

• Гость
« Ответ #209 : 08/12/2005, 15:48:06 »
Эльмар, в случае с одиночеством, поза принимается главным образом для всех окружающих, я так понимаю. По крайней мере, когда я сама встаю в такую позу, то именно для того, чтобы "покичиться" ею. Правда, сейчас такое уже довольно редко бывает... Взрослею. ;)

Эльмар

• Гость
« Ответ #210 : 09/12/2005, 02:09:50 »
Runwen, в таком случае, человек, принимающий такую позу, уже не одинок. Вокруг него - зрители, и он принимает их как свое окружение. Я не права?

GATO, ахтунг)

GATO

• Гость
« Ответ #211 : 09/12/2005, 11:02:57 »
Runwen,
Злостный оффтопик
ОНА... прошу прощения.
встать в позу - эпатировать. ;D Шок - это по нашему?

Эльмар,
Яа-яа.. натюрлих...

Одиночество - не поза, состояние души и мировосприятия.

Runwen

• Гость
« Ответ #212 : 09/12/2005, 17:57:15 »
GATO, это к чему, пардоньте? :)
Эльмар, можно сказать тогда, что это роль, игра - игра в одинокого человека. Берна читали? Он много чего про такие игры писал, и, по-моему, он прав. :)

gellaressa

• Гость
« Ответ #213 : 29/12/2005, 01:27:26 »
иногда оно необходимо,иногда оно невыносимо,а некоторые люди обречены на это

GATO

• Гость
« Ответ #214 : 29/12/2005, 14:29:02 »
добровольная обречённость на одиночество граничит с расстройством системы... имхо...

gellaressa

• Гость
« Ответ #215 : 04/01/2006, 23:01:51 »
Тогда как-же здорово,что есть возможность общаться в этом форуме!!!И одиночества в жизни становится меньше!!!

Фолкен

• Гость
« Ответ #216 : 06/01/2006, 17:48:12 »
И то правда.Хотя для меня этот форум больше бозможность высказать свое мнение нежеле защита от оденочества.

Anthony Kiedis

• Гость
« Ответ #217 : 06/01/2006, 19:06:22 »

Расскажу про себя если позволите ...   Во первых всем привет ! так как это мой первый пост здесь ...
 А во вторых хочу выразить свое мнение по теме ...     одиночество - это НЕ естественное состояние человека , все мои суждения это ИМХО естественно    ;)    Так вот  сужу по себе  ..  В детстве у меня в принципе всегда были друзья, проблема заключалась лишь в том что я был из более обеспеченной семьи нежели те с кем я общался, поэтому всегда возникало непонимание препятствующие завязыванию настоящей дружбы, в результате меня носило по волнам, бросало в крайности примкнуть к тем, а может лучше к этим и в итоге к 18-ти (скоро будет 19  :( )
 годам своей несчастной жизни у меня нет друзей  вОООбще Совсем  Абсолютно ...  единственное с кем я общаюсь кроме родственников, это одногрупники\однокурсники из универа где я учусь на 3 ем курсе ..  Так вот все эти годы я ПЫТАЛСЯ найти новые кампании, влиться в них, но все безуспешно ..  Я  ездил в лагеря для молодежи за границуу (2 раза ...  :-[ )  , ходил на языковые курсы, в разные кружки и т.п.
 Создается впечатление что я обречен на одиночество кем то свыше ...  ничего не помогает ... Поэтому я как человек долго пребывающей без настоящих друзей  заявляю что Одиночество - это ужасно, это ад от которого сам ты себя спасти не можешь  ...
  Вот так вот , сорри за длинный текст .. надеюсь мое послание будет кому то интересно, а может и поучительно  ...

GATO

• Гость
« Ответ #218 : 07/01/2006, 05:44:31 »
Обречён на одиночество... пафос всё это... *Обрекать на что-либо* не удел высших сил... Коль сядешь голой ... на снег, никто кроме тебя самого из сугроба не вытащит, моя ИМХА.

Anthony Kiedis

• Гость
« Ответ #219 : 07/01/2006, 11:16:46 »
 GATO

Я по моему писал что я не сидел дома сложа руки  ?   ???     Мой случай уникален потому что чтобы я не пытался сделать друзей от этого не прибавляется ...   о чем тут еще думать кроме как о мистике ,  или если тебе больше так нравиться тотальном невезение в этом вопросе ...

gellaressa
Цитата:
 Давай дружить 

смеешься да  ?   А вот мне не смешно ....