Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Harry potter 2  (Прочитано 5361 раз)

KATEHOK

• Гость
Harry potter 2
« : 24/11/2002, 04:37:33 »
Сегодня посмотрела. Я получила массу удовольствия, а любимое шущество сидел рядом с мрачным лицом и развеселить его удалось только в машине по дороге домой.

Tcapь

• Гость
Re:Harry potter 2
« Ответ #1 : 24/11/2002, 05:38:12 »
А первый ГП тебе как? Помню как я плевался, когда смотрел его и досмотрел единственное потому, что жалко было денег на билет в кино... Может хотя бы Поттер-2 получился?

KATEHOK

• Гость
« Ответ #2 : 24/11/2002, 19:26:07 »
А мне первый понравился, а второй был лучше, чем первый.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #3 : 24/11/2002, 21:44:09 »
Первый фильм бездарный и скучный какой-то... Но второй я всё равно посмотрю - врага надо знать в лицо!  ;D

KATEHOK

• Гость
« Ответ #4 : 24/11/2002, 22:39:15 »
Почему врага? И вообще, в сравнении между "Гарри Поттером" и "ВК" не больше смысла, чем, скажем, в сравнении учебника истории с кулинарной книгой. А фильм неплохой, как и книга. Только перевод на русский, в котором его публикуют, все портит. А "народный перевод" из сети убрали из-за копирая. Так что надо учить английский...

Бауглир

• Гость
« Ответ #5 : 24/11/2002, 22:43:05 »
Да сколько ж можно? У ГП есть СВОЯ аудитория детишек до 12-13 лет. Для них эти книги и эти фильмы тоже для них и не для кого другого!

Мятежница

• Гость
« Ответ #6 : 24/11/2002, 22:46:52 »
А я половину фильма перематывала... Стрёмный он...  :-\

KATEHOK

• Гость
« Ответ #7 : 25/11/2002, 01:23:41 »

Цитата из: Бауглир on 24-11-2002, 22:43:05
Да сколько ж можно? У ГП есть СВОЯ аудитория детишек до 12-13 лет. Для них эти книги и эти фильмы тоже для них и не для кого другого!

Зачем же так категорично? Многие взрослые с удовольствием читают книги и смотрят фильмы о Гарри Поттере. Если кому-то это не нравится, это его/её персональные трудности. Или кто-то может решать, для кого та или иная книга?

Бауглир

• Гость
« Ответ #8 : 25/11/2002, 08:42:50 »

Цитата:
Зачем же так категорично? Многие взрослые с удовольствием читают книги и смотрят фильмы о Гарри Поттере. Если кому-то это не нравится, это его/её персональные трудности. Или кто-то может решать, для кого та или иная книга?

Но изначально же ГП было расчитано именно на детскую аудиторию.

PEST

• Гость
« Ответ #9 : 26/11/2002, 00:32:59 »
Народ а не кто не знает где мона его слизать с инета желательно рус версию

Korryn

• Гость
« Ответ #10 : 29/11/2002, 12:05:11 »
   Изначально это была колыбельная сказка. А теперь я знаю дядек, которые читаю Поттерхера в оригинале :)

karlson

• Гость
« Ответ #11 : 29/11/2002, 14:50:14 »
Мне 24 года и я не стесняюсь того что я фанат книжек про Гарри Поттера. Я смотрю фильмы, читал все книжки в оригинале, обвещан значками и брелками а из сладкого давно не ел ничего кроме шоколадных лягушек.
Книжек не бывает для детей и не для детей - бывают хорошие и плохие и профессор Толкин тоже так считал (смотрите Эссе о волшебных сказках). Так что люди которые говорят о том, что ВК это для взрослых, а ГП для детей напоминают мне эпизод South Park'а под названием The Return of the Fellowship of the Ring to the Two Towers где компания детей играющяя в ВК встречает другую компанию детей играющую в ГП.

- Что Вы там делаете?
- Играем в ГП!
- Фи, Мужланы!

вот так...

Eruraven

• Гость
« Ответ #12 : 30/11/2002, 12:02:08 »
Есть такое мнение, что особо ярые противники книг о Гарри Поттере просто пытаются задавить в себе ребёнка... IMHO, нужно расслабиться и получать удовольствие

Tan

• Гость
« Ответ #13 : 30/11/2002, 15:54:50 »
 ДА! ГП - это одноразовая книга! Прочитал, понравилось, забыл.
Может конечно  вспомнишь и перечитаешь,но я(год уже прошел) не вспоминаю и читать еще раз не собираюсь.
А вот ВК - это надолго и всерьез.  Тем более достойных произведений в стиле ВК великое множество, надо только поискать.

Eruraven

• Гость
« Ответ #14 : 30/11/2002, 20:12:49 »
А по-моему - достойное только одно, а все остальное - подражание, не дотягивающее до его уровня. Я JRRT имею в виду. А Гарри Поттер - это из другой оперы. Другие цели и задачи, другие средства их достижения

Pearl

• Гость
« Ответ #15 : 01/12/2002, 00:41:12 »
ой, ребята, что вам все не нравиться... По-мойму ГП очень хорошая книжка... Ну конечно же только для удовольствия...на философские мысли она наводит как-то с трудом... А вот посмотреть и почитать вполне можно... По-крайней мере - это лушче, чем Мертвые души...что я сейчас и пытаюсь осилить)))  ::)

Morgantа

• Гость
« Ответ #16 : 01/12/2002, 03:15:55 »
Саоме интересное, что все темы спро ГП сводятся именно к тому, что это за книжка и "с чем" ее читать ))))
Со своей стороны могу сказать две вещи:
1)Читают ее абсолютно разные весовые, тьфу, возрастные категории - это  абсолютная правда - и в этом легко убедиться

2)То, что сказал Tan Xagen - верно. ГП никогда не станет детской классикой, как, допустим,  Винни Пух,  Малыш и Карлсон итд. Потому как, взять к примеру форум поттер.ру, на кторый в основном все пришли, естественно прочитав книгу.
Но сейчас спросите у каждого второго  про то, любит ли он книги про ГП - если не пошлют, то пальцем у виска покрутят )))

Так что...сравнения недопустимы )))

А насчет еще одной фразы...цитирую:
Цитата:
А по-моему - достойное только одно, а все остальное - подражание, не дотягивающее до его уровня.

также довольно спорный вопрос, требующий более узких рамок. Что ты имеешь  ввиду? Что из фэнтези достойным является только Толкиен? Лично я так для себя поняла этот вопос...Ну..тогда я ни в коем случае не умаляю достоинств Профессора, но это представление, считаю, в корне неверно, т.к. писателей-фентези очень много разных и своеобразных, и далеко не все из них лишь тени Толкиена...

that's all

Eruraven

• Гость
« Ответ #17 : 01/12/2002, 15:43:28 »
2 Morganta:
Я не считаю, что из fantasy достойным являютстя только книги Толкиена, по-моему, Толкиен - это больше, чем просто fantasy

Morgantа

• Гость
« Ответ #18 : 01/12/2002, 16:46:42 »
 2 Eruravenne
Тогда примите извинения,  я не так вас поняла ))
Ну что ж, сколько человек - столько мнений ))

Eruraven

• Гость
« Ответ #19 : 01/12/2002, 18:14:59 »
Упрек справедливый - я иногда неясно выражаюсь  :-[