Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть ли иные миры?  (Прочитано 6268 раз)

inelle

• Гость
Re:Есть ли иные миры?
« Ответ #20 : 17/12/2002, 03:41:18 »
Очень даже есть... слишом эгоистично думать, что мы единственные... каждый, кто создает мир в мыслях, создает мир в реальности. И неважно, что может быть, он никогда в этой реальности его не увидит - это же не мешает миру быть...
К тому же, если люди этой планеты на протяжении многих веков описывали существ, живущих здесь и непохожих на нас ( те же сиды), то о чем-то это уже говорит. Раньше люди умели лучше чувствовать, чем сейчас.

Seafarer

• Гость
« Ответ #21 : 17/12/2002, 10:11:19 »
Само собой, для Творца ничего не стоит создать безсчетное множество миров. Таковые возможно когда-то существовали или еще будут созданы. Но не сейчас. Наш мир сейчас является ареной борьбы добра со злом, на коей (арене)сконцентрировано все бытие. [приблизительнаяя цитата] См. : JRRT, HoME v. X, авторские комментарии к "Athrabeth..."

Васа

• Гость
« Ответ #22 : 20/12/2002, 13:43:56 »
Вселенная бесконечна,соответственно,бесконечно число галактик,подобных нашей и совершенно разных.Следовательно,иные миры есть.Вместе с инопланетянами
 Примерно то же и наши сны.Они скорее всего представляют параллельные миры и мы путешествуем по ним тихими звездными ночами :)

Комиссар

• Гость
« Ответ #23 : 24/12/2002, 10:55:36 »
Хотите знать мое мнение о других мирах и цивилизациях? Хорошо. Начнем с инопланетян, как с более простой темы.

Я не отрицаю, что разумная жизнь на других планетах возможна. Но почему они обязательно должны быть развитей нас? Опять же, я не исключаю, что мы просто не совпали по времени - когда мы живы, иная цивилизация (цивилизации) либо уже не существуют, либо еще не стали разумными. А весь этот уфологический бред о тарелочках с инопланетянами, которые будто бы ныне летают над Землей пачками я отметаю как несостоятельный. Людям свойственно во что-то верить. Сначала это были лешие и водяные. Потом - ангелы и черти. Ныне - маленькие зеленые человечки. И всегда находились люди, которые утверждали что видели что-то из вышеперечисленного.
Опять же, под "тарелочки" очень удобно маскировать что угодно секретное - от испытаний засекреченных самолетов до колдовских-энергуйских заморочек.

Теперь разберемся с параллельными мирами. Здесь я начну грузить вас наукой. Тут были заявления что "я просто не могу представить себе иные миры". Естественно. Если мы представим себе двумерное существо, обитающее на плоскости, то оно тоже, как ни ломает голову, не сможет себе представить плоскость, параллельную той, на которой он живет. Тут - то же самое, только в пространстве. Учеными доказано существование четвертого пространственного измерения (не путать со временем! Время корректнее именовать нулевым измерением), в котором существует четырехмерная гиперсфера (закольцованное пространство) нашей вселенной - и, по всей видимости, другие такие же. Есть гипотезы, что множество параллельных вселенных бесконечно и эта бесконечность имеет мощность превышающую мощность континуума - проще говоря, если ты представишь себе какой-то мир, неважно насколько странный, вероятность его существования равна единице. У вас голова не заболела? Лично у меня заболела, значит пока закончим с научным геморроем.

Tali

• Гость
« Ответ #24 : 26/12/2002, 16:49:41 »
Насчет времени. Это только одна из гипотез, что время - нулевое измерение. Есть альтернатива. Время - однонаправленный поток, с направление только! строго! отсюда туда. И эта теория тоже вообще-то не противоречит существованию других миров (параллельных вселенных).  А опыты Энштейна (не самого, но по его теории) с эсминцем Элридж (кажется). Там тоже попробовали поиграть со временем.

Переплетвен

• Гость
« Ответ #25 : 26/12/2002, 20:01:36 »
Что касается бесконечности вселенной, кто-то из писателей-фантастов как-то выразил одну мысль: поскольку вселенная бесконечна, она вмещает в себя все фантазии воображения. Соответственно, и эльфы где-то существуют, и Земля-2 тоже.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #26 : 01/01/2003, 02:56:11 »
Об этом только ленивый не писал. Последний раз мне эта мысль у Пратчетта попалась

ervin

• Гость
« Ответ #27 : 04/01/2003, 02:28:08 »
    Знаете, один умный человек как-то сказал: "Я бы очень удивился, если б узнал, что есть другие цивилизации, однако я бы ещё больше удивился, узнав, что мы уникальны".

Tanechka

• Гость
« Ответ #28 : 05/01/2003, 21:42:51 »
Надо попробовать проверить, но мне кажется, что те, кто верят в Бога (высший разум, сиду и т.д.) верят и в существование других миров.
 ???

Elwing

• Гость
« Ответ #29 : 09/01/2003, 12:25:47 »
Человек уже несколько столетий задает этот вопрос, и я думаю, что не найдет на него ответа никогда... Но все таки, я верю в параллельные миры и в то, что еще где-то существует жизнь, ведь легче жить, зная, что мы не одни во вселенной...

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #30 : 10/01/2003, 06:28:35 »

Цитата из: Anarchy on 15-12-2002, 18:48:18
Что вы представляете себе под понятием - паралельный мир, и может ли он както пересекатся с нашим?

параллельные линии не пересекаются ;D
хотя, если подумать, возможно подобные исключения бывали! ведь не просто так же люди взяли откуда-то и всех этих существ, и бога с ангелами...я имею в виду, что за каждой идеей может, должна, стоять вполне реальная ситуация. не из воздуха же всё это появилось?

Elwing

• Гость
« Ответ #31 : 10/01/2003, 13:06:06 »
Извините меня, но мне , почему-то, после всех этих обсуждений вспомнился сериал, который шел несколько лет назад "Путешествия в пораллельные миры".... ;D   И все наши рассуждения очень похожи на рассуждения главных героев... ;D

Varley

• Гость
« Ответ #32 : 12/01/2003, 13:47:52 »
А мне кажется, что их не существует. Есть один мир, но просто мы существа относительно приметивные и не способны воспринимать визуально что либо кроме как в 3д проекции, а мир мне кажется состоит из более сложного возрения. Мы всё привыкли видеть в 3д. Ещё в старших классах, когда начаналась тригонометрия, нам дали задание: опишите, какой бы был мир, если бы всё происходило на плоскости? Это достаточно сложно чётко представить этот мир. А если существует 4д и больше проекция, мне кажется это и есть то, что обычно называют паралельный мир!!!!   :o

Gloredhel

• Гость
« Ответ #33 : 10/02/2003, 23:49:21 »
не помню из какой статьи, из какой газеты, в MyDocs завалялось:
Цитата:
Квантовая физика допускает существование бесконечного числа параллельных миров.

дальше там классический пример о разбивании пространства на  два мира в зависимости от того, какой свитер с утра одеть

Я

• Гость
« Ответ #34 : 11/02/2003, 00:13:16 »

Из квантовой физике, опыт
Итак, для начала, скажу, что опыт это основан на абстрагировании.

1)Возьмем кота посадим  его в мешок
2) Возьмем радиоактивную частицу, со следующими свойствами
она радиоактивна, и в процессе радиоактивного распада может давать вещество А и Б с вероятностью 50 на 50, причем вещество А-убьет кота, Б-не убьет кота
3) Поместим нашу еще не распавшеюся частицу рядом  с котом в мешке
4) Заставим частицу распасться
И тут самое любопытное, в тот момент времени, когда частица распалась и с вероятностью 50 на 50 мы не знаем, жив или мертв кот, то есть он не жив, не мертв, таким образом, он не только превращается в волновую функцию не жив\/не мертв, но и начинает существовать сразу в двух пространствах, в одном он жив для нас, а в другом он мертв.
Квантовая физика не только не запрещает существования параллельных миров, но она об этом даже говорит.
Известно одно высказывание - « Квантовая физика-это шепот бога", я полностью с ним согласен
Вывод: параллельные мира есть.
С уважением Я

Комиссар

• Гость
« Ответ #35 : 11/02/2003, 09:12:16 »
Я прав. Присоединяюсь к нему.

Elwing

• Гость
« Ответ #36 : 11/02/2003, 16:08:37 »
Ура!!! Параллельные миры есть!!! Доказано Я!  ::)

Вадим

• Гость
« Ответ #37 : 11/02/2003, 16:57:47 »

Цитата из: Я on 11-02-2003, 00:13:16
И тут самое любопытное, в тот момент времени, когда частица распалась и с вероятностью 50 на 50 мы не знаем, жив или мертв кот, то есть он не жив, не мертв, таким образом, он не только превращается в волновую функцию не жив\/не мертв, но и начинает существовать сразу в двух пространствах, в одном он жив для нас, а в другом он мертв.
Квантовая физика не только не запрещает существования параллельных миров, но она об этом даже говорит.

;D
Да, господа… экие сильномогучие выводы делаются на профанации науки.
Тут надо только одну вещь  учесть - наблюдатель не имеет в этом опыте никакого значения, т.е. кот у нас вполне определённо жив или мёртв.
…я, к сожалению, в такой физике не спец, так что за продолжением - не ко мне, извините.

Этот вопрос уже обсуждался в Савешнике, но, кажется, его оттуда потёрли.
 ;) Мунина на вас нет…

Я

• Гость
« Ответ #38 : 11/02/2003, 22:46:24 »

Цитата:

Да, господа… экие сильномогучие выводы делаются на профанации науки.

Ни какая это не профанация науки, этот опыт ставил не я, а ученый с мировым именем (жаль, что забыл, если вспомню то исправлю здесь)
Цитата:
Тут надо только одну вещь  учесть - наблюдатель не имеет в этом опыте никакого значения, т.е. кот у нас вполне определённо жив или мёртв.

Вы немного не внимательно прочитали мое сообщение, я сказал, что в момент времени, когда частица распалась, это очень-очень важно, постарайтесь это понять и подумать над этим, а как результат (заметьте результат!)

Цитата:
кот у нас вполне определённо жив или мёртв.

Цитата:
Этот вопрос уже обсуждался в Савешнике, но, кажется, его оттуда потёрли.
 ;) Мунина на вас нет…

Очень бы хотелось посмотреть, что на это скажет Мунин, Я так понял, что он физикой увлекается, я тоже.
С уважением  Я

Вадим

• Гость
« Ответ #39 : 12/02/2003, 10:40:52 »

Цитата из: Я on 11-02-2003, 22:46:24
Ни какая это не профанация науки, этот опыт ставил не я, а ученый с мировым именем (жаль, что забыл, если вспомню то исправлю здесь)

Опыт называется "Кошка Шрёдингера".
Поставил его в 1935 году Эрвин Шрёдингер.
Опыт был мысленный.

Мне неизвестно, чтобы что-то подобное было сделано реально.
Цитата из: Я on 11-02-2003, 22:46:24

Цитата:

Вы немного не внимательно прочитали мое сообщение, я сказал, что в момент времени, когда частица распалась, это очень-очень важно, постарайтесь это понять и подумать над этим, а как результат (заметьте результат!)
Цитата:
кот у нас вполне определённо жив или мёртв.

И что? я не вижу, в чём проблема.
Да, мы не знаем, жив кот или нет.
Но говорить, что из-за этого у нас появляется "параллельный мир" - это идеализм (солепсизм?), а при чём тут тогда физика?
Неопределённость разрушается не наблюдателем, а внешней средой.
Так как система не существует в отрыве от внешней среды, неопределённости нет.

Вот, всё (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=21;action=display;threadid=1418;start=0#msg62590), что мне удалось найти на эту тему в Савешнике.