Цитата из: Bindaree on 17-10-2005, 05:41:21
Цитата из: Rumata on 16-10-2005, 16:46:19
Нет, для чего понятно - жажда власти, обогощения и т.д., ничего особо не изменилось, только все эти поенятия как-то размылись, а война стала более кровопролитной, более разрушительной.
А мне кажется наоборот. Сейчас война позволяет получить власть и обогащение гораздо большему количеству людей (потенциально), причем в этот список включаются все более и более способные к войне индивиды

Это как??? Солдат, путь даже и победивший, к примеру Советской или Американской армии, не получили ничего, кроме может быть каких-то малых, не значительных льгот. В средневековии, например, победившая армия получала N-ое количество суток на разграбления взятого города и мародерство, где же обогащение больше и большее кол-во власти?
Война становется все более и более комерческим предприятием. Сейчас по большей части воюют ради контрибуции, малых териториальных преобретений или получения более выгодных экономических условий.
Цитата из: Арвинд on 17-10-2005, 00:36:34
Цитата из: Rumata on 15-10-2005, 22:27:00
<...> человечество <...> прожило без войны<...>всего примерно 286 лет.
<...>Интересно, ситуация когда-нибудь изменится, как думаете?
Думаю, изменится.
Еще при нашей жизни человечество вполне сможет сказать, что прожило без войн 287 лет.
Я не думаю, что еще при нашей жизни такое может произойти... С 16-го века, небыло ни года, чтобы кто-то не воевал. Скорее ситуация измениться в худшую сторону.