Цитата из: Manvеru on 31-10-2005, 23:07:59
Да будет так. Клановая система необязательна, она была введена как аллюзия на викингов(стандартная ассоциация), но так как Вы её описали, мне нравится.
ОК. Но мои гномы не похожи на викингов. Никаких рогатых шлёмов!!!

Цитата:
Сведите, плиз, всё вместе, я хочу посмотреть, что получилось. В том виде, в каком гномы находятся сейчас, они меня, в принципе, устраивают.
ГНОМЫ.
Гуманоидная раса, приспособленная к жизни под землёй. Обладая естественной магией, недоступной человеку, способны перемещатся под землей там, где человеку это не доступно. Проще говоря - просачиватся через всякие трещины и полости. Им практически не требуется кислород для дыхания, они могут переносить высокие температуры и давления, для них безвредны множество ядов и кислот, у них высокая способность к регенерации - отсюда их естественное преимущество в тяжёлой промышленности.
С другой стороны, они не переносят солнечный свет. Вообще. Несколько минут под солнцем их убивают. Даже лунный и звёздный свет им вреден.
В прошлом они жили в горах, где в подземных озёрах могли выращивать себе пищу. Однако рост населения выгнал часть гномов на равнины (точнее, под равнины), где подзёмных озёр нет, и переселенцы вынуждены были торговать с людьми, чтобы не умереть с голоду. По прошествии многих веков появился почти идеальный симбиоз.
Срок жизни гномов такой же, как и у людей. Выглядят они тоже как люди. Единственное отличие - они в большинстве своём худощавые и большеглазые. Обладают светлой кожей и светлыми волосами. Но это когда они стоят на месте. Когда же они перемещаются под землей, они выглядят... аморфно. Как размытое и расплющенное пятно. Впрочем, под землёй на них никто не смотрит.
Гномы не носят одежды, за исключением защитной, во время опасных работ - в одежде они не могут передвигаться по землёй, потому что магия на неё не распространяется.
Обладают тепловым (инфракрасным) зрением, сильно развитым обонянием и слухом. Обладают большой чувствительностью к вибрациям. Всё это им необходимо под землёй.
Гномы разделены на несколько десятков Родов, которые плохо переносят друг друга. Чтобы не воевать друг с другом, они избирают общего лидера-координатора - Хозяйку, которая обладает решающим голосом в конфликтных вопросах. Таким образом они уживаются в Нольхене. Например, есть несколько заводов и мастерских, каждым из которых владеет другой род, но распределением заказов от правительства Нольхена занимается Хозяйка, тем самым предотвращая вражду на базе конкуренции. Она же является посредником при переговорах гномов с кем-бы то ни было.
Помимо обладанию заводами, гномы ещё имеют тесные и весьма секретные связи с королевский разведкой, потому что их способности делают из них в определённых ситуациях очень эффективных шпионов - тонкий слух, тепловое зрение, чувствительность к вибрациям...
Нужны ещё подробности?
Манвир, как насчёт межрассовых связей? Полукровки нам нужны?