Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Пастораль написанная кровью.  (Прочитано 4607 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #20 : 26/10/2005, 16:59:28 »
-Отец. Я хотела бы первый танец танцевать с вами- Элизабет присела в изящном поклоне, глядя сияющими и восторженными глазами на отца.
При этом на нежных щеках девушки выступил румянец.
Музыка же изменилась стала более медленной и пары только начали свое кружение.

talifero

• Гость
« Ответ #21 : 27/10/2005, 22:32:02 »
Поцеловав властно протянутую руку, Сильверто выпрямился. Взглянув на наряд королевы, он залюбовался.
-- Ваше Величество, сегодня Вы изумительно выглядите.  Позвольте осведомиться о здоровье маленького принца.

Анона

• Гость
« Ответ #22 : 28/10/2005, 16:42:13 »
Губы королевы тронула лёгкая улыбка, она бросила мимолётный взгляд в сторону сына. Голос стал чуточку нежнее:
 - Благодарю Вас, он чувствует себя прекрасно... - тут она едва заметно сделала обегегающий жест. - А как Ваше здоровье, граф? Надеюсь, всё в порядке? И как продвигаются Ваши дела?

talifero

• Гость
« Ответ #23 : 28/10/2005, 19:51:44 »
-- Великолепно, Ваше Величество, просто великолепно! – воскликнул граф, поправив кружевную манишку, вышитую золотом. – Но, Ваше Величество, давайте забудем о делах на этом столь веселом празднике. Позвольте мне удалится, и не мешать вашему время провождению.
Граф отступил на шаг и поклонился.

Дальф

• Гость
« Ответ #24 : 31/10/2005, 21:59:43 »
Несколько потерянно оглядев зал, профессор неловко развернулся и, столкнувшись с кем-то в дверях, вышел на ступени, бормоча бессвязные извинения. Трубка и табак -- вот что могло бы успокоить его, но... недостало денег. Оставалось лишь стоять и вдыхать городские запахи.

Кто там?

• Гость
« Ответ #25 : 01/11/2005, 03:29:46 »
  Льюк смотрел на Неё."Она - чудо, Она - прекрасна" - эти слова он шептал снова и снова. И смотрел, как Элизабет фон Зейдлер порхает в танце со своим отцом... Забыты волновавшие всего минуту назад заботы и тревоги. Забыт тяжелый разговор с отцом, забыта загадочная просьба профессора Хамбро, забыто даже желание дать хорошую взбучку сестре, столь неблагоразумно (в её юном возрасте) проникнувшей на бал... Льюк стоит, как изваяние, и ищет среди стихов давно ушедших поэтов хоть одну строку о Ней. Ищет - и не находит.
-Чудо! Ангел! Кто же она? - вот что действительно волнует его в этот момент.

Злостный оффтопик
Я прошу прощения у OF, но Вы сами виноваты. Фамилию дал я. Когда и если придумаете свою, поменяю и здесь.

Findair

• Гость
« Ответ #26 : 01/11/2005, 09:13:28 »
Мейнард Кёльнс, молодой военный инженер, был одним из приглашённых на бал.
Однако, это было не самое удачное время для бала, как отмечал он про себя. Последнии дни Мейнард был с головой погружён в чертежи и рассчёты одного из своих проектов.
Забыв о часах, молодой человек опоздал на бал. Хотя он и был любимцем военного министра Нольхена, вряд ли его опоздание будет замечено.
Поднимаясь по лестнице, Мейнард проводил рассчёты в уме, когда наткнулся на кого-то прямо у входа в зал. Пройдя ещё пару шагов, инженер встряхнул головой, осмотрелся и по инерции обернулся назад. Фигура человека, стоявшего на ступенях, показалась ему знакомой. "Да это никак профессор Бертолд!" Мейнард помнил его по времени своего обучения в Университете.
Молодой человек (одетый в парадную капитанскую форму и при палаше) подошёл к учёному:
- Добрый вечер, профессор Бертолд. Разрешите представиться: Мейнард Кёльнс, военный инженер. Я имел честь обучаться у вас лет пять назад.

Авриэль

• Гость
« Ответ #27 : 01/11/2005, 10:02:06 »
Элизабе в легком танце кружила с отцом. На щеках девушки выступил едва заметный румянец. На короткий миг скользнула взглядом по лицу отца и поняла, мысленно отец где-то далеко. Очевидно дела не давали ему полностью отвлечься и раслабится. Элизабет знала, ту любовь с которой относился к ней отец, особенно после смерти матери. Но музыка шла к завершению, как и танец. И вот финальный аккорд они с отцом делают последний поворот и Элизабет опускается в изящном поклоне, опустив голову и потупив глаза.
Потом легко выпрямляется и смотрит с сияющей улыбкой на отца- Спасибо, отец ... Это было чудесно... Я пойду еще потанцую...
И девушка поклонившись еще раз отцу, легко выпрямилась и подскочив легко поцеловала отца в щеку, после чего легко упорхнула.
Стремительно двигаясь среди пар здороваясь и безмятежно улыбаясь Элизабет незаметно выскользнула на балкон, духота в зале была невыносимая и девушка с наслаждением вдохнула свежий, ночной воздух.

Дальф

• Гость
« Ответ #28 : 01/11/2005, 10:45:30 »
Подслеповато щурясь, профессор оглядел стройного молодого офицера.
— Господин Кёльнс. Как же, как же, я Вас помню. — профессор улыбнулся. — Это ведь Вы за одну ночь перерисовали карту материка, убрав с нее мыс Империи, а бедный профессор Огивли едва не сошел с ума в поисках этого мыса. Вы подавали блестящие надежды. Над чем Вы сейчас работаете? — профессор казался утомленным, но в глазах его светился неподдельный живой интерес.

OF

• Гость
« Ответ #29 : 01/11/2005, 12:07:33 »
"Эх, молодость", Артур посмотрел в сторону убежавшей на балкон дочери...
Впрочем бал, балом, а о государственных делах забывать нельзя.
Отдышавщись бургомистр направился к короле, закончивщей свой разговор с послом.
"Надо поговорить сейчас, пока не влез очередной придворный вертопрах..."
Раскланиваясь по-дороге со знакомыми он подошёл к королеве.

Findair

• Гость
« Ответ #30 : 01/11/2005, 15:18:54 »
Мейнард рассмеялся, вспомнив рачтерянное лицо профессора Огивли.
- М-да.. Было время, - лицо молодого офицера посерьёзнело, - сейчас я работаю над проектом некоторых военных машин. С позволения военного министра, конечно. Думаю, это будет новое слово в осадной тактике... а может, и не только осадной. Однако, не стану загадывать наперёд. У меня возникли некоторые трудности...
Кёльнс задумался на мгновение, потом задумчивость на его лице рассеялась. Он взглянул на внимательное лицо профессора и сказал:
- Что-то я всё о себе да о себе. Может и вы расскажете мне что-нибудь? Вы единственный из профессоров, приглашённых на бал?

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #31 : 01/11/2005, 21:09:04 »
 - Изольда фон Айхельбергер.- ответила девушка и наклонила голову. Молодые люди направились к выходу из дворца, а Изольда уже чинно и медленно пошла в зал.
Но,войдя, она ощутила на запястье чью-то руку и услышала стальной голос:"Так,юная леди,и что вы тут делаете?!"
"О нет! Льюк поймал меня! Ну как я могла быть такой неосмотрительной!"
Брат отвел сестру в сторону и собрался сделать ей выговор,но, задержав взгляд на дочери губернатора, перестал замечать все вокруг.

Исправлено имя брата, потому что оно изменено. Прошу прощения.

Дальф

• Гость
« Ответ #32 : 03/11/2005, 21:09:14 »
— Похоже, что да. Да я, собственно и не очень знаю для чего... Время уходит. Столько несделанного. Между прочим, если не велик секрет, какого рода эти машины?

Findair

• Гость
« Ответ #33 : 04/11/2005, 10:49:17 »
- Да нет, ничего сверхсекретного. Я довольно сильно модернизировал некоторые виды осадной техники. Особенно, катапульты и снаряды к ним.  Но по-настоящему мне хотелось бы выйти на новый уровень дальнобойности.... Видите ли, чисто теоретически это не так уж сложно - придётся на порядок увеличить размер самого орудия, но вот на практике это снизит маневренность, скорость и прочие жизненно важные показатели. Слишком большие орудия просто не будут востребованы... Никак не могу решить эту дилему, - Мейнард слегка улыбнулся, - но кажется я переработал за последние несколько дней. Надеюсь, этот бал пойдёт мне на пользу. Как вы смотрите на то, чтобы пройтись по зале и отдать должное губернаторскому вину?

Мумр

• Гость
« Ответ #34 : 06/11/2005, 00:45:33 »
Слуга, стоявший в нескольких ярдах от Мейнарда и Бертолда, как только они отошли в глубь зала, повёл себя как-то странно. Вместо того, чтобы и дальше разносить гостям напитки, он незаметно выскользнул из зала и весьма быстро направился в заднее, служебное крыло дворца. Там он по узким лестницам спустился в обширный винный погреб бургомистра. Пройдя между рядами бочек, он открыл неприметную дверь в стене и зашёл в ещё один погреб, пустующий. Каменные стены здесь были лишь слегка обработаны. Подойдя к дальней стене, слуга несколько раз постучал в неё костяшками пальцев. Несколько секунд ничего не происходило.

Часть стены вдруг потемнела, словно увлажнившись.  А затем прямо из-под поверхности камня выдвинулось лицо.
- Профессор прибыл, мелла. - сказал слуга.
- Это хорошо. - сказал гном. - С ним кто-то есть?
- Нет, он пришёл один, мелла. Сейчас разговаривает с Мейнардом Кёльнсом.
- Ясно. - сказал гном и, расплывшись, отступил в толщу гранита.

С Мейнардом, подумал Эшлалэ, погружаясь в камень. Любопытно... Королева была против опытов Бертолда. А вот военному министру, напротив, очень понравилась идея нового оружия... Так случайно ли его протеже встретился сегодня со старым учёным?
Наследный принц шагнул из гранита в небольшую пещеру на глубине в полсотни ярдов под Эйльбургом. Здесь было темно, но у Эшлале, как и у всех гномов, было отличное тепловое зрение. В пещере его ждали двое гномов, которым он всецело доверял и которые были преданны ему больше, чем Матери Рода. Он отдал короткий приказ.

Десять минут спустя, пока профессор и инженер обменивались различными сплетнями и байками, человек неопределённой, но явно незаконной профессии, нанятый неизвестным наводчиком, проник в дом профессора Бертолда Хамбро.

Через десять минут после этого, пока профессор и инженер выпивали за здоровье бургомистра,человек неопределённой профессии передал несколько тетрадей, заполненных химическими формулами, неизвестному наводчику, и исчез из города. Наводчик работал на род Гномов Бирюзы.

Ещё через десять минут тетради лежали на коленях у Эшлалэ. Агла-мелла быстро пролистал их. Содержимое оказалось ему по большей части уже известным, и это гнома не радовало. Оружие, которым люди вскоре будут убивать друг друга, его не интересовало. Всё равно его будут делать для них гномы, как они делали это уже сотни лет. Эшлалэ же хотел иного, и в химических опытах Бертолда он увидел отблеск, зацепку, которая могла бы привести к осуществлению его давней мечты. Но записей для этого было недостаточно. Эшлалэ был нужен сам профессор.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #35 : 06/11/2005, 03:35:42 »
Когда Эдмунд и Вальдемар покидали зал, створки высоких дверей на несколько мгновений отворились, выпустив звуки людного вечера на улицу и снова закрылись, оставив коллонаду у спупени, освещенные мягким светом из окон, сверчкам, как всегда не понятно откуда наполняющимвечер своими звуками. Ночные мотылики мелькали между колонн и то и дело ударялись в окна, чтобы упасть и снова попытаться свету. Вальдемар глубоко вдохнул вечерний воздух. Утром садовник положительно равнял кусты. Запах можжевельника стоит до сих пор...
- Боюсь, судьба и так не даст тебе возможности увидеть эту юную леди... - Вальдемар обернулся к Эдмунду- как не давала увидеть и до того. Просто представь, что Фортуна решила скрасить твой вечер.  А если на душе у тебя сейчас легко, нельзя это оставлять неотмеченным. Куда мы сейчас?

Manvеru

• Гость
« Ответ #36 : 06/11/2005, 15:37:23 »
 - Быть может, твой вечер и скрашен, мой друг. Мой же стал поистине проклятым. Куда мы пойдём? Если б я был слаб, я без колебаний сказал бы:"В кабак!" Но ты прекрасно знаешь, что я не люблю, когда разум теряет контроль над всем остальным. Так что в не в кабак. Караул завтра не наш взвод несёт, так что можно всю ночь шататься по улицам города. Ты составишь мне компанию? - к Эдмунду почти вернулось его обычное спокойствие. Только выражение лица было мрачным.

Авриэль

• Гость
« Ответ #37 : 07/11/2005, 10:58:25 »
Элизабет стояла на балконе. Тонкая фигурка девушки была едва заметна в сумраке, поэтому несколько парочек вылетев на балкон, со смехом и гомоном сначала ее на заметили, а когда заметили раскланялись и удались. Постояв еще немного Элизабет вернулась в зал. Посмотрев по сторонам девушка заметила, что количество танцующих пар увеличилось. Гул, смех, музыка все было наполнено атмосферой праздника.

darkyelph

• Гость
« Ответ #38 : 07/11/2005, 21:43:47 »
   Льюк отошел к столам с угощениями. Девушка не шла у него из головы. Он налил себе фужер какого-то белого вина и с жадностью принялся его пить, удивляясь сам себе.
   - Нет. Ну должен я хоть что-то сделать, - сказал он себе и поставил недопитый фужер на стол, - я же теперь спокойно не усну. Я должен узнать, хотя бы, кто она и почему я до сих пор её нигде не встречал. Решено - попробую пригласить её на танец. Нужно только подобрать подходящий момент.
  Он обернулся в сторону танцующего зала и принялся искать её глазами. Не найдя её в толпе, он растерялся и решил выйти ненадолго на балкон: вдохнуть чистого воздуха и побыть немного в тишине.
  Идя на балкон, он продолжал оглядываться и пару раз чуть было не наскочил на танцующих. Кто-то засмеялся над ним, но он этого как будто бы  не заметил.   

Findair

• Гость
« Ответ #39 : 07/11/2005, 22:11:48 »
Мейнард выпил с профессором по бокалу превосходного белого. После нескольких нейтральных тем и презабавных анекдотов об университетской жизни, молодой инженер учтиво откланялся, выразив пожелание ещё побеседовать с учёным после нескольких танцевальных кругов. "В конце концов я пришёл сюда развеяться" - подумал Кёльнс, окинув ближайшее окружение мгновенным взглядом.
Не прошло и минуты, как перед Изольдой оказался молодой человек в капитанской форме. Черты его лица были точёными, даже резковатыми, а светлые волосы были откинуты назад, не доставая плеч. Изящно поклонившись, Мейнард пригласил девушку на танец.