Цитата из: Nom on 09-11-2005, 08:29:42
3. И еще, иеговисты, также как и протестанты, католики, мормоны, баптисты, англикане, лютеране и проч. - все сплошь христиане. Православие - просто "ортодоксальная" церковь, хотя и многократно реформированная

.
Неверно.
Во-первых, православие наименее реформируемая конфессия.
Во-вторых, иеговисты - не христиане совершенно.
Они отрицают, что Христос есть Бог-Сын.
Некоторые ветви протестантизма и старообрядцев также перестают быть христианами, отрицая Таинства как понятие. Отрицая Причастие и Священство, и добавляя ряд вещей, невозможных для человека, принимающего Библию как верный источник (признание гомосексуального брака, по меньшей мере), эти ветви лишаются права быть частью Вселенской Церкви.
Цитата:
Именно поэтому поклонение христиан иконам, останкам/мощам, святым и п/святым, целование рук, ног, костей, гробов, досок и прочей ерунды, воспринимается как идолопоклонство. Эрго - современное христианство - суть форма язычества и к монотеизму уже не относится.
Ном, а ты часом не свидетель Иеговы?

Иудеи имели магические символы, силой Бога творившие чудеса.
Возьмите хотя бы медного змея Моисея.
(что такое п/святые, интересно?)
Христианин, пока он христианин, не поклоняется иконе; он поклоняется Тому, о ком икона говорит.
Я могу молиться без иконы; икона же - не цель молитвы, не то, к чему молитва обращена, но лишь фокус, точка сосредоточения для неё.
Язычник же к иконе обращается напрямую.
РТФМ.
Цитата из: Nom on 11-11-2005, 14:51:18
Кстати там же, в евангелиях, есть рассказ о филистимлянке, просившей за сына у Христа, на что он спокойно ответил, что чего, мол, собак кормить, коли дети не кормлены. То есть чего спасть неевреев, когда иудеи еще не спасены.
Так что вот вам истинное отношение Иисуса к "инородцам".

Ном, сразу же после этого - он помогает ей, после её аргумента. Это и называется
лажаЦитата:
А воином-шахидом (то есть "мученником") может стать тот кто погибнет за свою родину или веру.
Т.е., если я пойду, и взорву вас в защиту своей веры - я, по вашим понятиям, буду замечательным человеком.
Так и запишем.