Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 126849 раз)

Лэмира

• Гость
Да ну, "В вере не должно быть принуждения" -- это из Корана. А мочить язычников предписывается только если первые полезли. А если они не лезут, то и правоверным лучше их не трогать, ибо "Аллах не любит агрессоров". Правда, там же написано, сто язычники спят и видят,  как извести мусульман.
Цитата из: Дальф on 11-11-2005, 17:40:41
Мухаммед считал свою религию призванною быть достоянием всего человечества, всемирной религией, в себе самом он видел пророка не арабов только, а всего человечества. Для обращения язычников в Ислам надо прибегать к самым крайним мерам; отказываясь принять его, они лишаются права на жизнь; "обладатели писания" (иудеи, христиане, перс. огнепоклонники в сабейцы) могут быть терпимы, если платят известный налог (джизья).
Не, на Страшном Суде им грозит сожжение, а при жизни вроде  можно и не того. Хотя да, "лучше убийство, чем идолопоклонничество" (если такое слово есть)

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 16:38:27
Halgar, если я чего помню из их брошюрок, иеговисты не верят в Святую Троицу, не празднуют Рождество, запрещают переливание крови даже для спасения жизни. Если считать Троицу основополагающей доктриной христианства, то они не являются христианами, а вообще спроси кого-то поумней.

Так. Да не сочтется на наезд - но с каких пор основополагающей доктриной христианства стала Троица?

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 17:25:17
Ага. Спасибо за инфу. А как начали обращать всех вокруг, апокрифов таких развелось.... Когда языческие верования стали интегрировать.

Неверно. Некоторые апокрифы известны по находкам конца 1 - начала 2 века нэ.

Дальфу: а почему "перс. огнепоклонники в сабейцы" - "обладатели писания"? По идее, Писание - это все та же Библия.

Лэмира

• Гость
Не считаю за наезд.  Разве не так? Неужели я и тут сглючила? таки
Цитата:
 спроси кого-то поумней.

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 11-11-2005, 18:50:12
Неверно. Некоторые апокрифы известны по находкам конца 1 - начала 2 века нэ.

Да, с них началось. Но ведь не кончилось  :)

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 18:54:56
Не считаю за наезд.  Разве не так? Неужели я и тут сглючила?

Да. Догмат о троичности введен на каком-то из соборов в 4-м веке или позже. Если интересно, могу посмотреть конкретнее.

Лэмира

• Гость
Мдя... Впору просить Хифа и личном статусе "Вселенский Глючник"

Halgar Fenrirsson

• Гость
Да, до кучи - после этого в какую-то из книг НЗ была вписана пара строк о троичности (а что после, следует из того, что на том соборе, где ввели догмат, на это место не ссылались).
Подробности, опять же, с меня - если интересны. (По памяти я их не воспроизведу, надо ссылки искать - какое место, где материалы собора...)

Лэмира

• Гость
Лучше мне этого не знать, а то за целость крыши не ручаюсь

Halgar Fenrirsson

• Гость
Угу. Credo quo absurdum...

Дополнено минут через 15:

Тут Ада возмущалась, что христианство не любят. Так вот, не любят его именно за такие хохмочки: вера доводит человека до состояния, когда он отказывается узнать что-то новое по интересующему его вопросу. Остальное - следствия.

Ada

• Гость
Ada не возмущалась, что христианство не любят- на то и свободная воля-люби и поклоняйся чему хочешь. Только не нужно все и всех мазать черной краской!" Христианство-отстой! И всех христиан мочить!"

Крот

• Гость

Цитата из: Ada on 11-11-2005, 15:32:06
Cтранное дело...У христиан, что пишут по этой теме ,
что-то незаметно ни ненависти,ни агрессии по отношению к представителям других религий. А у других этой ненависти предостаточно. Такое впечптление, что с ножом набросятся.
И христиане здесь не кричат во все горло, что их религия самая лучшая, а признают свободу вероисповедания,чего не скажешь о некоторых нехристианских товарищах.

Так  и у  первых христиан были самые мирные намеренья, пока  они были гонимыми, а как стали христианами с властью, так устроили гонения во много раз страшнее и сильнее. Задача не разрушить христианство, а  предотвратить клерикализацию. 
Далее.
Воинственность противоположной стороны обусловленно сутью предпологаемого проекта.
П.С.
Может Вам привести примеры воинственности православия в современном мире?
Погромы тех, кого они называют сектантами?
Разрушение выстовок.
Призыв к насилию против иноверцев?

Кстати, где  тут призывы мочить христиан??? Нмчего противозаконного!!!! Даже  нико не говорит, что христиане люди второго сорта. Вроде зверей или хуже, как учили святые православной церкви о иудеях.
Нет, мы все равны, свободны исповедовать свою веру. Мы одинаковы  перед законом. И имеем право к обоюдной  критике. Или не имеем право критиковать?

Крот

• Гость
http://absentis.front.ru/abs/crusade.htm - крестовый  поход канибалов. Как раз разбор аргументов.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 07-11-2005, 15:11:19
Давайте проведём теоритический эксперимент, сейщас каждый христианин представит (если захочет) что его Отец и Мать - язычники

А чего мне представлять. У меня и так кое-кто из ближайших родственников изображает из себя языческих жрецов.

Цитата:
Представили? И каково теперь ваше отношение к христианству?

Ещё лучше. Когда видишь столь безграмотную критику христианства, и столь плачевную ситуацию в голове у язычников (каша натуральнейшая) - защищает от язычества пуще всякой инквизиции.

Цитата из: Гэлтано on 07-11-2005, 10:54:17
Что же вы такого услышали, тов. Крот, привёл здесь не мало аргументов, дающих жизнь движению которое я предложил в начале темы.

Эти аргументы и были тенденциозными цитатами, или клеветой.

Цитата:

Цитата:
Тенденциозное цитирование Библии с выдиранием цитаты из контекста, очернение Церкви вместе с обелением прочих взглядов, и является антибиблейской лажей.
См. выше по теме.

С точки зрения христианства, и не более того.

Нет. Выдирание цитаты из контекста с приданием ей противоположного смысла является лажей с любой здравой точки зрения.

Цитата из: Крот on 06-11-2005, 21:04:44
1. Церковь требовала казнить и казнить сурово еретиков.
2. Церковь давила  на власть.
3. Власть соглашалась с требованиями церкви.
...
Церковь - сожгите.  Власть - ОК (Хотя  не всегда, многие  зверства  были незапланированы власьбю и были инициативой уже  цитируемых святых).
Всё есть даже  в  приведённых мной  ранее цитатах.

К такому характеру действий Церковь приучила исключительно Власть.
Это в Римской Империи ещё стало нормой уничтожать всех, кто не исповедует официальную религию.
Сначала так было с римским язычеством. Потом власть приучила к этому христианских иерархов.

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 07-11-2005, 15:54:25
Напоминаю: законодательное запрещение ВСЕХ религий, кроме единственно верной - изобретение христианское.

Нет. Языческое.
Казнили иудеев за отказ поклониться идолам. В Римской Империи людей казнили за это тоже.

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 07-11-2005, 15:54:25
Можно примеры фанатиков с другой стороны? Имена/пароли/явки?

Были убиты язычниками за преступления против веры: Сократ, Эзоп, изгнаны друзья Перикла за оскорбление богов, убит Анахарсис своими родичами...

Сколько угодно.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 07-11-2005, 16:59:28
 а вот христиане, те нет пожалуй, кого на костёр, а кого на кол, причём не только католики.

На костёр, причём не только по уголовной статье, а именно в жертву своим богам, отправляли друиды в Британии, князь Владимир на Руси, древние греки.
По причине не исповедывания гос. религии в пасть зверям отправляли иудеев и христиан римляне.
Против римских язычников это обернулось только через три века.

Цитата:

А месть живёт вечно.
Цитата:

Тогда как вы и в чём можете обвинять христианство? Считайте казнь на костре местью колдунам и язычникам.

Цитата из: Крот on 07-11-2005, 20:33:25
19 в. Заполярье. "Миссионеры разъезжали по тундре, отыскивая кочевья ненцов и эскимосов, сокрушали и сжигали их кумиры, повсюду водружая православные кресты. Архимандрит Сийского монастыря В. Смирнов пробрался на о. Вайгач, где сокрушил "главного идола" и до 400 "малых" (В. Федоров. Русская Православная церковь и государство: Синодальный период. 1700-1917. - М., 2003. - С. 133).

etc.

Да, это было ещё начиная с 988 года. А до 988 так же порой уничтожали язычники не-язычников.
Православию такую власть дали князья, объединив Крещение Руси с пролитием крови.
Только виновато в этом не Православие.

lynx8

• Гость

Цитата из: Ada on 31-10-2005, 18:06:02
Согласна. Я христианка и мне неприятно видеть "христиан" которые кроме обрядов ничего не знают и считают представителей другой культуры и веры чуть ли не людьми второго сорта. Даже другой конфессии.(особенно многие православные).

Абсолютно согласна! Такие "христиане", которые не занют ничего кроме обрядов и и считают всех остальных людьми второго сорта подозрительно напоминают... Знаете кого? Фарисеев. Да-да, именно тех самых фарисеев, которые... Впрочем, не хочу даже и говорить об этом.
По моему мнению - пост, молитва и обряды очень важны, но самое главное в христианстве - это, как сказал Серафим Саровский, снискать благодать Святого Духа. А как это сделать на практике? Через любовь. Не даром Серафим Саровский приветствовал всех, кто приходил к нему, простыми, но очень ёмкими словами "Радость моя".

"Любовь - единственный завет.
Закон для всех, кто ей пренадлежит"
Финрод-Зонг

А Любовь есть Бог.
"Узнают вас по тому, что есть между вами любовь" (извиняюсь, цитирую своими словами) - так говорил своим ученикам Иисус Христос.

lynx8

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 11-11-2005, 19:41:04
Угу. Credo quo absurdum...

Дополнено минут через 15:

Тут Ада возмущалась, что христианство не любят. Так вот, не любят его именно за такие хохмочки: вера доводит человека до состояния, когда он отказывается узнать что-то новое по интересующему его вопросу. Остальное - следствия.

Простите, особо не замечала.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Nom on 09-11-2005, 08:29:42
3. И еще, иеговисты, также как и протестанты, католики, мормоны, баптисты, англикане, лютеране и проч. - все сплошь христиане. Православие - просто "ортодоксальная" церковь, хотя и многократно реформированная :)) .

Неверно.

Во-первых, православие наименее реформируемая конфессия.
Во-вторых, иеговисты - не христиане совершенно.
Они отрицают, что Христос есть Бог-Сын.

Некоторые ветви протестантизма и старообрядцев также перестают быть христианами, отрицая Таинства как понятие. Отрицая Причастие и Священство, и добавляя ряд вещей, невозможных для человека, принимающего Библию как верный источник (признание гомосексуального брака, по меньшей мере), эти ветви лишаются права быть частью Вселенской Церкви.

Цитата:
Именно поэтому поклонение христиан иконам, останкам/мощам, святым и п/святым, целование рук, ног, костей, гробов, досок и прочей ерунды, воспринимается как идолопоклонство. Эрго - современное христианство - суть форма язычества и к монотеизму уже не относится.

Ном, а ты часом не свидетель Иеговы?  ;D

Иудеи имели магические символы, силой Бога творившие чудеса.
Возьмите хотя бы медного змея Моисея.
(что такое п/святые, интересно?)
Христианин, пока он христианин, не поклоняется иконе; он поклоняется Тому, о ком икона говорит.
Я могу молиться без иконы; икона же - не цель молитвы, не то, к чему молитва обращена, но лишь фокус, точка сосредоточения для неё.

Язычник же к иконе обращается напрямую.

РТФМ.

Цитата из: Nom on 11-11-2005, 14:51:18
Кстати там же, в евангелиях, есть рассказ о филистимлянке, просившей за сына у Христа, на что он спокойно ответил, что чего, мол, собак кормить, коли дети не кормлены. То есть чего спасть неевреев, когда иудеи еще не спасены.
Так что вот вам истинное отношение Иисуса к "инородцам".  ;)

Ном, сразу же после этого - он помогает ей, после её аргумента. Это и называется лажа

Цитата:
А воином-шахидом (то есть "мученником") может стать тот кто погибнет за свою родину или веру.

Т.е., если я пойду, и взорву вас в защиту своей веры - я, по вашим понятиям, буду замечательным человеком.
Так и запишем.  :P

Мёнин

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 16:38:27
Halgar, если я чего помню из их брошюрок, иеговисты не верят в Святую Троицу, не празднуют Рождество, запрещают переливание крови даже для спасения жизни. Если считать Троицу основополагающей доктриной христианства, то они не являются христианами, а вообще спроси кого-то поумней.

Переливание крови они в течение последних лет разрешили. На куравейнике ссылки были.

Цитата из: Гэлтано on 11-11-2005, 16:46:05
христианство придумано в 1-м веке.
троица в 4-м веке.

Неверно. Новый Завет говорит о Сыне Божьем, и о Св.Духе.
В 4-м веке Церковь уже подвела всё это под одну основу.

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 16:56:35
Ни разу. Христианство долго было сектой внутри иудаизма. Церковь как таковая ведет отсчет в отцов основателей вроде Августина (4й век, да)

Нет. Основатель догматического вероучения был не св. Августин, а св. ап. Павел, в своих посланиях, относящихся к I веку.
Первым епископом Римским был св. ап. Пётр, от которого ведёт отсчёт, в частности, история Пап Римских.

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 17:07:56
Библия (Новый Завет)  как мы ее знаем в 4м веке и собрана. А еще до выше крыши апокрифов. 4 Евангелия в разное время писались. И куча всего еще

Неверно. В разное, но всё в первом веке.
Канон Евангелия был написан от 60-х до 90х годов н.э. (всё - первый век).
Апокрифы написаны позже, во втором-третьем веках.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 11-11-2005, 19:41:04
Так вот, не любят его именно за такие хохмочки: вера доводит человека до состояния, когда он отказывается узнать что-то новое по интересующему его вопросу. Остальное - следствия.

Очень часто замечено это и за атеистами, и за язычниками "я так знаю, ты можешь говорить что угодно, но меня никогда не переубедишь, потому что я знаю лучше".
За христианами я это вижу реже.

Гэлтано

• Гость
Мёнин, вот вы тут привели кучу аргументов, типа - неправда что в 4-м веке, друиды сжигали людей на кострах, давайте называть меня хорошим, если я взорву что нибудь во имя веры, и т.д. и т.п.

Вот не люблю я это просить у людей - но цитату, хотя бы на 1\3 всего вышесказаного, цитату из Библии, Корана, Торы, из наскальных друидских надписей (коли вы уж о друидах заговорили, о которых вообще толком неизвестно), цитату хочу!!!

Крот

• Гость

Цитата из: Мёнин on 11-11-2005, 23:22:45

Цитата из: Крот on 06-11-2005, 21:04:44
1. Церковь требовала казнить и казнить сурово еретиков.
2. Церковь давила  на власть.
3. Власть соглашалась с требованиями церкви.
...
Церковь - сожгите.  Власть - ОК (Хотя  не всегда, многие  зверства  были незапланированы власьбю и были инициативой уже  цитируемых святых).
Всё есть даже  в  приведённых мной  ранее цитатах.

К такому характеру действий Церковь приучила исключительно Власть.
Это в Римской Империи ещё стало нормой уничтожать всех, кто не исповедует официальную религию.
Сначала так было с римским язычеством. Потом власть приучила к этому христианских иерархов.

Можете Вы подтвердить свою точку  зрения  на исторических данных?