Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сны  (Прочитано 7734 раз)

Ненья

• Гость
Сны
« : 08/01/2005, 04:11:32 »
Почти всегда мне снятся именно такие - иной раз настолько интересно - просыпаться не хочется:)
Не верю, что я одна такая - давайте делиться своими фантастическими, мистическими и просто интересными снами ::)

Ненья

• Гость
Re: Опять о снах: Сны Фантастические
« Ответ #1 : 08/01/2005, 04:26:14 »
Вот например, один из моих самых любимых.
"Иду я со своим хорошим знакомым по пляжу, и видим мы деревянную будку, типа тех, что обычно роль сортира играют. И знакомый мне вещает, что жил раньше в этой будке великий ШАМАН, да вот умер.  Мы пошли посмотреть, что собственно после шамана того осталось. Будка внутри оказалась похожей на какой-то склад, коробки там всякие, и явно боьшего размера, чем снаружи. Захламленная. Мы порылись в этом хламе и извлекли оттуда цельную лисью шкуру. Шкура эта вырвалась из рук и превратилась в девушку. девушка была красива, но говорить отказывалась. Просто захотела идти с нами. Во сне это понятно.
Уже втроем мы потопали ко мне домой пить чай. Там, когда остались наедине с этой девушкой-лисой, она заговорила и поведала мне, что мы потревожили покой шамана и теперь его враги будут нам мстить (во сне это казалось правильной постановкой вопроса). А она будет нам помогать.
Дальше было преследование нас вампиром, тоже девушкой, на протяжении всего остального сна.
Описать на словах это проблематично - но во сне дух захватывало.

Ненья

• Гость
« Ответ #2 : 08/01/2005, 05:05:39 »
А в последнее время частенько снятся сны под общим названием "нас захватили пришельцы":)
Вот например:
"темная пустая комната, рядом кто-то очень дорогой (кто именно не уточняется), на коленях любимый крыс. А за окном нечто навроде космического корабля, иллюминация, кто-то что-то вещает на весь город. Понятно только одно - нам п....ц и зделать с этим ничего нельзя. Вот просто сидим и ждем что же будет дальше. А за окном, если не обращать внимания на взрывы, красиво - завораживает зрелище - разноцветные огни, снующие туда-сюда корабли поменьше того, главного.
Утром всех выживших людей (обстрел все-таки был) сгоняют в кучу, дабы отправить куда-то "на работы". Притом на дворе зима, а теплую одежду одеть не дают (вот гады!). А я озабочена обустройством дальнейшей жизни моего крыса, ведь ясен пень. с собой мне его взять нельзя."
Никакого страха во сне не было, скорее чувство обреченности.
Или вот еще:
"место действия - зилант(!?!). Стою я с приятелем на крылечке Гайдар-сарая, а мимо проходят стройные ряды явно инопланетной техники. А приятельмой с видом знакока рассказывает мне про нее: "это боевая многоэтажка", "а это роботы песчанники" и так далее. Вот слушаю я его и понимаю, что приятель мой - шпион!
Дальше на меня нападает боевой гигантский железный комар (!!), от болезненных укусов котрого я и просыпаюсь. Занавес"
А вот вчерашний сон:
"С толпой каких-то знакомых людей смотрим на звезды. Звездочки яркие и красивые ну просто очень. И тут я замечаю, что одна звездочка стремительно приближается и растет. Меня охватывает ужас, очень сильный. Кто-то в толпе кричит: "это ОНИ!!", все разбегаются врассыпную. Я с кем-то забегаю в свой родной подъезд, вбегаю  в какую-то квартиру (квартира пустая, стены обшарпанные, дверь не заперта, причем мы бежали целенаправленно в эту квартиру). Смотрим в окно: там очень быстро светлеет, становится просто невыносимо для глаз светло и проносится мимо окна опять таки космический корабль, желтый почему-то. А у всех, кто в это время был на улице, выгорели волосы, ресницы и брови до снежно-белого цвета. Вот и все. Дальше сон почему-то приня эротический характер ::)

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 09/01/2005, 01:49:41 »
http://www.livejournal.com/users/lisa_hayse/20058.html - перебивать сюда не буду.
Один из самых ярких, фантастических и интересных снов за всю мою жизнь :)

Олвен

• Гость
« Ответ #4 : 09/01/2005, 02:47:01 »
Я тоже перебивать не буду:
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8514.15
Дело давнее, и мне было крайне любопытно сейчас это перечитать, потому что почти все уже забыла.
Какая я была молодец, что тогда сразу записала!  ::)

Upd: Стоит ли говорить, что никогда в ролевушках не участвовала?   :-X

Windy

• Гость
« Ответ #5 : 11/01/2005, 02:23:14 »
Наверно, это не совсем фантастический сон, но несомненно яркий  :):
Приснится же такое! Огромный спортзал! Две команды. В одной: Гендальф, Арагорн, Гимли, Леголас, я и еще народ... В другой: Саруман, Грима... прочая оркоподобная нечисть. Играем в странную игру, правил усвоить не успела! Вместо мяча - Палантир!
И вот мы его, до потери пульса, перекидывали из рук в руки, причем когда он ко мне попадал я и заглядывать в него успевала ... там мутно было, и все как в тумане. Вот!

асфодель

• Гость
« Ответ #6 : 24/01/2005, 09:03:07 »
Может быть, я уклоняюсь от темы, но мне кажется, было бы интересно здесь рассмотреть повторяющиеся сны. Я не имею в виду навязчивые кошмары, возникшие у человека вследствие каких-то переживаний, а повторяющиеся сны, не связанные с реальностью. Сама иногда вижу такие и каждый раз утром удивляюсь, как это возможно?  :)

katerina

• Гость
« Ответ #7 : 25/01/2005, 14:59:31 »
у меня с детства повторяется не сам сон, а место
точнее это один и тот же город.
потом, проснувшись, я понимаю что это мой родной город, но он совсем не похож на реальный, как будто я вижу его в будущем. дома, улицы- все расположено по другому, но во сне я всё узнаю. а вот наяву -нет.
а события и изменения всегда связаны с морем (у нас приморский город)
вот сегодня мне снилось лето ...даже не лето, а начало осени, когда жара спадает
*подумав*
пожалуй даже мне снятся не столько действия, сколько пейзажи
а героями выступают не люди, а силы природы

Windy

• Гость
« Ответ #8 : 25/01/2005, 23:33:40 »
Мне неоднократно снился один и тот же сон о том, что за мной кто-то идет, я убыстряю шаг - и мой преследователь тоже, но когда оборачиваюсь, то понимаю, что никого нет! А ощущение остается!
А снились кому-нибудь сны с продолжениями?
И раз уж тема о фантастических снах, то наверняка большинству снились сны... когда вокруг темнота, и ты проваливаешься в нее и резко просыпаешься, отрываясь от подушки! Так удивительно! 

Runwen

• Гость
« Ответ #9 : 28/01/2005, 21:33:42 »
У меня тоже бывают фантастические сны)) Один из последних: приснилось мне, что я нанялась ученицей к воину, уничтожающему всяких монстров. Воин был чем-то похож на Джеки Чана (самой смешно). Учил он меня чему-то, это я забыла, а потом в качестве экзамена отправил на дикого пса с дубиной ( я была с дубиной, а не пес). А сам пошел докладываться совету старейшин. А потом я проснулась ((

О повторяющихся снах - иногда мне во сне кажется, что этот сон я уже видела, и я даже знаю, чем он закончится и сижу, ничего не делаю )))

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 29/01/2005, 13:38:01 »

Цитата:
А снились кому-нибудь сны с продолжениями?

Мне снились :) В детстве :) причем были не только "сиквелы", но и "приквелы" :) и истории типа "а в это время в замке у Шефа..." :)

Шана

• Гость
« Ответ #11 : 16/02/2005, 10:46:36 »
Мне часто достаточно снятся :)

Ninde

• Гость
« Ответ #12 : 13/03/2005, 22:17:16 »
последнее время мне снятся сны скорее параноидальные,чем фантастические...один из них: мне снится,что я выхожу замуж в костюме для фламенко и с двумя ножами...волосы мои были тёмно-синего цвета с проседью....когда пришло время просить благословения у отца,оказалось что это бесформенный обрубок без рук и ног, и я его вижу впервые...к чему бы это??? ::)

Тайен

• Гость
« Ответ #13 : 23/03/2005, 23:26:18 »
Мне уже пару месяцев снится необычный сон. Я вижу себя со стороны, но это вроде не я, это женщина лет 30, с длинными волосами рыжего цвета и очень ледяным взглядом, который прожегает душу насквозь, она превязана к кресту, под ней разложен хворост, дальше слышится обвинение в колдовстве и хворост поджигают, но в этот момент женщина вскидывает голову вверх и в её взгляде читается торжество, и абсолютно нет страха.
Самое странное, что когда она горит, я ощущаю сначала жар костра, потом боль, и чувствую запах горящей плоти. Пока она не сгорает я не могу проснуться.

Олвен

• Гость
« Ответ #14 : 23/03/2005, 23:37:59 »
Ninde, не хочется Вас пугать, да и Вы не обязаны в это верить, но видеть себя во сне в образе невесты - Очень плохой знак. Очень... :-/

Тайен, воспоминание о прошлой жизни?  :)

Авриэль

• Гость
« Ответ #15 : 24/03/2005, 11:32:44 »
У меня почти все сны так или инчае связанны с лошадьми. Либо белый, либо черные лошади пасутся... галопируют ... дерутся... Или я на них еду... Последний сон вообще меня ошарашил, приснилось что я стала кентавром и мне это очень нравится...
Правда другое что мне часто снится это кошки и змеи... Или что я живу на дне океана, озера, реки....
 В основе своей сны начинаются вполне спокойно, но потом начинается развиватся сюжет....
Один раз вообще приснилось что я вышла на работу (причем очень реально я сначала решила, что действительно на работу еду). Села в лифт и вдруг лифт обарвался. Я падаю и понимаю, что падаю уж очень долго..... Ведь живу я на пятом этаже, а падаю уже минут сорок.... и скорость падения все увеличивается... так что меня аж к полу прижало...Потом удар.... Я открываю глаза и вижу лесок, на полянке пасется белая лошадь... Я встаю отряхиваюсь подхожу к ней и вдруг понимаю, что работа и лифт и вообще все то что было мне приснилось, а реальность вот она.... Я седлаю лошадь, сажусь на нее и еду....Все дальше и дальше.... Тропинка идет через лес и постепенно превращается в широкую и пыльную дорогу... И на этом месте я обычно просыпаюсь... Этот сон снился мне раз 10 а то и больше...И главное мне потом до чертиков обидно, что это сон...

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #16 : 28/03/2005, 11:32:35 »
Перед террактами 11 сентября снились огромные красные здания, которые горели и рушились, я ехал в какой-то машине сквозь лес в низине от этого рушащегося города к другому и чувствовал, что другой, на холме - мой дом и он тоже начинает гореть...

В детстве снился детский сад, до сих пор помню, за забором вылез огромный урод без рта и глаз и кого-то схватил, все разбегались в ужасе...Просыпался в холодном поту...На следующий день - продолжение - мы с друзьями всё-таки собрались и выгнали его, напугали :)...На следующую ночь - опять первая часть, ещё на следующую - вторая...

Как-то тоже в детстве приснилось серебряное дерево с золотыми яблоками перед домом...С тех пор немного рисую...

По-моему никогда не летал во сне, зато часто управлял движением туч и ветром...
Иногда во сне просыпается сознание (щас уже редко) - делаю, что хочу, иду не по сюжету...вытворяю чёрте что

Hirsah

• Гость
« Ответ #17 : 29/03/2005, 00:32:51 »
Сон такой, подробности не помню, но и не важно…

Стою я посредине огромного поля, кругом темно, всё почти чёрноё, вдалеке мечети, церкви, храмы… всё в руинах… а куда хватает глаз кресты и надгробия, и на всех одна и та же дата…

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #18 : 29/03/2005, 10:49:23 »

Цитата из: Hirsah on 29-03-2005, 00:32:51
Стою я посредине огромного поля, кругом темно, всё почти чёрноё, вдалеке мечети, церкви, храмы… всё в руинах… а куда хватает глаз кресты и надгробия, и на всех одна и та же дата…

( ;))Робко оглядываясь и... тихо, шёпотом:"Какая же дата?"

Авриэль

• Гость
« Ответ #19 : 29/03/2005, 10:56:19 »
Брррррр.... ну и сон... прям мороз по коже...
Самый неприятный сон в моей памяти это такой что я падаю под поезд в метро....он мне снился с завидным постоянством, даже дошло до того, что я стала боятся станций на которых нет колон на платформе, поскольку во сне я была именно на такой станции... И вдруг пол стал наклонятся и я как с горки съехала на рельсы... Снился до тех пор, пока я не смогла усилием воли его закончить, поскольку просыпалась тогда когда видела приближающийся поезд...
Очень неприятный сон...