Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сны  (Прочитано 7784 раз)

Элен

• Гость
Re: Сны
« Ответ #80 : 03/12/2005, 16:53:25 »
Пару месяцев назад был интересный... кошмар. Содержания не помню, зато помню, что встав написала рассказ по его мотивам.

Город цветов.
Этот район города любому иностранцу мог бы показаться отдельной страной. Многие годы здесь строились новые дома, куда и въезжали новые семьи, состоявшие обычно из тех, кто всю предыдущую жизнь жили по соседству. И мало кто знал, почему.
Слава тогда пошел на первый курс института, посвященного не самой любимой его теме – языкам, зато на две интересных специальности – Восточные Языки и Компьютерный Анализ Языковой Информации.
В этот день он допоздна сидел в компьютерной лаборатории – ему требовалось найти словарь, которого не существовало в магазинах района, но который продавался где-то в городе.
В поисках словаря он набрел на сайт, написанный как раз на одном из восточных языков. И даже не столько написанный, сколько нарисованный. Раньше ему не слишком нравился стиль их анимации – слишком красивые все персонажи, что ли… но теперь Слава подумал, что, возможно, ему были неприятны те фильмы, которые были переведены и шли по телевизору. А самое лучшее просто не переводилось. Он занес сайт в папку «Любимые», отыскал-таки словарь и отрубил машину.
Он шел домой, а на тротуарах, деревьях, стенах вырастали и распускались ослепительно прекрасные белые цветы с темными листьями и толстыми стеблями.
Вот какая-то маленькая девочка подбежала к странному растению, захотела то ли понюхать, то ли сорвать его. Конечно… она мала, она еще не пережила ни одного цветения.
Молоденькая мама тут же подхватывает ее на руки, но девочка постепенно становится прозрачной, исчезает, и вот уже в материнских объятиях остается лишь воздух.
Тут же все взрослые прижимают своих детей к себе, подхватывают на руки, а женщина – чуть старше Славы – падает у цветка на колени, раздирая об асфальт кожу до крови, а потом целует цветок.
Так принято у тех, чей первенец исчезает в первое для него цветение. Так принято и у тех, чье дитя каким-то чудом остается, уже коснувшись цветка. Но это бывает редко.
В такие мгновения – а за дорогу пешком до дома, а потом – снова в институт он встретил такие сцены не раз – Слава думал, что может и лучше, что его подбросили в этот район, в детский дом – никто бы не принес себя в жертву из-за его смерти.
Дорога в такие дни занимала долгое время – идти надо было аккуратно, обходя или перешагивая цветы, пробивающие и брюки, и ботинки, и даже теплые куртки - эти цветы могли появиться даже в зимние месяцы, и тогда жатва среди детей оказывалась особенно обильной. Они были только здесь, в этом районе, говорили те, кто в дни цветений оказывались за его пределами, но после – вырастали и на их следах, – и район постепенно рос. Нельзя было переехать – цветы шли следом.
В дни цветения вспоминалась легенда: когда-то цветами была заражена всего лишь одна квартира, но когда ее хозяйка зашла к соседке, у той они появились тоже. Вскоре «больным» оказался весь дом, и его сожгли. Эвакуированные жители разъехались по своим родственникам, но и это не спасло ни их, ни родственников. Это повторялось, и вскоре выяснилось, что о цветах еще и нельзя никому незараженному говорить, иначе тот тоже получит проклятие. Пожаловались мэру (в некоторых версиях – президенту), и кто-то из его родичей не уберегся от растительного гнева. После того случая все «цветущие» переехали в один район – тот, где эта история началась.
Люди почти привыкли к цветам, но те выкинули еще один фокус – в последний день цветения их аромат настолько одурманивал разум жильцов района, что они до следующего цветения не могли вспомнить о проклятии, и потому ни о чем не подозревая распространяли заразу, пускали в свой район новых жильцов и делали еще множество глупостей.
Славе все это стало известно в одно из предыдущих цветений, и он, со злыми слезами на глазах, поклялся найти способ избавиться от цветов, уничтожить или обезвредить их. Так говорили в детстве многие, но он ту клятву помнил всегда, наверно потому, что клялся самым ценным  - всей Землей.
Задумавшись, он открыл сайт с восточными иероглифами и картинками. Оказалось, он понимает все слова, не зная языка. И под одной из ссылок светилась надпись «цветок», и сквозь нее ему виделось его проклятие.
Он, почти не соображая от удивления, зачарованно нажал туда мышью. Он видел теперь на экране то, что в своих снах звал «противоядием». Он протянул руки к монитору, и пальцы его легко прошли сквозь стекло. В правой он зажал то, что звал «противоядием», но левой все же коснулся цветка. Там, за экраном.
Слава почувствовал, что теряет сознание, но почувствовал сильный электромагический разряд, ударивший его левое запястье. Как в замедленной съемке, он разглядел, как постепенно его пальцы и предплечье тают. За экраном. И противоядие, хоть и упало на бок от его прикосновения, осталось там, где уже совсем не было Славиных рук.

единсвенное, что я до сих пор помню - сайт с противоядием во сне действительно был. и цветы, похожие на белые лилии.
Славой я, судя по всему, заменила себя.

А последний месяц играю в Варкрафт, так мне снится, как миссии проходить.

И еще преподы...

Роханка

• Гость
« Ответ #81 : 03/12/2005, 20:23:42 »
Ой, каких мне снов только не снилось. И с продолжениями, и повторяющихся, и вещих, и точно повторяющих уже произошедшее. Но однажды мне приснился сон-фильм. Я не знаю, как бы это так попонятнее объяснить, но выглядело это так, как буд-то я сижу перед огромным экраном, но при этом не вижу края экрана и смотрю "кавказскую пленницу" от титров до титров.  А вообще стала замечать, что в последнее время могу "заказать себе сон". Достаточно подумать о чём-то и послушать перед сном песню, или прочитать что-нибудь, и готово дело.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #82 : 03/12/2005, 20:26:23 »
Вот что значит незасоренные мозги :) :) :)

Ondas

• Гость
« Ответ #83 : 03/12/2005, 20:52:54 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 03-12-2005, 00:18:31
Может у тебя кот телепат? :)

Кто его знает. Может, вообще инопланетянин какой? :) Есть фотка, где он совсем котенок (месяц от роду), и все, кто видел, так и говорили: "Ну и морда! Чистый инопланетянин!" Взгляд уж слишком гипнотизирующий.

The King of Angmar

• Гость
« Ответ #84 : 04/12/2005, 17:12:09 »
Кстати, у окультистов есть мнение, что коты обладают пси-способностями...

Ondas

• Гость
« Ответ #85 : 06/12/2005, 14:34:11 »
Как жаль, что сон нельзя сфотографировать. Мне сегодня такая красота снилась, что никаких слов не найдешь.

Снилось, что я была в Крыму во времена, когда еще и людей не существовало. Вместо моря живописные луга с огромными камнями и красно-желтые болота с необоычной растительностью. Причудливые мотыльки, очень яркие и насыщенные краски. Но самое главное - небо. Такого цвета я нигде и никогда не видела, сине-сиреневое, местами необыкновенного голубого оттенка...  Невозможно словами описать, оно все время менялось.

А гидом был почему-то Юрий Шевчук, он рассказывал много интересного о природе, о животных, запомнить бы еще все это... :)

В прошлом, что ли, побывала? :-\

Absinthe

• Гость
« Ответ #86 : 06/12/2005, 15:10:58 »
А я бы по своим снам фильмы снимала.... Не от саморекламы, конечно, а просто для памяти, потому что мне часто снятся эпизоды из раннего детства или то, что я не помню в состоянии бодрствования. А когда просыпаюсь, хоть и помню все, что было, но теряется яркость, которую так хочется запечатлеть. А еще мне часто снится, что я кого-то освобождаю из лап злодеев)) К чему бы такое? Причем в цвете, со звуком, как настоящее кино  ;D

Фрейя

• Гость
« Ответ #87 : 07/12/2005, 16:16:45 »
 А мне тут недавно снился абсолютно тупой сон. Что я иду по лесу,а мне навсречу идёт Смальков(из сериала Солдаты),с собакой на поводке.И начинает мне рассказывать что у него такая собака непослушная.Я ему говорю :пошли зайдёшь ко мне,я тебе дам книжку про то,как её воспитывать.Ну мы приходим,квартира вроде бы моя,но обставлена по-другому. И Смальков говорит:я щас схожу в магазин,куплю поесть,а собаку пока отавлю у тебя. Я звоню мужу и говорю: хочешь посмотреть на живого Смалькова?Приходи быстрей,он у меня дома. И тут заходит мой отчим,бухой вдрызг(хоть он вообще непьющий), я пытаюсь его выпереть,чтобы он Смалькова не увидел,а он сел на стул и поёт песни. Я звоню Смалькову на мобильник и говорю: ко мне папаша приехал,ты не заходи пока, а то он тебя увидит и на работу устроит( :o).А он мне: я знаю,родители собак часто не любят, я свою от мамы в шкафу прячу ;D :D. А что потом-не помню... А вообще мне обычно сны снятся придурошные и тупые.

Ondas

• Гость
« Ответ #88 : 07/12/2005, 16:19:04 »

Цитата:
А еще мне часто снится, что я кого-то освобождаю из лап злодеев))

Душа рвется на подвиги :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #89 : 07/12/2005, 16:56:10 »
Злостный оффтопик
на много маленьких подвигов

Gloredhel

• Гость
« Ответ #90 : 07/12/2005, 17:27:13 »

Цитата из: Ondas on 06-12-2005, 14:34:11
Как жаль, что сон нельзя сфотографировать. Мне сегодня такая красота снилась, что никаких слов не найдешь.

Нарисовать можно.
Мне вот однажды приснилось - На фоне каких-то футуристических конструкций - вроде как из жидкого металла - свалка, контейнеры какие-то, железо раскуроченое... и в этой свалке - прогалина. А на ней - старинный фонарный столб и на нем висит маленький такой земной шар. И светится.
А рисовать я не умею. Попросила подругу =) Теперь на стене висит.

Ondas

• Гость
« Ответ #91 : 07/12/2005, 17:46:54 »

Цитата из: Gloredhel on 07-12-2005, 17:27:13
Нарисовать можно.

А я однажды  пробовала. Когда-то тоже что-то привиделось необычное, и я как проснулась, сразу же попыталась изобразить побыстрее, пока не испарилось ("я, как с утра встал, так сразу за дрэль" - Покровские ворота:)) На стену, правда, не повесила, но время от времени любуюсь :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #92 : 08/12/2005, 02:18:39 »
Приснилось, что у меня есть бордовая Celica, тюнингованная, чуть ли не с закисью азота. Я должна на ней ехать далеко загород, чтобы помочь своим подругам (странным замужним дамам, ранее мною ни разу не виденным) вымыть дачу (имеется в виду именно весь дом)... Но увы, я застряла на безлюдной трассе, у меня то ли кончился бензин, то ли антифриз вытек, в общем, машина не в рабочем состоянии. А я - в отчаянии(почему?никогда в жизни не поперлась бы мыть какую-то невнятную дачу). Ситуацию спасает Курт Рассел(?!), который, проезжая мимо на "газельке"( ;D), подхватывает меня и довозит до дачи.... :o

Вчера приснилось, что я купила квадрацикл. За 200р. И езжу на нем по городу. ЗЫ: квадрацикл весь пластмассовый. Даже колеса.

Три дня подряд вижу тупейшие сны.

Ирдис

• Гость
« Ответ #93 : 08/12/2005, 09:16:16 »
Хех, мне недавно приснилось, что еду на ЗИЛе по какой-то то ли степи, то ли пустыне, причем иду со скоростью где-то так под 160. И мне почему-то нельзя ехать медленнее. Я еду и думаю, блин, нафига я в грузовик залез, у меня же категории С нету, счас менты стопанут (посреди пустыни :D), последние сапоги (?) придется отдать. Потом все куда-то исчезло, и снится уже следующий сон, что ныряю без спросу с аквалангом в каком-то абсолютно незнакомом бассейне, где никого не знаю, и опять думаю, елки-палки, сейчас придет местный инструктор, а у меня и денег нет, и удостоверение другой подводной ассоциации, чем в этом бассейне, сейчас баллоны отберут и в одних трусах на мороз выставят :D

GATO

• Гость
« Ответ #94 : 08/12/2005, 13:54:17 »
мне снится сон (я опять вижу сны  ::)) терзавший меня года 3-4 назад. Еду по Бережковской набережной на Калибре (почему Москва?) разгоняюсь от ФИПСа до гостиницы "RСлав" и на полной скорости влетаю в гранитную опору моста. За секунду до удара просыпаюсь  :-\ К чему бы это?  :-[

Эльмар

• Гость
« Ответ #95 : 09/12/2005, 02:13:54 »
Есть народное мнение, что плохие сны сбываются наоборот...

Lo'merando

• Гость
« Ответ #96 : 09/12/2005, 12:30:33 »
Мне вот сегодня приснилось, что я кому-то в лицо прописал....... к чему бы это :-\
В детстве снились два кошмарных сна, видя которые, я начинал орать. Когда меня будили я все равно продолжал орать. А потом БАЦ, и перестали сниться.

Ondas

• Гость
« Ответ #97 : 09/12/2005, 21:32:35 »
Сегодня маленький сон ужасов. Еду в машине, выезжаю на мост, и знаю, что прямо на середине он обрывается, но все равно еду. Кругом темнота, и я мчусь, как Шумахер. Чем ближе к обрыву, тем кошмарнее состояние, но еду-еду, а пропасти все нет. Тогда останавливаюсь посмотреть, где ж она,  гляжу - а я на самом краю. Непередаваемые ощущения. УЖОС, и только! Проснулась и еще 5 минут в себя приходила... Как Миронов в "Бриллиантовой руке", помните? :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #98 : 10/12/2005, 12:42:06 »
Сегодня столько всего снилось.. снов 5.
Пытался запомнить, блин не вышло уж извините :(

GATO

• Гость
« Ответ #99 : 12/12/2005, 17:32:22 »
ты их записывай... сразу, как проснешься... у тебя всего минут 10 на это есть...