Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 26839 раз)

Elveaune

• Гость
Долго-предолго думала,какую же назвать,а потом поняла.ПЕРВАЯ книга,произвевшая на меня неизгладимое впечатление,это Сабатини,"Одиссея капитана Блада".Эх,как же она в пятом классе читалась!На "ура"!Да и сейчас перелистать приятно:)

Tirwen

• Гость
Вряд ли я буду сильно оригинальной, сказав, что это был "Сильмариллион". Причем читала я его в каком-то ужасном самиздатовском переводе, но никакая книга не до, не после этого не заставляла меня _так_ сопереживать ее героям.

Bindaree

• Гость
книги, прочитанные в относительно зрелом возрасте, ранжировать сложно... да все и не упомнишь: важно же влияние, а оно может проявляться с некоторым временным лагом...

А первой книгой, которая меня портясла, была книжка-малышка "Хрюша обижается"  ;) Глупо, конечно, звучит - но именно эта книга впервые заставила меня задуматься о всем многообразии человеческих взаимоотношений  ;)

Мёнин

• Гость
Книги...
"Жажда Жизни" И.Стоуна (биография ван Гога)...
"Рыцари Сорока Островов"...
"Чайка Джонатан Ливингстон" - впечатлило, но зря.
"Письма Баламута"
"Пока мы лиц не обрели" - это две К.С.Льюиса.

"Очаг на башне" В.Рыбакова. Так и не смог понять названия этой книги...

Много позже было - "Беседы Финрода и Андрэт", ещё года через два - "Падение Гондолина". Больше ничего восхитившего у Толкина не было.

The Aware

• Гость
Эхх...
Достоевский: "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание".
Толстой: "Война и мир"
Шолохов: "Тихий Дон", "Поднятая целина"
Из современников
Герберт: серия "Дюна"
Никитин "Имаго"

Eressie

• Гость
Гибсон "Экологическое восприятие"  ;D ;D ;D
Убийство, а не книга.

Posrednik

• Гость

Хм. А вот на меня самое сильное впечатление произвела "Мизери"
Стивена Кинга.
Если кто хочет чтоб крыша поехала почитайте как-нибудь утречком во время дипрессии.
Хотя может это я такой чувствительный.

Julik

• Гость
 "Властелин Колец" - это библия...
 "Мерлин", трилогия М. Стюарт - это книга про настоящего волшебника. Вроде меня ;)
  "Мастер и Маргарита" - бесподобная вещь, это не книга - это вера!
 "Вершина холма" И. Шоу -  книга о жизни. Настоящей.
 "Черный обелиск" Ремарк - книга о людях. Настоящих.  

Из менее знаковых, но не менее любимых:
 "Вероника решает умереть" Коэльо - лекарство, а не книга...
 "Записки Ветиринара" Дж. Хэрриот - благодаря этой книге я узанала и полюбила настоящую Англию...
  "Говорящий сверток" Дарелла - эт еще из детства :)

Царапнувшие, но вдохновляющие - странное впечатление:
 Дозоры Лукьяненко
 Степной волк

Destroyer

• Гость
Вот самое последнее время прусь, как мышь по стекловате, от Фрэнка, простите за выражение, Херберта, то ись - от "Дюны". Читаю и угораю - сколько ж там ошибок жутчайших.
Впечатление - убойное.

Эотан

• Гость
Дест - второй респект за день! Такой кучи ... интриг нету даже у Макиавелли. Полностью разделяю.

Evil_Grief

• Гость
ВК, "Разгром" Фадеева, "Воскресение" Толстого.
"Поколение P" Пелевина, Лукьяненко "Лабиринт..", "...Зеркала", "Ночной дозор".

Зима

• Гость
Не могу избавиться от гнетущего впечатления "Степного Волка". Даже не могу сказать, понравилась ли она мне. Кажется, что написана была про меня.

Volkha

• Гость
Джейн Остин (в переводе Маршака) "Гордость и Предубеждение", Булгаков "Мастер и Маргарита",  Бомарше трилогия о Фигаро.

Vantela

• Гость
"Гибель Богов" Перумов
"Лабиринт Отражений" Лукьянинко
"ВК" автор..думаю понятен....
"20 тысяч лье под водой" (туда же "таинственный отсров") Жюль Верн
Шерлок Холмс ...и этим все сказано...

ЗЫ ну это из техз что я буду помнить вечно..
а вообще каждая книга производит определенноое впечатление....и сразу почле прочтения  оно может перекрывать все предидущие книги...
так что еще штук 20 книг...списком перечислять не буду....это будут последние прочитанные мной книги....
но они забываются...а вот перечиленная мной 4ка ...она вечна

Dart

• Гость
1) "Стальная крыса" - Гари Гарисон (Поменяла мое отношение к фантастики в лучшую сторону)
2) "Меч алмазный. меч деревянный" - Н. Перумов (Очень интересно - 2 книги прочитат за день, не отрываясь)
3) Сборник стихов С. Есенина (проиведения из этого сборника проникли в душу на всегда )

Dark_Cudgel

• Гость
Читать люблю, но только одна книга проняла меня. Лет в 11 попался мне "Полярный конвой" Алистера Маклина. Перечитывал позже - эффект не тот. Видно тогда совпало так.

Erlya

• Гость
1. Гёте. Фауст
2. Булгаков. Мастер и Маргарита
3. Толкиен. ВК
4. Бальзак. Шагреневая кожа

Лэмира

• Гость
Самый острый шок был вызван "Демоном" Лермонтова в 9м классе. До слёз, дышать с трудом получалось. Много книг -- "лезвие бритвы" Ефремова, "Джек Реймонд" Войнич, "Макбет" Шекспира -- по- серьёзному повлияли на мировоззрение, но не оставили столь сильных эмоций

Infanta

• Гость
"Мастер и Маргарита",особенно поражает на фоне потока школьной литературы,"Властелин колец"- без комментариев,еще мне очень понравилась "В списках не значился" Бориса Васильева,имхо,очень сильная книжка.

Puma

• Гость
Не стану упоминать самые знаменитые книги, они на многих впечатление производят сильное.
У меня был шок от "Врат Анубиса" (Тим Пауэрс), от "Золотого ключа" (М.Роун, Д.Роберсон, К.Эллиот) - я всегда считала искусство магией. Ещё много книг...