Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Harry Potter and Goblet of Fire  (Прочитано 8137 раз)

Miriam

• Гость
Re: Harry Potter and Goblet of Fire
« Ответ #100 : 18/01/2006, 17:48:51 »
Очень жаль, что чемпионат по квиддичу так брутально скомкали. Начали за здравие, кончили за упокой! Могли бы эпизод с драконом, которой с цепи сорвался, покороче сделать! Сам стадион и атмосфера - классно! Но очень нехватало Вейл и лепреконов с их фальшивым золотом! :(

МariZZa

• Гость
« Ответ #101 : 18/01/2006, 17:57:20 »
Но дракончик все равно симпотный получился - весь рогатый, клыкастый...  >:D  ;D
А Седрика все равно жальче всех!!!!  :'(

Miriam

• Гость
« Ответ #102 : 18/01/2006, 18:16:52 »
Да, я на его смерти даже поплакала ... :'( В конце концов, Дамблдор, Сириус - знали, на что идут, а его случайно, не за что ... :(

Меанор

• Гость
« Ответ #103 : 18/01/2006, 21:25:42 »
Фильм мне не понравился. Сам по себе он ничего не представляеет. Скучный, глупый action.
Сравнивать его с книгой даже как-то странно. Конечно, содержать всё, что содержит книга, фильм просто не может.
Но теряя что-то, что-то он должен и позитивное привносить.
Кроме весьма не новых спецэффектов фильм ничего не привнёс.
Зато потерял он много: детективный сюжет, интригу книги; атмосферу школы, столь удачно переданную в книге; яркие характеры персонажей...
Что сделано с характерами это вообще здорово! По-моему, кроме Седрика, никто просто ни капли не похож на свой прообраз: характеры сделаны простыми и грубыми. Вот Седрик почему-то гораздо больше похож... (Может его играл актёр, который читал книгу, а не только сценарий?)
Местами сценарист для поддержания интереса у широких масс вставляет в фильм "интересненькие" сцены, нелогичные, но видимо, призванные развлечь: например, с Миртл или с тем, как Хагрид втыкает вилку в руку профессора Флитвика...
Вообще фильм набит всякими нелогичносями и перлами, от которых у меня трещит голова. Почему, скажите мне, Чжоу и Флёр Делакур такие уродины? А Питил, это что, индийская фамилия? Рон... Ну почему он выглядит куда большим дебилом, чем тот же Лонгботтом? (Почему он им вообще выглядит?) Красавицу Гермиону, не трогаем, я её люблю! Или Хагрид: что же это за чудище? Где его добродушие? Или это просто гном Гимли-переросток? (Не тот же актёр играет?) Назвал, между прочим, Венгерскую Хвосторогу противной. Как же это он мог? Или это прикол над читавшими книгу?
В общем, продолжать можно до бесконечности. И мне кажется, что авторы фильма, почувствовав, что неспособны на нечто большее, решили просто пошутить: снять всё абсолютно не так, без какой-то определённой цели или идеи, а чисто ради прикола.
По сравнению с Нарнией, шедшей параллельно, ГП-4 смотрелся весьма убогенько.

Лэмира

• Гость
« Ответ #104 : 18/01/2006, 21:42:02 »
Меанор, ну с красотой получилось как всегда. О вкусах не спорят. Мне и та и другая по душе. Про фамилию Патил не знаю, но Парвати -- это имя индийской богини, жены Шивы. И потом, в 3-м фильме она больше всего боялась кобры. Где кобр много, где их боятся? А Индия ведь была колонией Англии, почему в Хогвартсе не может быть индусов? С Нарнией сравнивать... Ну это как оперу в Большом со школьной постановкой. Но сам по себе ГП мне понравился, хотя кое-что из сказанного тобой имело место. Кстати, я не уловила, чтобы Хагрид обозвал дракошу, может это перевод?

Ada

• Гость
« Ответ #105 : 18/01/2006, 21:44:01 »
Меанор, респект! :D
Абсолютно рваный фильм!

Miriam

• Гость
« Ответ #106 : 18/01/2006, 21:55:20 »
Меанор, а как тебе Вол-де-Морт в исполнении Р.Файнса?

Gwalch

• Гость
« Ответ #107 : 18/01/2006, 22:22:18 »
Меанор, ППКС!
Волдеморт из Файнса мог бы получиться отличный, а в итоге...не буду повторяться  >:( Не знаю, то ли это его собственное видение роли, то ли кто присоветовал. Но таких советчиков убивать надо!

Снорри

• Гость
« Ответ #108 : 18/01/2006, 22:30:05 »
А кем еще может быть по национальности человек по имени Парвати Патил? ;D
А индийцев в Англии вообще очень много. АФАИР, это вообще первое по численности национальное меньшинство в Англии.

Арвинд

• Гость
« Ответ #109 : 18/01/2006, 22:45:42 »
Патил  - индийская фамилия, факт.
Парвати - возможно, индийское имя. Богиня с таким именем есть, людей не встречал  ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #110 : 18/01/2006, 23:24:06 »
Use the Google, Luke.

http://www.babynamesindia.com/pp.html
http://www.indiaparenting.com/names/names1.cgi?param1=girl&param3=&param2=myth
http://www.behindthename.com/php/view.php?name=parvati

Надеюсь, на этом дискуссия вокруг вопроса «Почему Парвати Патил в фильме — индианка?» успешно закончена, да? ;)

P. S. Осталось выяснить, почему Чжоу Чанг — китаянка ;D

Ada

• Гость
« Ответ #111 : 19/01/2006, 00:12:03 »
Так вроде имелось ввиду, не то, что Парвати индуска, а то что она Питил а не Патил? Фамилию озвучили неправильно...? ??? Я это так поняла... :-\

Снорри

• Гость
« Ответ #112 : 19/01/2006, 02:40:26 »
Строго говоря, Парвати не индуска  ;)
Цитата:
После того как термин «индейцы», стал применяться в отношении коренного населения Америки, жителей Индии начали именовать заимствованным из английского языка словом «индусы». Но, поскольку индусами правильнее называть только последователей индуизма, отнесение этого названия ко всему населению Индии неправомерно, так как часть его исповедует другие религии — ислам, буддизм и др.
© БСЭ

А если ее озвучили как «Питил», так после «Элвиса Дол-Мандора» (Альбуса Дамблдора) и «Мони» (Гермионы) я уже ничему не удивляюсь ;D

Арвинд

• Гость
« Ответ #113 : 19/01/2006, 03:13:31 »
Злостный оффтопик
Обобщенное название жителя Индии - индиец. В женском роде - индианка (что, кажется, омонимично женскому роду от индейца).

Снорри

• Гость
« Ответ #114 : 19/01/2006, 03:37:01 »
Злостный оффтопик
Именно к этому я и клонил :)

Ada

• Гость
« Ответ #115 : 19/01/2006, 11:59:37 »
Ну возможно. Не спорю. :)

Artais

• Гость
« Ответ #116 : 19/01/2006, 12:13:59 »
Если называть жителей Индии индусами - они очень обижаются. Правильно - хиндустанцы.

Nik@

• Гость
« Ответ #117 : 19/01/2006, 13:18:18 »

Цитата из: Меанор on 18-01-2006, 21:25:42
По сравнению с Нарнией, шедшей параллельно, ГП-4 смотрелся весьма убогенько.

Неправда. В Нарнии, кроме маленькой Люси, остальные дети выглядели достаточно посредственно. А эта "Снежная королева" с ее явным сходством с Амалией (Мордвиновой) просто раздражала.
В Поттере просто дубляж плохой. Голоса противные...

Gwalch

• Гость
« Ответ #118 : 19/01/2006, 14:11:42 »
Nik@, а Вы книжку ГП читали?

По моим наблюдениям, люди, прочитавшие книгу, были фильмом весьма разочарованы, зато те, кто не читал, в один голос утверждают, что "смешно, интересно и страшно, и вообще, отличный фильм".

Ada

• Гость
« Ответ #119 : 19/01/2006, 14:25:23 »
По моему скромному мнению, если книгу не читать, то вообще ничего не понять! >:( Полная каша и всякое отсутствие логики! Хотя, если смотреть это как клип, то может и ничего... :(