Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что? Не согласны с советской властью? Пишите заявление.  (Прочитано 20718 раз)

Valandil

• Гость

Цитата:
А. Лукашенко заявил, что в настоящее время в республике процветает демократия и двери в страну открыты для всех международных наблюдателей. Он также сказал о том, что Белоруссия не спонсировала и не спонсирует терроризм, а главным террористом белорусский лидер назвал Дж. Буша.

"Если бы Беларусь ввязалась в эту дикую кампанию по спонсированию терроризма, обстановка у нас давно была бы дестабилизирована",- заявил он."Если Буш что-то знает, пусть предоставит факты". "Я думаю, он хочет с больной головы переложить на здоровую. Прежде всего, он и есть первый террорист на нашей планете, потому что в открытую разваливать государства в разных частях мира, потом и президентов убивать - вы меня извините", - заявил А.Лукашенко, комментируя обвинения американских властей в адрес белорусского руководства о якобы предоставлении финансовой помощи террористическим организациям.
 РБК

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/03/19/19163321_bod.shtml

Gallis

• Гость
Народ Белоруссиия, кажется. всё-таки сделал правильный выбор.

Сохатый

• Гость
Поздравляю Александра Григорьевича Лукашенко с победой на выборах!!!
Белорусы, русские с вами! Вы не допустили нового"майдана", молодцы! Ура! 
Правда, от всего сердца, поздравляю, просто эмоции через край. Хоть одна республика экс-СССР остается независимой

Цитата:
"Я думаю, он хочет с больной головы переложить на здоровую. Прежде всего, он и есть первый террорист на нашей планете, потому что в открытую разваливать государства в разных частях мира, потом и президентов убивать - вы меня извините", - заявил А.Лукашенко, комментируя обвинения американских властей в адрес белорусского руководства о якобы предоставлении финансовой помощи террористическим организациям.

Если уж наш президент не смеет поставить на место всякую сволочь, то хоть ваш может. Мне стыдно за нашего Путинса, рядом с вашим батькой - ребенок. А ваш - стойкий человек.

Gallis

• Гость
Через неделю новый матч. Будем болеть за наших на Украине. Да сгинет оранжевая гадина!

Сохатый

• Гость
Хай живе рiдна Украiна!!! Нэзалежна, та з москолями дружна!  Я и сам на четверть хохол :)
(Извиняйте, если по-украински неправильно написал - самоучка :()
А Украине желаю победы здравого разума, как в Белоруси.

Gallis

• Гость
Даст Бог, наши запорожцы порубят западенских ляхов.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Народ Белоруссиия, кажется. всё-таки сделал правильный выбор.

Какой выбор сделал народ Белоруссии нам врядли станет известно ранее следующих 5 лет. ;) Потому как этот выбор сделал батька Лукашенко сам и достаточно давно.

40% досрочно проголосовавших это мировой рекорд, знаете ли.  ;D

Цитата:
Поздравляю Александра Григорьевича Лукашенко с победой на выборах!!!

Над самим собой, да? 72% в 2001 и 85% в 2006.. стабильный рост самомнения.  ;D

Цитата:
Белорусы, русские с вами!

Угу.. у же почти 10 лет в почти союзном государстве.  ;D Союзное государство становится все более союзным день ото дня.  :)

Цитата:
 Хоть одна республика экс-СССР остается независимой

Т.е. осталась зависима от России, верно?

Цитата:
Если уж наш президент не смеет поставить на место всякую сволочь, то хоть ваш может.

Причем здесь сволочь?  :o

Цитата:
 А ваш - стойкий человек.

А против чего он стоит?  ;D
Злостный оффтопик
- Кто это был?
- Неуловимый Джо.
- А что его никто не может поймать?
- Да кому он нафиг нужен!
;D ;D
Цитата:
 Да сгинет оранжевая гадина!

Т.е. половина страны?  :o
Цитата:
Даст Бог, наши запорожцы порубят западенских ляхов.

Дык, там и ляхов то нет. Все ляхи - в Польше!  ;D

СС

• Гость
Люгер! Смотри, не отравись желчью! ;D
Цитата:
Какой выбор сделал народ Белоруссии нам врядли станет известно ранее следующих 5 лет.

А нам из России и так видно,причём уже сейчас, что это настоящий выбор БелоРУССКОКО народа! ;)
Цитата:
 Потому как этот выбор сделал батька Лукашенко сам и достаточно давно.

А вместе с ним и народ! ...Поменьше увлекайся CNN! ;) А то совсем мозги вымоет! :)
Цитата:
Дык, там и ляхов то нет. Все ляхи - в Польше!

Дык, ты съезди на Украину... Дык, на западную... :) А если бы Gallis назвал "ляхов" правильно, то модератор стёр бы... ;)
Цитата:
Над самим собой, да? 72% в 2001 и 85% в 2006.. стабильный рост самомнения.

Люгер, ты уж не злобствуй с досады. :P Повторяю - не самомнение, а мнение народа (мои впечатления от разговоров с белорусами, а не с англичанами :))
Цитата:
...Союзное государство становится все более союзным день ото дня.

Потому что "ляхи" ;) мешают! И двуличный Путин! Придёт время - доберёмся и до них! >:(
Цитата:
Т.е. осталась зависима от России, верно?

А ты бы предпочёл, что бы она была зависима от США? Потому то ты и злобствуешь вместе со всеми "Мировыми демократиями"? А БелоРУССКИЙ народ всё-таки ближе к РУССКОМУ, чем к американскому! Если Беларусь будет зависима от Штатов и "Запада", то люди там будут жить ещё хуже, чем на Украине! ...И даже хуже, чем в Грузии, которой так активно помогают США! ;D ;D ;D
Цитата:
Причем здесь сволочь?

Показать пальцем?! >:D ;D :D :) Или объяснить на пальцах? Не прикидывайся идиотом! ;)
Цитата:
А против чего он стоит?

Не против чего, а против кого! Сам догадаешься? Хотя бы с трёх раз! ;) И анекдот не в тему! Мы сейчас не про Беню Ладена! ;D
Цитата:
Да сгинет оранжевая гадина!
Т.е. половина страны?

Какой страны? И с чего ты взял, что половина? :-\ Если имеешь ввиду Украину, то даже там никогда не было половины. А в Беларуси, как показали выборы - 6%!!! ;D :P

Сохатый

• Гость
Кстати.
На границе Бероруси была задержана "гуманитарная помощь" в виде армейских полаток и натовской формы.
Это так демократию экспортируют?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Кстати.
На границе Бероруси была задержана "гуманитарная помощь" в виде армейских полаток и натовской формы.

Хмм... прям таки армейских? А их случаем не солдаты НАТО сопровождали?  ;D ;D Вилку для стрхивания лапши с ушей подарить?

Зелёный_Ёжик

• Гость
http://www.utro.ru/news/2006/03/21/532305.shtml
Цитата:
 Миронов: Лукашенко - это выбор белорусского народа
РИА "Новости". 15:38:48
        Выборы президента Белоруссии, состоявшиеся в минувшее воскресенье, прошли без нарушений и отразили истинное волеизъявление народа, заявил во вторник журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
        "США отказались признать результаты выборов президента Белоруссии еще три месяца назад, и для них ничего не значили результаты прошедшего в воскресенья голосования", - считает Миронов.
        По его мнению, позицию США и ряда международных организаций, заявивших о нарушениях в ходе выборов и отказавшихся признать результаты голосования, можно было спрогнозировать давно. "Весь этот шум - все это прогнозировалось, здесь нового нет ничего ни для нас, ни для белорусского народа, ни для самого Лукашенко", - заявил Миронов.
        Он подчеркнул, что как член Высшего совета Союзного государства Россия-Белоруссия, знает, что Лукашенко пользуется поддержкой подавляющего большинства населения страны. "Я не знаю, 82% - тот процент или нет, но что подавляющее большинство - до двух третей - белорусов поддерживают Лукашенко, я это знаю. Нравится это кому-то или нет, но это реальный выбор белорусского народа", - сказал Миронов.

Olorin

• Гость
http://bdg.by/news/news.htm?83912
Будьте добры, прочтите до конца.
И впредь остерегайтесь судить о том, чего не видели собственными глазами.
Результаты недемократических выборов не могут быть объективными, даже если они не фальсифицированы.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Olorin on 21-03-2006, 18:21:31
 Будьте добры, прочтите до конца.

Ну, прочитал. Именно такую реакцию именно этой организации, как и некоторых других, предсказывали еще за пару-тройку месяцев до этих выборов. Чуть ли не дословно. И что? ;)

Очень ценный совет... Только вот непонятно, как ему следовать, даже самому автору совета ;) Увидеть собственными глазами ВСЁ невозможно - точнее сказать, практически ими мало что увидишь, а судить надо бы обо многом. Значит, так или иначе приходится опираться на чье-то мнение. Вот, например, Olorin полностью полагается на мнение БХК - я почему-то не верю, что ВСЕ описанные в этой ссылке утверждения Olorin проверил собственными глазами  :P

Результаты недемократических выборов не могут быть объективными, даже если они не фальсифицированы.

Т.е. вы признаете их НЕфальсифицированными? Запомним. ;) А почему они тогда необъективны?  :o ::) ;)

Чтобы можно было осмысленно продолжать этот разговор, давайте определимся: какие выборы считаем демократичными, какие - объективными, а какие - нет, и почему; как это определить и т.п.

Для сравнения: "выборы" в оккупированном Ираке, по критериям того же БХК, явно гораздо менее достойны доверия, чем выборы в Белоруссии. Однако против их результатов правозащитные организации типа ХК почему-то никаких возражений не имели, а тут и теперь - имеют. Это никому ни о чем не говорит?. ;)

Мне, например, подобное лицемерие и двуличность говорят о том, что претензии таких организаций на объективность принимать всерьез категорически противопоказано.

Valandil

• Гость
В общем, да, реакция БХК ожидаема. Я воздержусь от суждения по вопросам, связанным с президентскими выборами в Белоруссии, отмечу лишь одно: оппозиционные кандидаты не ставят под сомнение, что они получили меньше голосов, чем Лукашенко (Милиннкевич и Козулин, насколько я помню, говорили про 40-55% за АГЛ).

Да, и БНФ в роли пропрезидентской партии - это сильно. Отожгли ребята из БХК.

СС

• Гость

Цитата:

Olorin, а мнения какого-нибудь ЗВК (Зулусского Вашингтонского Комитета) по правам негров в Америке предложить к обозрению не можешь? ;). И ребятам из БХК не мешало бы грамматику подучить :)
    Да уж поостережёмся! Наостерегались (в 1991-м мне было 25)! И подскажите мне, как это не фальсифицированные выборы, пусть и недемократические, могут быть не объективными :-\... Даже в советское время я такого не помню! А что касается выборов в Беларуси - то даже оранжевая Украина их признала объективными!
Цитата из: Lex Luger on 21-03-2006, 16:03:51

Цитата:
Кстати.

Хмм... прям таки армейских? А их случаем не солдаты НАТО сопровождали?  ;D ;D Вилку для стрхивания лапши с ушей подарить?

Люгер, а у тебя что - уже есть эти вилки? ...В CNN презентовали? ... или в ВВС? ;)

Valandil

• Гость
Две заметки из Файненшл Таймс - прекрасное: http://community.livejournal.com/mir_belarusi/220101.html?nc=4

Olorin

• Гость

Цитата:
Чтобы можно было осмысленно продолжать этот разговор, давайте определимся: какие выборы считаем демократичными, какие - объективными, а какие - нет, и почему; как это определить и т.п.

Применительно к моему высказыванию, под демократическими выборами я понимаю выборы Президента Республики Беларусь, которые проходят в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Избирательным Кодексом Республики Беларусь и иными актами законодательства Республики Беларусь. Под объективными результатами выборов я понимаю результаты, достоверно отражающие выбор народа, осуществленный с использованием гарантированных законом прав и возможностей. Я утверждаю, что демократичность выборов является обязательным условием объективности их результатов. Я утверждаю, что выборы Президента Республики Беларусь 19 марта 2006 года не были демократическими, а значит их результаты необъективны. Ниже я аргументирую свою позицию. При этом из моего высказывания никак не следует, что я считаю результаты выборов Президента Республики Беларусь нефальсифицированными, а значит ваше, Зеленый Ежик, предположение
Цитата:
Т.е. вы признаете их НЕфальсифицированными?

является необоснованным.
Далее, поясняю причины, по которым мной была приведена ссылка именно на этот документ. Ваше, Зеленый Ежик, предположение
Цитата:
Olorin полностью полагается на мнение БХК

неверно, покольку я полностью полагаюсь лишь на то, что вижу собственными глазами. Мне безразлично, кто является автором этого документа, как безразлична и оценка выборов в Ираке, к которой вы апеллируете. Я утверждаю лишь, что данный документ из всех изученных мною наиболее верно отражает увиденное мной лично.
Далее, я, безусловно, не мог лично убедиться в достоверности всех утверждений данного документа. Но, проживая в Минске, имел бОльшие возможности для этого по сравнению с теми, кто в Беларуси во время предвыборной кампании и самих выборов не был. Поэтому для частичного опровержения вашего, Зеленый Ежик, мнения
Цитата:
я почему-то не верю, что ВСЕ описанные в этой ссылке утверждения Olorin проверил собственными глазами

я приведу короткий разбор каждого из семи утверждений. Должен также заметить, что избранная вами постановка вопроса неверна, поскольку не я проверял утверждения данного документа, а они подтверждают увиденное мной.
1) Все избирательные участки лично я не проверял. Описанный принцип формирования избирательных комиссий, нарушающий положение статьи 35 Избирательного Кодекса, имел место.
2) Приведенная статистика общедоступна и общеизвестна.
3) Для признания незаконным референдума, а значит и участия кандидата Лукашенко А. Г. в выборах, достаточно статьи 112 Избирательного Кодекса. Другого толкования она не допускает, а спорить с Избирательным Кодексом, на мой взгляд, бессмысленно.
4) Аресты и осуждения по шаблонным приговорам за три недели до выборов стали происходить едва ли не ежедневно, в том числе за раздачу агитационных материалов в отведенных для этого законом местах и за участие в предусмотренных законом встречах кандидатов с избирателями. О примерах неравенства возможностей ниже.
5) Практика принудительного участия в досрочном голосовании (в частности, студентов ВУЗов и военнослужащих срочной службы) использовалась повсеместно.
6) Жалобы на нарушения в ходе подведения итогов направлены в ЦИК. Лично я процесс подведения итогов не контролировал.
7) Оскорбления в адрес других кандидатов были неоднократно высказаны во время прямых трансляций по двум главным телевизионным каналам: ОНТ и БТ.
8) Полагаю, что предпосылки к данной ситуации были созданы немотивированным недопуском ряда иностранных и белорусских наблюдателей. Лично я в работе наблюдателей участия не принимал.
Не вошедшее в текст данного документа, но виденное лично мной:
- несоблюдение положений статей 73 и 74 Избирательного Кодекса, гарантирующих равенство прав кандидатов в Президенты, в частности, равное право выступать на собраниях, совещаниях, заседаниях, в печати, по государственному  телевидению и радио;
- запрет независимых печатных изданий;
- запрет независимых социологических исследований, в том числе непредоставление аккредитации для проведения exit-poll'ов;
- активное использование средств массовой информации (прежде всего, телевидения) для прямой и косвенной пропаганды действующего режима и очернения других кандидатов, использование в этих целях кандидатом Лукашенко А. Г. Всебелорусского Народного Собрания, в то время как избранный его делегатом кандидат Козулин А. В. с применением насилия не был допущен в зал заседания;
- цензурирование выступлений кандидатов;
- неисполнение государственными органами обязанностей по содействию организации встреч кандидатов с избирателями;
- игнорирование кандидатом Лукашенко А. Г. положения статьи 77 Избирательного Кодекса об освобождении от служебных обязанностей со дня регистрации кандидатом в Президенты;
- нарушение кандидатом Лукашенко А. Г. положения статьи 73 Избирательного Кодекса, запрещающей использовать преимущества своего должностного положения в интересах избрания.
Суммируя вышесказанное, отвечаю на ваши, Зеленый Ежик и СС, вопросы:
Цитата:
А почему они тогда необъективны?

Цитата:
И подскажите мне, как это не фальсифицированные выборы, пусть и недемократические, могут быть не объективными

В описанных условиях избиратели не получают гарантированных им законом возможностей по получению полной и достоверной информации о кандидатах в Президенты и их предвыборных программах, часть избирателей не получает право на свободное волеизъявление. Поэтому я утверждаю, что результаты выборов Президента Республики Беларусь 19 марта 2006 года являются необъективными, считаю необходимым признать их недействительными и провести демократические выборы Президента Республики Беларусь в июле 2006 года.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
А нам из России и так видно,причём уже сейчас, что это настоящий выбор БелоРУССКОКО народа!

Не верь глазам своим.  ;)
Цитата:
А вместе с ним и народ!

Да-да! А самы рьяные в чиле 40% избирателей объеденились с Лукашенко досрочно. Верю, верю.  ;D ;D
Цитата:
 Повторяю - не самомнение, а мнение народа

Угу. Того же народа, который разрешил батьке остаться на третий срок.  ;D
Цитата:
Потому что "ляхи"  мешают!

Да неужели, чем мешают? Может мешают создать единую валюту? А может мешают решить кто будет главой единого государства? Расскажи!  :)
Цитата:
А ты бы предпочёл, что бы она была зависима от США?

Опять США! Да причем здесь США? Каким образом Белоруссия может стать зависима от США?
Цитата:
 Если Беларусь будет зависима от Штатов и "Запада", то люди там будут жить ещё хуже, чем на Украине!

Да уж .. по Прибалтике, заметно, как стало плохо жить тем, кто стал на сторону Запада.  ;D
Цитата:
Показать пальцем?!

Ну покажи!  :)
Цитата:
Не против чего, а против кого!

Да ты что! Есть кто то конкретный?
Цитата:
 И анекдот не в тему!

Анектот как раз в тему, кому нужен этот батька!  ;D

Цитата:
Люгер, а у тебя что - уже есть эти вилки? ...В CNN презентовали? ... или в ВВС?

Нет, что ты! Это у меня от ОРТ и РТР осталось. Оптом закупал.  ;)

А что то вы тут все набросились на Олорина, а?  ::)

Олорин, грандиозный респект!

СС

• Гость
   Люгер! Мне уже даже объяснять тебе, или спорить с тобой не хочется! Объяснить тебе что либо труднее, чем проломить "Линию Маннергейма" с одними рогатками.
Цитата:
Опять США! Да причем здесь США? Каким образом Белоруссия может стать зависима от США?

Таким же образом, каким стали зависимы Украина, Грузия, Ирак, Афганистан, ... ! А прибалтика - не показатель! Просто в этих республиках ненависть правительства к России совпадает с желаниями народа. Поэтому Штаты туда и не вмешиваются - нет надобности, прибалты и так стоят на задних лапках!
   А насчёт того, кому нужен Лукашенко, так тут то же самое! Нужен Штатам! Причём так же нужен - как Саддам Хусейн и Милошевич! И Беларусь им нужна - как территория, прилегающая непосредственно к России! И Лукашенко у них стоит костью в горле. И особо их бесит то обстоятельство, что желания народа совпадают с политикой президента! Кто бы там у вас в "демократических странах" что ни говорил!
   "Демократические" СМИ на Западе умеют развешивать лапшу на уши, и вы там всю эту лапшу хаваете огромными вилками, потому что в отличии от нас, Бывших советских людей, не привыкли жить по принципу:
Цитата:
Не верь глазам своим.

А я помню, как в 1983 году наш экипаж не смог вылететь из Лас-Пальмаса в Москву по той причине, что весь "демократический" мир бойкотировал наш "Аэрофлот", оплакивая пассажиров сбитого над СССР южнокорейского "Боинга". Но, заметь, до сих пор никто не объяснил: по какой надобности этот "мирный" самолёт оказался над нашей территорией и почему не подчинился требованиям наших самолётов ПВО? И были ли в действительности в этом самолёте пассажиры?
   Так что, Люгер, если у тебя есть "вилки", да ещё и закупленные оптом на РТР и ОРТ, то прибереги их - они тебе ещё пригодятся, вместе с "вилками" от CNN и ВВС! ;) Можешь туда же присовокупить вилки от нашего НТВ!
Цитата:
Не против чего, а против кого!

Да ты что! Есть кто то конкретный?
 Джордж Буш! :D
Цитата:
 Может мешают создать единую валюту? А может мешают решить кто будет главой единого государства? Расскажи!
 И то, и другое! Потому что наш двуЛИШНИЙ Путин прекрасно понимает, что в России большинство (может не такое, как в Беларуси) тоже будет за Лукашенко!
   А почему Белорусский народ в таком количестве поддержал Лукашенко? Так это и понятно - примеры России и Украины перед глазами!
Цитата:
Но, проживая в Минске, имел бОльшие возможности для этого по сравнению с теми, кто в Беларуси во время предвыборной кампании и самих выборов не был.

Уважаемый Olorin! Позвольте Вам не поверить! Оговорюсь: я не пытаюсь уличить Вас во лжи! Просто - людям иногда свойственно заблуждаться. И Киевский Майдан - тому яркий пример (Тбилиси тоже)! Там ведь тоже бло много жителей Киева, которые верили в "идеалы демократии"! Признаться, я и сам по молодости в 1991 году верил в этот бред сивой кобылы про свободу слова, права человека, свободу личности, равные возможности! Но, как показали пятнадцать лет разнузданной демократии - всё это толстая лапша на уши!
   Касательно Вашей пламенной речи: она мне представляется типичным словоблудием "демократов", с которым я сталкиваюсь повседневно и на каждом шагу (разбирать детально не вижу смысла).
Цитата:
...я полностью полагаюсь лишь на то, что вижу собственными глазами.

"Если на клетке слона прочтёшь надпись"буйвол", не верь глазам своим." Козьма Прутков. :)
Цитата:
Мне безразлично, кто является автором этого документа, ...

Ещё бы! Это же гарный белорусский хлопец Протько! ;)

Сохатый

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 21-03-2006, 22:29:39
Да-да! А самы рьяные в чиле 40% избирателей объеденились с Лукашенко досрочно. Верю, верю.  ;D ;D

Да, бл**Ь, эти 40% по РФ катаются, бабло зарабатывают! Ты меня уже выводишь своими "закосами под идиота".

Цитата из: Lex Luger on 21-03-2006, 22:29:39

ПроСШАнский президент - таким образом.

quote author=Lex Luger link=topic=22182.msg407183#msg407183 date=1142969379]
Да уж .. по Прибалтике, заметно, как стало плохо жить тем, кто стал на сторону Запада.  ;D
Цитата:

Порядок, улицы подметены, жрать нечего, то есть не на что купить, ну-ну...