Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О стратегии развития России.  (Прочитано 7105 раз)

Gallis

• Гость
Re: О стратегии развития России.
« Ответ #20 : 21/12/2005, 09:33:50 »

Цитата из: Хифион on 20-12-2005, 15:19:26

Цитата из: Gallis on 20-12-2005, 15:12:51

Цитата из: Хифион on 20-12-2005, 14:49:02
От того-то все проблемы, что сперва думается, кого наказать (кто виноват), а не что делать...
А по-моему, психологически, только так и стоит начинать великие дела. Сначала вымести измену. Ликвидировать внутренний фронт, а потом уже и к созиданию приступать. Иначе где гарантия, что невыметенная измена завтра опять не рванёт твоё только начинающее строится здание.
По-моему, это психология тупого быдла. "Чтобы что-нибудь построить - надо что-нибудь разрушить". Второе-то у вас всегда получается...

З.Ы. Каковы критерии "изменничества"?
З.З.Ы. Вешайте, вешайте, всех не перестреляете. ))

Возмездие реформаторам - это то, чего народ наш, без сомнения, хочет. Часть сознательно. Часть подсознательно. У народа есть право на это возмездие. Или по крайней мере на возвращение украденного. Уверен, что народ исполнит свою волю. Не советовал бы никому вставать у него на пути.

А обзывать народ быдлом - любимое занятие нашей "интеллигенции" - то есть антинародного вредительского класса, а вернее западопоклоннической секты. Со времён Петра Первого народ у них быдло. "Мы им, понимаешь, общечеловеческие ценности, а они всё не хотят понять своего счастья". В 1991 году был очередной вираж истории, где "интеллигенция" могла себя реабилитировать и выступить защитницей народных прав. Но она предпочла продаться западным фондам, приняла на себя обязанность морочить народу голову тем, что "рынок всё устроит", и служить новым хозяевам жизни, которые в массе своей просто уголовники. 

Вешать, уважаемый Хифион, думаю особо никого не будут. У нас и так с населением пока сложности. Отправим товарищей финансистов и правозащитников в Якутию. Пусть занимаются производительным трудом. Если женаты - пучть увеличивают народонаселение. Если не женаты - принудительно женим. За каждого рождённого ребёнка, которого, так или иначе, мы воспитаем, наказание будет смягчаться.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #21 : 21/12/2005, 10:57:22 »

Цитата:
Возмездие реформаторам - это то, чего народ наш, без сомнения, хочет.

Это еще почему?

Цитата:
 Или по крайней мере на возвращение украденного.

Что ты имеешь ввиду?

Цитата:
А обзывать народ быдлом - любимое занятие нашей "интеллигенции"

А кого ты имеешь ввиду под словом "ителлигент"? И как иначе называть необразованного человека легко подвергаемого пропаганде "светлого будущего" или еще чего то там, например, за счет раскулачивания их более успешных соплеменников? Не иначе, как быдло.

И вообще, разве интеллигенция не является частью народа? Или народ в товоем понимании - это обязательно бедные убогие людишки, о которых должно заботится крепкое государство?

Цитата:
Вешать, уважаемый Хифион, думаю особо никого не будут.

С трудом верится.  ;D С твоим то фанатизмом.

Цитата:
Отправим товарищей финансистов и правозащитников в Якутию.

Неужели ты думаешь, что эти люди настолько глупы, что будут ждать пока кто то решит их куда то отправить? Да они сами вместе сос воими капиталами быстренько уедут сам понимаешь куда. Блин, Галлис, читайте историю. Ты, как будто, в школе не учился. Что в революцию то было?

Цитата:
Если не женаты - принудительно женим.

А кто же согласится выйти замуж за врага народа.  ;D ;D ;D ;D

Мои тапочки щас со смеха помрут.

2_pizza

• Гость
« Ответ #22 : 21/12/2005, 11:21:14 »

Цитата из: Lex Luger on 21-12-2005, 10:57:22
А кто же согласится выйти замуж за врага народа.  ;D ;D ;D ;D

Как кто? Вражинья, ессно.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 21/12/2005, 11:24:32 »
И дети у них будут - "дети врагов народа"  ;D ;D ;D ;D ;D
Появится новая этническия группа - "враги народа"  ;D ;D ;D ;D :D ;D :D
Я щас под стол от смеха упаду.

Gallis

• Гость
« Ответ #24 : 21/12/2005, 11:43:07 »
Лекс! Вылезай из под стола и вспомни янычаров в Османской империи. Дети славян, воспитанные в мусульманской традиции и обученные военному делу, становились элитой османской армии, которая в своё время штурмовала Вену, и вплоть до 17 века была сильнейшей армией мира.

некромант

• Гость
« Ответ #25 : 21/12/2005, 11:58:59 »
блин, почему сразу повесить и вернуть награбленное?  :) можно и по-другому сформулировать - посадить недобросовестных крупнейших налогоплательщиков и вернуть неуплаченную сумму (+пеня и штраф) в бюджет  ::) все законно  ;)

Gallis

• Гость
« Ответ #26 : 21/12/2005, 12:08:28 »

Цитата из: некромант on 21-12-2005, 11:58:59
блин, почему сразу повесить и вернуть награбленное?  :) можно и по-другому сформулировать - посадить недобросовестных крупнейших налогоплательщиков и вернуть неуплаченную сумму (+пеня и штраф) в бюджет  ::) все законно  ;)

Вот правильно! Юридически всё будет сделано с блеском. Просто пересмотр итогов воровской приватизации. Возвращение народу украденного.

Мало того, начиная с 21 сентября 1993 года, когда дубина ельцин выпустил свой указ 1400, распускающий законно избранный парламент - Съезд народных депутатов РФ - на что этот президентишка не имел конституционного права (то есть совершил госпереворот, а потом расстрелял осаждённый законный высший орган власти страны из танков), власть в России и все её акты нелигитимны. Конституция 1993 года была принята абсолютным меньшинством. За неё проголосовало менее 25 % граждан РФ. При этом голосование проходило в обстановке террора, когда вся оппозиция была в подполье. Именно эта новая конституция дала зелёный свет грабительской приватизации. Суд примет это всё во внимание. И никаких оправданий тут быть не может.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #27 : 21/12/2005, 12:24:25 »

Цитата:
Лекс! Вылезай из под стола и вспомни янычаров в Османской империи....

Вспомнил. И до чего ее довело это? До полной технической отсталости и зависимости от союзников - Англии и Франции, которые и без всего этого бреда нормально развивались.

Цитата:
и вплоть до 17 века была сильнейшей армией мира.

;D ;D ;D

Цитата:
Вот правильно! Юридически всё будет сделано с блеском.

По каким законам?

Цитата:
Возвращение народу украденного.

А что было украдено у народа, из того что ему принадлежало. Да и как что либо может принадлежать неизвестно кому? Кончайте использовать избитые советские штампы.

Цитата:
то есть совершил госпереворот, а потом расстрелял осаждённый законный высший орган власти страны из танков)

А что до этого сделал это "законный" орган ты уже забыл?

Цитата:
Конституция 1993 года была принята абсолютным меньшинством.

Кому было интересно, тот и ходил на референдум. А быдлу, то это, конечно, не инетерсно, оно ведь привыкло, что за него решают все.

Цитата:
 При этом голосование проходило в обстановке террора, когда вся оппозиция была в подполье. Именно эта новая конституция дала зелёный свет грабительской приватизации. Суд примет это всё во внимание. И никаких оправданий тут быть не может.

Давай конкретно, зачем эти избитые лозунги, которые даже не ты придумал!

А может ты сначала ответишь на все те вопросы, которыя я написал, а?

Gallis

• Гость
« Ответ #28 : 21/12/2005, 13:14:13 »
Лекс, на твои вопросы постепенно отвечу. Их много. А вот пока почитай о том, как перевоспитывают бывших воров. Товарищ Ходоровский получил первое взыскание на зоне. Станок сломал. Это ему просто так не пройдёт. Но. глядишь, через годик станет мастером своего дела. Страна будет с рукавицами.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7057891

Другие фигуранты освоят, наверно, другие ремёсла. Кто-то станет столяром, кто-то скорняком, а кто-то башмачником.

HG

• Гость
« Ответ #29 : 21/12/2005, 14:17:50 »

Цитата из: Gallis on 21-12-2005, 09:33:50

Цитата из: Хифион on 20-12-2005, 15:19:26
По-моему, это психология тупого быдла. "Чтобы что-нибудь построить - надо что-нибудь разрушить". Второе-то у вас всегда получается...

Возмездие реформаторам - это то, чего народ наш, без сомнения, хочет. Часть сознательно. Часть подсознательно. У народа есть право на это возмездие. Или по крайней мере на возвращение украденного. Уверен, что народ исполнит свою волю. Не советовал бы никому вставать у него на пути.

Поясню мысль. :) Для того, чтобы "вымести измену", сперва нужно определить, измену ЧЕМУ нужно вынести.
В противном случае это будет не борьба с реальными противниками (ежели такие есть), а просто расправа с теми, кто ВАМ ЛИЧНО не нравится.

Хифион

• Гость
« Ответ #30 : 21/12/2005, 15:11:00 »

Цитата из: HG on 21-12-2005, 14:17:50
Поясню мысль. :) Для того, чтобы "вымести измену", сперва нужно определить, измену ЧЕМУ нужно вынести.
Да-да, Gallis ушёл от прямого ответа на мой вопрос о критериях определения изменников.

Цитата из: HG on 21-12-2005, 14:17:50
В противном случае это будет не борьба с реальными противниками (ежели такие есть), а просто расправа с теми, кто ВАМ ЛИЧНО не нравится.

Именно так. Более того, история показывает, что после таких расправ на место жертв вставали их палачи, и так - циклично спирально, если вы меня понимаете :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #31 : 21/12/2005, 15:56:51 »

Цитата из: Хифион on 21-12-2005, 15:11:00
история показывает, что после таких расправ на место жертв вставали их палачи

Боюсь, Gallis не в состоянии внимать урокам истории. Иначе не выдавал бы за единственно верный путь тот подход, который ни разу за всю историю себя не оправдал.

Gallis

• Гость
« Ответ #32 : 21/12/2005, 16:24:55 »

Цитата из: Арвинд on 21-12-2005, 15:56:51

Цитата из: Хифион on 21-12-2005, 15:11:00
история показывает, что после таких расправ на место жертв вставали их палачи

Боюсь, Gallis не в состоянии внимать урокам истории. Иначе не выдавал бы за единственно верный путь тот подход, который ни разу за всю историю себя не оправдал.

За единственно верный путь я ничего не выдавал, Арвинд. Высказал только свою точку зрения. Ротация элит (теоретик Парето) - одна из существующих политологических теорий - небезосновательных, заметьте. Ротация элит - естественный процесс. А если речь идёт о "псевдоэлите" - то есть группе, не обладающей "элитарными" характеристиками, её уход ещё более правдоподобен и. более того, необходим. То, что такую постановку вопроса публика воспринимает однозначно как "расправы" - беда публики. Люди запуганы мифами о нашей истории.

Арвинд

• Гость
« Ответ #33 : 21/12/2005, 16:48:34 »

Цитата из: Gallis on 21-12-2005, 16:24:55
За единственно верный путь я ничего не выдавал, Арвинд.

Кгхм...
Цитата из: Gallis on 20-12-2005, 15:12:51
А по-моему, психологически, только так и стоит начинать великие дела. Сначала вымести измену.

"Только так и стоит" - это не единственно верный путь? Тогда это неумение формулировать свои мысли. От незнания ли родного языка, от сумбура ли в собственной голове - не мне судить.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #34 : 22/12/2005, 11:49:30 »
http://www.gzt.ru/politics/2005/12/21/215757.html
Вот, Галлис, прочти как что присходит в экономике. В частности, к чему приводит национализация.

Gallis

• Гость
« Ответ #35 : 22/12/2005, 12:44:24 »

Цитата из: Lex Luger on 22-12-2005, 11:49:30
http://www.gzt.ru/politics/2005/12/21/215757.html
Вот, Галлис, прочти как что присходит в экономике. В частности, к чему приводит национализация.

Прочитал. И что же там такого страшного происходит? Илларионов - такой же западник, как и гайдар с чубайсом.
Ну, а по сути. Деньги от одних перетекают к другим. Власть способствует росту своих структур. Это событие нейтральное. Но то, что деньги отобрали у Ходорковского - однозначно хорошо. Он был не просто бизнесменом, он готовился править Россией. И деньги его шли немалой своей частью на политические цели. Как бы он правил, примерно понятно. Это он сейчас, в тюрьме, про "левый поворот" песенку затянул. А до этого был стойкий либерал. То есть произошёл бы откат к "благословенным" ельцинским временам.

То, что газом теперь будут давить на всех самостийных злобных карликов - правильно. Давно пора. Это давление только необходимо подкрепить эффективным взаимодействием с украинской, молдавской, грузинской и прочими оппозициями. 

Эотан

• Гость
« Ответ #36 : 22/12/2005, 13:47:49 »
А может, начнем вести разговор все-таки о стратегии развития России?
Для Галлиса special - стратегия подразумевает нечто большее, чем посадка Авена и Ходорковского.

HG

• Гость
« Ответ #37 : 22/12/2005, 14:04:11 »
Может, и начнём. :) (отправился читать экспертовскую статью)
Вы имеете ввиду прежде всего экономическую стратегию, верно?

Gallis

• Гость
« Ответ #38 : 22/12/2005, 14:19:38 »

Цитата из: Эотан on 22-12-2005, 13:47:49
А может, начнем вести разговор все-таки о стратегии развития России?
Для Галлиса special - стратегия подразумевает нечто большее, чем посадка Авена и Ходорковского.

Уважаемый Эотан! Я даже готов повиниться перед вами в том, что моё замечание о необходимости ротации руководящих кадров для выполнения новых задач (а кадры, как известно, решают всё), действительно, послужило поводом для уклонения разговора от магистрального направления данной темы. Естественно, что стратегия - это гораздо глубже, чем чья-либо посадка. Но я и не говорил, что стратегической целью является всех пересажать. Кое с кем разобраться, по-моему, лишь предварительное условие для последующих шагов.

Может, Вы и не согласны, но я считаю, что в том кризисном положении, в котором оказалась сегодня страна, повинна идеология реформ 1990-х годов и, соответственно, её носители. Они увели страну от других путей (от того же китайского пути как самый простой пример), почти любой из которых не предусматривал той катастрофы, что произошла в 1991 году. Способны ли люди, доведшие страну до ручки реализовать какую бы то ни было новую стратегическую программу? Я считаю, что и на пушечный выстрел их больше ни к чему подпускать нельзя.

Нужны новые люди. В старые мехи не вливают молодое вино. Нынешнее, насквозь проеденное коррупцией чиновничество, нынешний крупный капитал, взращённый этой коррупцией, не способны действовать эффективно на пользу страны. Они загубят любую хорошую идею: политическую или экономическую.

Поэтому, лично мой первый пункт стратегии: ротация элиты. Приход к власти группы лиц, способных действовать умно, смело и, если нужно, жертвовать собой ради страны. Только такие кадры что-то изменят     

Lex Luger

• Гость
« Ответ #39 : 22/12/2005, 16:23:27 »

Цитата:
Лекс, на твои вопросы постепенно отвечу.

Ну а пока ты их лишь накапливаешь. И никаких разумных ответов я еще не видел.

Цитата:
Но. глядишь, через годик станет мастером своего дела. Страна будет с рукавицами.

Я как понимаю, в тебе видится, что стране нужны столяры или еще какие либо чернорабочие, чем люди которые могут создать мегакорпорацию стоисмостью до 50 гигадолларов или еще сколько там, ... обеспечивать десятки тысяч людей рабочими мествами с высокой заработной платой.
Если ты думаешь так, то ты по крайней мере - недалекий человек. Галлис, ты кто по образованию, да и есть ли оно у тебя?

И вообще, ты кого обчитался до такой степени, что тебе так крышу снесло, что ты открыто презываешь расстреливать, вешать, изгонять, сажать своих собственных соплеменников? Как будто ты какой то великий ученый муж? откуда ты знаешь как людям правильно жить, если даже не вкурсе итогов октябрьской революции? Ведь все что ты пишешь, частично было тогда, и итоги нам всем известны. (Повидимому кроме тебя)

Цитата:
Именно так. Более того, история показывает, что после таких расправ на место жертв вставали их палачи

Вот это я тоже писал не однократно, однако Галлис, ослепленный собственной оригинальностью, видимо не знает об этом. Что ж, пусть прочтет хотя бы о французской револющии...

Цитата:
Люди запуганы мифами о нашей истории.

Это какими еще мифами? Да ты сам запугиваешь всех как можешь...

Цитата:
Прочитал. И что же там такого страшного происходит?

А то что Юганскнефтегаз ухудшил свои прибыли на 17%. Вот оно - эффективное руководство твоих пронародно настренных патриотичных деректоров.
Мировой опыт,прямо показыает о неэффективности работы государственных менеджеров.

Цитата:
Илларионов - такой же западник

Тогда почему ты не считаешь западником Путина? Он ведь прямой начальник их всех и Илларионова, и Чубайса, и Грефа всех ненавистных тобой людей.

Цитата:
Но то, что деньги отобрали у Ходорковского - однозначно хорошо.

Чем хорошо?

Цитата:
 Он был не просто бизнесменом, он готовился править Россией.

Бездоказательное утверждение. Обоснуй.

Цитата:
И деньги его шли немалой своей частью на политические цели. Как бы он правил, примерно понятно

Докажите. И что вам понятно в правлении Ходорковского.

Цитата:
 повинна идеология реформ 1990-х годов и, соответственно, её носители.

Обоснуй. Я считаю что в кризисе 1991 повинна закостенелая и прогнившая политика КПСС и советского правительства с начала 70-х годов. Т.е. с тех пор, как началась эпоха застоя.

Цитата:
 (от того же китайского пути как самый простой пример)

Они пытались перейти к европейскуму пути, как к самому простому примеру.

Цитата:
пособны ли люди, доведшие страну до ручки реализовать какую бы то ни было новую стратегическую программу? Я считаю, что и на пушечный выстрел их больше ни к чему подпускать нельзя.

А вот с этим согласен. Бывшие члены КПСС, а ныне члены ЕдиР - люди неспособные к эффективному управлению. Тут я даже с Жириновским согласен.

Цитата:
 Только такие кадры что-то изменят

Замечательно. Кто, например? Ты?!